Михаил Ходорковский арестован

Мнения, новости, комментарии
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Balder wrote:А почему Вы считаете, что я знаю недавнюю историю "страны, настоящее которой Вас, в отличие от меня, столь сильно интересует" хуже Вас?

Почему хуже? Я не говорил. что Вы знаете ее хуже. У Вас просто знания носят избирательный характер.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

stoli wrote:
Balder wrote:
Справочник wrote:.... Олигархи остановили и бессистемное воровство, и тотальную криминализацию общества.
(С)Юлия Латынина

Вот это да! Нет, вдумайтесь вот в эту фразу:

"Олигархи остановили и бессистемное воровство, и тотальную криминализацию общества".

Какова! А?

Да уж, поспешил я с "шизой", надо было для этого приберечь :roll:

Как человек бесконечно далекий от программирования. но близкий с бизнесу, я мимо этого пройти не могу.
В этой фразе есть огромная доля истины.
Олигархии невыгоден бардак. Завод должен работать, иначе он ничего не стоит. Продукция завода не должна разворовываться по дороге. иначе никто не будет за нее платить. Покупател должен быть уверен. что брака оговоренное кол-во, иначе он поднимет конечную цену для пользователя и продажи встанут.. ...... Официальная (белая) прибыль должна расти, иначе не будут расти акции.... и.т.д. Алигарху невыгодна криминализация.

Воровство и криминализация выгодны тем временным хозяевам, которые собираются просто растащит станки, складские запасы, сдать цеха под склады, придержать зарплату рабочих в банках. А потом все списать на "бардак в стране" и Чубайса. Таких было огромное кол-во на ранней стадии приватизации.Бесплатно получив в свои рука предприятия, это сынки партработников или бывшая администрация заводов только этим и занималась, списывая все "беды"на Москву. Но их век, к счастью, был недолог.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

stoli wrote:Это не совсем то же самое, что ниже, точнее - совсем не то.

Конечно не то. Так это -то и забавно - что то и другое идет одновременно и сочетается в одной и той же отдельно взятой голове.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

stoli wrote:Нельзя ли более развернуто? :)

Вечером если будет время.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Справочник wrote:По интернету гуляет "аналитическая записка" в которой предполагается:

По виду и стилистике на правду не похоже.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

stoli wrote:Да. Катастрофа.
Насколько падали Enron и MCI? Насколько колебались Насдак и Dow, без всяких арестов причем?

Dow меньше упал 12/11.
А ЮКОС - это просто смая крупная компания, оперирующая в России. Для аналогии лучше брать, скажем GM
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Balder wrote:Объясните мне, pls, почему Вы считаете, что арест Ходорковского будет оказывать серьезное влияние на российскую политику/экономику в средне- и долгосрочной перспективах? Ведь не оказывали влияние ни действия против Березовского, ни против Гусинского. Да и даже в краткосрочной перспективе влияние получается небольшим - вон фондовый рынок поколебался и потихоньку возвращается в исходное состояние. А через 3-4 месяца об аресте Ходорковского рынок вообще забудет.

Посмотрите на реальные цифры. Показатели на сегодня такие же (если не хуже), как были в понедельник. Восстановлением не пахнет. За 4 дня рынок не оправился. Завтра тоже вряд ли что-то изменится.

Balder wrote:Почему Вы считаете, что Россия идет по "особому пути"? Только по тому, что предъявляет обвинения ворам?

Если рассуждать вашими категориями, то Ходорковский не вор, а скорее скупщик краденного. Ни он украл у государство, а конкретные чиновники разбазарили лакомые куски. Ни один из них не сидит. Некоторые продолжают занимать ключевые посты. Не купил бы Ходорковский, купил бы кто-то другой. Например, идиот Брынцалов. Надо еще радоваться, что Ходорковскому удалось сделать компанию успешной. Ведь случаев неудачной приватизации, банкротств в 90-х было достаточно много.

