CTAC_P wrote:Меня туда включите, моих родителей, друзей.
Мы Вам верим, конечно. Вот Ходорковский говорит, что он не мошенник - мы и ему верим. Нет?
И прокуратуре верим, у которой вдруг появились основания считать, что Ходорковский недоплачивал налоги. И ещё верим, что если бы охрану Ходорковского не разоружили, то он сам бы после командировки приехал в прокуратуру с повинной.
И ещё верим, что в России все воры будут сидеть в тюрьме, а честные предприниматели будут платить налоги, и при этом у них будет возможность вести бизнес стопроцентно легально, совсем без взяток.
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
CTAC_P wrote:Того, что я работал в России в частвой торговой компании полностью платящей все налоги согласно законы и никто не умер. Я работал потом в банках, где также все платилось до копейки. Везде больше полагались на грамотных юристов чем на взятки. Если на Украине дело обстояло иначе - не обобщайте это же на Россию.
Вы там, извините, главным бухгалтером работали? Аудитором? Руководство компаний дало Вам письменное обещание информировать о каждом факте давания взятки? Вам известно в деталях происхождение капиталов в основе этих компаний, осуществлявшиеся операции по счетам? Эти компании нигде и никак не крышевались?
В банке, где я работал, приглашались иностранные аудиторы (не из Польши или Украины). Не думаю, что они на что-то закрывали глаза на упущения в документации, которую им показывали. Что касается происхождения капитала, крыш и т.п., то, думаю, это в документах не отражалось.
Privet wrote:В банке, где я работал, приглашались иностранные аудиторы (не из Польши или Украины). Не думаю, что они на что-то закрывали глаза на упущения в документации, которую им показывали. Что касается происхождения капитала, крыш и т.п., то, думаю, это в документах не отражалось.
Именно. Я общался с одним мужиком, который по его словам пытался делать все по закону. Он поступал также. Приглашал аудиторов и давал им полную волю. Но по его словам были моменты когда НЕВОЗМОЖНО было все делать по букве закона. Такие вещи естественно аудиторам не показывались. И уж точно сотрудники о них не знали.
Capricorn wrote:ДЕНЬГИ САМЫЕ БОГАТЫЕ КАНДИДАТЫ:* 1. “Единая Россия” — 10 млрд. 219 тыс. рублей по 38 млн. 417 тысяч в среднем в год на человека (266 кандидатов в списке) 2. СПС — 879,6 млн. рублей по 3,9 млн. на человека (225 кандидатов в списке) 3. КПРФ — 542,5 млн. рублей по 2,1 млн. на человека (256 кандидатов в списке)
Privet wrote:В банке, где я работал, приглашались иностранные аудиторы (не из Польши или Украины). Не думаю, что они на что-то закрывали глаза на упущения в документации, которую им показывали. Что касается происхождения капитала, крыш и т.п., то, думаю, это в документах не отражалось.
А они случайно перед этим не выступали в качестве консультантов, и не учили, какую документацию надо подготовить?
Например, фирма Делойт и Туш выступала в обеих ипостасях. Цель - получить от ЕБРР, или ещё от кого, соответствующие деньги. Естественно, подготовленная для этого документация была блестящей, когда такие консультанты консультировали, а потом ещё и такие аудиторы проверяли.
Но это совершенно не обязательно, чтобы и консультанты, и аудиторы были из одного флакона. Главное - пройти аудит.
Privet wrote:В банке, где я работал, приглашались иностранные аудиторы (не из Польши или Украины). Не думаю, что они на что-то закрывали глаза на упущения в документации, которую им показывали....
Помните, была такая компания Arthur Andersen , занималась аудитом у Enron......
Именно. Я общался с одним мужиком, который по его словам пытался делать все по закону. Он поступал также. Приглашал аудиторов и давал им полную волю. Но по его словам были моменты когда НЕВОЗМОЖНО было все делать по букве закона. Такие вещи естественно аудиторам не показывались. И уж точно сотрудники о них не знали.
Gennady, для двойной бухгалтерии были действительно серьёзные основания. Советский бухучёт и западный отличаются в корне. Но ни кто не собирался приводить его в соответствие.
А вообще, вспоминаю я нашу большую старинную дискуссию с уважаемой IGN, которую уже и не помнит наверное почти никто. По поводу событий еще с НТВ.
Она тогда тоже все доказывала - хозяйствнный чисто спор, преступник в турме, никакой политики близко нет.
Ну с тех пор независимого телевидения вообще не осталось уже. Дурачка Березовского тоже выгнали.
