Пингвины побеждают

f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

SlavickP wrote:Судя по тому, с каким пылом вы тут продвигаете нетрадиционную загрузочную ориентацию, на многих ваших компьютерах нет и винчестера - не так ли?

всякое бывает, иногда надо работать и без винчестера или с неработоспособной на винчестере ОС.
Это не удивляет - оголтелые "линуксоиды", как правило, потрясающе некомпетентны в продуктах Microsoft, да и в собственных системах звёзд с неба не хватают. Остаётся чистая религия, мистика, Мошиах в виде пингвина, который всех освободит от заглотчиков и перенесёт в среднерусскую возвышенность.

Ну, наверное Вы несколько преувеличиваете мою ненависть к МС. Аллегория насчет МС и одного из лиц дьявола, там имелся в виду всего лишь только тот факт, что МС это вовсе не абсолютное зло и не какая-то одна "плохая" компания среди других "хороших". МС это просто компания добившаяся практически монопольного положения на многих рынках. Если на место МС придет другая компания, мало что изменится для пользователей. Пользователи (в широком смысле) должны научится видеть и отстаивать свои интересы. Для меня кажется, что в интересах пользователей иметь:
- открытые стандарты
- открытые исходники
Движению в этом направлении сегодня больше всего способствует фри-сообщество. Самый одиозный противник этого - Майкрософт. Вот, только и всего, мистика - для красоты.
Так понятно?
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Dmitry67 wrote:Никто так и не обяснил входит ли в стоимость владения продуктами MS стоимость ВЫНУЖДЕННОГО апгрейда

Равно как никто не объяснил, за что же Красная Шапочка дерет такие баблосы за свои, бесплатные по умолчанию, продукты. А МС не прнуждает - "не хош - не апгрэйдись", но потом апгрэйд будет "чуток" дороже ;)
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

lozzy wrote:А МС не прнуждает - "не хош - не апгрэйдись", но потом апгрэйд будет "чуток" дороже ;)

Угу
Это как при коммунистах вступление в комсомол было дело добровольным
Если хотел стать кочегаром или дворником - то можно было и не вступать
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

lozzy wrote:... никто не объяснил, за что же Красная Шапочка дерет такие баблосы за свои, бесплатные по умолчанию, продукты

http://www.redhat.com/about/mission/leadership/development.html:

Open Source Development

Red Hat plays a role in several open source projects, some of which have become standard technology across the industry. The following is a list of open source projects grouped by our level of contributions.

* Apache
* CGEN
* cicb
* Cygwin
* eCos
* glibc
* GNOME
* GNU Tools such as GCC, GCJ, GDB, and binutils
* gtk
* ircII
* libstdc++
* Linux kernel and device drivers
* newlib
* PostgreSQL
* RPM
* SID
* Tux

* AbiWord
* autobook
* autoconf
* automake
* dejagnu
* EL/IX
* Insight
* Jikes java compiler
* KDE
* libxml and libxslt
* Mauve
* mod_ssl
* Mozilla
* OpenSSL
* Powertweak Linux
* XFree86

* bzip2
* ha and piranha
* Source-Navigator
* Tcl/Tk
* ttywatch
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Мне весь этот марктинговый BS не интересен (кстате, чего они там ключевого наконтрибьютили в Апач ?). Если они несут флаг опенсорца и БЕСПЛАТНОГО линукса - откуда тогда цена на десктопный Линукс в $179 долларов !? Я уж промолчу про сервера... А платят (или платили) ли они контрибьюторам или создателям софта, который они ПРОДАЮТ ? Нет ? Как это называется, и чем они лучше МС в этом плане ?

http://www.redhat.com/apps/commerce/
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

lozzy wrote:

Мне весь этот марктинговый BS не интересен (кстате, чего они там ключевого наконтрибьютили в Апач ?). Если они несут флаг опенсорца и БЕСПЛАТНОГО линукса - откуда тогда цена на десктопный Линукс в $179 долларов !? Я уж промолчу про сервера... А платят (или платили) ли они контрибьюторам или создателям софта, который они ПРОДАЮТ ? Нет ? Как это называется, и чем они лучше МС в этом плане ?

http://www.redhat.com/apps/commerce/

Никто и никогда не обещал ни бесплатный софт, ни бесплатный Линукс. Это Вы не разобрались немного. Обещали СВОБОДНЫЙ софт. А насчет лучше/хуже это к священникам.
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

f_evgeny wrote:Никто и никогда не обещал ни бесплатный софт, ни бесплатный Линукс. Это Вы не разобрались немного. Обещали СВОБОДНЫЙ софт. А насчет лучше/хуже это к священникам.

