Сколько мы с Вами проживем?

Ха! Захотел! Ожидаемая средняя продолжительность жизни мужчин в России - 59 лет.
9
4%
Ха! Захотел! Ожидаемая средняя продолжительность жизни мужчин в России - 59 лет.
9
4%
70-80 лет, как и полагается человеку
51
22%
70-80 лет, как и полагается человеку
51
22%
80-100 лет
33
14%
80-100 лет
33
14%
100-150 лет, за счет прогресса биотехнологий
6
3%
100-150 лет, за счет прогресса биотехнологий
6
3%
150-200 лет
1
0%
150-200 лет
1
0%
более 200 лет
3
1%
более 200 лет
3
1%
произойдет нечто такое, что лишит смысла исходный вопрос - изменятся понятия "человек" и "жизнь"
5
2%
произойдет нечто такое, что лишит смысла исходный вопрос - изменятся понятия "человек" и "жизнь"
5
2%
Все погибнут гораздо раньше во всепланетной (вселенской) катастрофе
8
3%
Все погибнут гораздо раньше во всепланетной (вселенской) катастрофе
8
3%

Total votes: 232

tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Вот вопрос: в течение 19-20 веков произошло драматическое увеличение средней продолжительности жизни человека, в основном за счет повышения качества оной, а также одержанных побед над инфекционными заболеваниями (применение вакцин, антибиотиков и т.д.).

Есть некоторые указания (исследования по генному фактору в старении, по роли теломеразы, по использованию стволовых клеток, по антиоксидантам и т.д. - вот, кстати, новинка: красное вино продлевает жизнь 8) - на то, что у нашего с Вами поколения есть шанс прожить еще дольше.

Кроме того, фантасты предрекают даже постепенную "киборгизацию", то есть постепенную замену органов техническими устройствами.

В то же время, нет недостатка в прогнозах различных катастроф и кактаклизмов - экологических, геофизических, самоуничтожения человечества в результате войн, и т.д.

Как Вы считаете, сколько мы проживём, и за счет чего?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Не знаю как насчет вас, а за себя думаю что хорошо бы до 60 дотянуть. а там посмотрим
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
tau797
Уже с Приветом

Люди могут жить 5 тыс. лет!!!

Post by tau797 »

Любите людей.
King Regards,
Andrey
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Пока все хорошо, я намерен жить вечно.
RB
Удалена за наезды на участников

Post by RB »

Hamster wrote:Пока все хорошо, я намерен жить вечно.

Life is life my friend

http://website.lineone.net/~scottvet/articles/rodents.htm
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Nature Neuroscience, Sept. 22, 2003

A contest to produce the oldest laboratory mouse and thus help unravel the mysteries of human ageing has been launched by Aubrey de Grey of the University of Cambridge.

The competition aims to encourage research and funding for anti-ageing interventions. Cash is awarded for each day that their animal survives after breaking the record.

http://www.nature.com/nsu/030915/030915-13.html
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

--Доктор, а я жить буду? :roll:
--Будете, но хреново! :mrgreen:
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Hamster wrote:Пока все хорошо, я намерен жить вечно.

Ну это же так скучно. :roll: И ни когда не узнаете, что вас ждёт после смерти. 8) Да и сама идея жить вечно означает "одно и тоже каждый день" - вечно ходить на работу или загорать на пляже, вечно есть по утрам завтрак, вечно писать на Привет... :) , то бишь жизнь без смысла. :? :wink:

Неее, я за перемены, в том числе и за смерть, которая не обязательно будет означать конец всему.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Shippou
Уже с Приветом

Post by Shippou »

Внимание, вопрос! Зачем нужна произвольно долгая жизнь, если никто не обещает при этом вечной молодости?? "Лапуту" Свифта не читали? :wink:
Ai yori fukai chuuseishin.....
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

А вы считаете только молодым жить хочется?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Shippou
Уже с Приветом

Post by Shippou »

Я считаю, что рано или поздно (если нет вечной молодости и здоровья), но вечно- (или очень долго-) живущий станет собранием всех известных и неизвестных старческих болезней. Ну, и что тогда? :pain1:
Ai yori fukai chuuseishin.....
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Shippou wrote:Я считаю, что рано или поздно (если нет вечной молодости и здоровья), но вечно- (или очень долго-) живущий станет собранием всех известных и неизвестных старческих болезней. Ну, и что тогда? :pain1:

Тогда - ещё одна реинкарнация, учиться жить здоровым и счастливым... ;)
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Shippou wrote:Я считаю, что рано или поздно (если нет вечной молодости и здоровья), но вечно- (или очень долго-) живущий станет собранием всех известных и неизвестных старческих болезней. Ну, и что тогда? :pain1:

Я верю в успехи медицины (прошу валенками в меня не кидать). При бесконечно большой продолжительности жизни удастся дожить до того светлого дня, когда болячки излечат, тело подновят, и физических мучений жизнь доставлять не будет.

