Михаил Ходорковский арестован

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Повторяю последний раз: я не желаю вмешиваться в разборки гебни с их собственной агентурой. Период.

Не хуже проффесора :mrgreen: задвинул :gen1:

Я вот только одного не пойму что за крик 8O что если немного ЮКОС того, то нефть куда то исчезнет или Еxxon с Мобилом куда-то сгинут?

Вон вообще американского гражданина владельца Редисон-Славянская застрелили и заказчик давно известен и орали говорящие головы на весь мир в последние выборы и ничего. Редисон-Славянская как принадлежала убийце так и принадлежит инвестиционый рейтинг России вырос за эти годы, где этот хер Вершбоу был все это время со своими заявлениями хотелось бы у него спросить :mrgreen: Пока что на мой взгляд все делается чтоб американы заподешевле ЮКОС к рукам прибрали. Я думаю, что они напрямую Устинову башляют, главное все получат что хочут, только народ опять с носом останется. :pain1:
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

B wrote:Все эти "игры доброй воли" можно было просчитать как "два пальца об асфальт". Как минимум с декабря 99го. То, что результат будет именно таким было абсолютно очевидно.Ну как минум тем кому "за тридцать". Почему это не очевидно таким как Ходорковский :pain1: Очень напоминает ситуацию, когда девица идет на свидание с кавалером, отбывшим наказание по статье 117 УКРСФСР и потом страшно удивляется, что он ее НЕОЖИДАННО изнасиловал.

Кто его знает... Может надеялись, что раскрутив с хозяйской помощью бизнес до невероятных высот, заимеют силу и примут хозяев на службу, такскать ролями поменяются... Могут же и среди них быть идеалисты...
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Sergunka wrote: ЮКОС того, то нефть куда то исчезнет или Еxxon с Мобилом куда-то сгинут?

Пока что на мой взгляд все делается чтоб американы заподешевле ЮКОС к рукам прибрали..

Крупнейшие американские нефтяные компании ExxonMobil и ChevronTexaco, которые, как предполагается, планируют купить крупный пакет акций ЮКОСа, приостановили переговоры с компанией из-за ареста Михаила Ходорковского. Об этом сообщает влиятельная британская газета Financial Times, со ссылкой на информированы источники.
В то же время, как сообщается, обе компании заинтересованы в сотрудничестве с ЮКОСом и переговоры продолжатся как только ситуация прояснится. «Сделка состоится, вопрос только во времени», - сообщил источник.
ExxonMobil и ChevronTexaco демонстрировали заинтересованность в сотрудничестве с ЮКОСом. Крупнейшая в мире нефтяная компания ExxonMobil, как сообщают источники, планировала приобрести до 40% акций компании, что стало бы самой крупной иностранной инвестицией в российский бизнес.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

B wrote:Все эти "игры доброй воли" можно было просчитать как "два пальца об асфальт". Как минимум с декабря 99го. То, что результат будет именно таким было абсолютно очевидно.Ну как минум тем кому "за тридцать". Почему это не очевидно таким как Ходорковский :pain1: Очень напоминает ситуацию, когда девица идет на свидание с кавалером, отбывшим наказание по статье 117 УКРСФСР и потом страшно удивляется, что он ее НЕОЖИДАННО изнасиловал.

Я бы чуть сместил акценты: очень бы хотелось, чтобы преступник понимал, что "все эти "игры доброй воли" можно было просчитать как "два пальца об асфальт" когда он совершал эти преступления (а в случае с Ходорковским это было гораздо раньше 99 года).
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Balder wrote:

Я бы чуть сместил акценты: очень бы хотелось, чтобы преступник понимал, что "все эти "игры доброй воли" можно было просчитать как "два пальца об асфальт" когда он совершал эти преступления (а в случае с Ходорковским это было гораздо раньше 99 года).

