Михаил Ходорковский арестован

Мнения, новости, комментарии
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Gennadiy wrote:
Balder wrote:Ответьте пожалуйста на следующие вопросы:
Считаете ли Вы, что Ходорковский возможно совершал инкриминируемые ему преступления?

Все возможно.

Что Ваши внутренние ощущения, опыт жизни в "ревущие" 90-ые говорят Вам: какова вероятность того, что Ходорковский совершал эти преступления? По моим ощущениям - практически 100%. Если Вы сейчас станете говорить, что нет, мало вероятно и т.д., то, извините, Вы либо бесконечно наивны, либо очень лицемерны.

Gennadiy wrote:
Если да, то имеет ли прокуратура расследовать их?

Как известно прокуратура может делать все что угодно.

Скжем так, является ли это ОБЯЗАННОСТЬЮ прокуратуры? То есть у меня вопросы не почему она преследует, а почему она раньше не преследовала.

Gennadiy wrote:
Если да, то где здесь преступления Путина?
P.S. Я фигею! Путина уже вовсю со сталиным сравнивают. Просто сюрр какой-то.

Что общее? Использование полностью им контролируемых судебных процессов для расправы с политическими противниками.
"Был бы человек - статья найдется" (С)

Хмм... Как Вы думаете, а красноярский Быков тоже узник совести? Ведь его как преследовали... так преследовали... Правду ведь говорят: "Был бы человек - статья найдется". Вот Толя Бык и стал жертвой репрессий.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Ходорковского арестовали? Правильно! Вор должен сидеть в тюрьме.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Balder wrote:А зачем тогда лезете обсуждать политические темы?

Because I can!
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Balder wrote:
Справочник wrote:
Balder wrote:
Gennadiy wrote:Вот господа - вам и озвучили идеологию "бывших КГБистов не бывает".

Простите, кто Вам это озвучил?

Вообще-то это сказал сам господин Путин, правда это не дословное изложение.
Ещё один перл, приналежащий его устам, прозвучал на празднике посвящённом годовщине ВЧК-ОГПУ... КГБ, ФСБ. Своё выступление он начал так - "Ну вот мы и вернулись к власти".

Справочник,
Вообще-то с Вашим подходом к праву (помните как Вы с пеной у рта доказывали, что задержанный в Афганистане с оружием в руках является наемником по определению и суда ему не положено) Вы должны только радоваться, если Ходорковского посадят в клетку и будут держать там без суда годами.

Понятно. Ответ в духе - А у Вас негров вешают.
Я просто ответил на Ваш вопрос -

Чего в амбицию-то сразу? Ответ не понравился? Так не спрашивайте и не услышите.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

ALK wrote:

Because I can!

А зачем тогда говорите, что "конкретную российскую современную политику я на этом форуме принципиально не обсуждаю"?
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Balder wrote:
ALK wrote:

Бецаусе И цан!

А зачем тогда говорите, что "конкретную российскую современную политику я на этом форуме принципиально не обсуждаю"?

А Хорьковский -- это очень абстрактно.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Хмм... Как Вы думаете, а красноярский Быков тоже узник совести? Ведь его как преследовали... так преследовали... Правду ведь говорят: "Был бы человек - статья найдется". Вот Толя Бык и стал жертвой репрессий.

Толян за свободу КРАЗ отдал :mrgreen: Ну и что? что доказали заказуху и два убийства! КРАЗ это не КАМАЗ "питерские" все берут :wink: раз люди сами отдают :mrgreen:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Balder wrote:Что Ваши внутренние ощущения, опыт жизни в "ревущие" 90-ые говорят Вам: какова вероятность того, что Ходорковский совершал эти преступления? По моим ощущениям - практически 100%. Если Вы сейчас станете говорить, что нет, мало вероятно и т.д., то, извините, Вы либо бесконечно наивны, либо очень лицемерны.

Я на 100% уверен что он нарушал какие-то законы. А вот виновен ли он в тех КОНКРЕТНЫХ преступлениях в которых его обвиняют я понятия не имею.
Скжем так, является ли это ОБЯЗАННОСТЬЮ прокуратуры? То есть у меня вопросы не почему она преследует, а почему она раньше не преследовала.

Судя по собятиям, обязанностью российской прокуратуры является выполнение приказов начальства. Приказали - расследуют, приказали - забыли.

