Работа в Канаде

EMT
Уже с Приветом

Re: Работа в Канаде

Post by EMT »

nastya12 wrote:
DP wrote:Picasso - правила размещений ваканций ОДНИ И ТЕ ЖЕ для всех разделов... то что вы сделали называется неявный коммерческий постинг... и вы сделали его умышленно...

Picasso правил не нарушал, мало того, дабы нечаянно их не нарушить, спросил о правилах у модератора раздела... Вместо ЕМТ, ответили Вы... Причем как-то невежливо... :pain1:

Ситуация "пикантная". :?

Пара моментов.
Этот раздел - раздел форума и работает по правилам форума, а значит все должны придерживаться правил общих для форума, в частности, там где вопрос касается коммерческих топиков. Все коммерческие топики - идут через хозяина форума в соответствии с правилами.
С другой стороны, данный раздел создан прежде всего для взаимопомощи тех кто живёт в Канаде и в связи с тем что в Канаде нет нормальных форумов подобных данному. Нарушений правил у Picasso я не вижу, но тем не менее, до особого объявления по поводу правил работы этого раздела (ести такое последует в будущем), мы должны соотносить содержание своих постингов с установленными ранее guidelines для всего форума.
Мимоходом...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

EMT wrote:Нарушений правил у Picasso я не вижу

"...Работа есть, работников нет.
Только что с самолета, вернулись из Торонто, устраивали Job Fair. Пришло ~160 человек, отобрали из них 60 резюме (Java/C++, UNIX, Sybase). После двух дней интервью осталось 20. Причем таких, с которыми бы "в разведку пошел" - одной руки хватит перечислить.."

неявное объявление о том какие позиции есть в консалтинговой фирме на которую работает Picasso.
vladim
Новичок

и где же есть работа? где?

Post by vladim »

работы нет. так давно что страшно -кто возьмет с таким перерывом....
как гражданство получу - буду искать в штатах.

физик я - R&D. моделировал в разных подобластях.
программировал на круг лет 16 - курса с 3-го.
fortran, C, matlab - расчеты
Я - вроде как теоретик - (считал всегда то, что, можно померять, не абстрактные штуки) Сиречь в индустрии - modeling/simulations/computations. МГУ + ph.d. ( Тель-Авив)

Если на простой русский язык перевести - я работал только на новых проектах. там, где мало что уже есть.
там это нужно.
где готовое клепают - я не клепальщик
(note - физик может все - by definition - но это только сами физики об этом знают. Другим не докажешь, пока сами не увидят. Вот когда инженер видит, что "ты это можешь" , "и вот это -тоже можешь" - тогда уважает. Это везде так. И в России тоже так было. А если инженер мало видел физиков и не понимает, что это такое, и что люди могут все - то и не возьмет. И резюме выбросит.)

И где сейчас новые проекты- сиречь R&D - в Канаде?

объявлений работе для физиков нет.
то что есть - military related. или government.

в Нортеле работал я в группе с 2 молодыми ребятами только что получившими мастераты. они оптики- экспериментаторы. Оба из Квебека. уволили их через год после меня. один сейчас работает в government (и вроде как нужно быть bilingval ему по работе - фактически он должен уметь читать и мало что еще.)
другой - работает в military-related месте. соответсвенно -
citizenship+ security clearance.

вопрос тот же. где есть работа?
конкурировать с программистами-профессионалами в написании бизнес-приложений я не могу, так как этого никогда не делал. также я не электонщик и электроникой никогда не занимался.

Когда работа была - я ее находил. В условиях когда работа есть, я ее искать умею. Делается так: узнается контакт, или если компания маленькая- звоним, спрашиваем, кто начальник R&D и просим его e-mail address. И шлется ему резюме. Когда компания нанимает, и есть объявления (реальные) о вакансиях, и компания расширяет R&D - это работает. где-нибудь да срабатывает.
А вот когда R&D первым увольняют- чтобы сэкономить-
тогда кранты. глухо как в танке.

Но ведь с 2001 года нового R&D нигде нет.
Только в Оттаве могу привести навскидку список из нескольких закрывшихся стартапов- только в каждом работало по 50-200 человек. И R&D в них - было. И ph.d. в каждом немало работало. Оптикой они занимались.
И как увльняют - народ- по связям- заполняет все что где есть. А кто "не из нашего курятника" (т.е. у меня нет узкой многолетней специализации, требующейся на рынке) - то ....

