Пингвины побеждают
-
- Уже с Приветом
f_evgeny, дайте ссылку на ленту новостей. Очень любопытно как они перевели вот эту подробность из The Register:
The trials of the earlier version, at Hunter Airfield in Georgia, showed it exceeding the permitted one mission failure per 158 hours, not having sufficient battery life and having its communications obstructed by trees.
Я понимаю, что у генерала могут быть своеобразные представления о том, как тип OC связан с продолжительностью жизни батарей и почему деревьям, которые мешают телекоммуникации не всё равно, был это Linux или Windows, но всё же очень интересно, как это было переведено.
The trials of the earlier version, at Hunter Airfield in Georgia, showed it exceeding the permitted one mission failure per 158 hours, not having sufficient battery life and having its communications obstructed by trees.
Я понимаю, что у генерала могут быть своеобразные представления о том, как тип OC связан с продолжительностью жизни батарей и почему деревьям, которые мешают телекоммуникации не всё равно, был это Linux или Windows, но всё же очень интересно, как это было переведено.
Cheers
-
- Уже с Приветом
tengiz wrote:f_evgeny, дайте ссылку на ленту новостей. Очень любопытно как они перевели вот эту подробность из The Register:
Вот:
Армия США переходит на Linux: http://www.linuxcenter.ru/news/#2718
Если вообще интересуют новости из Линукс мира:
Новости c русских серверов:
http://www.linux.ru/news/russian/
Новости c зарубежных серверов:http://www.linux.ru/news/foreign/
Мне было-бы тоже интересно узнать побольше технических подробностей, а так приходится довольствоваться словами генерала в пересказе журналиста.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
-
- Уже с Приветом
SlavickP wrote:A. Fig Lee wrote:В реальности я не могу получить сурс - значит не доступен он для народа.
В той же реальности я могу его получить - значит, для народа он таки-доступен.
Ради бога, если Вам так угодно. Правда, что ето меняет?
Хоть горшком назови, только в печку не ставь.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
SlavickP wrote:До сих пор я в интернет лес, оправданно предполагая, что никаких разрушений от моей, сис.админа, деятельности, не воспоследует. У вас, очевидно, имеется обратный опыт... бывает
Ну если вы используете какой-либо windows хотя бы полгода, то можете быть уверены, что когда вы лезли в интернет или даже не лезли а просто были онлайн, ой как много всего могло случится, при этом от вас даже не требовалось никаких действий.
Просто посмотрите на windowsupdate ЧТО мог сделать хакер через очередную свежезакрытую дыру, до того как вы ее закрыли. И подобные патчи к подобным дырам, а следовательно и сами дыры появляются с завидной регулярностью. И опять мы узнаем, что славный майкрософт только что закрыл дыру через которую еще вчера кто угодно мог через интернет на вашем компьютере, например запустить процесс, при этом вам даже браузер не нужно запускать...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
lozzy wrote:Хехеееее Ну не могут опенсорцовцы не стыбрить идею у МС-а в плане GUI
http://www.kdevelop.org/graphics/pic_co ... on-3.0.png
А вы наверное полагаете, что окошки "изобрел" великий и ужасный майкрософт?
-
- Уже с Приветом
lozzy wrote:Хехеееее Ну не могут опенсорцовцы не стыбрить идею у МС-а в плане GUI
У майкрософта стырить идею нельзя потому что у него их нет, а те, что есть - он сам стырил.
-
- Уже с Приветом
Похоже умер ваш knoppix.
"Closed because of "Software-Patents""
"Closed because of "Software-Patents""
In the next few days, the European Parliament will decide about the legalisation and adoption of so-called "software patents" in Europe, which are already used by large companies in other countries to put competitors out of business. This can lead to the termination of many software projects such as KNOPPIX, at least within Europe, because the holders of the over 30,000 already granted "software patents" (currently without a legal foundation) can claim exclusive rights and collect license fees for trivial things like "progress bars", "mouseclicks on online order forms", "scrolling within a window" and similar. That way, software developers will have to pay the "software-patentholders" for using these features, even in their own, completely self-developed applications, which can completely stall the development of innovative software for small and medium companies. Apart from this, the expense for patent inquiries and legal assistence is high, for even trying to find out if the self-developed software is possibly violating "software-patents", if you want to continue to market your software. Contrary to real patents, "software-patents" are, in the current draft, monopolization of business ideas and methods, even without any tangible technical implementation.
