Михаил Ходорковский арестован

Мнения, новости, комментарии
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

NskCA wrote:
Александер wrote:
Domicianus wrote:
Gennadiy wrote:
Balder wrote:Скажите, а в далекие 90-ые, Вы думаете, он (владелец джипа) не понимал, что он не заплатил налогов? Что тогда удивляться, что отвечать таки пришлось (пусть и через 10 лет).

Еще раз. 100% всех открывших бизнес в 90-ых годах нарушили какой-либо закон. Иначе бы они разорились на следующий день.
Страна уголовников блин. :х

Ой-ой-ой, какие мы строгие... :мргреен: сколько у Вас лично было бизнесов в России в 90-ых годах, списочек не огласите ли?

У меня 2. И до сих пор 1 есть.
Поясняю на простом примере для интересующихся. В начале 90-х найти опытного бух-ра было почти невозможно. Пара ошибок в отчете и у вас задолженность. Штрафные санкции были астрономические.
Если вы случайно не обнаружили ошибку - вы либо банкрот либо злостно уклоняющийся от налогов. А если сами не обнаружили - то прокуратура найдет.
Я уже не говрю про зарплату в конвертах....Взятки пож. инспекции, налоговикам, ......
Если говрить формально, то Геннадиы прав. И не только государство воровское. А и почти весь народ воровской. :(

И я предлагаю начать с Domicianus - он видимо получал зарплату
в конверте. Domicianus, еще раз прошу Вас пойти в прокуратуру
и доложить о совершенних преступлениях (уклонение от налогов) -
в ответ закон к Вам будет мягок - например пени будут не очень
большие ... ну или срок условный ...
Зато спать и ездить в Новосибирск будете спокойно

А можно - я с прокуратурой моей страны как-нибудь сам разберусь? Без мудрых советов из CA...
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Domicianus wrote:А можно - я с прокуратурой моей страны как-нибудь сам разберусь? Без мудрых советов из CA...

Нельзя! Мы такие же граждане России как и Вы. Вне зависимости от места проживания.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

B wrote:"за счёт нахождения вполне легальных лазеек в налоговом законодательстве." :mrgreen:

Это Вы о чем?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Balder wrote:Ах вот оно что...
А орлов, наворовавших миллиарды, в процессе этого заказавших людей уж не меньше, чем Чикатило, Вы считаете социально безопастными?

Если будет доказана организация заказных убийств - то никакой амнистии.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Gennadiy wrote:
Domicianus wrote:Ну надо же! А я вот, представьте себе, никогда никаких проблем ни с налоговой, ни с прокуратурой не имел. И при этом налоги платил по минимуму - причём без всякого нарушения закона, исключительно за счёт нахождения вполне легальных лазеек в налоговом законодательстве. Может, просто в консерватории у Вас что-то не то было? :mrgreen:

Не верю (С) Станиславский
Впрочем ничего другого вы написать бы и не смогли. :pain1:

Да не верьте - мне-то что... просто на будущее, прежде чем делать категорические выводы, подумайте сперва, что ежели Вы чего-то не знаете - то из этого вовсе не следует, что этого чего-то не существует... а если Вы чего-то не умеете - то это не значит, что другие люди этого не умеют...
Вероломных учили на льду
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Памятка для честных граждан России.
Помни!!:

Откуп ГАИ - Взятка должностному лицу.
Покупки или продажа машины НЕ ПО ОЦЕНОЧНОЙ цене. - уклонение от налогов
- Покупка или продажа квартиры НЕ ПО ОЦЕНОЧНОЙ ЦЕНЕ - уклонение от налогов.
- Перепродажа купленной вещи - ведение бизнеса без лицензии.
- Предложение своих услуг вскопать, отремонтировать, написать программу .... за вознагрождение - ведение предпренимательской деятельность БЕЗ регистрации, уклонение от уплаты налогов.
- Репетиторство - тоже самое.
- Покупка или продажа валюты друзьям или знакомым -.....
- бомбление на своем авто......... :D
- Получение зарплаты в конвертах....

