Михаил Ходорковский арестован

Мнения, новости, комментарии
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Айсберг wrote:2) Я бы сказал по другому - свои призадумались и сделали так, чтобы иностранные испугались 8) :mrgreen:

Может наоборот - свои обо... испугались, а иностранные призадумались? :)
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Айсберг wrote:1) Видите ли в чем дело 8) Когда олигархи договаривались с Путиным о "нулевом варианте" - то подразумевалось, что ради спокойствия страны - все останутся "при своих" - олигархи при бабках, а государство при власти.

А как насчет Гусинского и НТВ? В свое время НТВ был единственным каналом, чьи новости можно было смотреть. Не стало НТВ я просто перестал смотреть телевизор. Если власть опасается адекватной критики, то значит она не справляется со своей работой.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

adb wrote: 1) А ничего, что наша нефть продается за эти самые "пустышки".
2) Да и покупаем мы товары на них же. Как-то не срастается у вас.

3) Ню-ню. Как показал конкретно этот случай, те кто думает (умеет думать) власть не имеет или может её потерять в любой момент.

1) А вот Вы спросите у Ходорковского - на кой черт ему надо добывать и продавать всё больше нефти? За эти самые пустышки. 8)
2) Одним из основных "товаров" являются бонды США и резаная зелёная бумага.
3) Ну что Вы. Неужели Вы наделяете Ходорковского правом принятия решений. Неужели Вы не думаете, что комсомолец Миша, когда начинал свой путь в олигархи не имел за спиной того (тех), кто именно за него принимал решения и выводил его на большую арену большого бизнеса? 8)
О, если б всё было так просто, что власть достается тому, кто умеет думать :mrgreen: Таких личностей - единицы на всю историю человечества.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

adb wrote:
А как насчет Гусинского и НТВ? В свое время НТВ был единственным каналом, чьи новости можно было смотреть. Не стало НТВ я просто перестал смотреть телевизор. Если власть опасается адекватной критики, то значит она не справляется со своей работой.

Вот видите как бывает. А я наоборот - 2-3 года вообще не смотрел НТВ (при Гусинском). Воротило меня от той откровенной чернухи, что им насаждалась. 8)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Etcher wrote:
Может наоборот - свои обо... испугались, а иностранные призадумались? :)

Те "свои", которые "обо... испугались" - значит вовсе не свои. 8) Это все равно, что Гайдара с Чубайсом своими назвать. :)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:..Это все равно, что Гайдара с Чубайсом своими назвать. :)

Ну для Путина Чубаис может и "свои": Питер-Собчак-Чубаис-Путин ( инвестиционныи комитет Ст.Петербурга)
Участник
Уже с Приветом

Михаил Ходорковский арестован

Post by Участник »

Айсберг wrote:
adb wrote: 1) А ничего, что наша нефть продается за эти самые "пустышки".
2) Да и покупаем мы товары на них же. Как-то не срастается у вас.

3) Ню-ню. Как показал конкретно этот случай, те кто думает (умеет думать) власть не имеет или может её потерять в любой момент.

1) А вот Вы спросите у Ходорковского - на кой черт ему надо добывать и продавать всё больше нефти? За эти самые пустышки. 8)
2) Одним из основных "товаров" являются бонды США и резаная зелёная бумага.
3) Ну что Вы. Неужели Вы наделяете Ходорковского правом принятия решений. Неужели Вы не думаете, что комсомолец Миша, когда начинал свой путь в олигархи не имел за спиной того (тех), кто именно за него принимал решения и выводил его на большую арену большого бизнеса? 8)
О, если б всё было так просто, что власть достается тому, кто умеет думать :mrgreen: Таких личностей - единицы на всю историю человечества.

Айсберг, то, что Вы говорите - просто несерьезно.

Не надо упускать из виду тот факт, что Государство - не какая-то абстракция, а конкретные люди, это группа конкретных людей, которым ничто человеческое может быть не чуждо. Не надо абсолютизировать государство и идеализировать политиков.

А доллары - это совсем не пустышки и резаная бумага. Очень даже реальные деньги, посильнее других.