Все таки мне интересно, как называется продажа чужого кода без отчислений авторам ?

Второй волнующий меня вопрос - как можно восстановить потертые файлы на ext3 файловой системе с помощью, пусть даже, платных программ ? Для ФигЛи я отвечу, что под виндами я пользуюсь замечательным продуктом фирмы OnTrack - EasyRecovery. Для восстановления файлов на линукс партиции есть программы написанные для виндов (!!!) - цепляем вторым диском и пытаемся порекаверить. Но они один фиг ничего не нашли.

Да, насчет norton ghost. У меня с материнской платой шел софтвэйр бандл - ghost и антивирус PC-cillin. Так что ghost мне покупать нет никакого резона. И винды я не переставляю по 2 дня, ибо есть резервный диск с image предустановленнымх виндов и всего необходимого софта. Если мне какая-то программа портит систему (чего собственно не было ни разу), то я просто перезаливаю рабочий системный диск (10 минут), а если мне нравиться какая-либо программа, то я просто обновляю резервный диск тем же ghost.
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

lozzy wrote:Равно как никто не объяснил, за что же Красная Шапочка дерет такие баблосы за свои, бесплатные по умолчанию, продукты.

За support берёт, а как вы думали? Пункт об отсутствии support раньше приводился в первую очередь в виде очевидного недостатка. При этом в дистрибутиве могут быть достаточно сложные для настройки программы, не потому что они специально сделаны сложными, а потому что не получится их настроить за пару кликов мышки.

Q: How can I recover (undelete) deleted files from my ext3 partition?
Actually, you can't! This is what one of the developers, Andreas Dilger, said about it:
In order to ensure that ext3 can safely resume an unlink after a crash, it actually zeros out the block pointers in the inode, whereas
ext2 just marks these blocks as unused in the block bitmaps and marks the inode as "deleted" and leaves the block pointers alone.

Your only hope is to "grep" for parts of your files that have been deleted and hope for the best.

В таких случаях берут Disk Editor http://lde.sourceforge.net/ и выискивают кусочки важных файлов по оригинальным словам. А вы как думали, так поступают все, кто экономит на backup.

Безусловно, Win вполне хорошая система для, например, дома: поставил один раз Win и все сопутствующие программы, и можешь радоваться лет 10, ничего нового не покупая, всё равно возможностей этих программ выше крыши. Но на серверах такое не пройдёт, здесь Linux оказался очень динамичной системой.
Last edited by Frank on 27 Oct 2003 12:13, edited 1 time in total.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

lozzy wrote:
f_evgeny wrote:Никто и никогда не обещал ни бесплатный софт, ни бесплатный Линукс. Это Вы не разобрались немного. Обещали СВОБОДНЫЙ софт. А насчет лучше/хуже это к священникам.

Все таки мне интересно, как называется продажа чужого кода без отчислений авторам ?

Вы бы лицензии почитали, ну там GPL, BSD, а то с Вами спорить неинтересно.
Этот софт для того и написан, чтобы его можно бы было проавать без отчислений авторам.
Второй волнующий меня вопрос - как можно восстановить потертые файлы на ext3 файловой системе с помощью, пусть даже, платных программ ?

Как-то у меня такие вопросы редко возникают. Для ext2 можно из mc, для ext3 не знаю, возможно перемонтировать как ext2, а потом mc. Вообще в Гугле надо искать ответы
Да, насчет norton ghost. У меня с материнской платой шел софтвэйр бандл - ghost и антивирус PC-cillin. Так что ghost мне покупать нет никакого резона. И винды я не переставляю по 2 дня, ибо есть резервный диск с image предустановленнымх виндов и всего необходимого софта. Если мне какая-то программа портит систему (чего собственно не было ни разу), то я просто перезаливаю рабочий системный диск (10 минут), а если мне нравиться какая-либо программа, то я просто обновляю резервный диск тем же ghost.