Не знаю, найду ли в Штатах. должен. Там есть R&D в любой области.

Может, мне не повезло. Или хватку потерял. Или еще что.
Но работа моя последняя была очень хорошая - не то что в дурных стартапах, которые сами не понимают, что идут в никуда. Это я уже проходил. И абы что делать тоже не хочется. И без работы тоже нельзя.
vladim
Новичок

Re: и где же есть работа? где?

Post by vladim »

vladim wrote:(note - физик может все - by definition - но это только сами физики об этом знают. Другим не докажешь, пока сами не увидят. Вот когда инженер видит, что "ты это можешь" , "и вот это -тоже можешь" - тогда уважает. Это везде так. И в России тоже так было. А если инженер мало видел физиков и не понимает, что это такое, и что люди могут все - то и не возьмет. И резюме выбросит.)

Sorry, в этом топике отключено редактирование своих постов.

Хотел добавить, что заниматься разным приходилось - и на ассмблере pdp-11 (см-ка) в России, и немного на одном motorola dsp программировал в одном стартапе разные алгоритмы которые сам делал- но это из раздела "усЁ могЁм" а не "я в этом профессионал".
lsn810
Новичок

Post by lsn810 »

DP wrote:

"...Работа есть, работников нет.
Только что с самолета, вернулись из Торонто, устраивали Job Fair. Пришло ~160 человек, отобрали из них 60 резюме (Java/C++, UNIX, Sybase). После двух дней интервью осталось 20. Причем таких, с которыми бы "в разведку пошел" - одной руки хватит перечислить.."

неявное объявление о том какие позиции есть в консалтинговой фирме на которую работает Picasso.

Wow! Here we go again. DP rules! Are you really gonna moderate everything?
Elvis has left the building.
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

DP wrote:

Денис, отвечу вам здесь, оригинальную дискуссию вы "прикрыли".
Да, я признаюсь что "мучу воду", пытаясь обратить внимание окружающих на устаревшие и неудобные для многих правила. Правила несовершенны - вам будет очень трудно опираясь только на них (а не на свой авторитет) доказать что я что-то нарушил.
Наша канадская компания (в которой я работаю) выполняет работу для своего американского головного оффиса. Чем он в свою очередь занимается в Штатах - нас не касается. Можно ли сказать что мы (канадская компания) продаем outsource? Трудно сказать. Тем более - если опираться на правила.

Денис, я не требую от вас изменения правил, мне было интересно знать ваше мнение о них. Вы обмолвились что сами от них не в восторге но вынуждены выполнять по долгу службы. Прекрасно, спасибо, больше вопросов к вам не имею.

Мне бы хотелось узнать мнение Бориса по следующему вопросу:
Сколько (USD) будет стоить открытие постоянного топика или места для размещения предложений о работе всеми желающими?

Я не зря интересовался планами админа о развитии Привета - раздел "Работа"
медленно загибается, как было уже замечено. Давайте думать как его оживить, как сделать полезным для всех, не забывая и Привет.

В чем собственно проблема, в деньгах? В принципах? Чьи-то интересы задеты? Дискуссия показала что недовольные текущим положением вещей имеются, пусть одни и те же, но их вполне достаточно чтобы обратить на себя внимание.

Пишу тут а не личной почтой поскольку ответ на вопрос будет интересным многим.
EMT, дабы не разжигать огонь опять, я больше в этот тред писать не буду.
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

Друзья, пожалуйста, давайте пока остановимся с дискуссией. Очень интересно узнать мнение Бориса, ничего нового мы уже не скажем.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

EMT wrote:С другой стороны, данный раздел создан прежде всего для взаимопомощи тех кто живёт в Канаде и в связи с тем что в Канаде нет нормальных форумов подобных данному.

Не влазя в прочие разбирательства, но:

Эээ. Очень смелое заявление. ...

edited
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

EMT wrote:
Волчара wrote:
EMT wrote:Постить резюме по сайтам - дело порочное. Нужно всегда бить на конкретную компанию, на конкретного человека. Начните с thestar.com - там есть раздел по работе.

Глупости. Всегда на сайтах развешивал, чем бегать за кем то
workopolis.com monster.ca

Два вопроса:
1. Всегда - это когда? (В период бума?)
2. Сколько раз Вы меняли работу?