Никаких симпатий к новым русским миллиардерам у меня нет, вопрос о социальной справедливости и природной ренте - самые насущные вопросы, НО, откуда у Вас такая уверенность, что те, кто против них, такие хорошие?
Такой максимализм - это детство какое-то, ей-богу!
Айсберг
Уже с Приветом

Re: Михаил Ходорковский арестован

Post by Айсберг »

Участник wrote: 1) Айсберг, то, что Вы говорите - просто несерьезно.

2) Не надо упускать из виду тот факт, что Государство - не какая-то абстракция, а конкретные люди, это группа конкретных людей, которым ничто человеческое может быть не чуждо. Не надо абсолютизировать государство и идеализировать политиков.

3) А доллары - это совсем не пустышки и резаная бумага. Очень даже реальные деньги, посильнее других.

4) Никаких симпатий к новым русским миллиардерам у меня нет, вопрос о социальной справедливости и природной ренте - самые насущные вопросы, НО, откуда у Вас такая уверенность, что те, кто против них, такие хорошие?

1) Не обращайте внимания :)
2) Как правило "группа конкретных людей", под которыми мы и понимаем государство - действует в рамках какой-то конкретной идеологии. Именно наличие идеологии их конкретизирует и отличает от олигархов.
3) Это лишь Иллюзия. Причем Ваша собственная. Но у Вас много сторонников в разделении этой иллюзии. И пока вас - большинство. Убеждённость в этой иллюзии и даёт доллару его "крепость". По мере того, как число моих сторонников относительно доллара возрастает - а число Ваших уменьшается - тает и "крепость" доллара. Что совершенно наглядно показывают и графики. 8)
4) Я сужу по путинской команде - по их делам. Безо всяких эмоций и восторгов. Мне нравится то, что они делают. И как делают.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Capricorn wrote:
stoli wrote:
vovap wrote:
Domicianus wrote:Несомненно, данный факт является величайшей трагедией для всех 145 миллионов российских граждан :mrgreen:

Несомненно.

Вы с Capricorn, я так понимаю, уже шортите вышеупомянутый символ и делаете на этом состояние? Или так, по.. болтать вышли? :)
Money talks, BS walks, you know.. 8)

Так арeстовали-то в Субботу, не зря...До Понедельника не могли дождаться :wink:

Ну дык :)

P.S.
Как раз на прошлои недели советовал коллегам покупать акции россииских компании. :|

Ну так если оно таки просядет, самое время покупать. Я вот в свое время когда был скандал с MCI не купил PCS по $2 :cry: Тоже думал, все, "конец американского телекома" 8)
Участник
Уже с Приветом

Re: Михаил Ходорковский арестован

Post by Участник »

Айсберг wrote:
Участник wrote: 1) Айсберг, то, что Вы говорите - просто несерьезно.

2) Не надо упускать из виду тот факт, что Государство - не какая-то абстракция, а конкретные люди, это группа конкретных людей, которым ничто человеческое может быть не чуждо. Не надо абсолютизировать государство и идеализировать политиков.

3) А доллары - это совсем не пустышки и резаная бумага. Очень даже реальные деньги, посильнее других.

4) Никаких симпатий к новым русским миллиардерам у меня нет, вопрос о социальной справедливости и природной ренте - самые насущные вопросы, НО, откуда у Вас такая уверенность, что те, кто против них, такие хорошие?

1) Не обращайте внимания :)
2) Как правило "группа конкретных людей", под которыми мы и понимаем государство - действует в рамках какой-то конкретной идеологии. Именно наличие идеологии их конкретизирует и отличает от олигархов.
3) Это лишь Иллюзия. Причем Ваша собственная. Но у Вас много сторонников в разделении этой иллюзии. И пока вас - большинство. Убеждённость в этой иллюзии и даёт доллару его "крепость". По мере того, как число моих сторонников относительно доллара возрастает - а число Ваших уменьшается - тает и "крепость" доллара. Что совершенно наглядно показывают и графики. 8)
4) Я сужу по путинской команде - по их делам. Безо всяких эмоций и восторгов. Мне нравится то, что они делают. И как делают.

Так дело в том, что эти люди эту свою идеологию и выдумывать могут. А при отсутствии "сдержек и противовесов" они могут преследовать свои интересы прикрываясь этой идеологией. Никакая идеология не отменяет фундаментальные свойства человеческой натуры, такие как сребролюбие и стяжательство.

