Михаил Ходорковский арестован

Мнения, новости, комментарии
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

То есть без надрыва никак?
Беда-беда
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Да, кое кому не поздоровилось, но кому? Врагам, саботажникам, преступникам. Народ, те, кого не записали в эти категории, был только рад, немного страшно, но радостно, что государство О ТЕБЕ думает.

Да......
"У нас просто так не сажают" (С). Раз посадили значит преступник по определению.
А реабилитация была конечно трагической ошибкой?
До чего народ историю свою не знает.

Вот господа - вам и озвучили идеологию "бывших КГБистов не бывает".

Balder, вы еще сомневаетесь куда все движется?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Domicianus wrote:.Насчёт 25 млрд. долл. от Exxon вообще бред какой-то - что потеряла Россия, если эти 25 млрд. не упадут в карман г-на Юкосовского?

Вы знаете, дорогой Domicianus, в раньшие времена был такой анекдот - как поменяли местами на год директора отечественного предприятия и аналогичного американского менеджера. Возвращается американец домой и спрашивает нашего - как дела? Класс отвечает тот. От семи заказов уже отвертелся.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Balder wrote:
Gennadiy wrote:
Balder wrote:По поводу махинаторов: да, после соответствующей обработки общественного мнения можно привести к власти махинатора. Но неизвестной широкой публике махинатора. В случае с Ходорковским, Березовским или Чубайсом НИКАКАЯ обработка общественного мнения не поможет.

Ерунда.
Во первых Известнось тут не помешает. Исторические примеры показывают - к власти при умелой манипуляции можно привести КОГО-УГОДНО.

Мне тяжело себе представить, что надо сделать, чтобы переломить образ Чубайса в общественном сознании.

Взорвать парочку домов. Чубайсу возглавить комиссию, и лично арестовать Путина на груде мешков со взрывчаткой. Конфисковать имущество питерской группировки - и открыто раздать эти деньги пенсионерам. Выселить всех чеченов в Сибирь, после чего долго и тщательно ходить по госпиталям с инвалидами чеченской войны и читать им проникновенные речи, что подвиг их был ненапрасен. Отключить грузинам электричество (включить после получения поезда с апельсинами), и газ - украинцам, до отдачи Крыма. Устроить "опрос в московском метро" на тему "Что Вы думаете о Чубайсе", выслушать ответы очень разных людей об их весхищении умом и честностью этого человека. Повторить через месяц. Как сенсацию много раз транслировать интервью с китайскими руководителями, в правильном переводе.
Думаю, понятно, что в руках Чубайса к этому времени УЖЕ должны быть бразды правления в РФ и вместе с ними - лучший в мире пропагандистский аппарат.
Balder wrote: И сколько времени на это надо затратить.

Год.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

vsf wrote:А о чем дискуссия то, господа/товарищи?
Вы Россию какой хотите видеть, свободной или великой?

Уау!Сильный пост!
То есть вы,vsf,готовы жить в стране без прав и свобод,в поголовной и потому не бросающейся в глаза бедности,лишь бы остальной мир боялся и свихнувшиеся с ума американские генералы сигали в окна с воплями "Русские идут"?

Или всё-таки эта фраза
vsf wrote:ПС. Нет, я, конечно, в великой стране жить не достоин. Мне и здесь хорошо загнивается...

даёт шанс надеяться,что это прикол?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

vsf wrote:То ли дело вариант 2.

Не, не выйдет второй раз. В том-то и дело.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

шпиён wrote:Год.

Без вопросов. И показательный суд над мерзавцами, обманувшими во время приватизации нашего парня Чубайса. Начиная с Ельцина. И Горбачева за компанию.
Пол года.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

vsf wrote:На Россию - всем начхать, сильного государства нет, всё продано. НО СВОБОДА ДЛЯ НАС С ВАМИ.
...
Не те свободы, конечно, не та демократия, но ВЕЛИЧИЕ СТРАНЫ И ПРИЧАСТНОСТь К ПОДВИГУ ДЛЯ НАС С ВАМИ.

А почему нельзя в меру, без крайностей, немного того и немного того? Как остальные крупные страны живут? :pain1:
В принципе, именно это, "без крайностей", сейчас и происходит и дай Бог... А "олигархи" - просто время все расставляет на свои места. Они видимо были не на своем 8)
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

vsf wrote:
То ли дело вариант 2. Россия сильная держава, НАС уважают, боятся, мы можем всё, страной управляет сильный ЦЕО. Как при ГЕНИАЛьНОМ (без кавычек!!!) И.В. Сталине. Человек (недоучившийся семинарист-террорист) прекрасно разобрался в ситуации, в подчиненных (а.к.а. советском народе), и дал им то, [b]чего они хотели [\b]- отлаженную сгосударственную машину, чувство гордости за Родину, эффективную систему управления. Да, кое кому не поздоровилось, но кому? [b] Врагам, саботажникам, преступникам[\b]. Народ, те, кого не записали в эти категории, был только рад, немного страшно, но радостно, что государство О ТЕБЕ думает. Тщательный подбор кадров, регулярная ротация, жесткая борьба с коррупцией...В результате создана страна (с нуля, на руинах экспериментов безумных ленинцев - но они за это ответили...), которую до сих пор разграбить не могут. Не те свободы, конечно, не та демократия, но ВЕЛИЧИЕ СТРАНЫ И ПРИЧАСТНОСТь К ПОДВИГУ ДЛЯ НАС С ВАМИ.