И шо характерно - народ все то же кричит. Типа да, враг государев а значит и наш, и почему вообще у него холодильник в камере. Полтыщи лет история России чему-то учит, да видно зря все. Мы пойдем свом путем. Так вроде хаживали
vovap wrote:А вообще, вспоминаю я нашу большую старинную дискуссию с уважаемой IGN, которую уже и не помнит наверное почти никто. По поводу событий еще с НТВ. Она тогда тоже все доказывала - хозяйствнный чисто спор, преступник в турме, никакой политики близко нет. Ну с тех пор независимого телевидения вообще не осталось уже. Дурачка Березовского тоже выгнали. И шо характерно - народ все то же кричит. Типа да, враг государев а значит и наш, и почему вообще у него холодильник в камере. Полтыщи лет история России чему-то учит, да видно зря все. Мы пойдем свом путем. Так вроде хаживали
Вова, Вы смотрели сегодня НТВ? Ну ладно они нас держат известно за кого, но повторять-то за ними зачем?
Впрочем, да, о независимой прессе и "свободе слова" Владимир Владимирович тоже был прав, что и можно пронаблюдать
vovap wrote:А вообще, вспоминаю я нашу большую старинную дискуссию с уважаемой IGN, которую уже и не помнит наверное почти никто. По поводу событий еще с НТВ. Она тогда тоже все доказывала - хозяйствнный чисто спор, преступник в турме, никакой политики близко нет. Ну с тех пор независимого телевидения вообще не осталось уже. Дурачка Березовского тоже выгнали. И шо характерно - народ все то же кричит. Типа да, враг государев а значит и наш, и почему вообще у него холодильник в камере. Полтыщи лет история России чему-то учит, да видно зря все. Мы пойдем свом путем. Так вроде хаживали
Вы правы, спор не хозяйственный.
Идет последовательный "отстрел" личностей, приносящих вред России.
Многих вхите-цоллар "редисок" здесь арестовывают очень просто: назначают время когда они могут приити и сдаться полиции в присуствии адвоката.
А у вашего "не своего" как будто не так дело было.
А кто у нас "наш "не свои" "?
Возврашаясь к Ходоровскому: его вроде арестовывали с ФСБ и Альфои в самолете в Сибири. За день-два до етого вручили повестку о "приити как свидетель ", но он был в командировке. "Свидетеля" превратили на "обвиняемого" и слетали за ним в другои город.
И сидит он надо полагать в замке Иф, дрессирует мышку
На фоне сотен (а наверно и тысяч) ждущих следствия месяцами и годами просто потому что суды "не справляются" все эти стоны - плевок этим людям в лицо. Такой же плевок это в лицо предпринимателям, которые не от хорошей жизни нарушают законы и знают, что случись что, их посадку крушением капитализма не назовут. Хотя они деньги все-таки заработали, а не назначил "олигархом" папа Борис Николаевич.
Насчет "всех можно посадить...". Да. Время Сракандаевых проходит. Нам их будет нехватать. Но ничего, как-нибудь уж..
И, конечно, это очень хорошо
Вы знаете, дорогой Angry, в 1934 году проводился знаменитый "съезд победителей" - XVII съезд ВКП(б) - по итогам победы построения социализма в СССР. Известный также тем, что практически всех участников впоследствии расстреляли - именно как "приносящих вред России". Так я уж не стану ставить свои обычный три смайлика - а то еще забанят, что я над расстрелами смеюсь. Но Ваше высказывание кажется мне весьма забавным.
stoli wrote: . Хотя они деньги все-таки заработали, а не назначил "олигархом" папа Борис Николаевич.
Ну папа Б.Н. много кого "назначал", даже... приемников
Но все-таки преемника хорошо или плохо, но выбрали не менее легитимно, чем самого ЕБН Да и подробностей мы не знаем, и вообще история - интересная штука.
Насчет "всех можно посадить...". .
"Всех можно посадить " А ето откуда? Кто-то другои сказал..
Ну было тут где-то, "их, мол, всех можно посадить, так что ж теперь?"
Вы знаете, дорогой Angry, в 1934 году проводился знаменитый "съезд победителей" - XVII съезд ВКП(б) - по итогам победы построения социализма в СССР. Известный также тем, что практически всех участников впоследствии расстреляли - именно как "приносящих вред России". Так я уж не стану ставить свои обычный три смайлика - а то еще забанят, что я над расстрелами смеюсь. Но Ваше высказывание кажется мне весьма забавным.