У вас нет веры в систему "сдержек и противовесов", зато есть вера в "доброго царя". Эта вера в "доброго царя" - наивность и в реальной жизни обычно не реализуется. Это идет от феодализма и крепостничества - вера в "доброго господина", который сильный и справедливый и все вопросы решит как надо.

А про доллары:
в отличие от пирамиды МММ, за американским долларом стоит 25% мирового производства. США берут в долг потому, что им дают, потому что они могут себе это позволить. Вообще еще несколько лет назад ситуация с дефицитом бюджета в США была веcьма позитивной, поэтому я думаю, что нынешние их долги не столь опасны для них, т.е. они в состоянии контролировать свои бюджетные дефициты.

Про Путина:

я оцениваю Путина и его действия позитивно, но он раправившись с независимым ТВ, выстраивает систему "под себя" и свое сиюминутное положение. А что будет, когда его сменит не такой как Путин, а такой как Ельцин? Или такой как Сталин?
Независимое ТВ - это зеркало для общества, которое желает знать истинное состояние дел, не такое, какое хочет транслировать текущая власть с целью своего переизбрания, как это например делает мэр Лужков, который в основном занимается собственной саморекламой с целью переизбрания свое й политической группы. И занимается он этим (т.е. содержит и контролирует телеканалы) именно за счет налогоплательщиков-избирателей!
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Налетай, а то подорожает! :mrgreen:

[url=http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/policy/2003/10/27/27171457_bod.shtml]
Акции ЮКОСа поднялись в цене
[/url]
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Анекдот по поводу ареста Гусинского несколько лет назад:
Комментарий Путина: "Или мы сажаем всех, начиная с Гусинского, или не сажаем никого, начиная с Березовского".

Что собственно произошо? Одного из воров посадили. По какому поводу плач Ярославны? Что нарушали все, а посадили не всех? Если вас в общем потоке на фривее выхватит полицейский, попробуйте ему обьяснить что все нарушают, авось отпустит.

Неужели кто-то щитает что ЮКОСы и им подобные приносят пользу? Путем мошенничества захватили огромный кусок госсобственности, деньги от продажи нефти выводили за границу по фиктивным контрактам, налоги не платили. Нафиг такая компания нужна?
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Domicianus wrote:
IVH wrote:А какая разница-то контролируемых или не контролируемых? Амбиции были? Были! Были озвучены? Тоже были! Вот за амбиции теперь и мочат

Вот чтобы не было в дальнейшем вопросов, за что "мочат" - читайте:

[url=http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/policy/2003/10/25/25172913_bod.shtml]
Полный текст обвинения, предъявленного М. Ходорковскому
[/url]

Не фига мошенничать и от налогов уклоняться, а также повестки из Генпрокуратуры через это самое место кидать. Товарищ олигарх своевременно не въехал, что ельцекратия закончилась, а с Империей шутки плохи. Посему будет образцово-показательно выпорот в назидание всем прочим "хозяевам жизни" - чтобы знали, чего они на самом деле стОят и где их место.

C удовольствием соглашусь с вами. Мне вообще непонятна истерика, когда очередному мошеннику присваивают почетное звание "Борца за демократию".
Другое дело, что к сожалению, не мошенников среди лиц, как находящихся во власти, так и занимающихся бизнесом, нет. Я думаю, что и вы уважаемый сэр, в цивилизованной стране, типа США, сейчас бы срок мотали за ту же неуплату налогов. Впрочем, как и почти все граждане БСССР, которые когда нибудь работали "за черный-серый нал".
А насчет того, что вам из Москвы виднее, не обольщайтесь. Помните, еще поэт сказал:
Большое видится на расстоянии.

Меня другое развлекает больше -
"Сейчас М.Ходорковский содержится в четырехместной камере с телевизором и холодильником."

Т.е. продажность влатстей, в том числе и тюремной администрации, вроде бы как официально одобряется.
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Alexs wrote:Мне вообще непонятна истерика, когда очередному мошеннику присваивают почетное звание "Борца за демократию".

Вот эту фразу и надо поставить эпиграфом ко всему топику!
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

CTAC_P wrote:....Что собственно произошо? Одного из воров посадили. По какому поводу плач Ярославны? Что нарушали все, а посадили не всех? Если вас в общем потоке на фривее выхватит полицейский, попробуйте ему обьяснить что все нарушают, авось отпустит.

