Михаил Ходорковский арестован

Мнения, новости, комментарии
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

Sergunka wrote:Чувачка забираю обратно, погорячился :pain1:

Принято

Sergunka wrote:На будущее прошу не трогать военную котразведку которая подведомственна ГРУ. Т.е. если Вам лично нравится третье отделение комитета называть военной контразведкой, то милости прошу, но делайте ссылку о чем это Вы :wink:

Причем здесь мне нравится, я что ли виноват что это официальное название третьего управления?

Sergunka wrote:Страну охраняют пограничники, если Вас этот вопрос действительно волнует. :mrgreen:

То есть все таки КГБ (хоть и бывшее), а не ГРУ как вы изначально заявили?

А вообще вопросик, от куда такое точное знание управлений? ссылочку не дадите? пожалуйста :wink:

Да из этого вроде никода особого секрета не делалось, вычитал в какой-то западной ботве типа Клэнси. Ссылку, я более чем уверен, вам какой-нибудь яндекс выдаст на рaз по запросу типа "структура КГБ СССР"
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Capricorn wrote:Лучше мемуары читать..

Кстати, для специалистов, какой отдел занимается написанием мемуаров?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Самое забавное, что задачи военной контразведки гугл не выдает. :nono#:

Есть только невнятное объяснение КГБэшников, что они под этим подразумевают :mrgreen: http://vif2ne.ru/nvk/forum/arhprint/418437
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Capricorn wrote:
Каскыр wrote:Интересная идея. Надо бы прессу внимательно читать, там публикуются самые совершенно секретные планы спецслужб, а так же - группировок внутри спецслужб, подсиживающих друг друга. 8)

Лучше мемуары читать..

Вот как раз в своих мемуарах, на которые недавно Привет кидал ссылку, бывший посол России в Израиль Бовин очень хорошо на сей счёт оговорился. Там была какая-то история с претензиями не то к Ельцину, не то - к Горбачову по поводу Жириновского. Так вот, Бовину объяснили, что на самом деле на роль оппозиции Жириновского подбирал сам Крючков, тогдашний Председатель КГБ. Я езё до этого сильно удивлялся, каким образом некоторые личности умудрялись стать большими политиками и предпринимателями, кто и зачем их поддерживал. Например, меня удивляли истории о том, что никому не известные молодые люди с нуля получали офисы в центре Москвы, за которые платили мизерную арендную плату, открывали фирмы, получали выгодные кредиты, их не трогали братки, о них писали в газетах, а в это время все мои знакомые, поверившие в перестройку и пытавшиеся открыть свой бизнес, сталкивались с такими препятствиями, что мама не горюй. И газетные статьи по поводу талантливых молодых людей на этом фоне выглядели насмешкой - было невооружённым взглядом видно, что ими двигала какая - то мощная сила, которой пофигу были очень серьёзные препятствия, с которыми сталкивались все мои знакомые. И вот это упоминание Бовиным выбора заклятого оппозиционера самим Крючковым раскрыло мне глаза на всё, что происходило и происходит в России. Так что - Вы правы, мемуары читать очень полезно, в них иногда бывает ключевая информация к пониманию происходящего.
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
78
Уже с Приветом

Post by 78 »

Так вот, Бовину объяснили, что на самом деле на роль оппозиции Жириновского подбирал сам Крючков, тогдашний Председатель КГБ...

Ага, а еще в 92 году одним из замов Жириновского "случайно" стал тов., Мусатов, ныне депутат ГД, бывший до 91 года начальником политуправления нашей конторы....http://www.prazdniki.ru/person?isvip=1&c=3331
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Каскыр wrote:.... Например, меня удивляли истории о том, что никому не известные молодые люди с нуля получали офисы в центре Москвы, за которые платили мизерную арендную плату, открывали фирмы, получали выгодные кредиты, их не трогали братки, о них писали в газетах, а в это время все мои знакомые, поверившие в перестройку и пытавшиеся открыть свой бизнес, сталкивались с такими препятствиями, что мама не горюй. И газетные статьи по поводу талантливых молодых людей на этом фоне выглядели насмешкой - было невооружённым взглядом видно, что ими двигала какая - то мощная сила, которой пофигу были очень серьёзные препятствия, с которыми сталкивались все мои знакомые. И вот это упоминание Бовиным выбора заклятого оппозиционера самим Крючковым раскрыло мне глаза на всё, что происходило и происходит в России. Так что - Вы правы, мемуары читать очень полезно, в них иногда бывает ключевая информация к пониманию происходящего.