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:Похоже умер ваш knoppix.
"Closed because of "Software-Patents""In the next few days, the European Parliament will decide about the legalisation and adoption of so-called "software patents" in Europe, which are already used by large companies in other countries to put competitors out of business. This can lead to the termination of many software projects such as KNOPPIX, at least within Europe, because the holders of the over 30,000 already granted "software patents" (currently without a legal foundation) can claim exclusive rights and collect license fees for trivial things like "progress bars", "mouseclicks on online order forms", "scrolling within a window" and similar. That way, software developers will have to pay the "software-patentholders" for using these features, even in their own, completely self-developed applications, which can completely stall the development of innovative software for small and medium companies. Apart from this, the expense for patent inquiries and legal assistence is high, for even trying to find out if the self-developed software is possibly violating "software-patents", if you want to continue to market your software. Contrary to real patents, "software-patents" are, in the current draft, monopolization of business ideas and methods, even without any tangible technical implementation.
Да не сработает ето. Уже пытались и УРЛ патентовали и гиф-ы и LZW.
Толку мало.
-
- Уже с Приветом
chip700 wrote:Просто посмотрите на windowsupdate ЧТО мог сделать хакер через очередную свежезакрытую дыру, до того как вы ее закрыли. И подобные патчи к подобным дырам, а следовательно и сами дыры появляются с завидной регулярностью.
А у других не так, да? Например:
# uname -a
SunOS solar01 5.8 Generic_108529-23 i86pc i386 i86pc
Поясняю, 108529 - номер (наверно от балды) ядра, 23 - номер версии пэтча. А уж сколько за всё время остальных я заплаток (с помощью SUN Microsystems конечно ) понатыкал по другим компонентам операционки, так можно всю ночь читать описания.
Правда как Red Hat держать по научному up-to-date в пределах одного релиза я толком так и не знаю
-
- Уже с Приветом
Кому надо: Аналоги Windows-программ в Linux Кой-чего можно отыскать.
http://mylib.kiev.ua/view.php?id=256
http://mylib.kiev.ua/view.php?id=256
-
- Уже с Приветом
chip700 wrote:lozzy wrote:Хехеееее Ну не могут опенсорцовцы не стыбрить идею у МС-а в плане GUI
Разумеется нет. Посмотрите Pirates of the Silicon Valley - там все подробно рассказано кто у кого и чего украл Другое дело, что у МС есть GUI R&D департамент, который выкатывает довольно приличные интерфейсы пользователя, в то время как OSS не в состоянии сделать то же самое - вот и тырят помалу.
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Да не сработает ето. Уже пытались и УРЛ патентовали и гиф-ы и LZW.
Толку мало.
Если Вы не в курсе, то лучше промолчать.
1) gif - это формат графического файла, а LZW - это метод упаковки, который использует gif. Поэтому говорить "и гиф и LZW" по меньшей мере некорректно. Кстате, LZW иногда используется и в tiff файлах.
2) Это срабатывает. Как минимум 2 популярные open source графические библиотеки отказались поддерживать gif формат после предупреждения Unisys (которая и есть патентодержатель). Конечно есть патчи, но это как говориться на свой страх и риск. Впрочем, патент этот протух для США, и 14 июля 2004 года протухнет так называемый "worldwide" патент, и тогда каждый сможет использовать LZW бесплатно, не платя $3500 долларов за лицензию.
-
- Уже с Приветом
lozzy wrote:A. Fig Lee wrote:Да не сработает ето. Уже пытались и УРЛ патентовали и гиф-ы и LZW.
Толку мало.