Тут скорее 2 духовных момента. Первое: не прогневить бы Бога такими экспериментами. Второе: по-моему, у Каттнера был замечательный рассказик, как человек заключил договор с дьяволом, продав душу в обмен на бессмертие. Человек при этом надеялся, что поскольку он никогда не умрет, души его дьявол так и не получит. Дьявол, однако, оговорил исключение из правил - самоубийство. Так вот, через какое-то время (большое, конечно) человек достиг во всем собственного потолка. Жить дальше, осознавая собственную ограниченность, для него стало невыносимо. Со всеми вытекающими последствиями. Вот это, мне кажется, серьезное препятствие на пути к наслаждению вечной жизнью. Посерьезнее молодости и болячек.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Cliff wrote:Тут скорее 2 духовных момента. Первое: не прогневить бы Бога такими экспериментами. Второе: по-моему, у Каттнера был замечательный рассказик, как человек заключил договор с дьяволом, продав душу в обмен на бессмертие. Человек при этом надеялся, что поскольку он никогда не умрет, души его дьявол так и не получит. Дьявол, однако, оговорил исключение из правил - самоубийство. Так вот, через какое-то время (большое, конечно) человек достиг во всем собственного потолка. Жить дальше, осознавая собственную ограниченность, для него стало невыносимо. Со всеми вытекающими последствиями. Вот это, мне кажется, серьезное препятствие на пути к наслаждению вечной жизнью. Посерьезнее молодости и болячек.

Какая бездуховная теория, про потолок развития... :(
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

http://www.utro.ru/articles/2005/01/31/402381.shtml
Сколько бы не ворчали скептики о том, что в головах наших современников одни глупости, это не так - есть там и полезные вещи. Одну из них на днях обнаружили японские ученые. Исследователям из Страны восходящего солнца удалось найти в клетках нашего мозга "белок молодости". Так они назвали компонент, который защищает клетки от разрушения и таким образом продлевает им жизнь...
Как уверяют тамошние СМИ, открытие ученых – это новая ступенька на пути к полной и безоговорочной победе над старостью. Пока же сотрудники института в компании специалистов из агентства пьют шампанское, японцы с нетерпением ждут, когда же появятся лекарства, оттягивающие старость, пусть и ненадолго. И как свидетельствуют данные экспериментов: не без оснований. По данным ученых, благодаря новому открытию уже в ближайшем будущем будут созданы новые, более эффективные способы борьбы с атеросклерозом, сахарным диабетом, раком, болезнью Альцгеймера и некоторыми другими болезнями.

Если у японцев новые чудо-лекарства появятся уже в ближайшем будущем, то россиянам явно придется подождать, по крайней мере несколько лет – именно столько времени обычно занимает выход препарата за пределы страны. А в ожидании новых медикаментов придется проводить профилактику старости привычными способами. Например, избегать стрессов. Как недавно удалось установить в ходе многочисленных экспериментов, дольше живут животные, испытывающие умеренные стрессы. Меньше - те звери, которые не подвергаются сильным переживаниям.

Ученым даже удалось выяснить, почему стресс действует так, а не иначе. Дело в том, что небольшие волнения мобилизуют силы организма, помогают ему бороться с болезнями, однако слишком сильный удар по психике, наоборот, подтачивает жизненную силу. При стрессе синтезируются определенные белки, которые играют защитную роль, соединяясь с другими жизненно важными белками. Они как бы сопровождают их, делают более долговечными, активными. К старости "белков стресса" вырабатывается гораздо меньше, чем в молодости. Поэтому пожилые люди переносят дополнительные стрессы хуже, вплоть до инфарктов и инсультов
Любите людей.
King Regards,
Andrey
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Cliff wrote:... через какое-то время (большое, конечно) человек достиг во всем собственного потолка. Жить дальше, осознавая собственную ограниченность, для него стало невыносимо. Со всеми вытекающими последствиями. Вот это, мне кажется, серьезное препятствие на пути к наслаждению вечной жизнью....