Согласен.Многих ктого в начале продвигал. Путина кто двигал? :D
Но где они сейчас, эти молодые люди?
Если они "кинули" ту "мощную силу" и теперь они вдладельцы всего бизнеса (как Путин) , то они бесусловно способные ребята.
Если они Фуксы - то давно сидят или "лежат"....

ЗЫ при всем моем неуважении к Ж. Он безусловно талантлив. Вы не согласны?
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Александер wrote:
Каскыр wrote:.... Например, меня удивляли истории о том, что никому не известные молодые люди с нуля получали офисы в центре Москвы, за которые платили мизерную арендную плату, открывали фирмы, получали выгодные кредиты, их не трогали братки, о них писали в газетах, а в это время все мои знакомые, поверившие в перестройку и пытавшиеся открыть свой бизнес, сталкивались с такими препятствиями, что мама не горюй. И газетные статьи по поводу талантливых молодых людей на этом фоне выглядели насмешкой - было невооружённым взглядом видно, что ими двигала какая - то мощная сила, которой пофигу были очень серьёзные препятствия, с которыми сталкивались все мои знакомые. И вот это упоминание Бовиным выбора заклятого оппозиционера самим Крючковым раскрыло мне глаза на всё, что происходило и происходит в России. Так что - Вы правы, мемуары читать очень полезно, в них иногда бывает ключевая информация к пониманию происходящего.

Согласен.Многих ктого в начале продвигал. Путина кто двигал? :D
Но где они сейчас, эти молодые люди?
Если они "кинули" ту "мощную силу" и теперь они вдладельцы всего бизнеса (как Путин) , то они бесусловно способные ребята.
Если они Фуксы - то давно сидят или "лежат"....

Вопрос - способные на что? На кидалово? Ни кто и не сомневается... Если бы были способными на созидание, то мы наверное не здесь бы приспосабливались к жизни в чужой стране, а работали бы на процветание собственной...
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

Александер wrote:.

Конечно ! Только место ему на арене цирка.
Или в Jerry Springer Show.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

NskCA wrote:
Александер wrote:.

Конечно ! Только место ему на арене цирка.
Или в Jerry Springer Show.

да... этоже сколько избирателей в России предпочитают цирк :D голосуя за него. Некоторые регионы голосовали почти в полном составе.
Это пожалуй самый талантливый политический клоун .
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Александер wrote:ЗЫ при всем моем неуважении к Ж. Он безусловно талантлив. Вы не согласны?

Безусловно. Комитет таки умеет подбирать людей.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

vovap wrote:
Александер wrote:ЗЫ при всем моем неуважении к Ж. Он безусловно талантлив. Вы не согласны?

Офтопик.

Если бы Ельцын запретил компартию, то куда бы перешел ее электорат?
То-то..... и был бы президент - сын адвоката. :(
Пьяница Ельцин был, но не дурак. Да и его, на сколько я помню, никто не продвигал. Сам всего добился.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

vovap wrote:

Случается, правда, и брак, но его устраняют, тем или иным способом...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

GrayWolf wrote:
Так вот, гебье - те, кто затаил злобу после зноса паматника на Лубянке и лишения благ, которыми пользовался при комми. Кто считает себя обделенным при приватизации и сейчас рвется к богатству и власти по головам (как научили) чтобы опять "отобрать и поделить" (между своими, конечно).