Хорошо Вам... А вообще компьютеров бывает больше одного, например несколько десятков/сотен и расположены они бывают в разных местах...
hren
Уже с Приветом

Post by hren »

KYKAH wrote:Блин, как все знакомо... Зоопарк, одним словом.
Вы мне обясните, на кой хрен Домино под HP-UX крутить???
(Хотя sorry, не заметил, у вас Oracle под HP-UX)
В моей предыдушей конторе в Риге тоже один перец все спрашивал, типа "какая самая правильная, родная платформа под Домино?"
В результате поставили AS/400.
Блин, администрить никто толком не умеет, в итоге мой Домино под Линух на p2-300 работал шустрее этого AS/400...
Зато родное, блин.
Почему зоопарк, как раз наоборот. Мы ярко выраженный HP shop со всеми вытекающими. Еще года три назад mission critical приходилось ставить на HP-UX, поскольку основные серверные мощности enterprise-класса у нас RISC-овые. Для систем поменьше и с меньшими требованиями к доступности допускалось использовать Windows и другие продукты МС, вроде SQL, но тоже на железе HP. Отсюда и Domino на HP-UX - компания мигрировала с Exchange на Domino два года назад и установка основных серверов и шлюзов последнего была возможна только на RISC/HP-UX без коренной переделки инфраструктуры (есть, кстати, и несколько кусочков на Lintel). Комбинация эта, согласен, не самая удачная, но в конце концов заработала и нареканий особых нет при том, что только размер почтовых баз больше пол-терабайта. Но с тех пор в серверном мире произошли серьезные изменения - развился и стал признанной альтернативой сервеный Linux (мы используем RH AS). Появился Itanium 2, для которого есть выбор между HP-UX, Linux и Windows. Появились blade-машины и дешевые и быстрые Xeon-ы. Мы сейчас в стадии перехода с PA-RISC на Itanium (этот переход, кстати, всячески вдохновляется самим HP), но пока продолжаем рассматривать HP-UX в качестве основной ОС.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

lozzy wrote:

Ну если авторы говорят - продавайте свободно, мне ничего не надо - так и называется - продажа. :gen1:

Второй волнующий меня вопрос - как можно восстановить потертые файлы на ext3 файловой системе с помощью, пусть даже, платных программ ? Для ФигЛи я отвечу, что под виндами я пользуюсь замечательным продуктом фирмы OnTrack - EasyRecovery. Для восстановления файлов на линукс партиции есть программы написанные для виндов (!!!) - цепляем вторым диском и пытаемся порекаверить. Но они один фиг ничего не нашли.

Вообщето файловая система может быть разной - можно и на ДОС фс писать. Так что тут скорее о файловой системе разговор, чем о Линухе.
2. Сурс нашли? Вот там можно посмотреть.
А где взять сурс на НТФС5 или как там его - для W2K?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

A. Fig Lee wrote:А где взять сурс на НТФС5 или как там его - для W2K?

http://www.microsoft.com/resources/shar ... fault.mspx
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Gennadiy wrote:
f_evgeny wrote:
Gennadiy wrote:Я уже точно не помню. По моему это был файл который представлял собой устройство. Ну типа дисковод A: в Виндах. У меня даже вы мыслях не было что его можно УДАЛИТЬ. Я думал это просто линк какой-то. 8O

Ну, это вообще просто, есть скрипт MAKEDEV

И это вы предлагаете знать простому юзеру? :pain1:

Простому юзеру с привилегиями root? :mrgreen:

P.S. Забавно читать топик, где _программеры_ доказывают преимущества Windows. :D
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

KYKAH wrote:
Gennadiy wrote:
f_evgeny wrote:
Gennadiy wrote:Я уже точно не помню. По моему это был файл который представлял собой устройство. Ну типа дисковод A: в Виндах. У меня даже вы мыслях не было что его можно УДАЛИТЬ. Я думал это просто линк какой-то. 8O

Ну, это вообще просто, есть скрипт MAKEDEV

И это вы предлагаете знать простому юзеру? :pain1:

Простому юзеру с привилегиями root? :mrgreen:

Мы говорим о ПЕРСОНАЛьНОМ компьютере. Его простой усер будет скорее всего под рутом и гонять. :nono#:
P.S. Забавно читать топик, где _программеры_ доказывают преимущества Windows. :D

Програмисты иногда приходят домой. А вы им предлагаете и дома работой заниматься? Вы анекдот про "а вокруг станки, станки, станки" знаете?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Gennadiy wrote:Мы говорим о ПЕРСОНАЛьНОМ компьютере. Его простой усер будет скорее всего под рутом и гонять. :nono#:

Вот! Вот самое слабое место виндовса!
Юзеры! Юзеры, которые привыкли все делать из-под администратора и никогда ничему не учиться, а все проблемы решать перегрузкой, переустановкой и переформатированием жесткого диска.
Нельзя работать под рутом в Юниксе и под Администратором в Виндовсе. А на работе или дома - это не суть важно. Это - правила личной гигиены и безопасности. Так же как руки мыть.
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Gennadiy wrote:Програмисты иногда приходят домой. А вы им предлагаете и дома работой заниматься? Вы анекдот про "а вокруг станки, станки, станки" знаете?