И что интересно, в отличие от миллионов репрессированных крестьян, дворян и прочих "буржуев" -- туда большинству из этих "победителей" и дорога
Last edited by stoli on 28 Oct 2003 05:34, edited 1 time in total.
stoli wrote:... Время Сракандаевых проходит. Нам их будет нехватать. Но ничего, как-нибудь уж..
Время Хазрета Совмена (“Единая Россия”), президент республики Адыгея — 9 млрд. 354 млн. 471 тыс. 288 руб. ($311,8 млн.).
По данным, которые Совмен предоставил в штаб "Единой России", его доход в размере 9,35 млрд руб. за прошлый год в основном складывался из вложений в ценные бумаги и долей участия в коммерческих организациях. В октябре прошлого года Совмен продал "Норильскому никелю" свои 100% акций крупнейшей в России золотодобывающей компании "Полюс". Эту компанию нынешний лидер Адыгеи основал еще в 1980 г. , и теперь на ее долю приходится 15% всей золотодобычи страны.
А они случайно перед этим не выступали в качестве консультантов, и не учили, какую документацию надо подготовить?
Например, фирма Делойт и Туш выступала в обеих ипостасях. Цель - получить от ЕБРР, или ещё от кого, соответствующие деньги. Естественно, подготовленная для этого документация была блестящей, когда такие консультанты консультировали, а потом ещё и такие аудиторы проверяли.
Но это совершенно не обязательно, чтобы и консультанты, и аудиторы были из одного флакона. Главное - пройти аудит.
Какое совпадение Мой препод по эккаунтингу в университете как раз рассказывал, как он, работя в Делойд и Туш, был направлен аудитором на Камаз.Долго смеялся, когда вспоминал как сотрудники каждую требуемую бумажку приносили. Сначала уточнив как она должна выглядеть
А наука International Marketing так и вообще учит, что работая в "чужом монастыре" следует учитывать их ....э......принципы ведения бизнеса.
Я не понимаю, чего вы расстраиваетесь? В 1994 году недалеко от моего дома из гранатомета взормали джип, немного позже во дворе моего дома расстреляли другого известного бандита-политика-бизнесмена. Сейчас все происходит более цивилизованно - уже какой-то путь вперед
stoli wrote:... Время Сракандаевых проходит. Нам их будет нехватать. Но ничего, как-нибудь уж..
Время Хазрета Совмена (“Единая Россия”), президент республики Адыгея — 9 млрд. 354 млн. 471 тыс. 288 руб. ($311,8 млн.).
По данным, которые Совмен предоставил в штаб "Единой России", его доход в размере 9,35 млрд руб. за прошлый год в основном складывался из вложений в ценные бумаги и долей участия в коммерческих организациях. В октябре прошлого года Совмен продал "Норильскому никелю" свои 100% акций крупнейшей в России золотодобывающей компании "Полюс". Эту компанию нынешний лидер Адыгеи основал еще в 1980 г. , и теперь на ее долю приходится 15% всей золотодобычи страны.
К чему это? Жив еще капитализм в России (или по крайней мере в Адыгее)?
Опять же, по крайней мере, наверняка он ничем не лучше Х. но хотя бы его миллионером не назначили, за наш счет.
К чему это? Жив еще капитализм в России (или по крайней мере в Адыгее)? Опять же, по крайней мере, наверняка он ничем не лучше Х. но хотя бы его миллионером не назначили, за наш счет.
Ну, в 1980 еще вообще никого миллионером не назначали.Во всяком слычае официально. Как, впрочем,не основывали своих золотодобывающих компаний. Или некоторые основывали?
B wrote:Какое совпадение Мой препод по эккаунтингу в университете как раз рассказывал, как он, работя в Делойд и Туш, был направлен аудитором на Камаз.Долго смеялся, когда вспоминал как сотрудники каждую требуемую бумажку приносили. Сначала уточнив как она должна выглядеть А наука International Marketing так и вообще учит, что работая в "чужом монастыре" следует учитывать их ....э......принципы ведения бизнеса.
И что: по результатам аудита кого-то посадили, или наоборот выделили кредиты Камазу?
B wrote:Какое совпадение Мой препод по эккаунтингу в университете как раз рассказывал, как он, работя в Делойд и Туш, был направлен аудитором на Камаз.Долго смеялся, когда вспоминал как сотрудники каждую требуемую бумажку приносили. Сначала уточнив как она должна выглядеть А наука International Marketing так и вообще учит, что работая в "чужом монастыре" следует учитывать их ....э......принципы ведения бизнеса.
И что: по результатам аудита кого-то посадили, или наоборот выделили кредиты Камазу?