Balder, Вы как будто не знаете, что 100 процентов российских предпринимателей при желании могут быть признаны российским судом преступниками?
B
Уже с Приветом

Post by B »

"Отчего же: достаточно посмотреть на стоимость квартир в момент продажи с сейчас. Это и будет точная сумма. "

Теща моя, женщина конечно очень энергичная. Но никакими экстримальными видами спорта никогда не занималась. Оттого и чувствует себя в свои 73 года хорошо (тьфу-тьфу-тьфу).Как говорится "лучше синица в руках, чем....". Но тут, справедливости ради, нужно отметить, что теща моя потому и не олигарх :wink:
И тут мы возвращаемся к теме топика :umnik1:
Поцак поцака не обманет!
B
Уже с Приветом

Post by B »

Каскыр wrote:

Кто его знает... Может надеялись, что раскрутив с хозяйской помощью бизнес до невероятных высот, заимеют силу и примут хозяев на службу, такскать ролями поменяются... Могут же и среди них быть идеалисты...

В смысле насильник перевоспитался? :wink:
Поцак поцака не обманет!
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Так операция прозрачная - стандартная двух ходовка или как сейчас модно среди владельцев футбольных клубов - в стеночку сыграли :mrgreen:

Другое дело, что шариковы думают, что они быстрее купить сумеют :mrgreen:

Так что тараканьи бега начались :mrgreen: располагайтесь по уютней я ставлю на эксон один к двум :mrgreen: Для патриотов даже готов дать скидку один к трем :wink:
B
Уже с Приветом

Post by B »

Каскыр wrote:
Balder wrote:

Balder, Вы как будто не знаете, что 100 процентов российских предпринимателей при желании могут быть признаны российским судом преступниками?

В СССР была такая присказка у сотрудников ОБХСС:" Любого, кто проработал в совесткой торговле более двух лет, можно сажать без суда и следствия!" :umnik1:

В 90х, даже у тех, кто не имел отношения к вышеупомянтой службе, возникал вопрос:"Откуда в России олигархи?".Не имели вопросов только те, кому, по роду службы, полагалось ими задаваться.
Короче "откормили гуся" .....
Поцак поцака не обманет!
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

vovap wrote:
Domicianus wrote:Несомненно, данный факт является величайшей трагедией для всех 145 миллионов российских граждан :mrgreen:

Несомненно.

Вы с Capricorn, я так понимаю, уже шортите вышеупомянутый символ и делаете на этом состояние? Или так, по.. болтать вышли? :)
Money talks, BS walks, you know.. 8)
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Balder wrote:Никак не могу Вас понять: с Ходорковским то что делать?

Что касается практики , то выпускать под подписку - это потяря лица гос-тва, потеря электората люмпенов и признание дела политическим.
Оставлять по арестом и действовать по обстоятельствам - единственный выход для власти.

Что касается теории - то создание государством противоречивого законадательста, поддержка государством незаконных способов приватизации ... привела к нынешнему положения дел, что ЛЮБОЙ ГРАЖДАНИН может быть обвинен и осужден за экономические преступления.

В СЛОЖИВШЕЙСЯ ситуации, основная задача государства бескровно легализировать капитал и поддержать экономически состоятельных собственников. Пока же наблюдается только ИСПОЛЬЗОВАНИЕ этой ситуации в политической борьбе за власть.
С волками жить.....
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

alexbib wrote:Второй русский капитализм родился 2 января 1992 года, когда в России наконец отпустили на свободу цены, и умер 25 октября 2003 года, когда власть арестовала главу самой прозрачной российской компании Михаила Ходорковского…

Струился туман над оврагом,
был воздух прозрачен и чист.
Шел в бой Афанасий Миляга,
романтик, чекист, коммунист

:mrgreen:
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Александер wrote:В СЛОЖИВШЕЙСЯ ситуации, основная задача государства бескровно легализировать капитал и поддержать экономически состоятельных собственников. Пока же наблюдается только ИСПОЛЬЗОВАНИЕ этой ситуации в политической борьбе за власть.
С волками жить.....

Александер, даже с добытого нелегальным путем капитала нужно платить налоги.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

alexbib wrote:
Balder wrote:Что делать с Ходорковским и предъявленными ему обвинениями? Расследовать или закрыть дело? Как Вы считаете? Что говорит Вам Ваш "профессиональны долг"?

Дело не в Ходарковском. Хрен с ним - дело в том, что власти из-за своих мелочных интересов готовы заваливать всю страну. Им побоку что с ней будет - надо деньги срубить а там хоть трава не расти. Оттого что его арестовали Российский рынок упал на 10% - теперь ждут - выпустят, не выпустят. Если не выпустят - упадет еще процентов на 10-20.

