Михаил Ходорковский арестован

Мнения, новости, комментарии
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Image
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Domicianus wrote:А Вам не кажется, что "моя среда" - это совсем не то же самое, что "весь народ"? В определённых средах, например, весьма негров не любят - независимо от того, из какой они страны. Какие выводы?

(робко тянет руку) наверное, напрашивается вывод, что кое-кто далек от народа?
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Domicianus wrote:А страшного в покупке ничего нет. Заводы как были здесь, так здесь и останутся. Работяги как получали зарплату, так и будут получать. Налоги как шли в казну, так и будут идти. А кому уж там контрольный пакет акций принадлежит - это пофиг абсолютно.

Как уже было справедливо отмечено, олигархи надули народ, и теперь государство собирается взыскать с них компенсацию. Но не в пользу народа, а в пользу государства.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

DV wrote:Репрезентативный опрос ВЦИОМ:

Дело "ЮКОСа" глазами россиян.

Интерeсныи опрос, но может толковатьса по разному...
Например:
- связано с финансовыми махинациями 26%
- не связано с финансовыми махонациями и носит политическии характер: "Это эпизод борьбы за власть между разными политическими кланами" 18%+"Это предвыборная акция с целью повысить популярность в глазах избирателей и "отвадить" бизнесменов от политики" 9%= 26%

Т.е. можно складывать разные комбинации из одних и тех же кубиков.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Domicianus wrote:А страшного в покупке ничего нет. Заводы как были здесь, так здесь и останутся. Работяги как получали зарплату, так и будут получать. Налоги как шли в казну, так и будут идти. А кому уж там контрольный пакет акций принадлежит - это пофиг абсолютно.

Кемьска волость? А накой она нам? Пущай забирают.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

CTAC_P wrote: ....Знаете ли, когда дома влетают на воздух, мозги от солженицынского бреда хорошо прочищаются.

Надеюсь, что вы погорячилсь.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Domicianus wrote:Вы знаете, я готов предположить, что г-на Путина как-то больше волнует доверие российского народа, а не г-на ALK.

Я без мысли о народе, не могу прожить и дня,
Утром мжу бутерброд, сразу мысль - а как народ? (C)
Я вот, лично, людям, готовым ради сохранения своей задницы косить от призыва в армию, не доверяю - так Бушу-младшему с Клинтоном прямо и передайте.

Господин Патриот, сколько лет добровольцем в Чечне отвоевали?
Не доверяет, мол, вам, господа, Domicianus с Привет дот ком :mrgreen:

И это замечательно! (С)
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Александер wrote:
CTAC_P wrote: ....Знаете ли, когда дома влетают на воздух, мозги от солженицынского бреда хорошо прочищаются.

Надеюсь, что нет.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

ALK wrote:
Balder wrote:Потому что КГБ-шник несет отрицательную нагрузку только у незначительной части населения России, а махинатор - практически у всех. У тому же махинатор ТАКОГО уровня.

Согласитесь, для того чтобы называть человека "гэбэшной мразью" только за то, что он когда-то работал в КГБ (причем в разведке, а не в 5-ом управлении, то есть к репрессиям и подавлению инакомыслия ну никакого отношения не имел) нужно иметь достаточно специфический склад души...

Конкретный КГБ-шник, которого мы имеем в виду, примерно мой ровестник и вырос в том же городе. Я знаю, какое отношение к КГБ было в моей среде, независимо от того, какой отдел. Выбрать карьеру в КГБ было равносильно выбору карьеры секретаря райкома комсомола по идеологии, т.е. требовало отсутствия совести big time.

Не согласен. Причины несогласия в том, что Вы говорите о своей среде, а не об отношении общества к КГБ-шникам в целом.