Еще раз медленно и по слогам.
Использование уголовного преследования с ЦЕЛЬЮ достижения ПОЛИТИЧЕСКИХ результатов является волюнтаризмом и произволом вне зависимости от личности и послужного списка преследуемого.
Данные собятия несут идеологическое послание НЕЛЬЗЯ СПОРИТЬ С ВЛАСТЬЮ, а совсем не ожидавшееся НЕЛЬЗЯ ВОРОВАТЬ.
Для искоренения ворвства надо посадить ворюгу близко связаного и всемерно поддерживающего власть.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Справочник wrote:
Balder wrote:
Справочник wrote:
Balder wrote:
Gennadiy wrote:Вот господа - вам и озвучили идеологию "бывших КГБистов не бывает".

Вообще-то это сказал сам господин Путин, правда это не дословное изложение.
Ещё один перл, приналежащий его устам, прозвучал на празднике посвящённом годовщине ВЧК-ОГПУ... КГБ, ФСБ. Своё выступление он начал так - "Ну вот мы и вернулись к власти".

Справочник,
Вообще-то с Вашим подходом к праву (помните как Вы с пеной у рта доказывали, что задержанный в Афганистане с оружием в руках является наемником по определению и суда ему не положено) Вы должны только радоваться, если Ходорковского посадят в клетку и будут держать там без суда годами.

Понятно. Ответ в духе - А у Вас негров вешают.
Я просто ответил на Ваш вопрос -

Хорошо, допускаю, что это говорил Путин. Даже скорее всего он это говорил. Дальше что?

Справочник wrote:Чего в амбицию-то сразу? Ответ не понравился? Так не спрашивайте и не услышите.

Это не амбиция! Это напоминание, что закон должен соблюдаться везде. И не надо кричать про Россию, что все... конец... и т.д., если совершенно спокойно оправдывается бессудное задержание людей, да и в форме, которой бы сам Ашкрофт постеснялся.

Еще: с Ходорковским все должно проходить по закону. Абсолютно все процессуальные действия!
Last edited by Balder on 30 Oct 2003 05:14, edited 1 time in total.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Balder wrote:
ALK wrote:

Because I can!

Because I don't. Я обсуждаю либо Амрику, либо отвлеченные общие вопросы, типа "что такое хорошо, и что такое плохо", либо СССР. Но не Россию и другие страны бСССР и их нонешние проблемы (достижения).
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

ALK wrote:
Balder wrote:
ALK wrote:

Because I can!

Because I don't. Я обсуждаю либо Амрику, либо отвлеченные общие вопросы, типа "что такое хорошо, и что такое плохо", либо СССР. Но не Россию и другие страны бСССР и их нонешние проблемы (достижения).

А зачем тогда лезете обсуждать политические темы, касающиеся современной России?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Balder wrote:Возможно. Для меня нормальное государство - это то государство, где на первом месте ЗАКОН. А у Вас?

А у меня - то, где люди живут богато и свободно.
Безусловно он - подозреваемый в совершениий преступлений. Назвать его преступником может ТОЛЬКО суд, я кстати, это подчеркивал в топике (так что Ваше замечание идет мимо). Однако говорить о том, что он вор до суда не является нарушением закона, т.к. правовых последствий не несет (хотя Ходорковский может по этому поводу начать гражданский процесс).

вор = преступник. Я не обвиняю вас в клевете, просто в излишней эмоциональности.
Gennadiy,
еще раз, какие грешки числются за каждым? Остроумая теория Александра о том, что посадить можно все население России, к счастью, не соответствует действительности.

Каждый пусть думает за себя какие у него грешки.
Кто налоги не платил ( и не надо про не уголовность этого деяния - конфискация имущества тоже весьма неприятная процедура), кто с завода моток проволовки унес, кто от армии закосил, кто незаконные льготы получил.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

A. Fig Lee wrote:Ходорковского арестовали? Правильно! Вор должен сидеть в тюрьме.

Олигархов в России не любят. Их не любят те, кто по российской привычке приравнивает слово «богач» к слову «преступник» и объясняет собственный неуспех чужой непорядочностью. ...лет назад хозяином промышленной России был «красный директор» – с отъевшейся рожей, с золотым унитазом, с бандитами в приемной. Олигархи остановили и бессистемное воровство, и тотальную криминализацию общества.

(С)Юлия Латынина
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Balder wrote:А зачем тогда лезете обсуждать политические темы, касающиеся современной России?

Для Вас это тема о современной Росии. Для меня и многих других - о демократии, справедливости, диктатуре и глупости электората, как о глобальных морально-исторических понятиях. Ну и чтобы немного просветить Вас нсчет недавней истории страны, настоящее которой Вас, в отличие от меня, столь сильно интересует.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Это напоминание, что закон должен соблюдаться везде.

