Михаил Ходорковский арестован

Мнения, новости, комментарии
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Во времена развитого социализма были статьи за спекуляцию, фарцовку и т.п. Однако и спекулянтов и фарцовшиков было море, и сажали их очень нечасто. Причина была очень проста - очень многие из них были стукачами. Попадался такой деятель, но вместо того, чтобы его под суд и т.п., приходил вежливый дядя из КГБ и популярно объяснял, что тому грозит, сколько лет и в колонии какого режима, после чего объяснял, какого рода информация им нужна, и, если клиент не против, то дело будет закрыто без последствий. Что и происходило. Но иногда все же их сажали. Почему? Потому что некоторые из них наглели и начинали забывать, кто в доме хозяин.

Ничего не напоминает? Организация та же. Методы те же. Масштабы изменились, правда.
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

Ну хорошо, а какое ко всему этому имеют отношение люди из военной контрразведки, или там скажем, охраны государственных обьектов? Они ведь все тоже гэбня, правда Волк?
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

ALK wrote:Во времена развитого социализма были статьи за спекуляцию, фарцовку и т.п. Однако и спекулянтов и фарцовшиков было море, и сажали их очень нечасто. Причина была очень проста - очень многие из них были стукачами. Попадался такой деятель, но вместо того, чтобы его под суд и т.п., приходил вежливый дядя из КГБ и популярно объяснял, что тому грозит, сколько лет и в колонии какого режима, после чего объяснял, какого рода информация им нужна, и, если клиент не против, то дело будет закрыто без последствий. Что и происходило. Но иногда все же их сажали. Почему? Потому что некоторые из них наглели и начинали забывать, кто в доме хозяин.

Ничего не напоминает? Организация та же. Методы те же. Масштабы изменились, правда.

Дык растут кадры... Вчера - фарцовчики, сегодня - алигархи...
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Каскыр wrote:
stoli wrote:
Александер wrote:
stoli wrote:... Я же, и надеюсь, значительное количество молодых россиян никакого пиетета перед ними не испытывают и видят абсолютно таких же людей, разве что менее образованных (на его месте должен был быть я! :mrgreen:) которые обманом, даже не вороством и бандитизмом, тут хоть какая-то их заслуга была бы! поделивших наше имущество и решивших, что так оно и будет. И хрен бы уже с ним, ...

Т.е. Вы серьезно считаете, что Ходорковский, Березовский, Потанин, Алекперов, Чубайс, Вяхирев, .... проствые парни из соседнего подъезда и на их месте легко мог оказаться тот-же.... Stoli и не менее успешно управлять этими "крошечными конторами" несущими золотые яйцы 8O

Если бы имел нужные connections (комсомол) - вполне. Как будто вы не знаете, как все "делили". А Вы не согласны?

Комсомола, скорее всего, было мало, нужно было, чтобы ещё и опера обратили внимание, собрали соответствующую инфу, предпочли другим кандидатам, надели соответствующий ошейник, после чего - вперёд, на баррикады строительства светлого капиталистического будущего...

Ну естественно. Но лечат-то нас про "непростых парней", толи "самородков" то ли голубую кровь, успешно несущих золотые яйца :pain1:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

stoli wrote:
Александер wrote:
stoli wrote:... Я же, и надеюсь, значительное количество молодых россиян никакого пиетета перед ними не испытывают и видят абсолютно таких же людей, разве что менее образованных (на его месте должен был быть я! :mrgreen:) которые обманом, даже не вороством и бандитизмом, тут хоть какая-то их заслуга была бы! поделивших наше имущество и решивших, что так оно и будет. И хрен бы уже с ним, ...

Т.е. Вы серьезно считаете, что Ходорковский, Березовский, Потанин, Алекперов, Чубайс, Вяхирев, .... проствые парни из соседнего подъезда и на их месте легко мог оказаться тот-же.... Stoli и не менее успешно управлять этими "крошечными конторами" несущими золотые яйцы 8O

Если бы имел нужные connections (комсомол) - вполне. Как будто вы не знаете, как все "делили". А Вы не согласны?

Нет, категорически не согласен. На таком уровне случайных людей почти нет.
Почитайте их биографии. Ели бы я оказался на их месте, то остался на уровне "нач. отдела" максимум. А при случайном попадении выше, был бы легко задвинут конкурентами.
Станьте менеждером, вицепрезидентом, президентом той фирмы где вы сейчас работаете. Что Вам мешает? Связи? Комсомол? По Сеньке шапка.

