CTAC_P wrote:. Я работал потом в банках, где также все платилось до копейки. ...
Менатеп? MOST?
Наверно надо быть в руководстве компании, что бы знaть платят ли они ВСЕ налоги. Я, например, не знаю платит ли моя компaния ВСЕ налоги или нет, должностью не вышел.
Last edited by Capricorn on 27 Oct 2003 20:20, edited 2 times in total.
Balder wrote:Скажите, а в далекие 90-ые, Вы думаете, он (владелец джипа) не понимал, что он не заплатил налогов? Что тогда удивляться, что отвечать таки пришлось (пусть и через 10 лет).
Еще раз. 100% всех открывших бизнес в 90-ых годах нарушили какой-либо закон. Иначе бы они разорились на следующий день. Страна уголовников блин.
Я никак не могу понять, что Вы предлагаете? Отпустить Ходорковского? Да? Я правильно Вас понял?
Да И ввести нулевой вариант. Например не рассматривать экономические преступления совершенные до скажем 2000 года.
Спасибо за честность. Скажите, а как Вы относитесь к такому варианту: отпустить, например, Чикатило (я знаю, он давно казнен, но мы же говорим абстрактно)?
Balder wrote:Скажите, а в далекие 90-ые, Вы думаете, он (владелец джипа) не понимал, что он не заплатил налогов? Что тогда удивляться, что отвечать таки пришлось (пусть и через 10 лет).
Еще раз. 100% всех открывших бизнес в 90-ых годах нарушили какой-либо закон. Иначе бы они разорились на следующий день. Страна уголовников блин.
Я никак не могу понять, что Вы предлагаете? Отпустить Ходорковского? Да? Я правильно Вас понял?
Да И ввести нулевой вариант. Например не рассматривать экономические преступления совершенные до скажем 2000 года.
Почему бандиты, которые используют свое ремесло раньше должны иметь преимущество
Capricorn wrote:Balder, Простои вопрoс Вaм, если бы Ходоровскии был спонсором "Единая Россиа" (а не КПРФ, СПС и др партии) , то был бы арестован ?
Думаю, что нет.
Вот видите, вы как и Аисберг, согласились что "дело" не в "деле 1994 года".
Но это НЕ ОТМЕНЯЕТ того, что Ходорковский вероятно совершал преступления, инкриминируемые ему прокуратурой. Поэтому я повторяю вопрос: что с ним делать? Отпускать? Орден дать? Или довести дело до суда? Как Вы думаете?
Срочно перевести в "Единую Россию" и отпустить.. .
То есть отпустить НЕЗАВИСИМО от того, совершал он преступления или нет?
Ой-ой-ой, какие мы строгие... сколько у Вас лично было бизнесов в России в 90-ых годах, списочек не огласите ли?
Мы работали со значительным количеством как частных так и государственных российских учреждений. Так что я знаю какие они "честные".
Исключений не было.
Ой-ой-ой, какие мы строгие... сколько у Вас лично было бизнесов в России в 90-ых годах, списочек не огласите ли?
У меня 2. И до сих пор 1 есть.
Поясняю на простом примере для интересующихся. В начале 90-х найти опытного бух-ра было почти невозможно. Пара ошибок в отчете и у вас задолженность. Штрафные санкции были астрономические.
Если вы случайно не обнаружили ошибку - вы либо банкрот либо злостно уклоняющийся от налогов. А если сами не обнаружили - то прокуратура найдет.
Я уже не говрю про зарплату в конвертах....Взятки пож. инспекции, налоговикам, ......
Если говрить формально, то Gennadiy прав. И не только государство воровское. А и почти весь народ воровской.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Balder wrote:Скажите, а как Вы относитесь к такому варианту: отпустить, например, Чикатило (я знаю, он давно казнен, но мы же говорим абстрактно)?
А зачем говорить абстрактно? В Чечне некоторое время назад (а может и до сих пор) была амнистия. Нужно было прийти сдать оружие и простят все грехи.
Ну да, счаззз.... в Чечне под амнистию попадают только те, кто не замешан в тяжких преступлениях (убийства, похищения людей, терроризм). Все остальные, даже если сдадутся, мотать будут не по-детски (хотя, конечно, "покайся,Иваныч - тебе скидка будет" (с))
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Capricorn wrote:Balder, Простои вопрoс Вaм, если бы Ходоровскии был спонсором "Единая Россиа" (а не КПРФ, СПС и др партии) , то был бы арестован ?
Думаю, что нет.
Но это НЕ ОТМЕНЯЕТ того, что Ходорковский вероятно совершал преступления, инкриминируемые ему прокуратурой. Поэтому я повторяю вопрос: что с ним делать? Отпускать? Орден дать? Или довести дело до суда? Как Вы думаете?
А вы ответили на свои же вопрoс: сделать тоже что и с теми кто "похож на него" , но поддерживают партию "Единая Россиа"
A Wam ne kazhetsya, chto Wy slishkom rano govorite o prestupleniyax? Ved' oni esche ne dokazany. I ne izvestno budut li dokazany voobsche. Vpolne vozmozhno, chto cherez paru mesyacev "delo Xodorkovskogo" po toj, ili inoj prichine, budet zakryto.
