Balder wrote:Что интересно: почему они не говорят об обвинениях, выдвинутых против Ходорковского? Они считают его святым, неспособным на финансовые преступления? Или,наоборот, неважно, совершал он их или нет, но его трогать нельзя?
У Вас случайно нет чётких критериев, определяющих, кого из российских бизнесменов можно трогать, кого - нельзя?
Случайно есть: совершил преступление - отвечай. Независимо от личности совершившего.
Тогда встанет вопрос: где эти решётки размещать? С заказом на производство решёток в таком количестве проблем не будет, его можно будет раскидать по всему миру...
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
Охрана есть и у Била Геитса, но не думаю что она будет сопротивлятся ФБР, если предьявят обвинение в аресте. Нужен ли ОМОН в масках с автоматами наперевес, чтобы обыскать оффис ( из недавних публикации)?
Новейшая российская история показывает, что охрана может не пустить следователей в офис будь у них хоть 10 санкций на обыск...
Capricorn wrote:
Balder wrote: .. Но я считаю, что если совершал преступления, то будь добр отвечать независимо от ранга.
Так почему отвечают НЕКОТОРЫЕ люди, а не все?
То, что отвечают не все, а НЕКОТОРЫЕ - это плохо. Другое дело, что это не повод не отвечать вообще НИКОМУ.
Balder wrote:Что интересно: почему они не говорят об обвинениях, выдвинутых против Ходорковского? Они считают его святым, неспособным на финансовые преступления? Или,наоборот, неважно, совершал он их или нет, но его трогать нельзя?
У Вас случайно нет чётких критериев, определяющих, кого из российских бизнесменов можно трогать, кого - нельзя?
Случайно есть: совершил преступление - отвечай. Независимо от личности совершившего.
Тогда встанет вопрос: где эти решётки размещать? С заказом на производство решёток в таком количестве проблем не будет, его можно будет раскидать по всему миру...
Ваши предложения? Давать преступникам возможность безнаказанно совершать преступления?
Balder wrote:Ваши предложения? Давать преступникам возможность безнаказанно совершать преступления?
Нет, конечно. Моё предложение - организовать такое законодательство, которое будет позволять вести бизнес, не нарушая законов. Только кто их будет слушать, мои предложения?
Рулевым перестройки как раз наоборот требуется, чтобы статья при случае нашлась на любого человека, когда вдруг потребуется...
Balder wrote:Ваши предложения? Давать преступникам возможность безнаказанно совершать преступления?
Нет, конечно. Моё предложение - организовать такое законодательство, которое будет позволять вести бизнес, не нарушая законов. Только кто их будет слушать, мои предложения?
Рулевым перестройки как раз наоборот требуется, чтобы статья при случае нашлась на любого человека, когда вдруг потребуется...
Я полностью согласен, что законодательство должно быть прозрачным.
Но если мы говорим о состояниях масштаба Ходорковского, то тут можно говорить о нарушении всех мыслимых законов при их создании. Вот как Вы, например, думаете, в ревущих девяностых в начале своей карьеры, какова вероятность того, что тот же Ходорковский был замешан в каком-нибудь заказном убийстве? Боюсь, что поболее, чем 50%.
Balder wrote:Но если мы говорим о состояниях масштаба Ходорковского, то тут можно говорить о нарушении всех мыслимых законов при их создании. Вот как Вы, например, думаете, в ревущих девяностых в начале своей карьеры, какова вероятность того, что тот же Ходорковский был замешан в каком-нибудь заказном убийстве? Боюсь, что поболее, чем 50%.
Возможно. Тогда даваите судить, если состояние больше $200 000 000: " вероятность того, что ... был замешан в каком-нибудь заказном убийстве? Боюсь, что поболее, чем 50%".
Должен быть суд и точка. Кстати, а какие законы о "сколачивание состояния" были в "ревуших девяностых"?
Balder wrote:Но если мы говорим о состояниях масштаба Ходорковского, то тут можно говорить о нарушении всех мыслимых законов при их создании. Вот как Вы, например, думаете, в ревущих девяностых в начале своей карьеры, какова вероятность того, что тот же Ходорковский был замешан в каком-нибудь заказном убийстве? Боюсь, что поболее, чем 50%.