Мне тяжело говорить о временах молодости Путина, но в начале-середине восьмидесятых (потом все ломанулись в бизнес) работа в КГБ была более-менее престижной для выпускников МГИМО, Иняза, гуманитарных факультетов МГУ и т.д. Многие шли в технические подразделения КГБ из Института Связи, мехмата и ВМК МГУ. Причины: лучшее материальное положение, льготы, жилье, в ряде случаев возможность заграничных поездок. То есть в целом по обществу отношение к карьере в КГБ было лучше, чем к военном или МВД-шной карьере. Да и выбор карьеры в этом ведомстве был ближе к военной карьере, чем комсомольской.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

ALK wrote:
Domicianus wrote:А Вам не кажется, что "моя среда" - это совсем не то же самое, что "весь народ"? В определённых средах, например, весьма негров не любят - независимо от того, из какой они страны. Какие выводы?

При чем тут "народ"? Народ, что ли в свое время выбрал карьеру в КГБ? Дело в том, что конкретный КГБ-шник как раз принедлежал к моей среде, более-менее. Так что, делал он свой выбор сознательно. Также как и те, кто продвигался по комсомольско-партийной линии. Людям, готовым ради карьеры жертвовать совестью, я, лично, не доверяю.

А почему Вы считате, что Путин жертвовал совестью? У Вас есть какие-то факты, говорящие об этом?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Balder wrote:А почему Вы считате, что Путин жертвовал совестью? У Вас есть какие-то факты, говорящие об этом?

Есть. Совесть и КГБ вещи несовместимые. Как, впрочем, нередко и занятие бизнесом (крупным).
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

ALK wrote:Тут я с Вами соглашусь. Более того, добавлю, что меня ни в малейшей мере не интересует, что думает т. Путин не только по моему поводу, но и по любому другому.

Думаю, что Вы один из очень немногих на нашей планете людей, которых ни в малейшей мере не интересует, что думает Путин по любому поводу :).

ALK wrote:Если Вы вернетесь на несколько постов назад, то увидите, что вопрос был в том, могли бы в России проголосовать за махинатора? Ответ был, если проголосовали за КГБ-шника, то почему бы не проголосовать за махинатора, после, естественно, соответствующей обработки общественного мнения. По этому поводу Вам есть что возразить?

У меня есть что возразить. Еще раз: в целом по обществу отношение к КГБ-шинкам было нормальным (кроме краткого периода 91 года) и работа в КГБ для среднестатистического российского избирателя не является клеймом.

По поводу махинаторов: да, после соответствующей обработки общественного мнения можно привести к власти махинатора. Но неизвестной широкой публике махинатора. В случае с Ходорковским, Березовским или Чубайсом НИКАКАЯ обработка общественного мнения не поможет.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

ALK wrote:
Balder wrote:А почему Вы считате, что Путин жертвовал совестью? У Вас есть какие-то факты, говорящие об этом?

Есть. Совесть и КГБ вещи несовместимые.

Даже дворником? Кстати, а работа в ФБР/ЦРУ совместима с совестью?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Balder wrote:Думаю, что Вы один из очень немногих на нашей планете людей, которых ни в малейшей мере не интересует, что думает Путин по любому поводу :).

Я, как мне кажется, не одинок. Большинство населения планеты даже не подозревает о его существовании.

Balder wrote:У меня есть что возразить. Еще раз: в целом по обществу отношение к КГБ-шинкам было нормальным (кроме краткого периода 91 года) и работа в КГБ для среднестатистического российского избирателя не является клеймом.

Мне трудно судить об обществе в целом. Я сужу по тем, с кем я общался. Поскольку Путин рос в очень похожих условиях, то он общался примерно с тем же кругом и прекрасно знал об отношении в этом (его, то есть) кругу к КГБ. Тем не менее он туда пошел. Для меня это говорит об очень многом, причем не в его пользу.

Balder wrote:По поводу махинаторов: да, после соответствующей обработки общественного мнения можно привести к власти махинатора. Но неизвестной широкой публике махинатора. В случае с Ходорковским, Березовским или Чубайсом НИКАКАЯ обработка общественного мнения не поможет.

Как я слышал, есть люди, которые голосуют за Жириновского, по сравнению с ним любой махинатор - агнц.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Balder wrote:Даже дворником?