V lyubom sluchae "zakryvat' delo" i "zakryvat' Xodorkovskogo" - dve bol'shie raznicy
У меня 2. И до сих пор 1 есть. Поясняю на простом примере для интересующихся. В начале 90-х найти опытного бух-ра было почти невозможно. Пара ошибок в отчете и у вас задолженность. Штрафные санкции были астрономические. Если вы случайно не обнаружили ошибку - вы либо банкрот либо злостно уклоняющийся от налогов. А если сами не обнаружили - то прокуратура найдет. Я уже не говрю про зарплату в конвертах....Взятки пож. инспекции, налоговикам, ...... Если говрить формально, то Gennadiy прав. И не только государство воровское. А и почти весь народ воровской.
Ну надо же! А я вот, представьте себе, никогда никаких проблем ни с налоговой, ни с прокуратурой не имел. И при этом налоги платил по минимуму - причём без всякого нарушения закона, исключительно за счёт нахождения вполне легальных лазеек в налоговом законодательстве. Может, просто в консерватории у Вас что-то не то было?
Вероломных учили на льду
Balder wrote:Скажите, а как Вы относитесь к такому варианту: отпустить, например, Чикатило (я знаю, он давно казнен, но мы же говорим абстрактно)?
А зачем говорить абстрактно? В Чечне некоторое время назад (а может и до сих пор) была амнистия. Нужно было прийти сдать оружие и простят все грехи.
Ну да, счаззз.... в Чечне под амнистию попадают только те, кто не замешан в тяжких преступлениях (убийства, похищения людей, терроризм). Все остальные, даже если сдадутся, мотать будут не по-детски (хотя, конечно, "покайся,Иваныч - тебе скидка будет" (с))
Ну если приравнять неуплату налогов к убийствам, похищениям и терроризму то конечно. Помнится в СССР за операции с валютой расстреливали.
Ой-ой-ой, какие мы строгие... :мргреен: сколько у Вас лично было бизнесов в России в 90-ых годах, списочек не огласите ли?
У меня 2. И до сих пор 1 есть. Поясняю на простом примере для интересующихся. В начале 90-х найти опытного бух-ра было почти невозможно. Пара ошибок в отчете и у вас задолженность. Штрафные санкции были астрономические. Если вы случайно не обнаружили ошибку - вы либо банкрот либо злостно уклоняющийся от налогов. А если сами не обнаружили - то прокуратура найдет. Я уже не говрю про зарплату в конвертах....Взятки пож. инспекции, налоговикам, ...... Если говрить формально, то Геннадиы прав. И не только государство воровское. А и почти весь народ воровской.
И я предлагаю начать с Domicianus - он видимо получал зарплату
в конверте. Domicianus, еще раз прошу Вас пойти в прокуратуру
и доложить о совершенних преступлениях (уклонение от налогов) -
в ответ закон к Вам будет мягок - например пени будут не очень
большие ... ну или срок условный ...
Зато спать и ездить в Новосибирск будете спокойно
Domicianus wrote:Ну надо же! А я вот, представьте себе, никогда никаких проблем ни с налоговой, ни с прокуратурой не имел. И при этом налоги платил по минимуму - причём без всякого нарушения закона, исключительно за счёт нахождения вполне легальных лазеек в налоговом законодательстве. Может, просто в консерватории у Вас что-то не то было?
Не верю (С) Станиславский
Впрочем ничего другого вы написать бы и не смогли.
Думаю, что нет.
А вы ответили на свои же вопрoс: сделать тоже что и с теми кто "похож на него" , но поддерживают партию "Единая Россиа"
Я задал вопрос Вам: Вы считаете, что его нужно отпустить НЕЗАВИСИМО от того, совершал он преступления или нет?
Ну если приравнять неуплату налогов к убийствам, похищениям и терроризму то конечно. Помнится в СССР за операции с валютой расстреливали.
А при чём тут это? Если уж брать аналогию амнистии в Чечне с делом Ходорковского - то совсем другие примеры приводить надо. Если налоговая возьмёт за жабры бомбилу на старых "Жигулях", который с набомбленных 500 рублей подоходный не заплатил - ему можно грехи и отпустить вчистую. А вот ежели кто завод казённый сдемократил да лимончик-другой баксов забыл со своих доходов казне отслюнить - извините, чай морковный. "И пошёл я себе в Коми АССР..."
Вероломных учили на льду
Спасибо за честность. Скажите, а как Вы относитесь к такому варианту: отпустить, например, Чикатило (я знаю, он давно казнен, но мы же говорим абстрактно)?
Отрицательно. Потому как он социально опасен.
Ах вот оно что...
А орлов, наворовавших миллиарды, в процессе этого заказавших людей уж не меньше, чем Чикатило, Вы считаете социально безопастными?