Без вопросов. И показательный суд над мерзавцами, обманувшими во время приватизации нашего парня Чубайса. Начиная с Ельцина. И Горбачева за компанию. Пол года.
Даешь ЗА НЕДЕЛЮ! Чего полгода тянуть-то.
Не, за неделю можно только военный переворот и диктатуру. Демократические процессы требуют времени :умник1: .
Значит все-таки полгода... Может подсократим? Ну хотя бы до 3х месяцев.
За полгода - многие не смогут отделаться от ощущения, что их таки обманули. Зато через полтора, родная мама будет звонит Толику и спрашивать, чего ж он раньше то конспирировался, ну уж ей то мог, по секрету. А то так вот все и узнаешь из телевизора... .
Balder wrote:НЕ СОМНЕВАЮСЬ. К нормальному государству, хотя и извилистым путем.
Значит мы с вами по разному понимаем что такое нормальное государство.
Возможно. Для меня нормальное государство - это то государство, где на первом месте ЗАКОН. А у Вас?
Gennadiy wrote:
Я не понимаю, почему арест одного из самых отпетых воров (пусть и по политическим мотивам) приводит к искренним истерикам у некоторых участников форума.
Да нафиг он никому не сдался. Просто повод поговорить. (А кстати - почему вы уверены что вор? Суда же не было. Только suspect. Так считают с НОРМАЛЬНЫХ государствах).
Безусловно он - подозреваемый в совершениий преступлений. Назвать его преступником может ТОЛЬКО суд, я кстати, это подчеркивал в топике (так что Ваше замечание идет мимо). Однако говорить о том, что он вор до суда не является нарушением закона, т.к. правовых последствий не несет (хотя Ходорковский может по этому поводу начать гражданский процесс).
Gennadiy wrote:
Крики такие как будто уже вовсю работают тройки, расстреляны десятки тысяч и миллионы в лагерях.
Ну в первые годы Сталина тоже миллионами не стреляли. А база заложена хорошая. За каждым грешок числится.
Gennadiy,
еще раз, какие грешки числются за каждым? Остроумая теория Александра о том, что посадить можно все население России, к счастью, не соответствует действительности.
Balder wrote:Геннадиы, еще раз, какие грешки числются за каждым? Остроумая теория Александра о том, что посадить можно все население России, к счастью, не соответствует действительности.
Теория Александра эмпирическая. В Советском Союзе
сажали кого хотели. Миллионы были обьявлены преступниками без каких либо должних в этом случае действий и по самым абсурдним
обвинениям.
Избирательность и специфика применения закона в данном случае
вызывает подозрение что old habits die hard
Balder wrote:Совершенно верно. Это мое право. Как Ваше право - верить в кирдык, железный зановес, расстрелы миллионов, лагеря и т.д.
С одним мелким отличием, я не верю, но я и не живу там, а Вы верите, но все равно там не живете.
Я живу в США (которую считаю далеко не самым демократическим государством в мире) по колбасным соображениям, а не из-за того, что боюсь, что меня посадят/не выпустят/etc.
ALK wrote:
Balder wrote:Но следует отметить, что до сих пор практически все действия Путина были на благо страны в средне- и долгосрочной перспективе.
Извините, но конкретную российскую современную политику я на этом форуме принципиально не обсуждаю.
stoli wrote:А почему нельзя в меру, без крайностей, немного того и немного того? Как остальные крупные страны живут?
Почему нельзя "в меру" (или, точнее, "в меру" как это понимают многие в данном топике и, повидимому, Вы) - это вопрос очень интересный. Ответ на него достаточно длинный и непростой.
В кратко -парадоксальной же форме можно ответить столь удачным вопросом tau797 - а сколько там лодок и ракет у Португалии?
Balder wrote:Геннадиы, еще раз, какие грешки числются за каждым? Остроумая теория Александра о том, что посадить можно все население России, к счастью, не соответствует действительности.
Теория Александра эмпирическая. В Советском Союзе сажали кого хотели.
Давайте разделять сталинские времена, брежневские времена, горбачевские времена и современную Россию. Иначе можно начать кричать, что эмпирически установлено, что в лондонском Тауэре можно начать рубить головы.
NskCA wrote:Миллионы были обьявлены преступниками без каких либо должних в этом случае действий и по самым абсурдним обвинениям.
Можно попросить Вас напомнить года, когда это происходило?
NskCA wrote:Избирательность и специфика применения закона в данном случае вызывает подозрение что old habits die hard
То есть, Ходорковский - невиновный политзаключенный, само подозрение о возможности совершения преступлений которым - грязная сталинисткая отрыжка? Я правильно Вас понимаю?
stoli wrote:А почему нельзя в меру, без крайностей, немного того и немного того? Как остальные крупные страны живут?
