Нанимать адвоката или самим подавать ?

Ната
Уже с Приветом

Нанимать адвоката или самим подавать ?

Post by Ната »

Кто уже прошёл этот пусть подскажите ,как зделать лучше . Думаем о подаче документов для иммиграции в Канаду ( Торонто ) . Сейчас живём в Штатах
по рабочей визе , грин карта не светит :(
Так вот , Нанимать адвоката или самим подавать документы ?
Спасибо.
Ната
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

По-моему, самим. Тем более из Штатов. Адвокат может только помочь заполнить анкеты (Вы ето и сами прекрасно сделаете) и посоветовать как лучше все представить если имеются какие-то темные моменты (у Вас ведь все впорядке - судимостей нет, специальность и образование имеются? :wink: ). Ускорить рассмотрение адвокат не может. Так зачем им платить за то, что Вы и сами сделаете?
А сейчас, в связи с многочисленными скандалами, связанными с недобросовестными иммиграционными консультантами, говорят, к тем, кто подает через адвокатов, проявляют повышенное внимание и настороженность. :?
Ната
Уже с Приветом

Post by Ната »

А сколько времени может занять весь процесс ?
Ната
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Ната wrote:А сколько времени может занять весь процесс ?

Ето, к сожалению, непредсказуемо.
Несколько лет назад через Buffalo занимало меньше года, но в последнее время - значительно дольше - от 2 до 3 лет. Я получила статус в етом году, заняло больше 2.5 лет :х - и ето с постоянной работой и без интервью. Сначала было все очень быстро - сертификат отбора Квебека - неделя (со всей пересылкой - месяц), через 2 месяца после отправки федералам пришел номер файла, еще через 2 - отмена интервью и просьба пройти медкомиссию. :) А потом.... молчание на два года. :cry: Не знаю, может, мне подпортило то, что я несколько лет работала в Европе, может еще что, но медицину пришлось проходить второй раз - ее срок вышел пока они там проверяли и перепроверяли. :х
AG
Уже с Приветом

Post by AG »

Black_Cat wrote:
Ната wrote:А сколько времени может занять весь процесс ?

Ето, к сожалению, непредсказуемо.
Несколько лет назад через Buffalo занимало меньше года, но в последнее время - значительно дольше - от 2 до 3 лет. Я получила статус в етом году, заняло больше 2.5 лет :х - и ето с постоянной работой и без интервью. Сначала было все очень быстро - сертификат отбора Квебека - неделя (со всей пересылкой - месяц), через 2 месяца после отправки федералам пришел номер файла, еще через 2 - отмена интервью и просьба пройти медкомиссию. :) А потом.... молчание на два года. :cry: Не знаю, может, мне подпортило то, что я несколько лет работала в Европе, может еще что, но медицину пришлось проходить второй раз - ее срок вышел пока они там проверяли и перепроверяли. :х

Я подавал через Буффало. Через адвоката. Весь процесс, включая получение пасспортов с визами занял 1 год 11 месяцев (и это с учетом того, что в середине процесса стали менять правила, и как я понял, в течении полу-года никто в консулате никакие дела не рассматривал до выяснения изменений в законе). Адвокатом своим очень доволен и считаю, что не зря потратил на них деньги.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

AG wrote:Я подавал через Буффало. Через адвоката. Весь процесс, включая получение пасспортов с визами занял 1 год 11 месяцев (и это с учетом того, что в середине процесса стали менять правила, и как я понял, в течении полу-года никто в консулате никакие дела не рассматривал до выяснения изменений в законе). Адвокатом своим очень доволен и считаю, что не зря потратил на них деньги.

Адвокат правильно и вовремя отослал документы? 8) Хороший адвокат, у некоторых и этого не может
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
lsn810
Новичок

Re: Нанимать адвоката или самим подавать ?