Я контрактор. Меняю работу раз в полгода. Иногда три раза в полгода ;) Последний раз менял в июне. В это время я ушел с перманента на контракт, имея еще один небольшой контракт.
В августе отказался от другого контракта в штатах (сейчас жалею правда)

Достаточно полная информация? 8)

ЗЫ еще один сайт вспомнил - hotjobs.ca, остальные я обычно не рассматриваю, дохлые они
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Волчара wrote:
EMT wrote:С другой стороны, данный раздел создан прежде всего для взаимопомощи тех кто живёт в Канаде и в связи с тем что в Канаде нет нормальных форумов подобных данному.

Не влазя в прочие разбирательства, но:

Эээ. Очень смелое заявление. Суншинес.цом && цанадабоард.цом && аутоторонто.ца && ввв.руссианоттава.цом/форум ........

По моему, там канадской тематики больше даже не на порядок, а на 3 порядка, чем на привете

Ну не надо! :nono#: russianottawa и efw - очень узкие программистские форумы (десяток-другой постоянных участников) с общением исключительно в стиле односложного трепа ни о чем, информация в них отсутствует практически начисто, стиль общения - весьма специфический :? , плюс организована страница форума так, что читать очень тяжело - на каждую строчку приходится кликать. :? Аутоторонто - еще более ограниченный - не только по числу участников, но и по тематике, а sunshines в последнее время и совсем не открывается. Так что... :pain1:
Кстати, тут в топике о жизни уже перечисляли адреса различных канадских форумов - и ети, и другие. Так что о том, что их совсем нет, никто не заявляет. Но вот то, что ТАКОГО, KAK PRIVET, нет - ето точно. :umnik1:
Поетому, если хотите, етот раздел - для тех, кому нравится именно привет И интересует Канада. :P
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

И хотя насчет трепа я соглашусь, но вот насчет ограниченности количества участников... хммммм
Сравните количество участников здесь и там. Привет то может и лучше - но в штатах.

Впрочем никого не заставляю никуда ходить, ИМНСХО понимаете 8)
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Ээээ, я не уверен, что это не противоречит правилам, мне очень в лом их читать было. Но вот недавно там проскочила позиция

edited

Это к примеру есть там информация или нет. Бывает, скажем так :D
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Волчара wrote:И хотя насчет трепа я соглашусь, но вот насчет ограниченности количества участников... хммммм
Сравните количество участников здесь и там. Привет то может и лучше - но в штатах.

Privet rulez! :mrgreen:

Можно было бы посчитать участников привета и там, но лениво. Здесь явно больше. :P В данном разделе мало (пока?:wink: - открыт всего три дня назад).

Волчара wrote: Впрочем никого не заставляю никуда ходить,

Согласна. Ходим везде... :wink: :mrgreen:
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Black_Cat wrote:
Волчара wrote:И хотя насчет трепа я соглашусь, но вот насчет ограниченности количества участников... хммммм

Privet rulez! :mrgreen:

Можно было бы посчитать участников привета и там, но лениво. Здесь явно больше. :P В данном разделе мало (пока?:wink: - открыт всего три дня назад).
[/quote]

Я ж про канадских участников, трудно ожидать, что житель калифорнии живо заинтересуется контрактом в Торонто
8O
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Волчара wrote:
Я ж про канадских участников, трудно ожидать, что житель калифорнии живо заинтересуется контрактом в Торонто

Ну, если житель - ЕМТ, то может и да. :wink:
Privet
Администратор

Post by Privet »

Picasso wrote:
nastya12 wrote:Спасибо, Picasso... Это может быть интересно... Где? Когда? И какие у вас требуются skills?

Уважаемый EMT, какие у нас "в Канаде" будут правила по части размещения рабочих вакансий?
В разделе "Работа" DP лютует, ничего размещать не дает. Если он еще и сюда доберется, меня точно прикроют за революционную агитацию. ;-)

nastya, я вам PM пошлю.

Лютует не DP, который, как я неоднократно писал, к разработке правил форума не имеет никакого отношения. "Лютую", как Вы выразились, я.

Никакая плата не взымается за на публикацию рабочих мест, которые есть на компании, на которую Вы работаете. Единственным условием размещения - Вы должны назвать название и месторасположение компании. Если не хотите их публиковать - киньте приватом модератору. Этого достаточно.

