Михаил Ходорковский арестован

Мнения, новости, комментарии
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Capricorn wrote:
CTAC_P wrote:...Почему бы и нет, собственно. Можно и простить тех кто придет сдаваться добровольно. Я за. С конфискацией ВСЕГО имущества.

Представляю себе очередь ... 8O Начинaя со старушек, торговавших батонами хлеба у метро?

Зависит. Если бабушка продавала несколько батонов в день, то ее доход никак не превысит необлагаемого лимита при котором и отчитываться не надо. А вот если это организованная торговля, которая нанимала бабушек для уклонения от налогов - такие "организаторы" должны сидеть. "Бабушки" чаще всего были наемными работниками, а не предпринимателями.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Gennadiy wrote:
Balder wrote:Можно попросить градацию тяжести преступлений? Почему, например, убийство по неосторожности должно быть более общественно опасным, чем воровство миилиардов?

Не надо никакой шкалы тяжести. Надо:
1. Срок давности.

Согласен.

Gennadiy wrote:2. Амнистия для НЕКОТОРЫХ видов нарушения закона принявших в 90-ые годы массовый характер из-за политики властей. Сюда относится неуплата налогов.

Хмм... Воровство миллиардов как-то тяжело назвать массовым в России в 90-ые годы. Как насчет установки планки: скажем, все, что выше $10M или $100M - особо крупные размеры и амнистии не подлежат?
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Capricorn wrote:
Balder wrote:..То есть все-таки РАССЛЕДОВАЛИ бы, а не закрыли дело? Я правильно Вас понял?

Дело 1994 года? Скоре нет чем да. Я бы сделал так как говорил Путин, обьявил амнистию на дела "днеи минувших", и потребовал выполнять закон СЕИЧАС.

Угу, начнём жить со следующего понедельника.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

jvn2a wrote:А кто это там ещё с 8.5 bln. поддерживает "Единую Россию", не подскажете?
Или хотя бы с одним? А вот интересная статья, обратите внимание на дату:
...

Статья интереснaя, говорит о том что Ходорковскии хотел воити в политику.

По поводу, кто с "8.5 блн поддерживает "Единую Россию"". Не знаю, но партия есть и имеет финансы. Членские взносы вряд ли покрывают расходы, знaчит есть дотации и источники финансирования, что есть нормально. Даже Зюганов не скрывал , что они получают деньги от крупных бизнессменов.
Среди депутатов блока Единая Россиа есть много влиятельных людеи, например Коржаков :wink: ...
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Александер wrote:Т.е. Вы признаете факт массовго нарушиния закона населением России?

Конечно признаю.

Александер wrote:Если согласитесь, что этот факт используется отдельными лицами в ИХ ЛИЧНОЙ политической борьбе с помощью прокуратуры, которя НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ДЛЯ ЭТОГО ИСПОЛЬЗОВАННА, это и будет моя точка зрения.

И в этом я согласен.

Только это не является ответом на вопрос: с Ходорковским то что делать? Выпускать? Давать ему медаль или нет?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Balder wrote:Хмм... Воровство миллиардов как-то тяжело назвать массовым в России в 90-ые годы. Как насчет установки планки: скажем, все, что выше $10M или $100M - особо крупные размеры и амнистии не подлежат?

Планку можно. Но все равно - если свыше планки, то не сажать а потребовать заплатить неуплаченые налоги. Можно с разумными процентами. Если человек разумно распорядился деньгами и всемерно приумножил их - то ему это будет несложно.
И уж тем более не аррестовывать до конца расследования! Того же Аль Капоне аррестовали только в зале суда после вердикта "Виновен". Иначе это смотрится как сведение счетов.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

jvn2a wrote:
Capricorn wrote:
Balder wrote:..То есть все-таки РАССЛЕДОВАЛИ бы, а не закрыли дело? Я правильно Вас понял?

Дело 1994 года? Скоре нет чем да. Я бы сделал так как говорил Путин, обьявил амнистию на дела "днеи минувших", и потребовал выполнять закон СЕИЧАС.

Во-во... И я про тоже.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

CTAC_P wrote:..... Если бабушка продавала несколько батонов в день, то ее доход никак не превысит необлагаемого лимита при котором и отчитываться не надо....

Читаем:
Согласно ст.2 ГК РФ предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

Регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя необходимо если гражданин занимается предпринимательской деятельностью (п.1 ст.23 ГК РФ).