Может вернемся к нашему спору про Владивосток? :wink: Люди заплатили за отопление сидят ждутс... А Вы нам тут баки забиваете какой у нас растакой президент, какая "неподкупная" прокуратура :mrgreen:

А каждый день отопительного сезона это не только недовольство людей, но это так же десятки тысяч резаной зеленной бумаги :mrgreen: а то и сотни :umnik1:

Т.е. я, конечно, понимаю в Москве отопление дали 1 октября, из Москвы в Чечню воевать не посылают, да много там еще чего хорошего, но это же совсем не значит, что оставшееся население (130 миллионов) так же должно быть счастливым в холодных квартирах.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Gennadiy wrote:Каждый пусть думает за себя какие у него грешки.
Кто налоги не платил ( и не надо про не уголовность этого деяния - конфискация имущества тоже весьма неприятная процедура), кто с завода моток проволовки унес, кто от армии закосил, кто незаконные льготы получил.

ППКС. И добавлю. Посадить можно каждого. От сантехника засовывающего мятые купюры в карман, до Путина, бывшего замом главного взяточника страны Бородина, который, почему-то не парится в камере, а крутит откормленной харей в телевизоре. Путин у подельника ничего отбирать не будет. Это и ежу ясно.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Gennadiy wrote:
Balder wrote:Что Ваши внутренние ощущения, опыт жизни в "ревущие" 90-ые говорят Вам: какова вероятность того, что Ходорковский совершал эти преступления? По моим ощущениям - практически 100%. Если Вы сейчас станете говорить, что нет, мало вероятно и т.д., то, извините, Вы либо бесконечно наивны, либо очень лицемерны.

Я на 100% уверен что он нарушал какие-то законы. А вот виновен ли он в тех КОНКРЕТНЫХ преступлениях в которых его обвиняют я понятия не имею.

Судя по списку претензий, которые озвучила прокуратура (там, кстати, только 2 случая уклонения от налогов из 7 что-ли преступлений), вероятность, что он это совершал (плюс многое другое, но вот доказательств у прокуроров нет) близка к 100%.

Gennadiy wrote:

Судя по собятиям, обязанностью российской прокуратуры является выполнение приказов начальства. Приказали - расследуют, приказали - забыли.

Это плохо. Но это не отменяет факта, что Ходорковского арестовали за дело.

Gennadiy wrote:

Еще раз медленно и по слогам.
Использование уголовного преследования с ЦЕЛЬЮ достижения ПОЛИТИЧЕСКИХ результатов является волюнтаризмом и произволом вне зависимости от личности и послужного списка преследуемого.

Да никто не спорит, что это плохо. Но следует различать аресты невиновных в сталинские времена по политическим мотивам и аресты по тем же политическим мотивам, но уже преступников, совершивших инкриминируемые преступления. В одном случае это произвол, а в другом преступное бездействие до команды "фас".

Gennadiy wrote:Данные собятия несут идеологическое послание НЕЛЬЗЯ СПОРИТЬ С ВЛАСТЬЮ, а совсем не ожидавшееся НЕЛЬЗЯ ВОРОВАТЬ.
Для искоренения ворвства надо посадить ворюгу близко связаного и всемерно поддерживающего власть.

То есть вора, спорящего с властью сажать нельзя, так как он и не вор вовсе, а правозащитник.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Sergunka wrote:

Может вернемся к нашему спору про Владивосток? :wink: Люди заплатили за отопление сидят ждутс... А Вы нам тут баки забиваете какой у нас растакой президент, какая "неподкупная" прокуратура :mrgreen:

А каждый день отопительного сезона это не только недовольство людей, но это так же десятки тысяч резаной зеленной бумаги :mrgreen: а то и сотни :umnik1:

Т.е. я, конечно, понимаю в Москве отопление дали 1 октября, из Москвы в Чечню воевать не посылают, да много там еще чего хорошего, но это же совсем не значит, что оставшееся население (130 миллионов) так же должно быть счастливым в холодных квартирах.

С Вами по известным нами обоим причинам я говорить никогда ниочем не собираюсь. Это последний раз, когда я Вам отвечаю.

Без уважения,
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Balder wrote:
Sergunka wrote:

С Вами по известным нами обоим причинам я говорить никогда ниочем не собираюсь. Это последний раз, когда я Вам отвечаю.

Без уважения,

Ну может тогда фонтан иссякнет :mrgreen:
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

ALK wrote:
Balder wrote:А зачем тогда лезете обсуждать политические темы, касающиеся современной России?