Уряяяя !!! :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

Каскыр wrote:
vovap wrote:

Случается, правда, и брак, но его устраняют, тем или иным способом...

А в Израиле считают, что Жирик внедрен Мосадом. Он один перевез в Израиль больше народа, чем все агенты Сохнута, вместе взятые, и в этом его великая историческая роль. :umnik1:
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

"Чахнувший доллар гордо поднял голову и рывком взял барьер в "тридцатку", показав значение 30,08 рублей, - продолжают "Известия". - Если присовокупить к этому сообщение о прекращении переговоров ExxonMobil и ChevronTexaco о покупке "ЮкосСибнефти" с ожидаемой стоимостью сделки в 25 млрд долларов, то можно констатировать, что попытка Генпрокуратуры разобраться с потерянным миллиардом принесла России потери на 40 млрд. И специалисты утверждают, это только начало".

"Новые Известия" отмечают, что "для фондов и банков США события вокруг ЮКОСа - не только лишнее подтверждение тому, что в России не все спокойно, но и крушение несбывшихся надежд". "Вряд ли после ареста Михаила Ходорковского иностранные инвесторы поверят, что в России научились защищать права собственности и сформировали привлекательные условия для притока инвестиций", - продолжает газета.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

adb wrote:
"Чахнувший доллар гордо поднял голову и рывком взял барьер в "тридцатку", показав значение 30,08 рублей, - продолжают "Известия". - Если присовокупить к этому сообщение о прекращении переговоров ExxonMobil и ChevronTexaco о покупке "ЮкосСибнефти" с ожидаемой стоимостью сделки в 25 млрд долларов, то можно констатировать, что попытка Генпрокуратуры разобраться с потерянным миллиардом принесла России потери на 40 млрд. И специалисты утверждают, это только начало".

Я, конечно, дико извиняюсь, но доллар уже обратно зачах, уныло опустив голову :) сегодня курс 29.82, завтра скорее всего будет в районе 29.79. Насчёт 25 млрд. долл. от Exxon вообще бред какой-то - что потеряла Россия, если эти 25 млрд. не упадут в карман г-на Юкосовского? Вообще я уже неоднократно говорил и не устану повторять - не читайте "Известия", там нет правды :) Издание лажовое до безобразия.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

http://top.rbc.ru/index5.shtml

На российском рынке акций началось новое снижение котировок. В РТС по состоянию на 13:15 мск ЮКОС упал на 5,24%, "Сибнефть" – на 12,45, котировки РАО "ЕЭС России" понизились на 1,11%, ЛУКОЙЛа - на 1,43%, "Ростелекома" - на 0,54%, "Сургутнефтегаза" - на 1,44%, "Мосэнерго" - на 3,47%, "Норникеля" - на 4,07%, "Татнефти" - на 2,27%, "Сибнефти" - на 12,45%. В плюсе Сбербанк – его котировки повысились на 0,28%. Индекс РТС упал на 3,76% - до уровня 540,32 пунктов.
На торгах в фондовой секции Московской межбанковской валютной биржи (ММВБ) падение идет более масштабными темпами, и там в хорошем минусе фактически все "голубые фишки". По состоянию на 13:15 цены на акции понизились в среднем на 3,5%. Котировки акций РАО "ЕЭС России" понизились на 2,52%, ЛУКОЙЛа - на 3,88%, "Ростелекома" - на 2,37%, ЮКОСа - на 6,79%, "Сургутнефтегаза" - на 3,59%, "Мосэнерго" - на 2,59%, Сбербанка - на 2,22%, "Норникеля" - на 2,91%, "Татнефти" - на 4,05%, "Сибнефти" - на 8,16%.

Пока рынок, видимо, не готов к дальнейшему росту, вчерашнее движение наверх носило коррекционный характер. Возможно, что рынок еще может снизиться, но скорее всего в ближайшее время вероятна консолидация.

http://www.rts.ru/index.cfm?tid=135&mtid=10000[/quote]
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Радиостанция Эхо Москвы провела опрос в эфире с вопросом:
Вопрос: Представте, что на президентских выборах два кандидата: Путин и Ходорковский. Кого Вы поддержите?

