Интересное дело.....

Мнения, новости, комментарии
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Так... Понятно.. Новое нехорошее государство отыскалось - угрожает интересам всего мира и в первую очередь жизненным интересам миролюбивой Америки.
Национализм в Индии достиг невиданных высот. Ето еще более возмутотельно, что они ето тщательно скрывают от общественности и умело маскируются. А ведь, как и Гитлер, Индия не вела войн по всему миру. Просматривается закономерность.... Необходимо нанести превентивный ядерный удар во имя добра, мира и процветания дружбы между народами...

:mrgreen:

Да, ето... О чем топик-то был? Почему всех волнует что американский Президент делать собрался? ... Мда... Сложный вопрос... :pain1:

280 mlrd/280 tysjach soldat... = 1 mln na soldata... Da, v Indii stol'ko ne platjat. Dazhe polkovniku.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
DmTs
Удалён за грубость

Re: Интересное дело.....

Post by DmTs »

Александер wrote:- На любое : "А у вас... " мы ответим: "На себя посмотри"

Раньше этим особенно отличались по ту сторону океана...
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

ShellBack wrote:Дежа Вю ...

1913-й год. Огромная и страшная Российская империя. Интеллигентики в гостиных ругают царя. Империя разваливается, интеллигентиков ставят к стенке.

1985-й год. Огромный и страшный СССР. Интеллигентики на кухнях ругают генсека. Союз разваливается, интеллигентикам опять приходится несладко.

2003-й год. Огромная и страшная Америка. Интеллигентики-иммигранты на форумах ругают президента ...

Would they ever learn?! :pain1:

А может интеллигентики - это просто индикатор? Может, не будем на зеркало пенять?
Ядерная война может испортить вам весь день.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Ctrl-C wrote:А может интеллигентики - это просто индикатор? Может, не будем на зеркало пенять?

Индикатор чего? :pain1: Разве немецкая интеллигенция в массе ругала Гитлера в 30-е годы? Или советская Сталина? Наоборот, были преданы всей душой. :umnik1:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

A. Fig Lee wrote:Так... Понятно.. Новое нехорошее государство отыскалось - угрожает интересам всего мира и в первую очередь жизненным интересам миролюбивой Америки.

Уж по крайней мере, не меньше чем Америка. :wink:

A. Fig Lee wrote:Национализм в Индии достиг невиданных высот. Ето еще более возмутотельно, что они ето тщательно скрывают от общественности и умело маскируются.

От кого маскируют? :pain1: Я бы сказал наоборот - гордятся и выпячивают. :umnik1:
A. Fig Lee wrote: А ведь, как и Гитлер, Индия не вела войн по всему миру. Просматривается закономерность.... Необходимо нанести превентивный ядерный удар во имя добра, мира и процветания дружбы между народами...

То есть "антиамериканские" топики Вы открываeте для того чтобы оправдать нанесение по Штатам "превентивного ядерного удара". :nono#:

A. Fig Lee wrote: Да, ето... О чем топик-то был? Почему всех волнует что американский Президент делать собрался? ... Мда... Сложный вопрос... :pain1:

Топик был о том, что Америка у некоторых поперёк горла стоит, а других слонов эти некоторые в упор не видят. Может потому, что индусам завидовать сложнее? :wink:

A. Fig Lee wrote:280 mlrd/280 tysjach soldat... = 1 mln na soldata... Da, v Indii stol'ko ne platjat. Dazhe polkovniku.

Почему 280 тысяч? :pain1: Вроде последняя цифра я слышал - 1.4 миллиона. Официальная цифра только прямых расходов на персонал год назад - 98 миллиардов. Прибавьте медицину, строительство военных городков и т.д. На пушки не так уж и много останется. :umnik1:
Such a lovely Place ...
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

ShellBack wrote:Индикатор чего? :pain1: Разве немецкая интеллигенция в массе ругала Гитлера в 30-е годы? Или советская Сталина? Наоборот, были преданы всей душой. :umnik1:

Индикатор того, что в стране идут негативные процессы.

Немецкая в 30-е, думаю, не ругала. А вот году к 44-му, думаю, начала ;) Насколько гестапо позволяло. С другой стороны, британцы свою империю вроде не ругали, наоборот, безмерно гордились. Но она все равно развалилась. Так что, может, не в интеллигентах дело? ;)
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Ctrl-C wrote:Индикатор того, что в стране идут негативные процессы.