Если консалтеры и оутсорсеры заинтересованы в том, чтобы публиковать позиции, то они должны за то немного заплатить. Форум должен на что-то существовать. Траффик сейчас велик. Форуму нужны средства и он может получить некоторую часть этих средств, предоставляя рекламное пространство для таких компаний. Это выгодно всем
.
Надеюсь, представители консалтеров не считают, что на форуме им обязаны предоставлять бесплатные услуги. Используя форум для своего бизнеса, помогите выжить нам. Неужели мы так много просим? Если не нравятся предложенные условия, то давайте договариваться по деловому. Предлагайте свои варианты, вместо того, чтобы возмущаться "произволом властей" и продолжать втихую рассылать предложения в обход модератора.

Кстати, один человек по собственной инициативе спонсировал четыре объявления о работе. Так, что, присылайте у кого есть мне или DP свои варианты. Мы их опубликуем, т.к. они уже оплачены. Мы постараемся выбрать наиболее реальные.
Привет.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Если консалтеры и оутсорсеры заинтересованы в том, чтобы публиковать позиции, то они должны за то немного заплатить. Форум должен на что-то существовать. Траффик сейчас велик. Форуму нужны средства и он может получить некоторую часть этих средств, предоставляя рекламное пространство для таких компаний. Это выгодно всем
.
Надеюсь, представители консалтеров не считают, что на форуме им обязаны предоставлять бесплатные услуги. Используя форум для своего бизнеса, помогите выжить нам. Неужели мы так много просим? Если не нравятся предложенные условия, то давайте договариваться по деловому. Предлагайте свои варианты, вместо того, чтобы возмущаться "произволом властей" и продолжать втихую рассылать предложения в обход модератора

Boris, я работаю на компанию, которая на 80 процентов занимается консалтингом - то есть есть офисы в разных городах со штатом сотрудников. Компания получает проект и в поручает его какому-нибудь из офисов, или сами офисы находят клиента и работают на него, но штат сотрудников постоянный.

Мне пришло обьявление, что в нашем Канадском офисе (где кстати работает Picasso) есть вакансии (15 штук) Многие говорят, что в Канаде сработой хуже чем в Штатах. Я запостила эту информацию с указанием сайта нашей компании, где можно сделать submit resume и моим е-маил, если кто захочет через меня переправить. Но мой постинг удалили, так как моя компания консалтинговая. Являюсь ли я в данном случае "представителем консалтера"?

P.S. Может просто у нас у всех разное понимание того, что является консалтингом?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

AnyaGal wrote:Мне пришло обьявление, что в нашем Канадском офисе (где кстати работает Picasso) есть вакансии (15 штук) Многие говорят, что в Канаде сработой хуже чем в Штатах. Я запостила эту информацию с указанием сайта нашей компании, где можно сделать submit resume и моим е-маил, если кто захочет через меня переправить. Но мой постинг удалили, так как моя компания консалтинговая. Являюсь ли я в данном случае "представителем консалтера"?

P.S. Может просто у нас у всех разное понимание того, что является консалтингом?

в данном случае речь идет об off-shore (более точный жаргон - near-shore)... это модно - иметь как удаленные центры, так и что-то поближе если клиенту боязно (вдруг Индия с Пакистаном учнут бомбами друг в друга кидаться и так далее)...
Ka6aH4uk
Уже с Приветом

Post by Ka6aH4uk »

Privet wrote:
Picasso wrote:
nastya12 wrote:Спасибо, Picasso... Это может быть интересно... Где? Когда? И какие у вас требуются skills?

Уважаемый EMT, какие у нас "в Канаде" будут правила по части размещения рабочих вакансий?
В разделе "Работа" DP лютует, ничего размещать не дает. Если он еще и сюда доберется, меня точно прикроют за революционную агитацию. ;-)

nastya, я вам PM пошлю.

Лютует не DP, который, как я неоднократно писал, к разработке правил форума не имеет никакого отношения. "Лютую", как Вы выразились, я.

Никакая плата не взымается за на публикацию рабочих мест, которые есть на компании, на которую Вы работаете. Единственным условием размещения - Вы должны назвать название и месторасположение компании. Если не хотите их публиковать - киньте приватом модератору. Этого достаточно.