Дворникам присваивали звание полковника?

Balder wrote:Кстати, а работа в ФБР/ЦРУ совместима с совестью?

Опять 25. Вы бы еще сравнили National Guard с SS.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Balder wrote:По поводу махинаторов: да, после соответствующей обработки общественного мнения можно привести к власти махинатора. Но неизвестной широкой публике махинатора. В случае с Ходорковским, Березовским или Чубайсом НИКАКАЯ обработка общественного мнения не поможет.

Ерунда.
Во первых Известнось тут не помешает. Исторические примеры показывают - к власти при умелой манипуляции можно привести КОГО-УГОДНО.
Во вторых - Х. еще год назад был малоизвестен среднестатистическому изберателю. Если бы в тот момент вместо черного пиара раскрутили бы белый - шавали бы на ура.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Даже дворником. Я к нещастью близко знаком с двумя отставными КГБяками. Могу сказать - причастность к данному ведомству оставляет неизгладимый след на всю жизнь. Какую бы должность не занимал.
Кстати, а работа в ФБР/ЦРУ совместима с совестью?

С этими господами незнаком.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

ALK wrote:

Дворникам присваивали звание полковника?

То есть оказывается работа дворником в КГБ не является компромисом с совестью. Уже прогресс. Идем дальше: пограничные войска входили в состав КГБ. Вы считате, что любой шедший в пограничное училище шел на компромис с совестью?

ALK wrote:
Balder wrote:Кстати, а работа в ФБР/ЦРУ совместима с совестью?

Опять 25. Вы бы еще сравнили National Guard с SS.

Я не очень Вас понимаю. Если брать разведку, то принципиального различия с ЦРУ не было и нет ни в целях, ни в методах работы. Если думаете иначе, то объясните где и как именно эти методы различаются. Кроме названия, естественно.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

ALK wrote:
Balder wrote:Думаю, что Вы один из очень немногих на нашей планете людей, которых ни в малейшей мере не интересует, что думает Путин по любому поводу :).

Я, как мне кажется, не одинок. Большинство населения планеты даже не подозревает о его существовании.

Круто! Большинство - это сколько процентов? Кстати, а сколько процентов не подозревает о существовании Буша? Да еще, а Вас мнение Буша по любым вопросам тоже не интересует?

ALK wrote:
Balder wrote:У меня есть что возразить. Еще раз: в целом по обществу отношение к КГБ-шинкам было нормальным (кроме краткого периода 91 года) и работа в КГБ для среднестатистического российского избирателя не является клеймом.

Мне трудно судить об обществе в целом. Я сужу по тем, с кем я общался. Поскольку Путин рос в очень похожих условиях, то он общался примерно с тем же кругом и прекрасно знал об отношении в этом (его, то есть) кругу к КГБ. Тем не менее он туда пошел. Для меня это говорит об очень многом, причем не в его пользу.

Мне кажется, что у Вас романтические иллюзии по поводу отношения к КГБ в обществе. Или же Вы находились в очень специфической среде.

ALK wrote:

Как я слышал, есть люди, которые голосуют за Жириновского, по сравнению с ним любой махинатор - агнц.

Эти люди за Ходорковского, Березовского, Чубайса и т.д. не будут голосовать никогда.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Gennadiy wrote:

Ерунда.
Во первых Известнось тут не помешает. Исторические примеры показывают - к власти при умелой манипуляции можно привести КОГО-УГОДНО.

Мне тяжело себе представить, что надо сделать, чтобы переломить образ Чубайса в общественном сознании. И сколько времени на это надо затратить.

Gennadiy wrote:Во вторых - Х. еще год назад был малоизвестен среднестатистическому изберателю. Если бы в тот момент вместо черного пиара раскрутили бы белый - шавали бы на ура.

Угу. Он был неизвестным широкой публике махинатором. Посему белый пиар общество бы скушало. Теперь уже нет.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

CTAC_P wrote:
Александер wrote:

Надеюсь, что нет.