Ну вот, еще один айсберг.
Что-то стало холодать и нести бредом ...
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

NskCA wrote:Ну вот, еще один айсберг.
Что-то стало холодать и нести бредом ...

Запах кирдыка и загнивания.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Максимум полтора.

И надо не забыть про массшатабный ПР, в котором обяснить народу КАК олигархи, коммунисты и лжепатриоты просаботировали реформы, разворовали страну, растоптали светлый образ демократии и либерализма и свалили все на Чубайса - честнейшего человека с хрустальной душой. Снять документальный фильм о том как Чубайка не смотря ни на что не сдался и тайно, по ночам, через подставных лиц занимался реформаторской деятельностью, чем и обясняется все ускоряющийся економический рост и растущее благосостояние населения. И щоб Леонтьев с честнейшим взором в екран, рассказал, как гениальный CEO РАО ЕС привел к процветанию российскую енергетику удерживая при етом самые низкие цены для пенсионеров и не давая спуску олигархам-неплательщикам. Снять кино про жену, дочку и собачку Чубайса. Детские годы ... . Чтоб мужскую часть населения ето не раздражало, показать днем, между двумя телесериалами.

ПС: Собственно, Ельцина в 96м - избрали в первом туре. Q.E.D.

П.П.С. Когда в 95м Мавроди избирался в госдуму в Долгопрудном (а по нему тюрьма уже плакала) я в столовой подслушал монументальную фразу работницы пишеварения: "Bот Мавроди изберут, может заживем получше... ."
Last edited by Kastet on 30 Oct 2003 02:34, edited 3 times in total.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

vsf wrote:А о чем дискуссия то, господа/товарищи?
Вы Россию какой хотите видеть, свободной или великой? Нет, оба варианта сразу не предлагать, отдел фантастики сегодня закрыт.

Глядя на другие страны мне оба варианта не кажутся фантастичными. По крайней мере опыт многих стран говорит, что возможно и то, и то. И я лично хочу верить Россию и свободной, и великой страной.

vsf wrote:Если свободную - то да, "свободу олигархам, независимость судам и тд."

Вот в этой фразе уже противоречие - или "свободу олигархам" или "независимость судам". Ибо при независимой правоохранительной системе олигархи оказываются в месте, противоположном свободе.

vsf wrote:Но тогда, извините, Родина ваша, кому бывшая, кому нет, будет отдана на откуп разного рода "ходорковским" лет на 50.

Нет уж, спасибо. В течении десятилетия они воровали так, как никто никогда в мире не воровал! 50 лет, боюсь, страна не выдержит просто из-за того, что половина населения вымрет.

vsf wrote:Все прошли через это, и перешагнуть сразу в светлое будушее не получится. Да, бабки грязные, их немеренно, на интересы России начхать (в смысле на роль ее в мире и тд). "Доллары, доллары, грязные зеленые бумажки" (Вова!). Народ свободен - хочешь - пей с утра до ночи, хочешь - бабки заколачивай, хочеш- учись, хочешь - убивай, хочешь езжай за границу когда хочешь, хочешь бегай по улицам с красными флагами.
На Россию - всем начхать, сильного государства нет, всё продано. НО СВОБОДА ДЛЯ НАС С ВАМИ.

Вы знаете, а почему Вам не приходит в голову, что свобода (хочешь - пей с утра до ночи, хочешь - бабки заколачивай, хочеш - учись, хочешь - езжай за границу когда хочешь, хочешь - бегай по улицам с красными флагами) и сильное государство (не дающее: хочешь - убивай) могут существовать? Или считаете россиян генетически неспособными построить нормальное общество?

vsf wrote:То ли дело вариант 2. Россия сильная держава, НАС уважают, боятся, мы можем всё, страной управляет сильный ЦЕО. Как при ГЕНИАЛьНОМ (без кавычек!!!) И.В. Сталине. Человек (недоучившийся семинарист-террорист) прекрасно разобрался в ситуации, в подчиненных (а.к.а. советском народе), и дал им то, чего они хотели - отлаженную сгосударственную машину, чувство гордости за Родину, эффективную систему управления. Да, кое кому не поздоровилось, но кому? Врагам, саботажникам, преступникам. Народ, те, кого не записали в эти категории, был только рад, немного страшно, но радостно, что государство О ТЕБЕ думает. Тщательный подбор кадров, регулярная ротация, жесткая борьба с коррупцией...В результате создана страна (с нуля, на руинах экспериментов безумных ленинцев - но они за это ответили...), которую до сих пор разграбить не могут. Не те свободы, конечно, не та демократия, но ВЕЛИЧИЕ СТРАНЫ И ПРИЧАСТНОСТь К ПОДВИГУ ДЛЯ НАС С ВАМИ.