И что, бабушка имеет лицензию???????
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

del
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Gennadiy wrote:
Balder wrote:Хмм... Воровство миллиардов как-то тяжело назвать массовым в России в 90-ые годы. Как насчет установки планки: скажем, все, что выше $10M или $100M - особо крупные размеры и амнистии не подлежат?

Планку можно. Но все равно - если свыше планки, то не сажать а потребовать заплатить неуплаченые налоги. Можно с разумными процентами. Если человек разумно распорядился деньгами и всемерно приумножил их - то ему это будет несложно.
И уж тем более не аррестовывать до конца расследования! Того же Аль Капоне аррестовали только в зале суда после вердикта "Виновен". Иначе это смотрится как сведение счетов.

Насчет меры пресечения можно спорить, но тут следует keep in mind, что подобные орлы могут дать деру (и делают деру!) и отсиживаться на своих виллах где-нибудь на Лазурном берегу...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Balder wrote:
jvn2a wrote:
Capricorn wrote:

Во-во... И я про тоже.

Т.е. вы сначало признали, что членство в партии "Е.Р." возможно не привело бы к арестy Х. , а теперь взываете к справедливости? :pain1: 8O
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Capricorn wrote:
Balder wrote:
jvn2a wrote:
Capricorn wrote:

Во-во... И я про тоже.

Т.е. вы сначало признали, что членство в партии возможно не привело бы к арестy Х. , а теперь взываете к справедливости? :pain1: 8O

Я признаю, что причина преследования Ходорковского лежит в иной плоскости, но это НЕ ПОВОД дать ему уйти от ответственности.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Александер wrote:
CTAC_P wrote:..... Если бабушка продавала несколько батонов в день, то ее доход никак не превысит необлагаемого лимита при котором и отчитываться не надо....

Читаем:
Согласно ст.2 ГК РФ предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

Регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя необходимо если гражданин занимается предпринимательской деятельностью (п.1 ст.23 ГК РФ).

И что, бабушка имеет лицензию???????

Во первых лицензия нужна толко для лицензируемых видов деятельности.
Во вторых регистрироваться во многих случаях не обязательно. Там целая куча оговорок есть. Но чаще всего таки да, имели для отмазки от ментов.
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

Balder wrote:
Александер wrote:Если согласитесь, что этот факт используется отдельными лицами в ИХ ЛИЧНОЙ политической борьбе с помощью прокуратуры, которя НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ДЛЯ ЭТОГО ИСПОЛЬЗОВАННА, это и будет моя точка зрения.

И в этом я согласен.

Только это не является ответом на вопрос: с Ходорковским то что делать? Выпускать? Давать ему медаль или нет?

Balder, да что вы к бедному Ходорковскому привязались? Вопрос-то не в нем.
Вы мне ответте, что делать с прокуратурой, которая, и вы сказали, что с етим согласны, используется для выполнения политических заказов.
И что делать с дорвавшимся до власти, но чуствуюшим себя обиженным и несправедливо обделенным гебьем, размещающим подобные заказы.
А Ходорковский - да делайте с ним что хотите... проблема не в личности Ходорковского, а в новой ситуации в стране, где нам ясно дали понять, что не может существовать бизнес независимый от чиновников. Вот что страшно...
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Balder wrote:
Александер wrote:Т.е. Вы признаете факт массовго нарушиния закона населением России?

Конечно признаю.

И в этом я согласен.

С точки зрения закона - не знаю. Дела не читал.
С точки зрения кремлевских обитателей ситуация патовая, как с Будавовым. И сажать плохо и выпускать нельзя.
Хотя если цель только выборы - то выигрыш 100%

С точки зрения населения, для рассеивания иллюзий нам не помешает осознать себя гражданнами, многократно нарушавшими закон. Себя таковым считаю давно.
.......
Выбирайте ответ для себя.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

GrayWolf wrote:проблема не в личности Ходорковского, а в новой ситуации в стране, где нам ясно дали понять, что не может существовать бизнес независимый от чиновников. Вот что страшно...

Какое самомнение 8O Путин специально затеял эту бодягу с единственной целью, чтобы дать Вам понять. :pain1:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

CTAC_P wrote:
GrayWolf wrote:проблема не в личности Ходорковского, а в новой ситуации в стране, где нам ясно дали понять, что не может существовать бизнес независимый от чиновников. Вот что страшно...

Какое самомнение 8O Путин специально затеял эту бодягу с единственной целью, чтобы дать Вам понять. :pain1:

Вот, что говорят приближенные к императору.
Айсберг wrote:...
Власть показала, что она есть власть. И только с ней, а не с олигархами можно в России иметь дело. И только её гарантии здесь будут исполняться и соблюдаться. А не ходорковских. Это и есть главный урок тем кретинам, ...
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

GrayWolf wrote:
Balder wrote:

И в этом я согласен.