Post by lsn810 »

Ната wrote:Кто уже прошёл этот пусть подскажите ,как зделать лучше . Думаем о подаче документов для иммиграции в Канаду ( Торонто ) . Сейчас живём в Штатах
Спасибо.

этот вопрос не имеет ответа на форуме. спросите себя сами, перефразируя например: если у меня дома потечёт труба, вызвать сантехника или починить самому? если я заболею, пойти к врачу или заняться самолечением? и т.д. если Вы хорошо знаете subject, то делайте сами, если нет, то наймите профессионала. Капитализм, однако, разделение труда и т.д.
Elvis has left the building.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

lsn810 wrote:
Ната wrote:Кто уже прошёл этот пусть подскажите ,как зделать лучше . Думаем о подаче документов для иммиграции в Канаду ( Торонто ) . Сейчас живём в Штатах
Спасибо.

этот вопрос не имеет ответа на форуме. спросите себя сами, перефразируя например: если у меня дома потечёт труба, вызвать сантехника или починить самому? если я заболею, пойти к врачу или заняться самолечением? и т.д. если Вы хорошо знаете subject, то делайте сами, если нет, то наймите профессионала. Капитализм, однако, разделение труда и т.д.

Я продолжу с вашего позволения - хорошо ли я умею читать и писать, могу ли я прочитать аппликацию и даже заполнить ее или все таки лучше нанять профессионального чтеца и писца. На всякий случай, знаете ли.
AG
Уже с Приветом

Post by AG »

Волчара wrote:
AG wrote:Я подавал через Буффало. Через адвоката. Весь процесс, включая получение пасспортов с визами занял 1 год 11 месяцев (и это с учетом того, что в середине процесса стали менять правила, и как я понял, в течении полу-года никто в консулате никакие дела не рассматривал до выяснения изменений в законе). Адвокатом своим очень доволен и считаю, что не зря потратил на них деньги.

Адвокат правильно и вовремя отослал документы? 8) Хороший адвокат, у некоторых и этого не может

Адвокат действительно хороший.
Безусловно, все можно сделать и самому, но во-первых, мороки много, а во-вторых, в спорных случаях адвокат может играть решающую роль. Я, например, слышал историю, когда при выполнении всех формальных условий (образование, возраст, опыт работы, требуемая сумма на счету) был отказ со стороны иммиграционных властей в стиле "We don't believe you can support yourself ...". Т.е. просто "don't believe" и все. И почему-то я уверен, что если бы этот application подавался через грамотного адвоката, подобного ответа не было бы.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

AG wrote:
Волчара wrote:

Безусловно, все можно сделать и самому, но во-первых, мороки много, а во-вторых, в спорных случаях адвокат может играть решающую роль. Я, например, слышал историю, когда при выполнении всех формальных условий (образование, возраст, опыт работы, требуемая сумма на счету) был отказ со стороны иммиграционных властей в стиле "We don't believe you can support yourself ...". Т.е. просто "don't believe" и все. И почему-то я уверен, что если бы этот application подавался через грамотного адвоката, подобного ответа не было бы.

Сюрприз. Адвокат никоим образом не влияет на решение иммиграционного офицера. Это написано большими буквами на сайте. К тому же по моему они сняли баллы за интервью?? (я не помню на самом деле) А именно про эти баллы вы и говорите. Support yourself means you can find the job and pay taxes, nobody cares about your bank holdings or whatever it is. You can not support yourself with it. If you know what I mean

Но если вы хотите поддержать канадскую экономику путем оплаты адвокату еще до прибытия в канаду - я только за :gen1:
AG
Уже с Приветом

Post by AG »

Волчара wrote:
AG wrote:
Волчара wrote:

Сюрприз. Адвокат никоим образом не влияет на решение иммиграционного офицера. Это написано большими буквами на сайте. К тому же по моему они сняли баллы за интервью?? (я не помню на самом деле) А именно про эти баллы вы и говорите. Support yourself means you can find the job and pay taxes, nobody cares about your bank holdings or whatever it is. You can not support yourself with it. If you know what I mean

Но если вы хотите поддержать канадскую экономику путем оплаты адвокату еще до прибытия в канаду - я только за :gen1:

Честно говоря, я даже не знаю, что такое баллы за интервью. В том случае, о котором я говорил, людей даже на интервью не вызвали. Просто сказали, что "don't believe". А то, что написано на официальном сайте, знаете, не всегда соответствует реальности.
Я уже поддержал Канадскую экономику :) и получил таки свою визу, так что все уже позади.