Для Вас это тема о современной Росии. Для меня и многих других - о демократии, справедливости, диктатуре и глупости электората, как о глобальных морально-исторических понятиях. Ну и чтобы немного просветить Вас нсчет недавней истории страны, настоящее которой Вас, в отличие от меня, столь сильно интересует.

А почему Вы считаете, что я знаю недавнюю историю "страны, настоящее которой Вас, в отличие от меня, столь сильно интересует" хуже Вас?

Кстати, любую тему о "демократии, справедливости, диктатуре и глупости электората, как о глобальных морально-исторических понятиях" можно свести к теме о России.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Balder wrote:Судя по списку претензий, которые озвучила прокуратура (там, кстати, только 2 случая уклонения от налогов из 7 что-ли преступлений), вероятность, что он это совершал (плюс многое другое, но вот доказательств у прокуроров нет) близка к 100%.

No comments. Я очень слабо знаком с деятельностью сего господина. Да и не в нем дело.
Да никто не спорит, что это плохо. Но следует различать аресты невиновных в сталинские времена по политическим мотивам и аресты по тем же политическим мотивам, но уже преступников, совершивших инкриминируемые преступления. В одном случае это произвол, а в другом преступное бездействие до команды "фас".

В сталинские времена самый громкие процессы шли тоже не по невинным овсчкам. Зиновьевы, Каменевы, Ягоды, Ежевы и прочие - у все было рыльце в пушку. А на заднем плане тихой сапой шли в расход миллионы статистов.
То есть вора, спорящего с властью сажать нельзя, так как он и не вор вовсе, а правозащитник.

Если бы одновременно с ним, посадили Бородина, и рукуводителя ФСБ за взятки - то шуму было бы много меньше. Тогда бы действительно можно было бы подумать, что Закон в России что-то значит. А не только "понятия".
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Справочник wrote:
A. Fig Lee wrote:Ходорковского арестовали? Правильно! Вор должен сидеть в тюрьме.

Олигархов в России не любят. Их не любят те, кто по российской привычке приравнивает слово «богач» к слову «преступник» и объясняет собственный неуспех чужой непорядочностью. ...лет назад хозяином промышленной России был «красный директор» – с отъевшейся рожей, с золотым унитазом, с бандитами в приемной. Олигархи остановили и бессистемное воровство, и тотальную криминализацию общества.

(С)Юлия Латынина

Вот это да! Нет, вдумайтесь вот в эту фразу:

"Олигархи остановили и бессистемное воровство, и тотальную криминализацию общества".

Какова! А?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Gennadiy wrote:Если бы одновременно с ним, посадили Бородина, и рукуводителя ФСБ за взятки - то шуму было бы много меньше. Тогда бы действительно можно было бы подумать, что Закон в России что-то значит. А не только "понятия".

Gennadiy,
Я прекрасно понимаю, что первопричина ареста Ходорковского лежит в политической плоскости, но это не отменяет факта, что у Ходорковского рыльце в пушку. Конечно, Бородина, я бы хотел видеть на нарах с еще большим удовольствием, чем Ходорковского, но боюсь, что российское государство до такого еще не доросло.
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

Balder wrote:Давайте разделять сталинские времена, брежневские времена, горбачевские времена и современную Россию. Иначе можно начать кричать, что эмпирически установлено, что в лондонском Тауэре можно начать рубить головы.

Во первых я не кричал. Во вторых многие из тех кто сейчас у власти формировались в советское время.

Balder wrote:
NskCA wrote:Миллионы были обьявлены преступниками без каких либо должних в этом случае действий и по самым абсурдним обвинениям.

Можно попросить Вас напомнить года, когда это происходило?

Хотите год? Пожалуйста - 1936. Другие года были ничем не
лучше

Balder wrote:То есть, Ходорковский - невиновный политзаключенный, само подозрение о возможности совершения преступлений которым - грязная сталинисткая отрыжка? Я правильно Вас понимаю?

Нет не правильно. Я никаких заявлений о невиновности Ходорковского не делал.
Я хочу сказать что я не верю в то что действия в отношения
Юкоса мотивированы выполнением законности. Я вижу
в этом политические мотивы. Нечистых на руку олигархов
(как и работников прокуратуры) полно - выбор Юкоса не
мотивировался законностью
IMHO
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

NskCA wrote:
Balder wrote:
NskCA wrote:Миллионы были обьявлены преступниками без каких либо должних в этом случае действий и по самым абсурдним обвинениям.

Можно попросить Вас напомнить года, когда это происходило?

Хотите год? Пожалуйста - 1936. Другие года были ничем не
лучше

То есть Вы не видите разницу между 1936 и 2003 годом? Я правильно Вас понимаю?

Return to “Политика”