Немецкая в 30-е, думаю, не ругала. А вот году к 44-му, думаю, начала ;) Насколько гестапо позволяло. С другой стороны, британцы свою империю вроде не ругали, наоборот, безмерно гордились. Но она все равно развалилась. Так что, может, не в интеллигентах дело? ;)

Так негативные процессы они везде идут. Идеальных стран вроде пока не изобрели. И США когда-нибудь, конечно, тоже развалятся. :umnik1:

Топик был о том, почему отдельные ники пытаются слепить одной конкретно взятой стране образ эдакого огнедышащего монстра. И почему именно этой странe, а не какой другой. А ещё о том что эти ники себе представляют в качестве альтернативы, неужели они думают что в случае развала Штатов наступит всем щастя и планета тут же превратится в Город Солнца. :pain1:
Such a lovely Place ...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

ShellBack wrote:
A. Fig Lee wrote:Так... Понятно.. Новое нехорошее государство отыскалось - угрожает интересам всего мира и в первую очередь жизненным интересам миролюбивой Америки.

Уж по крайней мере, не меньше чем Америка. :wink:

Как Америка, никто так не угрожает. Ето самая опасная страна. Не подчиняется международным законам, организациям, обладает ядерным оружием, имеет активную историю использования силы против других стран.
Других аналогичных стран по опасности в мире нет.

То есть "антиамериканские" топики Вы открываeте для того чтобы оправдать нанесение по Штатам "превентивного ядерного удара". :nono#:

Я за мир и дружбу. Пока только Россия поддержала идею превентивных ядерных ударов. Так что ето может относится только к етим 2-м странам.
Топик был о том, что Америка у некоторых поперёк горла стоит, а других слонов эти некоторые в упор не видят. Может потому, что индусам завидовать сложнее? :wink:

Чему в Америке завидовать-то? Падению Насдака? Росту безработицы? Что устроили войну в Ираке? Особенно в Ираке и окрестностях.
Что работу программистом трудно найти? Чего б я критиковал, если б завидовал? Пунктик мне назовите - чему завидовать можно.

P.S. Откуда сведения об индийском национализме и что Вы подразумеваете под етим? И почему Индию боятся надо а не Россию, например?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

ShellBack wrote:
Так негативные процессы они везде идут. Идеальных стран вроде пока не изобрели. И США когда-нибудь, конечно, тоже развалятся. :умник1:

Топик был о том, почему отдельные ники пытаются слепить одной конкретно взятой стране образ эдакого огнедышащего монстра. И почему именно этой стране, а не какой другой.

А чё его создавать-то? Ета страна (именно ета страна, потому о ней и речь) сама себя такую и создала. Вы отьедьте-то, со стороны посмотрите.
А ещё о том что эти ники себе представляют в качестве альтернативы, неужели они думают что в случае развала Штатов наступит всем щастя и планета тут же превратится в Город Солнца. :паин1:

В качестве алтернативы предлагаем перестать выдавать огнедышащего монстра за пуссикета, присмотрется к нему внимательно и подумать над альтернативой.
Если развалится... Смотря кому щастья. Всем щастье быть не может. :umnik1:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

A. Fig Lee wrote:Как Америка, никто так не угрожает. Ето самая опасная страна. Не подчиняется международным законам, организациям, обладает ядерным оружием, имеет активную историю использования силы против других стран.
Других аналогичных стран по опасности в мире нет.

Да сколько угодно: Индия, Пакистан, Китай, Израиль, Россия, Великобритания, Франция, Сев. Корея.
Чему в Америке завидовать-то? Падению Насдака? Росту безработицы? Что устроили войну в Ираке? Особенно в Ираке и окрестностях.
Что работу программистом трудно найти? Чего б я критиковал, если б завидовал? Пунктик мне назовите - чему завидовать можно.

Так вот я и не пойму. Чему люди завидуют. :pain1: Плохо тут (с) :D
P.S. Откуда сведения об индийском национализме и что Вы подразумеваете под етим? И почему Индию боятся надо а не Россию, например?
Никого бояться не надо. Или наоборот, бояться сразу всех. Странно выглядит когда боятся одних, а других - нет. :pain1:
Such a lovely Place ...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

ShellBack wrote:

Так вот я и не пойму. Чему люди завидуют. :pain1: Плохо тут (с) :D

Мож и не завидует никто? Мож галюцинации? :pain1:

...Ну я в принципе и про Канаду могу целыми днями напролет - но кому ето интересно? А про Штаты - а где положительная инфо? Кругом сплошной пессимизм..
Никого бояться не надо. Или наоборот, бояться сразу всех. Странно выглядит когда боятся одних, а других - нет. :pain1:

Ну если ето выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка - мож ето и есть утка?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

A. Fig Lee wrote:Чему в Америке завидовать-то? Падению Насдака? Росту безработицы? ....
... А про Штаты - а где положительная инфо? Кругом сплошной пессимизм..