Возможно. Тогда даваите судить, если состояние больше $200 000 000: " вероятность того, что ... был замешан в каком-нибудь заказном убийстве? Боюсь, что поболее, чем 50%". Должен быть суд и точка.
Суд! Только суд и больше ничего! Варианты с несудебными заключениями давайте оставим Справочнику.
Capricorn wrote:Кстати, а какие законы о "сколачивание состояния" были в "ревуших девяностых"?
Не очень понял Ваш вопрос. Вроде прокуратура опубликовала список претензий к Ходорковскому.
Balder wrote:Я полностью согласен, что законодательство должно быть прозрачным.
Но если мы говорим о состояниях масштаба Ходорковского, то тут можно говорить о нарушении всех мыслимых законов при их создании. Вот как Вы, например, думаете, в ревущих девяностых в начале своей карьеры, какова вероятность того, что тот же Ходорковский был замешан в каком-нибудь заказном убийстве? Боюсь, что поболее, чем 50%.
Вы не задумывались о том, каким образом никому не известные молодые люди получали офисы в центре Москвы за мизерную плату, суровые кредиты, их не трогали братки... Кто им это всё организовывал? Какова в этом их личная заслуга? Кто за этим всем стоял? И требовалось ли им убивать кого-нибудь, чтобы это всё получить?
Balder wrote:Никак не могу Вас понять: с Ходорковским то что делать? Расследовать инкриминируемые ему преступления или нет?
Поступайте так, как велит Ваш профессиональный долг.
Каскыр:
Если это тонкий намек, что я это говорю потому что я агент Лубянки, то я могу Вам в приватном сообщении дать номер своего телефона, чтобы к Вас не было сомнений, что я реальный человек. Я свою личность не скрываю.
Balder wrote:Я полностью согласен, что законодательство должно быть прозрачным.
Вы не задумывались о том, каким образом никому не известные молодые люди получали офисы в центре Москвы за мизерную плату, суровые кредиты, их не трогали братки... Кто им это всё организовывал? Какова в этом их личная заслуга? Кто за этим всем стоял? И требовалось ли им убивать кого-нибудь, чтобы это всё получить?
Каскыр:
Что делать с Ходорковским и предъявленными ему обвинениями? Расследовать или закрыть дело? Как Вы считаете? Что говорит Вам Ваш "профессиональны долг"?
Balder wrote:Что делать с Ходорковским и предъявленными ему обвинениями? Расследовать или закрыть дело? Как Вы считаете? Что говорит Вам Ваш "профессиональны долг"?
Моя профессия ни к преступлениям, ни к наказаниям не имеет ни какого отношения. Так что - решать вам самим, что делать с Ходорковским.
Balder wrote:Что делать с Ходорковским и предъявленными ему обвинениями? Расследовать или закрыть дело? Как Вы считаете? Что говорит Вам Ваш "профессиональны долг"?
Моя профессия ни к преступлениям, ни к наказаниям не имеет ни какого отношения. Так что - решать вам самим, что делать с Ходорковским.
Два вопроса:
1) А какое отношение имеет Ваша профессии к этому топику? Почему Вы вообще в него стали писать?
2) Мы (в смысле Ваша фраза "вам самим") это кто?
Дело не в Ходарковском. Хрен с ним - дело в том, что власти из-за своих мелочных интересов готовы заваливать всю страну. Им побоку что с ней будет - надо деньги срубить а там хоть трава не расти. Оттого что его арестовали Российский рынок упал на 10% - теперь ждут - выпустят, не выпустят. Если не выпустят - упадет еще процентов на 10-20. Я не говорю уже о том, что ни один здравомыслящий человек не будет инвестировать "длинных" денег при таком положении вещей в стране. Теперь посчитайте убытки и отнимите что ему там инкреминируют - я думаю миллиардов 50 раша потеряла. А кто-то миллионов 50 себе в карман положит. Ну и кому это выгодно ?