1) gif - это формат графического файла, а LZW - это метод упаковки, который использует gif. Поэтому говорить "и гиф и LZW" по меньшей мере некорректно. Кстате, LZW иногда используется и в tiff файлах.
2) Это срабатывает. Как минимум 2 популярные open source графические библиотеки отказались поддерживать gif формат после предупреждения Unisys (которая и есть патентодержатель). Конечно есть патчи, но это как говориться на свой страх и риск. Впрочем, патент этот протух для США, и 14 июля 2004 года протухнет так называемый "worldwide" патент, и тогда каждый сможет использовать LZW бесплатно, не платя $3500 долларов за лицензию.
Да в курсе все и про гиф и про лзв, не надо быть таким серьезным
Неприятности, конечно, возможны, но смерть, я думаю, не наступит.
Возможны неприетности
-
- Уже с Приветом
lozzy wrote:chip700 wrote:lozzy wrote:Хехеееее Ну не могут опенсорцовцы не стыбрить идею у МС-а в плане GUI
Разумеется нет. Посмотрите Pirates of the Silicon Valley - там все подробно рассказано кто у кого и чего украл Другое дело, что у МС есть GUI R&D департамент, который выкатывает довольно приличные интерфейсы пользователя, в то время как OSS не в состоянии сделать то же самое - вот и тырят помалу.
Знаете, сторонники виндовс почему-то концентрируются на похожем, а интересно-то как раз непохожее.
И в юниксе опен соурсе до фига интересных идей, в том числе и в гуе, но почему-то любители Win32 их как правило не видят.
Очень часто поднимается шум - вот, у нас революция, когда наконец-то прилепляют к виндовсу что-нибудь уже сто лет широко используемое, хорошо если при этом не испоганят идею до безобразия.
-
- Уже с Приветом
f_evgeny wrote:1) Очень часто поднимается шум - вот, у нас революция, когда наконец-то прилепляют к виндовсу что-нибудь уже сто лет широко используемое,
2) хорошо если при этом не испоганят идею до безобразия.
1) Приведите примеры
2) Если не испоганить идею, то поднимется вой о том, что МС нехорошие, стыбрили идею у ОС
-
- Уже с Приветом
lozzy wrote:f_evgeny wrote:1) Очень часто поднимается шум - вот, у нас революция, когда наконец-то прилепляют к виндовсу что-нибудь уже сто лет широко используемое,
1) Приведите примеры
2) Если не испоганить идею, то поднимется вой о том, что МС нехорошие, стыбрили идею у ОС
Телнет, терминал сервер, управление из командной строки.
-
- Уже с Приветом
lozzy wrote:A. Fig Lee wrote:Да не сработает ето. Уже пытались и УРЛ патентовали и гиф-ы и LZW.
Толку мало.
1. Шо знацит не в курсе - не в курсе чего?
2. Рот мне не надо затыкать.
3. А я что - гдето говорил что гиф и LZW - ето одно и тоже?
У них общее то, что они оба были патентованы.
LZW не только в гифах, кроме того и в Pdf и многo еще где.
Тифф - там не только LZW.
4. Не срабатывает. Как Вы думаете - почему патенты експаиред?
Да потому что, если требовать лайсенс больше людей отворачивается к альтернативе.
Появился пнг вместо гифа и гиф просто стал менее популярен.
По поводу патент протух - да в курсе я, в курсе.
-
- Уже с Приветом
lozzy wrote:f_evgeny wrote:1) Очень часто поднимается шум - вот, у нас революция, когда наконец-то прилепляют к виндовсу что-нибудь уже сто лет широко используемое,
1) Приведите примеры
.NET , ASP , Терминал Сервис (или как его там, XWindows короче)
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:2. Рот мне не надо затыкать.
4. Не срабатывает. Как Вы думаете - почему патенты експаиред?
Да потому что, если требовать лайсенс больше людей отворачивается к альтернативе.
4.1)Появился пнг вместо гифа и гиф просто стал менее популярен.
По поводу патент протух - да в курсе я, в курсе.