Извините, но все эти разговоры, что "меня" задвигают, недооценивают, мне не хочется пачкаться в грязи администрирования происходят от одно.... :(
Люди, лишенные способностей управлять, слетают быстро.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Александер wrote:
stoli wrote:
Александер wrote:

Почитайте их биографии. Ели бы я оказался на их месте, то остался на уровне "нач. отдела" максимум. А при случайном попадении выше, был бы легко задвинут конкурентами.
Станьте менеждером, вицепрезидентом, президентом той фирмы где вы сейчас работаете. Что Вам мешает? Связи? Комсомол? По Сеньке шапка.

Извините, но все эти разговоры, что "меня" задвигают, недооценивают, мне не хочется пачкаться в грязи администрирования происходят от одно.... :(
Люди, лишенные способностей управлять, слетают быстро.

Вы вообще понимаете, о чем мы тут? Управлять, my ass :roll:
Вон АЛК сверху уж совсем разжевал.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Почитайте их биографии

Да. Березовский вот, например, в своё время занимался очень серьезной математикой. Тоже скажете, что любой сможет, были бы связи в комсомоле? :)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Dmitry Lee wrote:Ну хорошо, а какое ко всему этому имеют отношение люди из военной контрразведки, или там скажем, охраны государственных обьектов? Они ведь все тоже гэбня, правда Волк?

Чувачок, ГРУ не надо трогать. Люди страну охраняют без надбавок и кредитов живут. Когда на пенсию уходят им даже и пойти некуда все крыши красные (читай "ментовские") или серые (читай "гбешные") или просто к бандитам надо идти. Хорошо если кто из "друзей детства" возмет охраником, а так - стоянки с машинами охранять :pain1: иои шоферить :pain1:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

SK1901 wrote:
Почитайте их биографии

Да. Березовский вот, например, в своё время занимался очень серьезной математикой. Тоже скажете, что любой сможет, были бы связи в комсомоле? :)

Конечно нет. Все перчисленные люди намного выше среднего уровня. Факт.
Мой критерий такой: Человек оценивается только по результатам.
Другого критерия нет. А все разговоры, что мой сосед мог бы быть директорм завода, но его задвигают и он работает дворником - в пользу бедных.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Александер wrote:
SK1901 wrote:
Почитайте их биографии

Другого критерия нет. А все разговоры, что мой сосед мог бы быть директорм завода, но его задвигают и он работает дворником - в пользу бедных.

И я о том же. Результаты по математике такого уровня, как имел Березовский имеет примерно 1 из 1000 выпускников мехмата. Причем я сужу по печатным изданиям, которые были изданы задолго до того, как мы узнали эту фамилию, т.е. ни у кого не было смысла приукрашивать или обманывать.

Так что может быть он и не гений, но уж точно не ординарный человек. Думаю, что у остальных олигархов тоже можно найти подобные доказательства в биографии.
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

Sergunka wrote:
Dmitry Lee wrote:Ну хорошо, а какое ко всему этому имеют отношение люди из военной контрразведки, или там скажем, охраны государственных обьектов? Они ведь все тоже гэбня, правда Волк?

Чувачок, ГРУ не надо трогать. Люди страну охраняют без надбавок и кредитов живут

Если вы не в курсе товарищ, то третье управление КГБ это и была военная контрразведка, причем здесь ГРУ? А шестое к примеру - экономическая контрразведка и промышленная безопасность, а восьмое связь и шифрование?

ГРУ значит страну охраняет а в КГБ одни подонки? Еще один Резуна начитался, прости господи.

Вы нам лучше про Шариковых еще расскажите, у вас хорошо получается в купе с умением ненавязчиво перейти на "ты" и назвать собеседника чувачком.
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

Дмитрий, гебня - не место работы, гебня - состояние души. Не каждый, работающий на ГБ - гебня, как не каждый в милиции - мент поганый.
Хотя, надо признать, контора всегда умела воспитывать именно гебье.