Не забудьте. что если вы знали о подобных правонарушинях совершаемыми ДРУГИМИ людьми, то вас можно привлечь за недоносительство..
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Balder wrote:....Я задал вопрос Вам: Вы считаете, что его нужно отпустить НЕЗАВИСИМО от того, совершал он преступления или нет?...

Вы читали знаменитыи диалог Шарапова и Жеглова о "благих намерениях"?
Удовлетворения от "такого" суда не будет, если ето для сведениа счетов. Значит "своим" можно, а "чужим" нельзя..
P.S.
Посмотрите фильм "Мы, нижеподписавшиеся..." . Очень хорошо показано, как можно использовать "принципиальность".
Last edited by Capricorn on 27 Oct 2003 20:48, edited 1 time in total.
B
Уже с Приветом

Post by B »

Balder wrote:
B wrote:"за счёт нахождения вполне легальных лазеек в налоговом законодательстве." :mrgreen:

Это Вы о чем?

O tom, chto "legal'nye lazejki w nalogovom zakonodatel'stve" vpolne mogut prevratit'ya v nelegal'nye.
Ya, razumeetsya, ne osobo vysokogo mneniya ob ume g-ga Xodorkovskogo (uzhe pisal vyshe), no dopuskayu, chto on tozhe pol'zovalsya "legal'nymi" lazejkami. Ili kak emu kazalos' - legal'nymi. Imenno za eto i naxoditsya sejchas v "Matrosskoj Tishine".
Поцак поцака не обманет!
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Domicianus wrote:А при чём тут это? Если уж брать аналогию амнистии в Чечне с делом Ходорковского - то совсем другие примеры приводить надо. Если налоговая возьмёт за жабры бомбилу на старых "Жигулях", который с набомбленных 500 рублей подоходный не заплатил - ему можно грехи и отпустить вчистую. А вот ежели кто завод казённый сдемократил да лимончик-другой баксов забыл со своих доходов казне отслюнить - извините, чай морковный. "И пошёл я себе в Коми АССР..."

Пока аргументы против Гусинского например не смогли убедить ни Английского, ни Испанского ни Греческого судей. Потому как все они пользовались "лазейками в законодательстве". Может оказатся что бомбила на Жигулях более откровенно нарушал закон чем олигарх.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Balder wrote:
Domicianus wrote:А можно - я с прокуратурой моей страны как-нибудь сам разберусь? Без мудрых советов из CA...

Нельзя! Мы такие же граждане России как и Вы. Вне зависимости от места проживания.

"Нет, ребята-демократы - только чай". Вот приезжайте-ка сюда, да работайте здесь, да налоги платите в российскую казну - вот тогда у вас будет полное право советы своим согражданам давать. А покамест, извините - мы тут сами как-нибудь разбираться будем. И с олигархами своими, и с властью, и с налогами, и с Чечнёй, и со всеми остальными делами... всё, хватит - кому как, а мне лично этот базар в пользу бедных надоел уже. ""Военный вестник" в киосках не продаётся. Я просто так отойду - ругайтесь" (с)
Вероломных учили на льду
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

Domicianus wrote:А можно - я с прокуратурой моей страны как-нибудь сам разберусь? Без мудрых советов из ЦА...

Не то что можно, а нужно !
И пока не разобрались, все улюлюканье и гиканье по поводу
того что другого взяли за жабры выглядит ну просто некрасиво ..
Начинаешь задумыватся - а может это зависть ?
Не удалось понимаешь в свое время побольше взять, зато можно
сейчас потешиться за их счет зная что уж нас то "мелкую рыбешку" получавшую зарплату в конвертах за жабры брать не будут.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Gennadiy wrote:
А орлов, наворовавших миллиарды, в процессе этого заказавших людей уж не меньше, чем Чикатило, Вы считаете социально безопастными?

Можно попросить градацию тяжести преступлений? Почему, например, убийство по неосторожности должно быть более общественно опасным, чем воровство миилиардов?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Александер wrote:Памятка для честных граждан России.
Помни!!:

- Предложение своих услуг вскопать, отремонтировать, написать программу .... за вознагрождение - ведение предпренимательской деятельность БЕЗ регистрации, уклонение от уплаты налогов.