Меня не интересует, чем будет заниматься винюковый программист дома.

Тут народ о каком-то ТЦО базарил.
Может мы еще ТЦО для домашнего ПЦ простого программиста будем тут считать?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

KYKAH wrote:
Gennadiy wrote:Програмисты иногда приходят домой. А вы им предлагаете и дома работой заниматься? Вы анекдот про "а вокруг станки, станки, станки" знаете?

"Закусывать надо" (С)
Не понял ни слова из того что вы тут написали. :pain1:
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Gennadiy wrote:
KYKAH wrote:

"Закусывать надо" (С)

Блин, я о Total Cost of Ownership говорил.
Если вам ето словосочетание ни о чем не говорит, то я не понимаю, зачем вы вообшее участвуете в этой дискуссии.
Топик ИМХО был открыт о корпоративном пользователе, а не о домашнем.
Корпоративный пользователь не смог бы у себя на компютере сотворить такие же глупости с удалением фаилов.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

KYKAH wrote:
Gennadiy wrote:
KYKAH wrote:

"Закусывать надо" (С)

Блин, я о Total Cost of Ownership говорил.
Если вам ето словосочетание ни о чем не говорит, то я не понимаю, зачем вы вообшее участвуете в этой дискуссии.

Грубить не надо, а? Я понятия не имею что означает буквосочетание ТЦО. Телецентр Останкино?
Топик ИМХО был открыт о корпоративном пользователе, а не о домашнем.
Корпоративный пользователь не смог бы у себя на компютере сотворить такие же глупости с удалением фаилов.

Если бы вы читали всю дискусию то вы бы уловили что мы уже обсудили корпоративных пользователей и перешли к домашним.
Нам тут доказывают, что скоро и дома у всех Линух стоять будет.
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Gennadiy wrote:Грубить не надо, а? Я понятия не имею что означает буквосочетание ТЦО. Телецентр Останкино?

Извините, я никого обижать не хотел. Просто Транслит запарил... :)

Gennadiy wrote:Если бы вы читали всю дискусию то вы бы уловили что мы уже обсудили корпоративных пользователей и перешли к домашним.
Нам тут доказывают, что скоро и дома у всех Линух стоять будет.

Аааа, то есть опять все смешалось и получилась полная каша. Как обычно в топиках такого типа...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Zombie416 wrote:
A. Fig Lee wrote:А где взять сурс на НТФС5 или как там его - для W2K?

http://www.microsoft.com/resources/shar ... fault.mspx

ето чё? ето обычная кидалово от МС на очередную кучу баксов. Нет там никакого сурса и не пахнет.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

A. Fig Lee wrote:Нет там никакого сурса и не пахнет.

Пахнет, пахнет там. :) Большие конторы, правительственные огранизации и Most Valued Professionals вполне могут доступ к исходникам получить. Только посмотреть конечно, свой дистрибутив Windows построить нельзя. Да и надо ли?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Zombie416 wrote:
A. Fig Lee wrote:Нет там никакого сурса и не пахнет.

Пахнет, пахнет там. :) Большие конторы, правительственные огранизации и Мост Валуед Профессионалс вполне могут доступ к исходникам получить. Только посмотреть конечно, свой дистрибутив Виндовс построить нельзя. Да и надо ли?

Ето отмазка.
В реальности я не могу получить сурс - значит не доступен он для народа.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

A. Fig Lee wrote:В реальности я не могу получить сурс - значит не доступен он для народа.

В той же реальности я могу его получить - значит, для народа он таки-доступен.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Армия США переходит на Linux

[17:50]
Открытая ОС будет ключевым компонентом программы "Land Warrior"

Армия США отказалась от Windows и приняла Linux в качестве основного компонента программы "Land Warrior", первоначальной целью которой являлось создание "цифрового помощника" ("Digital Assistant") для командиров сухопутных подразделений Армии США. Испытания "Land Warrior" в феврале 2003 года закончились неудачей, поэтому переход на открытую ОС является одним из мероприятий, направленных на упрощение устройства и повышение его надежности. Однако, по словам менеджера программы "Land Warrior" п/п-ка Дэйва Гэллопа (Dave Gallop), эти действия являются лишь частью глобальной стратегии по переводу Армии США на Linux. "Очевидно, что Linux более стабилен. Мы ["Land Warrior",-прим.авт.] движемся туда же, куда и все Вооруженные Силы - к операционной системе, основанной на Linux",-сказал подполковник Гэллоп.

Подробности здесь.
http://theregister.co.uk/content/54/33611.html

Return to “Вопросы и новости IT”