Balder, да что вы к бедному Ходорковскому привязались? Вопрос-то не в нем.

Сам удивляюсь, что это я привязался к бедному Ходорковскому.

GrayWolf wrote:Вы мне ответте, что делать с прокуратурой, которая, и вы сказали, что с етим согласны, используется для выполнения политических заказов.

Зачищать прокуратуру от таких прокуроров.

GrayWolf wrote:И что делать с дорвавшимся до власти, но чуствуюшим себя обиженным и несправедливо обделенным гебьем, размещающим подобные заказы.

Гнать из власти.

GrayWolf wrote:А Ходорковский - да делайте с ним что хотите... проблема не в личности Ходорковского, а в новой ситуации в стране, где нам ясно дали понять, что не может существовать бизнес независимый от чиновников. Вот что страшно...

Если проблема не в Ходорковском, то чего возмущаться? Если виновен, то пусть сидит.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Capricorn wrote:
Balder wrote:....Я задал вопрос Вам: Вы считаете, что его нужно отпустить НЕЗАВИСИМО от того, совершал он преступления или нет?...

Вы читали знаменитыи диалог Шарапова и Жеглова о "благих намерениях"?
Удовлетворения от "такого" суда не будет, если ето для сведениа счетов. Значит "своим" можно, а "чужим" нельзя..

Так вот именно - мои знакомые "бизнесмены", да я и сам вполне мог быть на их месте, должны были откупаться легально и нелегально и все равно, попадись на крючек - целым не уйдешь.. А тут "свой" выбрасывает повестки и когда в результате его не выпускают по подписке - "демократия в опасности", "конец капитализьму".. Совсем уж за идиотов нас держат :pain1: Впрочем, раз многие ведутся, видимо и правильно делают 8)
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

stoli wrote:
Capricorn wrote:
Balder wrote:....Я задал вопрос Вам: Вы считаете, что его нужно отпустить НЕЗАВИСИМО от того, совершал он преступления или нет?...

Вы читали знаменитыи диалог Шарапова и Жеглова о "благих намерениях"?
Удовлетворения от "такого" суда не будет, если ето для сведениа счетов. Значит "своим" можно, а "чужим" нельзя..

Так вот именно - мои знакомые "бизнесмены", да я и сам вполне мог быть на их месте, должны были откупаться легально и нелегально и все равно, попадись на крючек - целым не уйдешь.. А тут "свой" выбрасывает повестки и когда в результате его не выпускают по подписке - "демократия в опасности", "конец капитализьму".. Совсем уж за идиотов нас держат :pain1: Впрочем, раз многие ведутся, видимо и правильно делают 8)

Если вора сажают в конце концов в тюрьму, то демократия несомненно в опасности. Ибо ворье должно быть на свободе. Правда, ребята?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

stoli wrote:. А тут "свой" выбрасывает повестки и когда в результате его не выпускают по подписке - "демократия в опасности"...

Какая "редиска" выбрoсила повестку? :roll:
Ходорковскии вроде бы был приглашен первои повесткои "как свидетель", но уехал в командировку. О чем и был извешен следователь и не входит в противоречие с законодательством, которое освобождает от явки в случае невозможности, как-то болезнь, служебнaя командировка..
Last edited by Capricorn on 27 Oct 2003 22:28, edited 1 time in total.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Balder wrote:Только это не является ответом на вопрос: с Ходорковским то что делать? Выпускать? Давать ему медаль или нет?

А вы его сперва посадите, потом - дайте медаль и освободите. Перед выборами. :)
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

Balder wrote:Зачищать прокуратуру от таких прокуроров.
...
Гнать из власти.

То есть вы согласны, что и заказщики и исполнители етого действа совершили преступление? И должны сидеть рядом с Ходорковским?
Да или Нет?
А преступлением, как известно, с другим преступлением бороться нельзя.
То есть, по закону, за который вы ратуете, Ходорковского надо отпускать, а Устинова -- сажать.
Balder wrote: Если проблема не в Ходорковском, то чего возмущаться? Если виновен, то пусть сидит.

Я не понимаю, почему вы пытаетесь свести проблему в Ходорковскому. Да пусть сидит...
А возмущаются не арестом Ходорковского, а поведением властей... вы ощущаете разницу?
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

GrayWolf wrote:
Balder wrote:Зачищать прокуратуру от таких прокуроров.
...
Гнать из власти.