Ну не было ни одного предпринимателя который бы не нарушал законы в начале 90-х годов. НИ ОДНОГО. Не потому что предприниматели все поголовно воры а потому что законы такие были. Есть мнения (и не без оснований) что такую ситуацию сделали специально чтобы потом "трясти" было легче.
Дело не в Ходарковском. Хрен с ним - дело в том, что власти из-за своих мелочных интересов готовы заваливать всю страну. Им побоку что с ней будет - надо деньги срубить а там хоть трава не расти. Оттого что его арестовали Российский рынок упал на 10% - теперь ждут - выпустят, не выпустят. Если не выпустят - упадет еще процентов на 10-20. Я не говорю уже о том, что ни один здравомыслящий человек не будет инвестировать "длинных" денег при таком положении вещей в стране. Теперь посчитайте убытки и отнимите что ему там инкреминируют - я думаю миллиардов 50 раша потеряла. А кто-то миллионов 50 себе в карман положит. Ну и кому это выгодно ?
Ну не было ни одного предпринимателя который бы не нарушал законы в начале 90-х годов. НИ ОДНОГО. Не потому что предприниматели все поголовно воры а потому что законы такие были. Есть мнения (и не без оснований) что такую ситуацию сделали специально чтобы потом "трясти" было легче.
То есть Ходорковского надо немедленно выпустить вне зависимости от того совершал он инкриминируемые ему преступления или нет?
Два вопроса: 1) А какое отношение имеет Ваша профессии к этому топику? Почему Вы вообще в него стали писать? 2) Мы (в смысле Ваша фраза "вам самим") это кто?
Вы задаёте прямой вопрос, спрашиваете, что делать с Ходорковским. Создаётся впечатление, что вы его поймали и не знаете, что с ним делать... Вот на ваш прямой вопрос я и даю свой прямой ответ...
Два вопроса: 1) А какое отношение имеет Ваша профессии к этому топику? Почему Вы вообще в него стали писать? 2) Мы (в смысле Ваша фраза "вам самим") это кто?
Вы задаёте прямой вопрос, спрашиваете, что делать с Ходорковским. Создаётся впечатление, что вы его поймали и не знаете, что с ним делать... Вот на ваш прямой вопрос я и даю свой прямой ответ...
Хорошо, давайте перефразируем: Вы считаете, что абстрактный преступник должен быть наказан? После ответа на данный вопрос, давайте перейдем ко второму вопросу: если Ходорковский преступник (и это будет доказано в суде), то его нужно наказывать? Каково Ваше мнение безотносительно к Вашей профессии.
Ну, кто ж теперь знает потеря это была, или находка? Точных данных нет и быть не может. Но она, почему-то, уверена что при всех раскладах не потеряла.
Кстати, а с каким государством она готова в азартные игры играть?
Трудно сказать. Теща моя- женщина пожилая.Единственное государство, с которым она могла-бы играть - СССР. Но не хотела.
Впрочем, деньги она хранит в Банк оф Америка. Верит, что $100000 будут гарантированы Федеральным Резервом
Ну, кто ж теперь знает потеря это была, или находка? Точных данных нет и быть не может.
Отчего же: достаточно посмотреть на стоимость квартир в момент продажи с сейчас. Это и будет точная сумма.
B wrote:Но она, почему-то, уверена что при всех раскладах не потеряла.
Угу. Кто-то верит во второе пришествие Христа, кто-то в приход Мошиаха, а кто-то в то, что нет иного бога, кроме Аллаха. Но в данном конкретном случае простой калькулятор поможет развеять все сомнения.
Все эти "игры доброй воли" можно было просчитать как "два пальца об асфальт". Как минимум с декабря 99го. То, что результат будет именно таким было абсолютно очевидно.Ну как минум тем кому "за тридцать". Почему это не очевидно таким как Ходорковский Очень напоминает ситуацию, когда девица идет на свидание с кавалером, отбывшим наказание по статье 117 УКРСФСР и потом страшно удивляется, что он ее НЕОЖИДАННО изнасиловал.