Дарагой, если вы так легко об этом рассуждаете, то наверное знаете, о чем говорите и знаете, что можно сделать очень большие деньги, если точно знаешь, что "что-то" скоро ну точно упадет процентов на "10-20". Не хотите рискнуть, а потом нам отчитаться - мол купил жене сапоги, феррари, дом за миллион?.. 8)
Год-то не 1991-й и Вы не на ебедосном митинге, так что я Вас умоляю :pain1:
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

vovap wrote:
Domicianus wrote:Тогда сразу запишите в идиоты BP,BMW,Renault,Volvo,GM,Ford,Kia,Hyundai,Intel,LG, а также правительства Германии, Франции, Китая, Индии.

Список, конечно, выглядит внушительно. Только какие именно крупные инвестиции сделали указанные компании? (про правительства вообще не говорю - они тока подарить немного могут, да в долг дать - ну разве китайци) Какие серьезные проевты развернули? Я вот недавно нашего уважаемого Айзберг об этом же спросил - он сразу исчез.
Насколько мне известно все они вложили маленькую копеечку в быстроокупаемые проекты в основном - на существующей местной базе. Так чтобы обойти пошлины, быстро заработать денежку и можно было бы в любой время уйти без больших потерь. Вам известны примеры крупных долговременных инвестиций? Огласите.

А что есть "крупные долговременные инвестиции"? Строительство завода по производству грузовиков Volvo в Зеленограде или создание центра по разработке ПО Intel в Нижнем - это долговременные инвестиции? А строительство завода Ford во Всеволожске? А вложения денег BP в геологоразведку и расширение сети бензозаправок - это долговременные инвестиции? А российско-индийский совместный проект разработки истребителя 5-го поколения? Смотря какой смысл вкладывать в это понятие.

vovap wrote:
Domicianus wrote:2. Страна, в которой вор окажется в тюрьме независимо от количества наворованного, может рассчитывать на весьма значительный рост экономики. Пример - Китай.

Китай это конечно, хорошо. Китайцев в Росии правда маловать как говаривал Вольский - но это ладно. А вы сначала свободные зоны сделайте как в Китае - куда ни одна собака сунуться не может. И потом как там граждане китайци выберутся из теперешней полукапиталистической - полукоммунистической ситуации - вопрос еще очень открытый. Я б в Китай пока последний доллар не вложил - и именно по этой причине.

А Китаю Ваш последний доллар без надобности - его за 20 лет так завалили этими долларами, что уже девать их некуда. Как граждане китайцы выберутся - это они разберутся. Китай существует 4000 лет уже и как-то выбирается всё это время из всяких ситуаций.

vovap wrote:России по китайскому пути уже лет 20 как поздно. Хотите опять на партсобраниях посидеть? На демонстрации походить? Назад в будущее?

России по китайскому пути не поздно и не рано - России по китайскому пути не нужно. Как и по любому другому. У России свой путь. Что отнюдь не отменяет необходимости посадки воров за решётку.

vovap wrote:Впрочем - может и хотите. Как Вы справедливо заметили это Вы там живете - так что это Ваши проблеммы в конечном счете.

Вот! Слышу разумные речи! :)
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

AA wrote:Александер, даже с добытого нелегальным путем капитала нужно платить налоги.

При этом ещё нужно точно знать, сколько и кому. :umnik1:
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

alexbib wrote:
Balder wrote:Что делать с Ходорковским и предъявленными ему обвинениями? Расследовать или закрыть дело? Как Вы считаете? Что говорит Вам Ваш "профессиональны долг"?

Дело не в Ходарковском. Хрен с ним - дело в том, что власти из-за своих мелочных интересов готовы заваливать всю страну. Им побоку что с ней будет - надо деньги срубить а там хоть трава не расти. Оттого что его арестовали Российский рынок упал на 10% - теперь ждут - выпустят, не выпустят. Если не выпустят - упадет еще процентов на 10-20.