.
Надеюсь, представители консалтеров не считают, что на форуме им обязаны предоставлять бесплатные услуги. Используя форум для своего бизнеса, помогите выжить нам. Неужели мы так много просим? Если не нравятся предложенные условия, то давайте договариваться по деловому. Предлагайте свои варианты, вместо того, чтобы возмущаться "произволом властей" и продолжать втихую рассылать предложения в обход модератора.

Кстати, один человек по собственной инициативе спонсировал четыре объявления о работе. Так, что, присылайте у кого есть мне или DP свои варианты. Мы их опубликуем, т.к. они уже оплачены. Мы постараемся выбрать наиболее реальные.

Борис, вы наверное имеете ввиду одно под понятиями консалтинг и оутсорсинг, а Денис мне кажется считает что практически 100% компаний занимаюся либо оутсорсингом либо консалтингом.

Т.е. если фирма небольшая, то она продает свои услуги крупным фирмам => по определению занимается консалтингом, поэтому DP удаляет все ваканисии от таких фирм даже несмотря на то что объявлвние содержит все координаты а человек опуликовавший эту позицию ни имеет с этого ниэего кроме потери времени на публикацию.

Если фирма большая, то она покупает сервис у других компаний - из-за этого покупает под категорию оутсорсинг - опять же все позиции стираются.

В результате стираются практически 100% вакансий несмотря на то что там указаны название и месторасположение компании!!!
Privet
Администратор

Post by Privet »

AnyaGal, я видел это сообщение о позициях. Насколько я понимаю, эти позиции набираются для кого-то, поэтому 100% подпадают под действие правил форума.

Идея правил форума заключается в том, что если кто-то хочет использовать форум для серьёзного бизнеса, то это должны быть серьёзные бизнес отношения. Надеется на то, что какой-нибудь благодетель, который не может заплатить за объявление на форуме обеспечит работой половину участников форума не стоит. Ну, не бывает так. Я понимаю, в это не хочется верить, но это так.

Хотя, правила введены не столько для коммерческой эффективности, сколько для того, чтобы отсеить с форума поток суррогатного бизнеса типа организации мёртворожденных оутсорсингов, удалённых консалтингов и тому подобного. Не делается так бизнес. Не хочется мне с такими связываться. Не хочу, чтобы форум использовался для сколачивания хакерских групп для занятий кардингом, не хочу, чтобы здесь искали дропов и тому подобное. К сожалению, такое было. Поэтому, если появляется объявление о позиции, то я сразу спрашиваю "а для кого?". Большие мы уже выросли. Всякое здесь бывает. В своё время я хватался за голову, когда количество сообщений в день стало достигать сотни. Сейчас в обычный рабочий день приходит от 1500 и более.

По поводу объявлений о работе больше эмоций, чем дела. Я сам сижу без работы, поэтому вполне вас понимаю. Только факт остаётся фактом, что Для профессионалов-рекрутеров этот форум неинтересен. Если они не считают нужным найти несколько десятков долларов на объявление, значит, форум не даёт им реальной отдачи. Посмотрите, например, создан раздел для опубликования резюме. Много там резюме? Полтора десятка. Думаете только потому, что люди не хотят их посылать? К сожалению, а, может, к счастью, не так много безработных специалистов на форуме. Посылать некому, а кто и посылает, так на dice или monster. Давайте оценивать вещи трезво. Форум мог бы быть полезен для обмена информациях о позициях изнутри компаний, но таких позиций сейчас практически нет. Рынок сейчас не тот и никакие правила форума эту ситуацию изменить не могут.

P.S. Надеюсь, я связно излагаю. Не выспался сегодня.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Что касается понятия "консалтинг"...
Я не буду пытаться дать формальное определения консалтеров. Как не специалист, я его и не знаю :) .
Если компания нанимает людей для работы на стороне, то в моём понимании это консалтеры. Их проекты напрямую зависят от проектов других компаний.
Если компания сама разрабатывает проект, а потом его сама продаёт, то такую компанию я консалтером не считал бы.
На некоторых больших компаниях (MS в том числе) есть тоже группы, которые оказывают консультационные услуги на стороне, но эти услуги в основном связаны с внедрением продуктов, разработанных на этой компании, поэтому, такой бизнес, возможно, и является по форме консалтингом, фактически это поддержка и внедрение своих продуктов.
Поправьте меня, если я в чём-то ошибаюсь. Думаю, это многим будет интересно.