Оптимизм есть, но не у всех. Интересно другое. Пессимизм по поводу Насдака, безработицы и пр. почему-то в первую очередь имеет место у тех, кого ни первое, ни второе никак, на первый взгляд, не затрагивает. Ну как на тех, кто здесь не живет, сказываются все эти негативные факторы? Разве только что некоторым чемоданы паковать приходится, так они радоваться должны, что наконец имеют возможность уехать из этой гадкой страны.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

A. Fig Lee wrote:Мож и не завидует никто? Мож галюцинации? :pain1:
Так вот я и пытаюсь выяснить, у кого из нас галлюцинации. :wink:

...Ну я в принципе и про Канаду могу целыми днями напролет - но кому ето интересно? А про Штаты - а где положительная инфо? Кругом сплошной пессимизм..
Канада, eh? Эта какая Канада, та что один из международных центров исламского фундаментализма? :wink: Давайте поговорим о Канаде. Представьте, что в одной из крупных стран завтра происходит террористическая атака с применением ОМП. Скажем, атомный взрыв в Дели, или вспышка чумы в Пекине. Ответственность берёт на себя пакистанская группировка из Торонто. Угадайте, по какому городу будет нанесён ответный ядерный удар? Кто по Вашему будет виноват в этой ситуации: правительство Канады, или правительство Индии/Китая? :wink:
Such a lovely Place ...
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

ShellBack wrote:. Ответственность берёт на себя пакистанская группировка из Торонто. Угадайте, по какому городу будет нанесён ответный ядерный удар? Кто по Вашему будет виноват в этой ситуации: правительство Канады, или правительство Индии/Китая? :wink:

Нифига по Торонто не получится. NORAD - North American ... Air Defence. Не дадим мы бомбить Торонто. :roll:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

ALK wrote:
ShellBack wrote:. Ответственность берёт на себя пакистанская группировка из Торонто. Угадайте, по какому городу будет нанесён ответный ядерный удар? Кто по Вашему будет виноват в этой ситуации: правительство Канады, или правительство Индии/Китая? :wink:

Нифига по Торонто не получится. NORAD - North American ... Air Defence. Не дадим мы бомбить Торонто. :roll:

Ну мы в теории. :pain1: Потом, не обязательно с самолёта, можно низколетящей ракетой с подводной лодки. Зенитки не помогут. :umnik1:
Such a lovely Place ...
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

ShellBack wrote:Топик был о том, почему отдельные ники пытаются слепить одной конкретно взятой стране образ эдакого огнедышащего монстра. И почему именно этой странe, а не какой другой. А ещё о том что эти ники себе представляют в качестве альтернативы, неужели они думают что в случае развала Штатов наступит всем щастя и планета тут же превратится в Город Солнца. :pain1:

А, ну это имеет место быть. Кстати, штаты очень даже и могут быть огнедышащим монстром. Но среди монстриков поменьше, не все из которых еще научились дышать огнем :)

Вообще, штаты - не худший вариант единственной супердержавы. Хотя бы какие-то внутренние ограничения есть. Пусть не такие строгие, как хотелось бы, но есть. А вот настанет кирдык, займут место штатов китайские коммунисты - тут-то мы все и заплачем горючими слезами. "Рабство" на Н1-В будет раем казаться ;)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

ALK wrote:
A. Fig Lee wrote:Чему в Америке завидовать-то? Падению Насдака? Росту безработицы? ....
... А про Штаты - а где положительная инфо? Кругом сплошной пессимизм..

Оптимизм есть, но не у всех. Интересно другое. Пессимизм по поводу Насдака, безработицы и пр. почему-то в первую очередь имеет место у тех, кого ни первое, ни второе никак, на первый взгляд, не затрагивает. Ну как на тех, кто здесь не живет, сказываются все эти негативные факторы?