Тем не менее, я никого не агитирую, я просто сторонник отдавать любое дело в руки профессинала. Даже если дело кажется не таким уж и сложным. К тому же когда есть финансовая возможность.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Black_Cat wrote:Несколько лет назад через Buffalo занимало меньше года, но в последнее время - значительно дольше - от 2 до 3 лет. Я получила статус в етом году, заняло больше 2.5 лет :х - и ето с постоянной работой и без интервью.

Неужели ТАК долго? 8O 8O 8O 8O
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
lsn810
Новичок

Post by lsn810 »

Волчара wrote:
lsn810 wrote:
Спасибо.

Я продолжу с вашего позволения - хорошо ли я умею читать и писать, могу ли я прочитать аппликацию и даже заполнить ее или все таки лучше нанять профессионального чтеца и писца. На всякий случай, знаете ли.

у меня есть знакомый, который считает, что самая лёгкая работа это у профессоров: "сидят себе книжки читают целыми днями". типа как лоеры - профессиональные чтецы. к тому же наёмный работник это невсегда человек, который делает что-то чего ты не знаешь, а иногда чего тебе делать влом самому.
Elvis has left the building.
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Cliff wrote:
Black_Cat wrote:Несколько лет назад через Buffalo занимало меньше года, но в последнее время - значительно дольше - от 2 до 3 лет. Я получила статус в етом году, заняло больше 2.5 лет :х - и ето с постоянной работой и без интервью.

Неужели ТАК долго? 8O 8O 8O 8O

Кажется - долго. А подойдёт - и не заметите.
Мимоходом...
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

EMT wrote:
Cliff wrote:
Black_Cat wrote:Несколько лет назад через Буффало занимало меньше года, но в последнее время - значительно дольше - от 2 до 3 лет. Я получила статус в етом году, заняло больше 2.5 лет :х - и ето с постоянной работой и без интервью.

Неужели ТАК долго? 8О 8О 8О 8О

Ну да! Долго, еще как. Пока не проходит полгода после медицины - ничего, а потом - ох, как долго все кажется. :cry: :cry:

Ну, можно быть и оптимистом - вон тут чуть выше ратующий за заполнение формуляров адвокатом получил за 2 года . :wink:

Относительно адвокатов - на меня статус оформляла компания, в которой я работала, через адвоката. Так вот, его роль (адвоката) свелась к отправлению курьерской почтой документов в адрес консульства. Все. Заполнить формы не сложно самому (я заполняла сама), все справки и переводы документов тоже собирала сама (адвокат в любом случае не может за Вас достать например справку о несудимости из России). Далее всю переписку консульство все равно ведет напрямую с Вами. Никаких профессиональных адвокатских услуг там не было - для етого в случае подачи на независимую иммиграцию (в отличие от беженства) просто нет возможности. :pain1:
Упомянутый ранее отказ на основании "won't be able to support himself" обусловлен никак не наличием или отсутствием адвоката, а специальностью подающего. - Если у обоих супругов специальности, по которым они заведомо не смогут работать в Канаде (напр., врачи и другие, на которые требуют переучиваться заново) - могут отказать именно на етом основании.

Есть ли у Вас желание подстраховаться и заплатить за ето адвокату - решать прежде всего Вам.