Неужели кто-то щитает что ЮКОСы и им подобные приносят пользу? Путем мошенничества захватили огромный кусок госсобственности, деньги от продажи нефти выводили за границу по фиктивным контрактам, налоги не платили. Нафиг такая компания нужна?

Отличие в том, что если к некоему господину А...у придут СЕЙЧАС и спросят заплатил ли он налоги на средства потраченные на покупку джипа за 50К в начале 90-х. То это будет "плановая проверка".
А вот если это произойдет после того, как он пару раз выступит по телевидению с политическими заявлениями - ..... каккую песню ему петь придется? :mrgreen:
ЗЫ а к ЮКОСУ у гос-ва притензий пока нет вроде. Так что будте внимательнее плиз...
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Александер wrote:Отличие в том, что если к некоему господину А...у придут СЕЙЧАС и спросят заплатил ли он налоги на средства потраченные на покупку джипа за 50К в начале 90-х. То это будет "плановая проверка".
А вот если это произойдет после того, как он пару раз выступит по телевидению с политическими заявлениями - ..... каккую песню ему петь придется? :mrgreen:

Дык они все песни про политику поют, начиная с Гусинского :pain1: Это одно из условий ведения бизнеса в любой стране.
Теперь чего, тех, кто с политическими заявлениями выступил - не трогать?
Александер wrote:ЗЫ а к ЮКОСУ у гос-ва притензий пока нет вроде. Так что будте внимательнее плиз...

Аль Капоне сел за неуплату налогов. По поводу убийств претензий не было.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Balder wrote:
Alexs wrote:Мне вообще непонятна истерика, когда очередному мошеннику присваивают почетное звание "Борца за демократию".

Вот эту фразу и надо поставить эпиграфом ко всему топику!

Список НЕМОШЕННИКОВ в России в студию.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

Domicianus wrote:
NskCA wrote:
Domicianus wrote:
IVH wrote:А какая разница-то контролируемых или не контролируемых? Амбиции были? Были! Были озвучены? Тоже были! Вот за амбиции теперь и мочат

Вот чтобы не было в дальнейшем вопросов, за что "мочат" - читайте:

[url=http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/policy/2003/10/25/25172913_bod.shtml]
Полный текст обвинения, предъявленного М. Ходорковскому
[/url]

Не фига мошенничать и от налогов уклоняться, а также повестки из Генпрокуратуры через это самое место кидать. Товарищ олигарх своевременно не въехал, что ельцекратия закончилась, а с Империей шутки плохи. Посему будет образцово-показательно выпорот в назидание всем прочим "хозяевам жизни" - чтобы знали, чего они на самом деле стОят и где их место.

1.Домицианус, а Вы за последние десять лет всегда белую зарплату получали ?

1. Это проблемы не мои, а моего работодателя. Когда у меня была своя собственная зарегистрированная фирма - в ней все налоги платились.

1. Как раз это Ваши проблемы - это нарушение закона точно так
же как и скупка краденого. Или Вы собираетесь прикрывать свои преступления (неуплату налогов) тем что их совершает кто то другой ?
И это совсем не маленькое преступление - в Советском государстве
в свое время могли за типографскую опечатку посадить.
Неуплата налогов - криминал ничем не извиняемый !!!
А так как у Российского государства ограниченные ресурсы (опять же из за неуплаты налогов),
то прошу Вас пойти и сдаться в прокуратуру добровольно - совесть каждого гражданина должна быть чиста !
Ka6aH4uk
Уже с Приветом

Post by Ka6aH4uk »

stoli wrote:
Capricorn wrote:
stoli wrote:
vovap wrote:
Domicianus wrote:Несомненно, данный факт является величайшей трагедией для всех 145 миллионов российских граждан :mrgreen:

Несомненно.

Вы с Capricorn, я так понимаю, уже шортите вышеупомянутый символ и делаете на этом состояние? Или так, по.. болтать вышли? :)
Money talks, BS walks, you know.. 8)

Так арeстовали-то в Субботу, не зря...До Понедельника не могли дождаться :wink:

Ну дык :)

P.S.
Как раз на прошлои недели советовал коллегам покупать акции россииских компании. :|

Ну так если оно таки просядет, самое время покупать. Я вот в свое время когда был скандал с MCI не купил PCS по $2 :cry: Тоже думал, все, "конец американского телекома" 8)

Это точно, сегодня-завтра есть неплохая возможность навариться на покупке LETRX, т.к. акции уже вроде начали расти. У мерикашек реакция немого замедленная, т.e. сам символ скорее будет занижен на процентов на 15 по сравнению с его реально ценой по крайней мере дня 3-4.