Кстати, постоянные позиции от консалтеров для "собственного потребления" вполне могут быть опубликованы на форуме.
Привет.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Что-то мне все равно непонятно - кака различить позиции дlya "кого-то" от "для собственного потребления". У меня как у рядового сотрудника вообще нет такой информации - набирают людей в каком-то офисе с такими-то skills и все и скорее всего позиция постоянная.

Вот интересно у Picasso спросить, кто заказчик у вашего канадского офиса - головная американская компания или конкретный клиент?

В общем, пока я не понимаю как мне следует действовать лично мне, если будет вакансия.
Ka6aH4uk
Уже с Приветом

Post by Ka6aH4uk »

Privet wrote:Что касается понятия "консалтинг"...
Я не буду пытаться дать формальное определения консалтеров. Как не специалист, я его и не знаю :) .
Если компания нанимает людей для работы на стороне, то в моём понимании это консалтеры. Их проекты напрямую зависят от проектов других компаний.
Если компания сама разрабатывает проект, а потом его сама продаёт, то такую компанию я консалтером не считал бы.
На некоторых больших компаниях (MS в том числе) есть тоже группы, которые оказывают консультационные услуги на стороне, но эти услуги в основном связаны с внедрением продуктов, разработанных на этой компании, поэтому, такой бизнес, возможно, и является по форме консалтингом, фактически это поддержка и внедрение своих продуктов.

Кстати, постоянные позиции от консалтеров для "собственного потребления" вполне могут быть опубликованы на форуме.

Борис, у нас возникли с DP разногласия по поводу фирмы Exponent.com - она нанимает в настоящее время много постоянных сотрудников для работы внутри компании. На их веб-сайте они говорят что это leading engineering and scientific consulting firm, т.е. это научный консалтинг и к тому консалтингу о котором Вы говорите он не имеет никакого отношения.

Мне кажется что слова косултинг и оутсирсинг нужно вообще убрать из правил, а если Вы хотите ограничить тех про которых вы говорили то нужно писать рекрутинг и офф-шор - (не знаю как сказать это по русски).
Privet
Администратор

Post by Privet »

Ок. Я решил снять все ограничения, точнее, почти все ограничения на публикацию рабочих вакансий.

Окончательные правила я постараюсь сформулировать сегодня в FAQ. Запрещаться будут только очевидно противозаконные предложения и предложения, связанные с сомнительными занятиями (порно, игровой бизнес, алкоголь, табак и пр.).
Привет.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Ka6aH4uk wrote:
Privet wrote:Что касается понятия "консалтинг"...

это и есть консалтинг... продажа тушек на T&M базисе - есть бодишоппинг :wink: ... = "неквалифицированный консалтинг"...

Ka6aH4uk wrote:На некоторых больших компаниях (MS в том числе) есть тоже группы, которые оказывают консультационные услуги на стороне, но эти услуги в основном связаны с внедрением продуктов, разработанных на этой компании, поэтому, такой бизнес, возможно, и является по форме консалтингом, фактически это поддержка и внедрение своих продуктов.

мы знаем какие продукты сопровождает M$, а вот какие продукты сопровождает Exponent.com ???

Ka6aH4uk wrote:Кстати, постоянные позиции от консалтеров для "собственного потребления" вполне могут быть опубликованы на форуме.

да, например сотрудник HR...

Ka6aH4uk wrote:Борис, у нас возникли с DP разногласия по поводу фирмы Exponent.com - она нанимает в настоящее время много постоянных сотрудников для работы внутри компании. На их веб-сайте они говорят что это leading engineering and scientific consulting firm, т.е. это научный консалтинг и к тому консалтингу о котором Вы говорите он не имеет никакого отношения.

вся разница в том что они за час работы своего консультанта наверное берут больше денег...

Ka6aH4uk wrote:Мне кажется что слова косултинг и оутсирсинг нужно вообще убрать из правил, а если Вы хотите ограничить тех про которых вы говорили то нужно писать рекрутинг и офф-шор - (не знаю как сказать это по русски).

вообще скоро будет всем счастье - грядет свобода :wink: ... так что и тема дискуссии будет исчерпана

Return to “Канадский Клуб”