Не забудьте. что если вы знали о подобных правонарушинях совершаемыми ДРУГИМИ людьми, то вас можно привлечь за недоносительство..

Остались еще кандидаты на получение звания "кристально чист перед законом" ?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Domicianus wrote:
Balder wrote:

"Нет, ребята-демократы - только чай". Вот приезжайте-ка сюда, да работайте здесь, да налоги платите в российскую казну - вот тогда у вас будет полное право советы своим согражданам давать. А покамест, извините - мы тут сами как-нибудь разбираться будем. И с олигархами своими, и с властью, и с налогами, и с Чечнёй, и со всеми остальными делами... всё, хватит - кому как, а мне лично этот базар в пользу бедных надоел уже. ""Военный вестник" в киосках не продаётся. Я просто так отойду - ругайтесь" (с)

Ха-ха-ха...
Нет уж. Мы вас будем из Калифорнии уму разуму учить.
B
Уже с Приветом

Post by B »

Balder wrote:
Gennadiy wrote:

Можно попросить градацию тяжести преступлений? Почему, например, убийство по неосторожности должно быть более общественно опасным, чем воровство миилиардов?

Zachem Vam eto nuzhno, peredergivat' i smeschat' akcenty? Pri chem zdes' "ubijstvo po neostorozhnosti",esli rech' idet o "zakaznyx ubijstvax" (Vy sami, kstati, "dobavili" Xodorkovskomu zakaznye ubijstva, ili ego v etom obvinyaet prokuratura?).
Поцак поцака не обманет!
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Capricorn wrote:
Balder wrote:....Я задал вопрос Вам: Вы считаете, что его нужно отпустить НЕЗАВИСИМО от того, совершал он преступления или нет?...

Вы читали знаменитыи диалог Шарапова и Жеглова о "благих намерениях"?
Удовлетворения от "такого" суда не будет, если ето для сведениа счетов. Значит "своим" можно, а "чужим" нельзя..
P.S.
Посмотрите фильм "Мы, нижеподписавшиеся..." . Очень хорошо показано, как можно использовать "принципиальность".

Вы можете ответить на мой вопрос в формате ДА/НЕТ?
Еще раз: Вы считаете, что Ходорковского нужно отпустить НЕЗАВИСИМО от того, совершал он преступления или нет?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

B wrote:
Balder wrote:
Gennadiy wrote:

Zachem Vam eto nuzhno, peredergivat' i smeschat' akcenty? Pri chem zdes' "ubijstvo po neostorozhnosti",esli rech' idet o "zakaznyx ubijstvax" (Vy sami, kstati, "dobavili" Xodorkovskomu zakaznye ubijstva, ili ego v etom obvinyaet prokuratura?).

Я приводил это как пример на предложения Gennadiy провести амнистию.

P.S. Не могли бы Вы писать по английски, если нет раскладки кирилицы?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Balder wrote:Вы можете ответить на мой вопрос в формате ДА/НЕТ?
Еще раз: Вы считаете, что Ходорковского нужно отпустить НЕЗАВИСИМО от того, совершал он преступления или нет?

Жизнь - ето не код компутера: 0 или 1. Если Фемида - "неслепа", занчит что то не так в судебнои системе.
Можно отпустить под залог.... т.к. етот процесс не будет иметь большого значения для "борьбы с нарушениями" . :wink:
Last edited by Capricorn on 27 Oct 2003 21:08, edited 1 time in total.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Александер wrote:
Помни!!:

Заменяем Россию на Америку. Амнистию будем объявлять?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Capricorn wrote:

Я бы отпустил под залог... Как ето делают здесь...

То есть все-таки РАССЛЕДОВАЛИ бы, а не закрыли дело? Я правильно Вас понял?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Balder wrote:..То есть все-таки РАССЛЕДОВАЛИ бы, а не закрыли дело? Я правильно Вас понял?