Rbc.ru пишет:
Акции ЮКОСа начали расти

Резкое падение акций российских компаний прекратилось. В настоящее время на фондовом рынке зафиксирована повышательная коррекция. В частности, в РТС сделки с акциями НК "ЮКОС" на текущий момент заключаются по цене 11,8 долларов за акцию. Напомним, что в пятницу на закрытии торгов цена акции ЮКОСа составляла 14,4 долларов. Однако известие об аресте Михаила Ходорковского привело к резкому снижению стоимости акций компании. Максимальное падение акций НК «ЮКОС» наблюдалось приблизительно в три часа дня, когда цена одной акции составляла 11,3 доллара.
Рост котировок наблюдается также и на Московской межбанковской валютной бирже (ММВБ).

Как заявил РБК финансовый консультант ИК "АВК-Ценные бумаги" Алексей Пашаев, коррекция на рынке связана с тем, что после значительного падения котировок сегодня утром инвесторы сочли существующий уровень цен приемлемым для покупки акций.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Александер wrote:Список НЕМОШЕННИКОВ в России в студию.

Меня туда включите, моих родителей, друзей.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Айсберг wrote: Власть показала, что она есть власть. И только с ней, а не с олигархами можно в России иметь дело. И только её гарантии здесь будут исполняться и соблюдаться.

Это называется - back to USSR. :roll:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Ka6aH4uk wrote:Это точно, сегодня-завтра есть неплохая возможность навариться на покупке LETRX, т.к. акции уже вроде начали расти. У мерикашек реакция немого замедленная, т.e. сам символ скорее будет занижен на процентов на 15 по сравнению с его реально ценой по крайней мере дня 3-4...

Если бы знать КОГДА установиться "реальная цена" :pain1: . Интерсно отметить, что на россииские компании, не связанные с Ходоровским, цены упали: VIP, ROS.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Gennadiy wrote:
Айсберг wrote: Власть показала, что она есть власть. И только с ней, а не с олигархами можно в России иметь дело. И только её гарантии здесь будут исполняться и соблюдаться.

Это называется - back to USSR. :roll:

А в US рулят олигархи?
Ka6aH4uk
Уже с Приветом

Post by Ka6aH4uk »

Capricorn wrote:
Ka6aH4uk wrote:Это точно, сегодня-завтра есть неплохая возможность навариться на покупке LETRX, т.к. акции уже вроде начали расти. У мерикашек реакция немого замедленная, т.e. сам символ скорее будет занижен на процентов на 15 по сравнению с его реально ценой по крайней мере дня 3-4...

Если бы знать КОГДА установиться "реальная цена" :pain1: . Интерсно отметить, что на россииские компании, не связанные с Ходоровским, цены упали: VIP, ROS.

A что, вроде и VIP и RОS, тоже растут, да и солнце еще высоко.
VIP
Image

ROS
Image

A у MBT дела вроде вообще неплохо идут :D:
Image
Last edited by Ka6aH4uk on 27 Oct 2003 19:32, edited 1 time in total.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

CTAC_P wrote:... Если вас в общем потоке на фривее выхватит полицейский, попробуйте ему обьяснить что все нарушают, авось отпустит.

Если полицеиские будут "случаино" ловить только тех у кого желтенькие номера, разрешая нарушать тем у кого номера синенькиe, то вы можете их (полицеиских) успешно судить за racial, gender, ethnic, whatever reason..

Некоторые считают что нужна :wink:
The Kremlin published the full text of an interview given by Putin to the New York Times on its Web site (www.kremlin.ru) in which Putin also signalled that talks with the government would be a necessary prerequisite for any deal.

"It is above all a company matter, but, of course, this could possibly be a very large deal. I think it would be right if preliminary consultations with the Russian government are held," Putin said.
Last edited by Capricorn on 27 Oct 2003 19:34, edited 1 time in total.

Return to “Политика”