То есть вышеописанное для Вас - это синоним сильной державы? Мдаа... Кстати, а США - сильная держава?

vsf wrote:Похоже, нынешние правители России поняли наконец, что вариант 2 - это для России, что величие страны - в эффективном управлении сверху, что"да, скифы мы, да азиаты..." (Блок). И за это не могут не вызывать уважения.

Я думаю, что нынешние правители России строят прежде всего свободную страну. А потом уже сильную. Но Вы можете иметь на этот счет иное мнение, здесь судья - только время.

vsf wrote:ПС. Нет, я, конечно, в великой стране жить не достоин. Мне и здесь хорошо загнивается...

Я думаю, что свобода передвижения - это один из признаков свободной страны. А не той, которую Вы так живоописали как сильную.

vsf wrote:ППС А про Немцова и Чубайса - президентов России - это прикольно.

Угу.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Gennadiy wrote:Balder, вы еще сомневаетесь куда все движется?

НЕ СОМНЕВАЮСЬ. К нормальному государству, хотя и извилистым путем.

Я не понимаю, почему арест одного из самых отпетых воров (пусть и по политическим мотивам) приводит к искренним истерикам у некоторых участников форума. Крики такие как будто уже вовсю работают тройки, расстреляны десятки тысяч и миллионы в лагерях.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Gennadiy wrote:Вот господа - вам и озвучили идеологию "бывших КГБистов не бывает".

Простите, кто Вам это озвучил?
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Balder wrote:
Gennadiy wrote:Балдер, вы еще сомневаетесь куда все движется?

НЕ СОМНЕВАЮСЬ. К нормальному государству, хотя и извилистым путем.

Я не понимаю, почему арест одного из самых отпетых воров (пусть и по политическим мотивам) приводит к искренним истерикам у некоторых участников форума. Крики такие как будто уже вовсю работают тройки, расстреляны десятки тысяч и миллионы в лагерях.

Дык тода уже поздно будет.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

vovap wrote:

Да и никто не хочет. Это никому не нужно: ни Путину, ни Устинову, ни черту лысому... Я не понимаю с чего люди втельмяшили это себе в голову и бьются в истерике.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

vovap wrote:

Спорим? :pain1: Обидно будет, если выиграю. :|
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

шпиён wrote:
Balder wrote:
Gennadiy wrote:
Balder wrote:По поводу махинаторов: да, после соответствующей обработки общественного мнения можно привести к власти махинатора. Но неизвестной широкой публике махинатора. В случае с Ходорковским, Березовским или Чубайсом НИКАКАЯ обработка общественного мнения не поможет.

Ерунда.
Во первых Известнось тут не помешает. Исторические примеры показывают - к власти при умелой манипуляции можно привести КОГО-УГОДНО.

Мне тяжело себе представить, что надо сделать, чтобы переломить образ Чубайса в общественном сознании.

Взорвать парочку домов. Чубайсу возглавить комиссию, и лично арестовать Путина на груде мешков со взрывчаткой. Конфисковать имущество питерской группировки - и открыто раздать эти деньги пенсионерам. Выселить всех чеченов в Сибирь, после чего долго и тщательно ходить по госпиталям с инвалидами чеченской войны и читать им проникновенные речи, что подвиг их был ненапрасен. Отключить грузинам электричество (включить после получения поезда с апельсинами), и газ - украинцам, до отдачи Крыма. Устроить "опрос в московском метро" на тему "Что Вы думаете о Чубайсе", выслушать ответы очень разных людей об их весхищении умом и честностью этого человека. Повторить через месяц. Как сенсацию много раз транслировать интервью с китайскими руководителями, в правильном переводе.

А зачем собственно тогда Чубайсу выборы?

шпиён wrote:
Balder wrote:И сколько времени на это надо затратить.

Год.

Даже в этом случае на выборах ему бы пришлость туговато. Ибо Путин был неизвестен широкой публике, а Чубайс - фигура знаковая.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Balder wrote: И я лично хочу верить Россию и свободной, и великой страной.