2) Никто и не пытался. Есть одна русская народная поговорка со схожим смыслом, дык ведь опять губы дуть будете
4) Патенты экспайред по одной простой причине - прошло 25 лет с момента патентования.
4.1) Гиф стал менее популярен ? Ой рассмешили. На 1000 гифов на веб-страничках я натыкаюсь на 1 или 2 пнг. И то, это происходит тогда, когда я посещаю *nix-related сайты. Предвосхищая вопрос о том, а не смотрю ли я проперти каждой картинки - нет, не смотрю, потому что эксплорер грузит пнг не так, как все остальные форматы.
-
- Новичок
lozzy wrote:Все таки мне интересно, как называется продажа чужого кода без отчислений авторам ?
Наверно продажа идёт всё-таки с разрешения авторов.
Они ведь добровольно выбрали соотвествующую лицензию
lozzy wrote:Второй волнующий меня вопрос - как можно восстановить потертые файлы на ext3 файловой системе с помощью, пусть даже, платных программ ?
многие стандарты по безопасности запрещают восстановление стёртых файлов ....
Пример: файл удалён, а с ним и информация о доступах и владельце.
Другой пользователь восстановил файл и получил доступ к некой информации...
Если NTFS позволяет это делать, как интересно NT прошла C2 сертификацию ?
Разумеется хакерские утилитки есть и для ext2/ext3, google охотно подскажет линки
-
- Новичок
lozzy wrote:f_evgeny wrote:http://www.redhat.com/about/mission/leadership/development.html:
Мне весь этот марктинговый BS не интересен (кстате, чего они там ключевого наконтрибьютили в Апач ?).
Если не знаете - значит нету ? Хорошая логика...
Среди этого списка есть есть пакеты, разработка которых > 80-90% ведётся в RH
Жизненно важные пакеты, к слову сказать, присутсувующие во всех Linux дистрибувах.
-
- Уже с Приветом
lozzy wrote:2) Никто и не пытался. Есть одна русская народная поговорка со схожим смыслом, дык ведь опять губы дуть будете
Намекаю более толсто: Как нащет сосредоточится не на личности собеседника, а на предмете?
4) Патенты экспайред по одной простой причине - прошло 25 лет с момента патентования.
4.1) Гиф стал менее популярен ? Ой рассмешили. На 1000 гифов на веб-страничках я натыкаюсь на 1 или 2 пнг. И то, это происходит тогда, когда я посещаю *них-релатед сайты. Предвосхищая вопрос о том, а не смотрю ли я проперти каждой картинки - нет, не смотрю, потому что эксплорер грузит пнг не так, как все остальные форматы.
4. По одной? А патенты нельзя продлевать? Ну не знал, думал при желании их можно продлить.
4.1 Ну и? Как количество гифов связано с тенденцией - увеличевается оно или падает?
Если население Мексико-сити растет, а России падает, ето не значит, что население Мексико-сити больше российского.
-
- Уже с Приветом
lozzy wrote:Другое дело, что у МС есть GUI R&D департамент, который выкатывает довольно приличные интерфейсы пользователя, в то время как OSS не в состоянии сделать то же самое - вот и тырят помалу.
Хотите сказать, что сайт www.microsoft.com является высшей точкой в создании удобных интерфейсов для пользователя?
А все любители во всё остальном мире, которые лепят разного рода странички, ничего приличного сотворить не могут. Остаётся единственное - тырить и делать зеркала MS сайта.
В создании интерфейса пользователя во главу угла ставится похожесть на что-то привычное, чтобы пользователю не нужно было много думать.
-
- Уже с Приветом
Frank wrote:1) Хотите сказать, что сайт www.microsoft.com является высшей точкой в создании удобных интерфейсов для пользователя?
2) В создании интерфейса пользователя во главу угла ставится похожесть на что-то привычное, чтобы пользователю не нужно было много думать.
1) Имелся ввиду ГУИ программ, а не сайта.
2) Вот про то и разговор, что "делают похожее" чтд.