Хочу еще раз переспросить.
Почти документальны сочинения Солжиницина - бред?
Один день Ивана Денисовича - бред?
Просто ответьте ДА или НЕТ и я закрою.... этот вопрос.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Balder wrote:
Gennadiy wrote:

Ерунда.

Мне тяжело себе представить, что надо сделать, чтобы переломить образ Чубайса в общественном сознании. И сколько времени на это надо затратить.

В качестве возможных преемников Ельцин рассматривал кандидатуры Немцова и Чубайса
http://www.newsru.com/russia/21Oct2003/putin.html
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Александер wrote:
CTAC_P wrote:
Александер wrote:

Надеюсь, что нет.

Хочу еще раз переспросить.
1. Почти документальны сочинения Солжиницина - бред?
2. Один день Ивана Денисовича - бред?
Просто ответьте ДА или НЕТ и я закрою.... этот вопрос.

1. Да
2. Нет.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Александер wrote:
Balder wrote:
Gennadiy wrote:

Ерунда.

В качестве возможных преемников Ельцин рассматривал кандидатуры Немцова и Чубайса
http://www.newsru.com/russia/21Oct2003/putin.html

С моей точки зрения у Немцова при правильно раскрученной компании шансы были (небольшие, но были). У Чубайса - без вариантов. Желание Ельцина здесь не играло большой роли.
vsf
Уже с Приветом

Post by vsf »

А о чем дискуссия то, господа/товарищи?
Вы Россию какой хотите видеть, свободной или великой? Нет, оба варианта сразу не предлагать, отдел фантастики сегодня закрыт.
Если свободную - то да, "свободу олигархам, независимость судам и тд." Но тогда, извините, Родина ваша, кому бывшая, кому нет, будет отдана на откуп разного рода "ходорковским" лет на 50. Все прошли через это, и перешагнуть сразу в светлое будушее не получится. Да, бабки грязные, их немеренно, на интересы России начхать (в смысле на роль ее в мире и тд). "Доллары, доллары, грязные зеленые бумажки" (Вова!). Народ свободен - хочешь - пей с утра до ночи, хочешь - бабки заколачивай, хочеш- учись, хочешь - убивай, хочешь езжай за границу когда хочешь, хочешь бегай по улицам с красными флагами.
На Россию - всем начхать, сильного государства нет, всё продано. НО СВОБОДА ДЛЯ НАС С ВАМИ.

То ли дело вариант 2. Россия сильная держава, НАС уважают, боятся, мы можем всё, страной управляет сильный ЦЕО. Как при ГЕНИАЛьНОМ (без кавычек!!!) И.В. Сталине. Человек (недоучившийся семинарист-террорист) прекрасно разобрался в ситуации, в подчиненных (а.к.а. советском народе), и дал им то, чего они хотели - отлаженную сгосударственную машину, чувство гордости за Родину, эффективную систему управления. Да, кое кому не поздоровилось, но кому? Врагам, саботажникам, преступникам. Народ, те, кого не записали в эти категории, был только рад, немного страшно, но радостно, что государство О ТЕБЕ думает. Тщательный подбор кадров, регулярная ротация, жесткая борьба с коррупцией...В результате создана страна (с нуля, на руинах экспериментов безумных ленинцев - но они за это ответили...), которую до сих пор разграбить не могут. Не те свободы, конечно, не та демократия, но ВЕЛИЧИЕ СТРАНЫ И ПРИЧАСТНОСТь К ПОДВИГУ ДЛЯ НАС С ВАМИ.
Похоже, нынешние правители России поняли наконец, что вариант 2 - это для России, что величие страны - в эффективном управлении сверху, что"да, скифы мы, да азиаты..." (Блок). И за это не могут не вызывать уважения.

ПС. Нет, я, конечно, в великой стране жить не достоин. Мне и здесь хорошо загнивается...

ППС А про Немцова и Чубайса - президентов России - это прикольно.

Return to “Политика”