Gennadiy wrote:stoli wrote:И что интересно, в отличие от миллионов репрессированных крестьян, дворян и прочих "буржуев" -- туда большинству из этих "победителей" и дорога
В том то и дело, что они ОДНИ "туда" не уходят. Их сопровождает свита крестьян, дворян и прочих буржуа. Тут главное нАчать. И углУбить.
Вот они как раз начинали и углубляли. И я говорю не про коллективизацию и прочее (хотя и тут есть интересные моменты), а про то, что "они" творили с Империей начиная с 1917. И да, всегда найдется человек из той же среды - который положит этому конец. Так было в Франции, в Российской Империи и то же, в виде фарса, слава Богу, мы видим и сейчас. Потому что дело не в этом человеке. Просто народ устал от "них".
И еще один момент - не хочу обидеть старших по возрасту - но это "советским" можно было рассказывать, мол Х. и подобные - они ж из комсомола, "по блату", а нам-то куда... Я же, и надеюсь, значительное количество молодых россиян никакого пиетета перед ними не испытывают и видят абсолютно таких же людей, разве что менее образованных (на его месте должен был быть я!
) которые обманом, даже не вороством и бандитизмом, тут хоть какая-то их заслуга была бы! поделивших наше имущество и решивших, что так оно и будет. И хрен бы уже с ним, все устали, но вместо того, чтобы сидеть тихо и потихоньку вывозить на безбедную старость в Лондоне, они пытаются права качать и учить нас жизни, рассказывая сказки про красных, коричневых и страшного Пути-пута. Лучше помогите материально!
Засим откланиваюсь, ухожу отбивать Тузлу в CIV3