Да ну? А что индекс РТС, к примеру, в пятницу как раз наоборот - вырос на 1.17% - не слыхали? Или что этот индекс уже до безобразия перегрет и давно нуждается в коррекции? А что 99.9% населения России игрища "быков" с "медведями" вообще абсолютно фиолетово - не приходит Вам в голову?
Ну надо же, сколько на Привет дот ком провидцев... мне бы такие таланты - миллионером давно бы стал уже :mrgreen:
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

AA wrote:
Александер wrote:В СЛОЖИВШЕЙСЯ ситуации, основная задача государства бескровно легализировать капитал и поддержать экономически состоятельных собственников. Пока же наблюдается только ИСПОЛЬЗОВАНИЕ этой ситуации в политической борьбе за власть.
С волками жить.....

Александер, даже с добытого нелегальным путем капитала нужно платить налоги.

Нужно. Более чем уверен, что Ходорковский заплатил бы эти налоги, в случае предявления ему этих претензий и соответствующего решения суда но этому вопросу.
А Вы по прежнему считаете что дело Юкоса "чисто" налоговое? 8O
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Domicianus wrote:
alexbib wrote:

Да ну? А что индекс РТС, к примеру, в пятницу как раз наоборот - вырос на 1.17% - не слыхали? Или что этот индекс уже до безобразия перегрет и давно нуждается в коррекции? А что 99.9% населения России игрища "быков" с "медведями" вообще абсолютно фиолетово - не приходит Вам в голову?
Ну надо же, сколько на Привет дот ком провидцев... мне бы такие таланты - миллионером давно бы стал уже :mrgreen:

Вот тут к Вам и нагрянут следователи, прокуратуры. :mrgreen:
Politicians prefer unarmed peasants.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Sullen wrote:
Domicianus wrote:
alexbib wrote:

Вот тут к Вам и нагрянут следователи, прокуратуры. :mrgreen:

Не так сразу. Сперва - налоговая, пожарные, санэпидстанция, братки, ... :mrgreen:
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Что вы все перегрелись, из-за каково-то олигарха, как тот индекс, который нуждается в коррекции (РТС), правда не знаю, что это за индекс. Понял только, что он для всех в России фиолетовый. Не спорте, грабь награбленное, лозунг в России достаточно старый. Чем это заканчивается, тоже известно. Если Ходорковского и посадят, то кому достанется награбленное, тоже вряд ли сомнения вызывает. Мой прогноз, простым гражданам, достанется дырка от бублика при любом раскладе.
Вор, конечно же, должен сидеть, причем в тюрьме. Но когда одних воров в тюрьму, а других ... ну например в Россэнерго. Или у одного отбирают ТВ компанию, но другой приобретает футбольный клуб. То это больше напоминает воровские разборки. И как говаривал товарищ Шарапов “И не закон это вовсе, а кистень..”.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Balder wrote:
Каскыр wrote:
Balder wrote:Никак не могу Вас понять: с Ходорковским то что делать? Расследовать инкриминируемые ему преступления или нет?

Поступайте так, как велит Ваш профессиональный долг. ;)

Каскыр:

Если это тонкий намек, что я это говорю потому что я агент Лубянки....

Насколько я помню, штаб-квартира Вашей организации находится в Ясенево :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Айсберг wrote:
Balder wrote:
Каскыр wrote:
Balder wrote:Никак не могу Вас понять: с Ходорковским то что делать? Расследовать инкриминируемые ему преступления или нет?

Поступайте так, как велит Ваш профессиональный долг. ;)

Каскыр:

Если это тонкий намек, что я это говорю потому что я агент Лубянки....

Насколько я помню, штаб-квартира Вашей организации находится в Ясенево :)

Ну батенька, Вам ли не знать, что там находится, всего на всего учебный центр внешней разведки и некой штаб-квартиры там быть не может. :nono#:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Sullen wrote: Ну батенька, Вам ли не знать, что там находится, всего на всего учебный центр внешней разведки и некой штаб-квартиры там быть не может. :nono#:

Как будто даже при учебном центре нельзя открыть штаб-квартиру ни одной организации 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Айсберг wrote:
Sullen wrote: Ну батенька, Вам ли не знать, что там находится, всего на всего учебный центр внешней разведки и некой штаб-квартиры там быть не может. :nono#:

Как будто даже при учебном центре нельзя открыть штаб-квартиру ни одной организации 8)

А по подробней, имена, фамилии, явки. :lol:

Return to “Политика”