А я не верю, что жизнь может надоесть.
Не, ну т.е. за 500 лет - не поручусь, а 90..100 лет - это явно маловато будет.
Ну и - здоровье - немаловажный фактор. Ибо жизнь в кресле-каталке может и надоесть :wink:
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

CBI wrote:Nature Neuroscience, Sept. 22, 2003
A contest to produce the oldest laboratory mouse and thus help unravel the mysteries of human ageing has been launched by Aubrey de Grey of the University of Cambridge.
http://www.nature.com/nsu/030915/030915-13.html

Уже хорошо известно что механизм старения мышей совсем иной нежели чем у людей. Так что это рисерч по-моему мимо кассы.
Старение в моем понимании связано с накоплением дефектов и ограниченным механизмом коррекции. Т.е. есть некая информационная избыточность для корректировок, степень избыточности как-то из непонятных нам эволюционных соображений оптимизирована. Для существеного увеличеня жизни нужно избыточногсть поднять в несколько раз, т.е. переделать весь молекулярный механизм, только это уже вряд-ли человек будет.
А нынешняя борьба со старением, это как я помню свой старый Форд чинил. Заменил выхлоп, генеретор сдох. Поменял генератор, радиатор потек. И т.д. и т.п.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Люди должны умирать. Смерть также важна, как и старение.
lorentz
Новичок

Post by lorentz »

Cliff wrote:Тут скорее 2 духовных момента. Первое: не прогневить бы Бога такими экспериментами. Второе: по-моему, у Каттнера был замечательный рассказик, как человек заключил договор с дьяволом, продав душу в обмен на бессмертие. Человек при этом надеялся, что поскольку он никогда не умрет, души его дьявол так и не получит. Дьявол, однако, оговорил исключение из правил - самоубийство. Так вот, через какое-то время (большое, конечно) человек достиг во всем собственного потолка.

Он не из-за этого застрелился, а из-за того,что дьявол у него забрал совесть. А потом вернул. И человек не выдержал моральных мучений. Название рассказа к сожалению не помню...
нашедшего выход затаптывают первым
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

OtecFedor wrote:А нынешняя борьба со старением, это как я помню свой старый Форд чинил. Заменил выхлоп, генеретор сдох. Поменял генератор, радиатор потек. И т.д. и т.п.

Угу. Только если в автомобиле например аккумулятор и радиатор мало связаны, то в человеке взаимосвязано все. Достаточно одному органу забарахлить, как это скажется на всех остальных. Такая разбалансированная система еще может работать некоторое время, но ее элементы, работающие во внештатных режимах неизбежно разрушаются. Возможно медицина научится в ближайшее время лечить болезни отдельных органов, но сомневаюсь, что в обозримом будущем научатся восстанавливать нарушеный баланс системы - слишком уж сложная. Так что не стоит обольщаться и тешить себя мыслями, что скоро заживем по несколько веков.
Arte
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by Arte »

Ross wrote:Угу. Только если в автомобиле например аккумулятор и радиатор мало связаны, то в человеке взаимосвязано все. Достаточно одному органу забарахлить, как это скажется на всех остальных. Такая разбалансированная система еще может работать некоторое время, но ее элементы, работающие во внештатных режимах неизбежно разрушаются. Возможно медицина научится в ближайшее время лечить болезни отдельных органов, но сомневаюсь, что в обозримом будущем научатся восстанавливать нарушеный баланс системы - слишком уж сложная. Так что не стоит обольщаться и тешить себя мыслями, что скоро заживем по несколько веков.

Да фигня - если довести (ну например) технологию со стволовыми клетками до ума - органы сами себя будут наприемер чинить. Незачем тогда будет огранизм по частям менять - просто дать ему исходные материалы, а он сам себя к эталону будет приводить. Да и на самом деле ну очень уж долго жить вроде как удавалось людям - если по библии. Кто там по 600 лет жил? Как мне кажется вполне себе приемлемая длительность жизни - меня бы устроила.[/i]
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Arte wrote:Да фигня - если довести (ну например) технологию со стволовыми клетками до ума - органы сами себя будут наприемер чинить. Незачем тогда будет огранизм по частям менять - просто дать ему исходные материалы, а он сам себя к эталону будет приводить.

А, совсем забыли про стволовые клетки. Это не новая идея, опять же автомобильная аналогия- магическая добавка в машинное масло. Зачем выбрасывать машину с горелыми клапанами и убитыми кольцами. Всего один флакон в масло и будет лучше новой. Люди делают на этом приличные деньги.
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

А пересадку головного мозга уже можно осуществить? И будет ли он стареть по-прежнему в новом теле или пойдет на новый виток?

Return to “Наука и Жизнь”