Почему нельзя "в меру" (или, точнее, "в меру" как это понимают многие в данном топике и, повидимому, Вы) - это вопрос очень интересный. Ответ на него достаточно длинный и непростой. В кратко -парадоксальной же форме можно ответить столь удачным вопросом tau797 - а сколько там лодок и ракет у Португалии?
Сколько там лодок и ракет у Центра Добра и Справедливости?
Kastet wrote:За полгода - многие не смогут отделаться от ощущения, что их таки обманули. Зато через полтора, родная мама будет звонит Толику и спрашивать, чего ж он раньше то конспирировался, ну уж ей то мог, по секрету. А то так вот все и узнаешь из телевизора... .
Избирателю можно доказать все что угодно, но не до такой же степени. Хотя проверить это невозможно.
Postby Veselchak U »
vovap wrote:Вообще забавная вещь эта социальная психология. Помнится во времена референдума Украины за независимость подавляющее большинство в нашем морском институте было - за, да еще с энтузиазмом. При том, что весь народ - сугубо русскоязычный, в русскоязычном городе. Больше того, в силу специфики профильного образования и отрасли - многие вообще приезжие из России. И один кормилец -то был - флот. Черноморское пароходство и пароходства Союза. И ясно ведь было - не нужно Украине такое пароходство огромное, да и не потянет она. А уж остальные все вообще в других странах окажутся. Вот ведь казалось бы простые шкурные интересы должны были людей наставить. Нет, нефига. О чем они думали? Не знаю. Точнее, знаю, конечно. Думали - все будет как раньше. Только ище все шо незалежное, наше - то станет наше. А шо союзное - то и останется общее. Все как раньше, тока лучшее. Просто удивительно это мне напоминает теперешние настроения многих из наших участников, пишущих ныне из России. Ведь большинство - то из них, народ с доходами значительно выше среднего. Многие - серьезные профессионалы в сфере ИТ. А серьезные позиции в этой области - это либо крупные компании, либо банки, либо зарубежные заказы в той или иной форме. Короче, для тех, кто не на бюджет работает, в три - четыре шага можно показать, как их личное рабочее место и благосостояние зависит от бизнеса того жн гна Ходорковского или других "олигархов". И вроде как простые шкурные интересы должны в них загаворить. Не-а. Все то же. Прижмем типа этих сволочей - все как раньше будет, тока гораздо веселее. И ведь вроде почти все - с элитным образование. И многих еще в раньшие времена учили и научному коммунизму и истории партии и диомату. И куда это все делось? Ц другой стороны уважаемый АА сам не заметив еще чудно это объяснил в одном из постов. Помнится он выразился примерно так - я не могу с этим ничего сделать, могу только бояться или нет. Удивительно похоже на комментарий событий Абрамовича когда его спросили что он об этом думает: "Я стараюсь об этом не думать" Вот народ и предпочитает убедить себя, что бояться -то нечего. И какая чудная вещь этот "особый путь" с точки зрения психологии. Вот ведь шла куча стран в мире по одному пути - и результат вроде налицо. Другаю - по другому. Результат тоже, хотя больше и с другого конца. Так вот если бы смотреть - что вроде не туда опять заворачиваем - так обидно и даже тревожно как-то. А с особым-то путем - так кто сказал, что не туда? Так он наверняка там-то и проходит, даром что не как у людей - он же особый. Низзя его ни с чем сравнивать. Кривая вывезет.
Полный оффтоп -- уважаемый Вовап, а Вы случаем не из Института Биологии Южных Морей будете?
Обратно в топик -- помню, помню, как приезжал Черновил и убеждал по-русски, что нужна независимость. И я молод был и глуп, голосовал за.
Balder wrote:То есть, Ходорковский - невиновный политзаключенный, само подозрение о возможности совершения преступлений которым - грязная сталинисткая отрыжка? Я правильно Вас понимаю?
То что расстреляный Тухачевский и Ягода были мразью, не отменяет преступлений Сталина.
vovap wrote:Просто удивительно это мне напоминает теперешние настроения многих из наших участников, пишущих ныне из России. Ведь большинство - то из них, народ с доходами значительно выше среднего. Многие - серьезные профессионалы в сфере IT. А серьезные позиции в этой области - это либо крупные компании, либо банки, либо зарубежные заказы в той или иной форме. Короче, для тех, кто не на бюджет работает, в три - четыре шага можно показать, как их личное рабочее место и благосостояние зависит от бизнеса того жн гна Ходорковского или других "олигархов". И вроде как простые шкурные интересы должны в них загаворить. Не-а. Все то же. Прижмем типа этих сволочей - все как раньше будет, тока гораздо веселее. И ведь вроде почти все - с элитным образование. И многих еще в раньшие времена учили и научному коммунизму и истории партии и диомату. И куда это все делось?