Ето очень поверхностный взгляд на ситуацию.
За океаном может и не влияет. На Канаду - влияет.
Прошлый Буш когда был, он развивал идеи интеграции - понастроили заводов американских в Канаде, гразницы практически отсутствуют, и без того большая интеграция выросла еще выше. Сейчас АФАИК больше 1 миллиарда ЮС товарооборот между Америкой и Канадой в ДЕНь. 75% продукции в Канаде идет на експорт, 75% експорта идет в Штаты. Влияет ли ето - как Вы думаете?
А решение о понятии таксов на канадский ламбер - влияет? А долбаная секюрити на границах? А бан на канадскую говядину - влияет? А публикации в газетах о случаях САРСа которых не было? etc...
У Канады одна граница сухопутная. Была б еще какая страна - другое дело. Можно было бы с ними торговать.
Со времен прихода Буша к власти взаимоотношения сильно ухудшились и Канаде было втыкано много палок в колеса, что я не приветствую.
Ухудшилось и економически. Так что Буша я не люблю. И лупить буду всегда, тем более он всегда, чтобы не сделал говорит что он сделал правильно.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

A. Fig Lee wrote:...Так что Буша я не люблю. И лупить буду всегда, тем более он всегда, чтобы не сделал говорит что он сделал правильно.

Ну если для Вас Буш и Америка - синонимы, то тогда я пас. :pain1:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

ShellBack wrote:Канада, eh? Эта какая Канада, та что один из международных центров исламского фундаментализма? :wink:

Ну вот. Уже СНН постаралось.
Не знаю нащет фундаментализма - у нас им не сильно увлекаются - все больше хоккей както.

Давайте поговорим о Канаде. Представьте, что в одной из крупных стран завтра происходит террористическая атака с применением ОМП. Скажем, атомный взрыв в Дели, или вспышка чумы в Пекине. Ответственность берёт на себя пакистанская группировка из Торонто. Угадайте, по какому городу будет нанесён ответный ядерный удар? Кто по Вашему будет виноват в этой ситуации: правительство Канады, или правительство Индии/Китая? :wink:

Не угадали. Ни по какому. Только Штаты любители наносить ответные удары в таких случаях. Виновато будет правительство Канады, спецслужбы Канады и правительство и спецслужбы стран, где взрыв/теракт произошел.
2. Ну что будет, то будет, ради бога. Но я не собираюсь всю жизнь жить за колючей проволокой, вставать на переклички по утрам, перемещатся мелкими перебежками - а ведь скоро до етого дойдет в порыве с борьбы с терроризмом ради щатья что возможно предотвратят теракт. (Ето и есть цель террористов - заставить вас боятся, как вы не поймете. И они таки заставили.)
Уж лучше прожить меньше, но нормально - смотреть хоккей, ходить на концерты, чем проводить все свободное время по отработке операции укрытия в бомбоубежище и подготовке к сдаче норм ГТО.
"Премудрый пескарь" Салтыкова-Щедрина - не для меня.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

ALK wrote:
A. Fig Lee wrote:...Так что Буша я не люблю. И лупить буду всегда, тем более он всегда, чтобы не сделал говорит что он сделал правильно.

Ну если для Вас Буш и Америка - синонимы, то тогда я пас. :pain1:

Сильно зависит от аспекта. В смысле международной политики - 100% синоним, в плане економики - меньше, но тож значительно. Ну а плане хайтека - ясен пень, не синоним. :umnik1:

Ну амне виден в основном международный аспект и большая часть економического. :wink:
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Как это все напоминает разговоры о политике на коммунальной кухне.
Пошлю-ка я, пожалуй, еще долларов 200 в фонд избирательной компании Буша.
Молодец мужик. Америка страна, говорите опасная? Это хорошо когда ненавистники Америки считают ее опасной, хуже, когда считают не опасной и всякие гадости пытаются сделать. Имеет активную историю использования силы?
Опыт вещь полезная. Вот мне вопрос понравился - Чему в Америке завидовать-то? Падению Насдака? Нет, все гораздо проще, тому, что Насдак в Америке. Вот был бы он в Зимбабве, Вы бы Зимбабве завидовали. Если завидовать бы было нечему, не ломились бы сюда миллионы со всего мира (Канада, кстати, исключением не является).
Еще поражает наличие людей живущих в самой Америке и ненавидящих все и вся. И президент плохой, и политика страны плохая, и американцы тупые, и СМИ неправильные, в общем, все в Америке плохо. Есть у меня сильное подозрение, что это же самое эти люди говорили и о своей родине, живя там. Казалось бы, ну чего проще, взял билет и полетел, туда, где все хорошо, но для этих людей таких мест просто не существует. Жизнь – это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся. Какая-то выброшенная в мир мутация пожизненных арестантов(модератору, определение этих людей не мое, а Георгия Вайнера). Здесь многие на Айсберга наезжают. Но у человека хоть все честно, живет в своей стране и позицию имеет про российскую. Можно быть не согласным с его позицией, но при этом нельзя не уважать его самого. Начитавшись на привете, раздела политика, принял твердое решение. Голосовать только за Буша.
Politicians prefer unarmed peasants.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Sullen wrote: Америка страна, говорите опасная? Это хорошо когда ненавистники Америки считают ее опасной, хуже, когда считают не опасной и всякие гадости пытаются сделать.