Так вот, гебье - те, кто затаил злобу после зноса паматника на Лубянке и лишения благ, которыми пользовался при комми. Кто считает себя обделенным при приватизации и сейчас рвется к богатству и власти по головам (как научили) чтобы опять "отобрать и поделить" (между своими, конечно).
Last edited by GrayWolf on 28 Oct 2003 21:37, edited 1 time in total.
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

sorry, dup
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

GrayWolf wrote:

Дмитрий, гебня - не место работы, гебня - состояние души. Не каждый, работающий на ГБ - гебня, как не каждый в милиции - мент поганый.
Хотя, надо признать, контора всегда умела воспитывать именно гебье.

Так вот, гебье - те, кто затаил злобу после зноса паматника на Лубянке и лишения благ, которыми пользовался при комми. Кто считает себя обделенным при приватизации и сейчас рвется к богатству и власти по головам (как научили) чтобы опять "отобрать и поделить" (между своими, конечно).

Вы действительно считаете, что это не они организовали "перестройку", приведшую к сносу памятника? ;)
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

Каскыр wrote:Вы действительно считаете, что это не они организовали "перестройку", приведшую к сносу памятника? ;)

А так же к утрате конторой власти и большинства функций? Да, считаю.
Зато теперь им раздолье...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Каскыр wrote:Вы действительно считаете, что это не они организовали "перестройку", приведшую к сносу памятника? ;)

"Они", вроде бы, так не считают. :roll:
Last edited by Capricorn on 28 Oct 2003 21:44, edited 1 time in total.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Александер wrote:
SK1901 wrote:
Почитайте их биографии

Ну вот, об этом я изначально и писал. Ну да ладно, уже 12 лет прошло, еще 28 "по пустыне походить" и все будет как у Людей :?

Вы по-моему "Москва слезам не верит" обсмотрелись. Поразительно :pain1:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Чувачка забираю обратно, погорячился :pain1:

Dmitry Lee wrote:Если вы не в курсе товарищ, то третье управление КГБ это и была военная контрразведка, причем здесь ГРУ?

На будущее прошу не трогать военную котразведку которая подведомственна ГРУ. Т.е. если Вам лично нравится третье отделение комитета называть военной контразведкой, то милости прошу, но делайте ссылку о чем это Вы :wink:

ГРУ значит страну охраняет а в КГБ одни подонки?

Страну охраняют пограничники, если Вас этот вопрос действительно волнует. :mrgreen:

А вообще вопросик, от куда такое точное знание управлений? ссылочку не дадите? пожалуйста :wink:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Sergunka wrote:А вообще вопросик, от куда такое точное знание управлений? ссылочку не дадите? пожалуйста :wink:

Да здравстувет Google !
http://www.agentura.ru/dossier/russia/f ... e/osobist/
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Capricorn wrote:

"Они", вроде бы, так не считают. :roll:

У Вас какой уровень доступа к тому, что считают "они"? :mrgreen:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Каскыр wrote:У Вас какой уровень доступа к тому, что считают "они"? :mrgreen:

Пресса! :umnik1:
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Angry wrote:С противоположной же стороны - Справочник & Co заметно "вылизывание рук" очень заметно. С какой радостью принимаются все решения руководящей линии, бьющей их самих. Урезать соц. расходы - хорошо! Затеять войну - отлично! Ограничить свободы - замечательно!

Во как!
Я неделями сюда не захожу, тут зашёл, а меня обсуждают. Да ещё с какой-то компанией. Или меня тоже в олигархи записали?
:pain1:
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Capricorn wrote:
Каскыр wrote:У Вас какой уровень доступа к тому, что считают "они"? :mrgreen:

Пресса! :umnik1:

Интересная идея. Надо бы прессу внимательно читать, там публикуются самые совершенно секретные планы спецслужб, а так же - группировок внутри спецслужб, подсиживающих друг друга. 8)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Каскыр wrote:Интересная идея. Надо бы прессу внимательно читать, там публикуются самые совершенно секретные планы спецслужб, а так же - группировок внутри спецслужб, подсиживающих друг друга. 8)

Лучше мемуары читать..
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Каскыр wrote:
Capricorn wrote:
Каскыр wrote:У Вас какой уровень доступа к тому, что считают "они"? :мргреен:

Пресса! :умник1:

Интересная идея. Надо бы прессу внимательно читать, там публикуются самые совершенно секретные планы спецслужб, а так же - группировок внутри спецслужб, подсиживающих друг друга. 8)

Хе! Но Вы то - умеете достать настоящую информацию о деятельности спецслужб?

Return to “Политика”