Объясните мне, pls, почему Вы считаете, что арест Ходорковского будет оказывать серьезное влияние на российскую политику/экономику в средне- и долгосрочной перспективах? Ведь не оказывали влияние ни действия против Березовского, ни против Гусинского. Да и даже в краткосрочной перспективе влияние получается небольшим - вон фондовый рынок поколебался и потихоньку возвращается в исходное состояние. А через 3-4 месяца об аресте Ходорковского рынок вообще забудет.
vovap wrote:И какая чудная вещь этот "особый путь" с точки зрения психологии. Вот ведь шла куча стран в мире по одному пути - и результат вроде налицо. Другаю - по другому. Результат тоже, хотя больше и с другого конца. Так вот если бы смотреть - что вроде не туда опять заворачиваем - так обидно и даже тревожно как-то. А с особым-то путем - так кто сказал, что не туда? Так он наверняка там-то и проходит, даром что не как у людей - он же особый. Низзя его ни с чем сравнивать. Кривая вывезет.
Почему Вы считаете, что Россия идет по "особому пути"? Только по тому, что предъявляет обвинения ворам?
vovap wrote:Почему нельзя "в меру" (или, точнее, "в меру" как это понимают многие в данном топике и, повидимому, Вы) - это вопрос очень интересный. Ответ на него достаточно длинный и непростой. В кратко -парадоксальной же форме можно ответить столь удачным вопросом tau797 - а сколько там лодок и ракет у Португалии?
Много. А у Швейцарии нет совсем. А у Китая опять много. А у Зимбабве опять нифига нет. Итого вывод. Корреляции между числом ракет и нормальной жизнью нет никакой. И пытатся строить нормальную жизнь наращивая число ракет это как пыптатся вырастить телеграфные столбы играя им на флейте.
Gennadiy wrote:Вот господа - вам и озвучили идеологию "бывших КГБистов не бывает".
Простите, кто Вам это озвучил?
Вообще-то это сказал сам господин Путин, правда это не дословное изложение.
Ещё один перл, приналежащий его устам, прозвучал на празднике посвящённом годовщине ВЧК-ОГПУ... КГБ, ФСБ. Своё выступление он начал так - "Ну вот мы и вернулись к власти".
Balder wrote:То есть, Ходорковский - невиновный политзаключенный, само подозрение о возможности совершения преступлений которым - грязная сталинисткая отрыжка? Я правильно Вас понимаю?
То что расстреляный Тухачевский и Ягода были мразью, не отменяет преступлений Сталина.
Ответьте пожалуйста на следующие вопросы:
Считаете ли Вы, что Ходорковский возможно совершал инкриминируемые ему преступления?
Если да, то имеет ли прокуратура расследовать их?
Если да, то где здесь преступления Путина?
P.S. Я фигею! Путина уже вовсю со сталиным сравнивают. Просто сюрр какой-то.
Gennadiy wrote:Вот господа - вам и озвучили идеологию "бывших КГБистов не бывает".
Простите, кто Вам это озвучил?
Вообще-то это сказал сам господин Путин, правда это не дословное изложение. Ещё один перл, приналежащий его устам, прозвучал на празднике посвящённом годовщине ВЧК-ОГПУ... КГБ, ФСБ. Своё выступление он начал так - "Ну вот мы и вернулись к власти".
Справочник,
Вообще-то с Вашим подходом к праву (помните как Вы с пеной у рта доказывали, что задержанный в Афганистане с оружием в руках является наемником по определению и суда ему не положено) Вы должны только радоваться, если Ходорковского посадят в клетку и будут держать там без суда годами.
vovap wrote:Почему нельзя "в меру" (или, точнее, "в меру" как это понимают многие в данном топике и, повидимому, Вы) - это вопрос очень интересный. Ответ на него достаточно длинный и непростой. В кратко -парадоксальной же форме можно ответить столь удачным вопросом tau797 - а сколько там лодок и ракет у Португалии?
Много. А у Швейцарии нет совсем. А у Китая опять много. А у Зимбабве опять нифига нет. Итого вывод. Корреляции между числом ракет и нормальной жизнью нет никакой. И пытатся строить нормальную жизнь наращивая число ракет это как пыптатся вырастить телеграфные столбы играя им на флейте.
То есть не коррелирует. Согласен. vovap, Вы что сказать хотели этой фразой?
Balder wrote:Ответьте пожалуйста на следующие вопросы: Считаете ли Вы, что Ходорковский возможно совершал инкриминируемые ему преступления?
Все возможно.
Если да, то имеет ли прокуратура расследовать их?
Как известно прокуратура может делать все что угодно.
Если да, то где здесь преступления Путина? P.S. Я фигею! Путина уже вовсю со сталиным сравнивают. Просто сюрр какой-то.
Что общее? Использование полностью им контролируемых судебных процессов для расправы с политическими противниками.
"Был бы человек - статья найдется" (С)