NskCA wrote:Александер wrote:Domicianus wrote:Gennadiy wrote:Balder wrote:Скажите, а в далекие 90-ые, Вы думаете, он (владелец джипа) не понимал, что он не заплатил налогов? Что тогда удивляться, что отвечать таки пришлось (пусть и через 10 лет).
Еще раз. 100% всех открывших бизнес в 90-ых годах нарушили какой-либо закон. Иначе бы они разорились на следующий день.
Страна уголовников блин.
Ой-ой-ой, какие мы строгие... :мргреен: сколько у Вас лично было бизнесов в России в 90-ых годах, списочек не огласите ли?
У меня 2. И до сих пор 1 есть.
Поясняю на простом примере для интересующихся. В начале 90-х найти опытного бух-ра было почти невозможно. Пара ошибок в отчете и у вас задолженность. Штрафные санкции были астрономические.
Если вы случайно не обнаружили ошибку - вы либо банкрот либо злостно уклоняющийся от налогов. А если сами не обнаружили - то прокуратура найдет.
Я уже не говрю про зарплату в конвертах....Взятки пож. инспекции, налоговикам, ......
Если говрить формально, то Геннадиы прав. И не только государство воровское. А и почти весь народ воровской.
И я предлагаю начать с Domicianus - он видимо получал зарплату
в конверте. Domicianus, еще раз прошу Вас пойти в прокуратуру
и доложить о совершенних преступлениях (уклонение от налогов) -
в ответ закон к Вам будет мягок - например пени будут не очень
большие ... ну или срок условный ...
Зато спать и ездить в Новосибирск будете спокойно
А можно - я с прокуратурой моей страны как-нибудь сам разберусь? Без мудрых советов из CA...