Верить Вы можете во что угодно. Вон сколько народа ходит во всяческие храмы. Однако количество прихожан ни в коей мере не может служить доказательством существования бога.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

vovap wrote:

Без вопросов. И показательный суд над мерзавцами, обманувшими во время приватизации нашего парня Чубайса. Начиная с Ельцина. И Горбачева за компанию.
Пол года.

Даешь ЗА НЕДЕЛЮ! Чего полгода тянуть-то.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Balder wrote:
vovap wrote:

Пол года.

Не, за неделю можно только военный переворот и диктатуру. Демократические процессы требуют времени :umnik1: .
Last edited by Kastet on 30 Oct 2003 03:07, edited 3 times in total.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

ALK wrote:
Balder wrote: И я лично хочу верить Россию и свободной, и великой страной.

Верить Вы можете во что угодно. Вон сколько народа ходит во всяческие храмы. Однако количество прихожан ни в коей мере не может служить доказательством существования бога.

Совершенно верно. Это мое право. Как Ваше право - верить в кирдык, железный зановес, расстрелы миллионов, лагеря и т.д.

Но следует отметить, что до сих пор практически все действия Путина были на благо страны в средне- и долгосрочной перспективе.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Вообще забавная вещь эта социальная психология. Помнится во времена референдума Украины за независимость подавляющее большинство в нашем морском институте было - за, да еще с энтузиазмом. При том, что весь народ - сугубо русскоязычный, в русскоязычном городе. Больше того, в силу специфики профильного образования и отрасли - многие вообще приезжие из России. И один кормилец -то был - флот. Черноморское пароходство и пароходства Союза. И ясно ведь было - не нужно Украине такое пароходство огромное, да и не потянет она. А уж остальные все вообще в других странах окажутся.
Вот ведь казалось бы простые шкурные интересы должны были людей наставить. Нет, нефига. О чем они думали? Не знаю. Точнее, знаю, конечно. Думали - все будет как раньше. Только ище все шо незалежное, наше - то станет наше. А шо союзное - то и останется общее. Все как раньше, тока лучшее.
Просто удивительно это мне напоминает теперешние настроения многих из наших участников, пишущих ныне из России. Ведь большинство - то из них, народ с доходами значительно выше среднего. Многие - серьезные профессионалы в сфере IT. А серьезные позиции в этой области - это либо крупные компании, либо банки, либо зарубежные заказы в той или иной форме. Короче, для тех, кто не на бюджет работает, в три - четыре шага можно показать, как их личное рабочее место и благосостояние зависит от бизнеса того жн гна Ходорковского или других "олигархов". И вроде как простые шкурные интересы должны в них загаворить. Не-а. Все то же. Прижмем типа этих сволочей - все как раньше будет, тока гораздо веселее. И ведь вроде почти все - с элитным образование. И многих еще в раньшие времена учили и научному коммунизму и истории партии и диомату. И куда это все делось?
C другой стороны уважаемый AA сам не заметив еще чудно это объяснил в одном из постов. Помнится он выразился примерно так - я не могу с этим ничего сделать, могу только бояться или нет. Удивительно похоже на комментарий событий Абрамовича когда его спросили что он об этом думает: "Я стараюсь об этом не думать" Вот народ и предпочитает убедить себя, что бояться -то нечего.
И какая чудная вещь этот "особый путь" с точки зрения психологии. Вот ведь шла куча стран в мире по одному пути - и результат вроде налицо. Другаю - по другому. Результат тоже, хотя больше и с другого конца. Так вот если бы смотреть - что вроде не туда опять заворачиваем - так обидно и даже тревожно как-то. А с особым-то путем - так кто сказал, что не туда? Так он наверняка там-то и проходит, даром что не как у людей - он же особый. Низзя его ни с чем сравнивать. Кривая вывезет.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Balder wrote:НЕ СОМНЕВАЮСЬ. К нормальному государству, хотя и извилистым путем.

Значит мы с вами по разному понимаем что такое нормальное государство.
Я не понимаю, почему арест одного из самых отпетых воров (пусть и по политическим мотивам) приводит к искренним истерикам у некоторых участников форума.

Да нафиг он никому не сдался. Просто повод поговорить.
(А кстати - почему вы уверены что вор? Суда же не было. Только suspect. Так считают с НОРМАЛЬНЫХ государствах).
Крики такие как будто уже вовсю работают тройки, расстреляны десятки тысяч и миллионы в лагерях.

Ну в первые годы Сталина тоже миллионами не стреляли. А база заложена хорошая. За каждым грешок числится.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Kastet wrote:
Balder wrote:
vovap wrote:

Пол года.

Не, за неделю можно только военный переворот и диктатуру. Демократические процессы требуют времени :umnik1: .

Значит все-таки полгода... Может подсократим? Ну хотя бы до 3х месяцев.

Return to “Политика”