Можете еще походить по специальным форумам, посвященным иммиграции в Канаду, - там больше информации на ету тему. :radio%:
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Sorry,
Конечно, предыдущий ответ не весь для Cliff'а, вторая половина - для Ната.
:oops: :wink:
Ната
Уже с Приветом

Post by Ната »

Black_Cat wrote:
EMT wrote:
Cliff wrote:
Black_Cat wrote:Несколько лет назад через Буффало занимало меньше года, но в последнее время - значительно дольше - от 2 до 3 лет. Я получила статус в етом году, заняло больше 2.5 лет :х - и ето с постоянной работой и без интервью.

Неужели ТАК долго? 8О 8О 8О 8О

Ну да! Долго, еще как. Пока не проходит полгода после медицины - ничего, а потом - ох, как долго все кажется. :cry: :cry:

Ну, можно быть и оптимистом - вон тут чуть выше ратующий за заполнение формуляров адвокатом получил за 2 года . :wink:

Можете еще походить по специальным форумам, посвященным иммиграции в Канаду, - там больше информации на ету тему. :radio%:

Киньте пожалуйста линки хороших форумов.
Ната
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

Black_Cat wrote:Упомянутый ранее отказ на основании "won't be able to support himself" обусловлен никак не наличием или отсутствием адвоката, а специальностью подающего. - Если у обоих супругов специальности, по которым они заведомо не смогут работать в Канаде (напр., врачи и другие, на которые требуют переучиваться заново) - могут отказать именно на етом основании.

Это - так, приговор "won't be able to support yourself", скорее всего, был вынесен, потому что специальность непроходная. Адвокат может помочь в том случае, если специальность полупроходная. Он может вашу специальность записать подходящим образом и может посоветовать, как проходить interview и на чем делать акцент. Если случай неспорный, то адвокат не поможет.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

nastya12 wrote:
Black_Cat wrote:Упомянутый ранее отказ на основании "won't be able to support himself" обусловлен никак не наличием или отсутствием адвоката, а специальностью подающего. - Если у обоих супругов специальности, по которым они заведомо не смогут работать в Канаде (напр., врачи и другие, на которые требуют переучиваться заново) - могут отказать именно на етом основании.

Это - так, приговор "won't be able to support yourself", скорее всего, был вынесен, потому что специальность непроходная. Адвокат может помочь в том случае, если специальность полупроходная. Он может вашу специальность записать подходящим образом и может посоветовать, как проходить interview и на чем делать акцент. Если случай неспорный, то адвокат не поможет.

Если специальность непроходная, то лучше вааще не ехать. Честно. Кем потом тут работать то? В канаде мексов нет (намек), но есть иммигранты
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

Волчара wrote:Если специальность непроходная, то лучше вааще не ехать. Честно. Кем потом тут работать то? В канаде мексов нет (намек), но есть иммигранты

Я действительно имела в виду полупроходная, а не непроходная. Наши специальности с канадскими один в один не совпадают, и у нас бывает более широкий профиль, потом вы могли заниматься на работе/работах разными вещами, потом у вас может быть образование и опыт работы в разных областях...
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

nastya12 wrote:
Волчара wrote:Если специальность непроходная, то лучше вааще не ехать. Честно. Кем потом тут работать то? В канаде мексов нет (намек), но есть иммигранты

Я действительно имела в виду полупроходная, а не непроходная. Наши специальности с канадскими один в один не совпадают, и у нас бывает более широкий профиль, потом вы могли заниматься на работе/работах разными вещами, потом у вас может быть образование и опыт работы в разных областях...

Это все на сам деле неважно, наврать на интервью можно что угодно, и пройти. Важно кем человек хочет/может работать.
Как айти ни упало, все равно это самый быстрый способ найти работу. Если человек хочет быть инженером - это начиная с 35к и до 70к после подтверждения статуса проф енж. Врачом - лучше забыть сразу, чтоб не так сильно мучиться

Я с трудом представляю полупроходные работы, а самое главное я совсем не представляю что с ними потом тут делать. В общем скажите работу - я скажу сколько времени развозить пиццу
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

Волчара wrote:Я с трудом представляю полупроходные работы, а самое главное я совсем не представляю что с ними потом тут делать. В общем скажите работу - я скажу сколько времени развозить

Не работа полупроходная а специальность... То есть вы можете делать и делали ту работу которая listed под названием проходной специальности... Так сразу не придумаю - ок, допустим у вас техническая специальность, смежная с требуемой...