Дело 1994 года? Скоре нет чем да. Я бы сделал так как говорил Путин, обьявил амнистию на дела "днеи минувших", и потребовал выполнять закон СЕИЧАС.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Capricorn wrote:
Balder wrote:
Capricorn wrote:
Balder wrote:
Capricorn wrote:Balder,
Простои вопрoс Вaм, если бы Ходоровскии был спонсором "Единая Россиа"
(а не КПРФ, СПС и др партии) , то был бы арестован ?

Думаю, что нет.

Вот видите, вы как и Аисберг, согласились что "дело" не в "деле 1994 года".

Но это НЕ ОТМЕНЯЕТ того, что Ходорковский Как Вы думаете?

Срочно перевести в "Единую Россию" и отпустить.. :wink: .

То есть отпустить НЕЗАВИСИМО от того, совершал он преступления или нет?

А вы ответили на свои же вопрoс: сделать тоже что и с теми кто "похож на него" , но поддерживают партию "Единая Россиа" :wink:

А кто это там ещё с 8.5 bln. поддерживает "Единую Россию", не подскажете?
Или хотя бы с одним? А вот интересная статья, обратите внимание на дату:

http://lenta.ru/russia/2003/04/18/help/
Обновлено 18.04.2003 в 17:36:38
Версия для печати | PDA/КПК

Михаил Ходорковский поможет партии "Единая Россия"
Михаил Ходорковский намерен оказать финансовую поддержку партии "Единая Россия", сообщил информационному агентству РБК источник в политических кругах. По данным источника, координировать финансовые отношения главы НК "ЮКОС" и партии будет председатель подкомитета Госдумы по бюджету и налогам депутат Владимир Дубов, до недавнего времени занимавший один из ключевых постов в руководстве компании "ЮКОС".
Пресс-секретарь НК "ЮКОС" Александр Шадрин отказался прокомментировать информагентству эти сведения, сославшись на то, что не вправе говорить о намерениях Ходорковского финансировать ту или иную партию из собственных средств.

Напомним, 7 апреля глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский заявил о намерении оказывать финансовую поддержку СПС и "Яблоку". По его словам, деньги для этих организаций он возьмет из собственных средств. Кроме того, Ходорковский объявил, что один из бывших менеджеров "ЮКОСа" планирует за счет собственных средств поддерживать предвыборную кампанию КПРФ.

Ходорковский еще раз напомнил о намерении оставить пост президента нефтяной компании в 2007 году. "Однако это не означает, что я полностью отстранюсь от бизнеса", - приводит информагентство слова главы "ЮКОСа".
Так что он вас как минимум на полгда опередил. Поиск по rambler на "Ходорковский" оставляет впечатление, что товарищ не то что "Единую
Россию", Кремль купить хотел. Такая вот вера в силу доллара.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Balder wrote:Можно попросить градацию тяжести преступлений? Почему, например, убийство по неосторожности должно быть более общественно опасным, чем воровство миилиардов?

Не надо никакой шкалы тяжести. Надо:
1. Срок давности.
2. Амнистия для НЕКОТОРЫХ видов нарушения закона принявших в 90-ые годы массовый характер из-за политики властей. Сюда относится неуплата налогов.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Balder wrote:
Александер wrote:
Помни!!:

Заменяем Россию на Америку. Амнистию будем объявлять?

Т.е. Вы признаете факт массовго нарушиния закона населением России?
Если согласитесь, что этот факт используется отдельными лицами в ИХ ЛИЧНОЙ политической борьбе с помощью прокуратуры, которя НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ДЛЯ ЭТОГО ИСПОЛЬЗОВАННА, это и будет моя точка зрения.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Balder wrote:
Capricorn wrote:

Я бы отпустил под залог... Как ето делают здесь...

То есть все-таки РАССЛЕДОВАЛИ бы, а не закрыли дело? Я правильно Вас понял?

Расследовать можно и даже нужно. С целью поиска БОЛЕЕ серьезных преступлений. Ну там заказных убийств и т.д.
Но без демонстративных арестов явно по политическим причинам.

Return to “Политика”