75% (5255 против 1752) позвонивших отдали голоса за Ходорковского. Голосовавшие в интернете отдали Ходорковскому 88% (155 против 22).
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Французская Danone откладывает планировавшуюся покупку контрольного пакета АО "Вимм-Билль-Данн" из-за политической нестабильности, возникшей в России после ареста главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету Financial Times.

Ранее сообщалось, что Danone могла уже до конца текущего месяца договориться о покупке долей у российских акционеров компании, которая оценивается в 900 млн долларов. Danone уже владеет 7% акций "Вимм-Билль-Данн", одного из основных производителей молочной и соковой продукции в России.

http://www.newsru.com/finance/29oct2003/donone.html
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Справочник wrote:Радиостанция Эхо Москвы провела опрос в эфире с вопросом:
Вопрос: Представте, что на президентских выборах два кандидата: Путин и Ходорковский. Кого Вы поддержите?

75% (5255 против 1752) позвонивших отдали голоса за Ходорковского. Голосовавшие в интернете отдали Ходорковскому 88% (155 против 22).

Потому что звонили/голосовали только те, кто хотел голосовать за Ходорковского. Мне тяжело себе представить среднего россиянина (даже москвича с высшим образованием и доходом $3K в месяц) голосующего за Ходорковского. Я так думаю, что почетные 1-2% Ходорковский в реальных выборах бы набрал.
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

Oops...
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Balder wrote:

Потому что звонили/голосовали только те, кто хотел голосовать за Ходорковского. Мне тяжело себе представить среднего россиянина (даже москвича с высшим образованием и доходом $3K в месяц) голосующего за Ходорковского. Я так думаю, что почетные 1-2% Ходорковский в реальных выборах бы набрал.

Почему только за Ходорковского? :pain1: За Путина проголосовало больше полутора тысяч. Просто Эхо Москвы единственная радиостанция, занимающаяся политикой и политиками, предоставляющая эфир, порой абсолютно противоположным политическим течениям. Естественно, что и аудитория у неё политизированная. Конечно, в реале выборы зависят не от группы людей интересующихся политикой, а от того, как будет преподнесён политик широким массам. Думаю, если Ходорковского покатать на истребителе, на подводной лодке и т.д. (не бейте, я утрирую, конечно есть ещё масса факторов), то он вполне может получить и большинство.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Balder wrote:

Мне вообще трудно представить 7000 звонков в "дорогую редакцию". Если щитать что один звонок занимает 5 секунд (меньше ну никак не получится), то при одной линии все звонки должны были поступать равномерно в течении 10 часов. Конечно, можно поставить несколько линий, и т п. но все равно число серьезно завышено.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

CTAC_P wrote:Мне вообще трудно представить 7000 звонков в "дорогую редакцию". Если щитать что один звонок занимает 5 секунд (меньше ну никак не получится), то при одной линии все звонки должны были поступать равномерно в течении 10 часов. Конечно, можно поставить несколько линий, и т п. но все равно число серьезно завышено.

А как же делают "везде" ? Здесь например?
Я думаю что номер один, но операторов принимаюших звонков несколько.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Capricorn wrote:
CTAC_P wrote:Мне вообще трудно представить 7000 звонков в "дорогую редакцию". Если щитать что один звонок занимает 5 секунд (меньше ну никак не получится), то при одной линии все звонки должны были поступать равномерно в течении 10 часов. Конечно, можно поставить несколько линий, и т п. но все равно число серьезно завышено.

А как же делают "везде" ? Здесь например?
Я думаю что номер один, но операторов принимаюших звонков несколько.

На Эхе устроено по другому. Есть телефон ЗА этого и телефон ЗА того. Операторам нет нужды принимать звонки, многоканальные телефоны соединены с компьютером, который подсчитывает количество поступивших звонков. Техника! :umnik1:

Return to “Политика”