Даже если придется какое-то время возить пиццу, все равно, в конце концов, либо найдете работу по специальности, либо переучитесь.
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Ната wrote:Киньте пожалуйста линки хороших форумов.

Пожалуйста :P
Тут уже и в етом разделе, и в топике о жизни называли многие канадские форумы. На любом из них можно поискать инфо или задать вопрос. Вот еще (по-моему, на етих побольше про иммиграцию)-
русскоязычные -
http://www.canadaway.com/discussion/def ... gration.Ru
http://www.russianottawa.com/forum/
если иммиграция в Квебек-
http://www.monquebec.com/ru/forum/viewforum.php?f=1

Очень много инфо можно почерпнуть здесь -
http://britishexpats.com/forum/forumdis ... forumid=56
-етот форум англоязычный, в основном для тех, кто иммигрирыет в Канаду из Англии. На первой странице есть еще линк на usenet group misc.immigration.canada.
и здесь -
http://www.immigration.ca/discussion/
vladim
Новичок

Post by vladim »

Black_Cat wrote:к тем, кто подает через адвокатов, проявляют повышенное внимание и настороженность. :?

Согласен с Black_Cat.
Если вы не уверены в правильности заполнения бумаг, то может иметь смысл проконсультироваться у иммиграционного специалиста (небесплатно вероятно), но подавать -лучше самим (по моему мнению), то-есть никто не должен фигурировать в бумагах, кроме вас. Никакая иммиграционная контора и никакой адвокат.

Так как правила (подсчет баллов) недавно совсем поменяли- в сторну смягчения (а то же было сделано так, что мог баллы набрать только человек, работавщий или учившийся в Канаде) то это говорит о том что нет политики "никого не пущать" , а есть - "ну надо пустить примерно столь-ко то".

Мой личный опыт (старый, дело было в 1999 году):
Я подавал через Лондон (тогда можно было откуда угодно подавать, жил я в Израиле и не доверял имм. отделу там). Меня на интервью дама - imm. officer - спросила "did you go through an agency?". У нее вообще-то ко мне вопросов не было, и на интервью меня вызвали просто потому что "так положено, так как я подал издалека" (она мне так объяснила, когда я спросил). Было очевидно, на мой взляд, что бумаги я заполнял сам (конторы так не делают). Я просто проигнорировал этот вопрос - в силу очевидности. Так она переспросила :). Значит у них так положено - это знать и соотвественно относиться лучше/хуже.

А насчет работы - конечно зависит от специальности и есть спрос в данный момент или нет (т.е кризис). Но ведь пока подавать да получать - время идет.
Кто-нибудь знает с достоверностью > 70% о том какой будет где спрос на какие специальности, где нужно образование от bachelor и выше года через 2? Не думаю, что кто-нибудь знает. Часто работа - дело везения.
vladim
Новичок

Post by vladim »

Волчара wrote:Как айти ни упало, все равно это самый быстрый способ найти работу. Если человек хочет быть инженером - это начиная с 35к и до 70к после подтверждения статуса проф енж. Врачом - лучше забыть сразу, чтоб не так сильно мучиться

Как известно (и тут в топиках о раборте инженером) писали сертификация (т.е. p.eng например) нужна далеко не всем инженерам. Например, электронщику проектирующему платы или например ASIC designer она не нужна.
И за 35к (CAD) не работают эти люди. По крайней мере большинство-если это не какой-то особый случай.
Другой вопрос-есть ли работа.

Return to “Канадский Клуб”