То есть вы согласны, что и заказщики и исполнители етого действа совершили преступление?

Какое? Ходорковский наворовал больше всех, соответственно и сидеть должен в первых рядах.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

jvn2a wrote:А кто это там ещё с 8.5 bln. поддерживает "Единую Россию", не подскажете?
Или хотя бы с одним?....

Довольно интересно из МК: http://www.mk.ru/numbers/671/article19732.htm
Мы разделили кандидатов и их имущество по нескольким параметрам. Но отнюдь не для того, чтобы сказать: богатый народный избранник — это плохо, а бедный — хорошо, или наоборот. Предоставляем избирателю возможность самому решить, какая партия или какой депутат для него предпочтительнее всего.

ДЕНЬГИ
САМЫЕ БОГАТЫЕ КАНДИДАТЫ:*
1. “Единая Россия” — 10 млрд. 219 тыс. рублей
по 38 млн. 417 тысяч в среднем в год на человека (266 кандидатов
в списке)
2. СПС — 879,6 млн. рублей
по 3,9 млн. на человека (225 кандидатов в списке)
3. КПРФ — 542,5 млн. рублей
по 2,1 млн. на человека (256 кандидатов в списке)
4. Избирательный блок “Родина” — 212,4 млн. рублей
по 1,15 млн. на человека (185 кандидатов в списке)
5. Партия возрождения России —
Российская партия ЖИЗНИ — 110,4 млн. рублей
по 600 тыс. на человека (183 кандидата в списке)
6. Народная партия — 105,9 млн. рублей
по 500 тыс. на человека (231 кандидат в списке)
7. ЛДПР — 59 млн. рублей
по 284 тыс. на человека (208 кандидатов в списке)
8. “ЯБЛОКО” — 50,9 млн. рублей
по 400 тыс. на человека (125 кандидатов в списке)
9. “Великая Россия — Евразийский союз” — 50 млн. рублей
по 315 тыс. на человека (159 кандидатов в списке)
10. “Новый курс — Автомобильная Россия” — 13,1 млн. рублей
по 100 тыс. на человека (130 кандидатов)
*для подсчета использовалась следующая методика: мы сложили доходы всех кандидатов от избирательного объединения и разделили полученную сумму на число кандидатов.

САМЫЙ КРУПНЫЙ ГОДОВОЙ ДОХОД:
1. Хазрет Совмен (“Единая Россия”), президент республики Адыгея — 9 млрд. 354 млн. 471 тыс. 288 руб. ($311,8 млн.).
2. Сергей Муравленко (КПРФ), экс-председатель совета директоров ЮКОСа — 341 млн. 530 тыс. 985 руб. ($11,3 млн.).
3. Эдуард Кожевников (СПС), директор челябинского ЗАО “Микчел-Инвест” — 233 млн. 77 тыс. 487 руб. ($7,7 млн.).
4. Александр Лебедев (“Родина”), председатель Национального резервного банка — 144 млн. 835 тыс. 455 руб. ($4,8 млн.).
5. Владислав Резник (“Единая Россия”), депутат Госдумы — 118 млн. 536 тыс. 256 руб. ($3,9 млн.).
6. Леонид Симановский (“Единая Россия”), председатель совета директоров ОАО “Новатэк” — 113 млн. 950 тыс. 847 руб. ($3,7 млн.).
7. Отари Аршба (“Единая Россия”), председатель совета директоров ОАО “Западно-Сибирский металлургический комбинат” — 97 млн. 79 тыс. 993 руб. ($3,2 млн.).

САМЫЕ ВНУШИТЕЛЬНЫЕ СЧЕТА:
1. Хазрет Совмен (“Единая Россия”), президент Республики Адыгея: 9 млрд. 500 млн. рублей в Банке Москвы (примерно $316 млн.).
2. Сергей Муравленко (КПРФ), экс-председатель совета директоров ЮКОСа: 1 млрд. 448 млн. рублей (примерно $48 млн.) в 9 разных банках, в том числе “МЕНАТЕП-СПб”, Раффайзенбанк, Славянский банк, Русский банк развития.
3. Константин Кагаловский (“Яблоко”), президент Института открытой экономики: 1 млрд. 446 млн. рублей (примерно $48 млн.) в 8 разных банках, в том числе Раффайзенбанк, Дойче банк АГ, “Банк Юлиус Бир Ко ЛТД”, “Вильямс де Бро”.

Return to “Политика”