Я всегда думал что чем меньше плохого ты делаешь другим, тем меньше у тебя врагов - т.е. тем лучше тебе.

Sullen wrote: Начитавшись на привете, раздела политика, принял твердое решение. Голосовать только за Буша.

Есть люди, для которых есть два цвета, которые никогда ни в чем не сомневаются - "кто не с нами тот против наc".. И не важно какую точку зрения они защищают - по сути эти люди одинаковые..
Вы себя не причисляете к ним?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Sullen wrote:Как это все напоминает разговоры о политике на коммунальной кухне.
Пошлю-ка я, пожалуй, еще долларов 200 в фонд избирательной компании Буша.
Молодец мужик. Америка страна, говорите опасная? Это хорошо когда ненавистники Америки считают ее опасной, хуже, когда считают не опасной и всякие гадости пытаются сделать. Имеет активную историю использования силы?
Опыт вещь полезная. Вот мне вопрос понравился - Чему в Америке завидовать-то? Падению Насдака? Нет, все гораздо проще, тому, что Насдак в Америке. Вот был бы он в Зимбабве, Вы бы Зимбабве завидовали. Если завидовать бы было нечему, не ломились бы сюда миллионы со всего мира (Канада, кстати, исключением не является).
Еще поражает наличие людей живущих в самой Америке и ненавидящих все и вся. И президент плохой, и политика страны плохая, и американцы тупые, и СМИ неправильные, в общем, все в Америке плохо. Есть у меня сильное подозрение, что это же самое эти люди говорили и о своей родине, живя там. Казалось бы, ну чего проще, взял билет и полетел, туда, где все хорошо, но для этих людей таких мест просто не существует. Жизнь – это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся. Какая-то выброшенная в мир мутация пожизненных арестантов(модератору, определение этих людей не мое, а Георгия Вайнера). Здесь многие на Айсберга наезжают. Но у человека хоть все честно, живет в своей стране и позицию имеет про российскую. Можно быть не согласным с его позицией, но при этом нельзя не уважать его самого. Начитавшись на привете, раздела политика, принял твердое решение. Голосовать только за Буша.

1. То есть завидуется что в Америке все такие богатые? Ну есть и побогаче страны... Да и остальные не такие уж бедные,
Просто, ИМХО, хочется, чтоб завидовали.
2. По поводу говорят все про Америку - про Ирак тоже говорят. Завидуют? И вашингтонскому снайперу завидуют? Его вроде тож ругали.
3. Мотивация Вашего решения голосовать за Буша понятна - не потому что в стране лучше станет, а чтоб другим хуже было. Етото и пугает. Много вас там таких, озабоченных состоянием дел за бугром больше, чем в своей стране.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

DmTs wrote:
Sullen wrote: Америка страна, говорите опасная? Это хорошо когда ненавистники Америки считают ее опасной, хуже, когда считают не опасной и всякие гадости пытаются сделать.

Я всегда думал что чем меньше плохого ты делаешь другим, тем меньше у тебя врагов - т.е. тем лучше тебе.

Это типа Сталин лучший друг всех... (подставьте кого хотите).
DmTs wrote:
Sullen wrote: Начитавшись на привете, раздела политика, принял твердое решение. Голосовать только за Буша.

Есть люди, для которых есть два цвета, которые никогда ни в чем не сомневаются - "кто не с нами тот против наc".. И не важно какую точку зрения они защищают - по сути эти люди одинаковые..
Вы себя не причисляете к ним?

Причисляю. Для людей, которые признают другие цвета, есть другие определения. Например, для тех, кто признает голубой и розовый, дал хорошее определение Н.С. Хрущев. Для признающих коричневый тоже есть определение. Красные, зеленые и т.д.
Politicians prefer unarmed peasants.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Sullen wrote:
DmTs wrote:

Это типа Сталин лучший друг всех... (подставьте кого хотите).

Сталин тут как раз не причем. А вот то, что и он и Буш одинаково говорят что со временем будет возрастать угроза - один говорил о внутренней угрозе советскому строю и террористы пачками находились, а другой об угрозе хоумленд - в етом смысле их параноя как 2 капли воды.

Return to “Политика”