Мое ИМХО государству в-первую очередь нужно навести порядок у себя, а вот потом уже с чистой совестью браться за олигархов и т.п.. Возьмите то же 300-ие Питера. Половину средств разворовали, вторую половину бездарным образом потратили. Счетная палата выкатила количество исчезнувших денег. Где уголовные дела? А ведь таких случаев очень много. Армия. Вообще смешно. Каждый год им выделяют на проведение реформы. И каждый год эти деньги куда-то исчезают. России не нужна сильная армия?
На этом фоне Ходорковский просто ангел, который дает десяткам тысяч россиян хорошую работу.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

adb wrote:
Balder wrote:Объясните мне, pls, почему Вы считаете, что арест Ходорковского будет оказывать серьезное влияние на российскую политику/экономику в средне- и долгосрочной перспективах? Ведь не оказывали влияние ни действия против Березовского, ни против Гусинского. Да и даже в краткосрочной перспективе влияние получается небольшим - вон фондовый рынок поколебался и потихоньку возвращается в исходное состояние. А через 3-4 месяца об аресте Ходорковского рынок вообще забудет.

Посмотрите на реальные цифры. Показатели на сегодня такие же (если не хуже), как были в понедельник. Восстановлением не пахнет. За 4 дня рынок не оправился. Завтра тоже вряд ли что-то изменится.

Ну и кого это волнует, кроме кучки биржевых спекулянтов?
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
vsf
Уже с Приветом

Post by vsf »

Броун wrote:
vsf wrote:А о чем дискуссия то, господа/товарищи?
Вы Россию какой хотите видеть, свободной или великой?

Уау!Сильный пост!
То есть вы,всф,готовы жить в стране без прав и свобод,в поголовной и потому не бросающейся в глаза бедности,лишь бы остальной мир боялся и свихнувшиеся с ума американские генералы сигали в окна с воплями "Русские идут"?

Или всё-таки эта фраза
vsf wrote:ПС. Нет, я, конечно, в великой стране жить не достоин. Мне и здесь хорошо загнивается...

даёт шанс надеяться,что это прикол?

Дает шанс надеятся...
vsf
Уже с Приветом

Post by vsf »

vovap wrote:
vsf wrote:То ли дело вариант 2.

Не, не выйдет второй раз. В том-то и дело.

Вовап, да не во второй раз то. Это и была настояшая Россия. Это всё остальное - "второй раз". Увы. Или Ура! Добавить по вкусу.
Last edited by vsf on 30 Oct 2003 16:07, edited 1 time in total.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Domicianus wrote:
adb wrote:Посмотрите на реальные цифры. Показатели на сегодня такие же (если не хуже), как были в понедельник. Восстановлением не пахнет. За 4 дня рынок не оправился. Завтра тоже вряд ли что-то изменится.

Ну и кого это волнует, кроме кучки биржевых спекулянтов?

Ну разумеется, никого.

Складывается парадоксальная ситуация. Когда DOW и NASDAQ растут (как, например, последние 12 месяцев), "хор мальчиков" под управлением Айсберга заливается звонкой песней "Верный Признак Кирдыка". Когда RTS падает, тот же самый хор (только вот что-то дирижер куда-то отлучился, видать, совсем уж открыто лажаться нет никакого желания) на ту же самую мелодию поет уже другую песню - "Кого Это Волнует Кроме Кучки Биржевых Спекулянтов". А иногда даже прорывается куплет торжественной кантаты "Падение Индекса RTS Как Признак Оздоровления Экономики".

Такой вот метод творческого преобразования реальности - перевесить вывески в зоопарке, а потом говорить направо и налево: "Если на клетке буйвола написано "слон" - не верь глазам своим".
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Арестован контрольный пакет акций "ЮКОСа"

Следователи Генпрокуратуры России наложили арест на 53% акций "ЮКОСа", находящихся во владении двух иностранных компаний.
В протоколе ареста ценных бумаг указано, что акции "фактически принадлежат Ходорковскому", говорят источники в Генпрокуратуре.

Пресс-секретарь "ЮКОСа" Александр Шадрин заявил что "юристы компании считают этот арест грубейшим нарушением уголовно-процессуального кодекса и конституции России, поскольку указанные акции юридически принадлежат иностранным акционерам НК "ЮКОС" Ukos Universal Limited и Hully Enterpirses, которые, как широко известно, принадлежат целой группе частных акционеров, большинство из которых не имеют отношения к Ходорковскому".

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_3227000/3227853.stm
vsf
Уже с Приветом

Post by vsf »

Нет, как то Уважаемые собеседники впадают в иллюзию по нескольким пунктам:
1. Россия может (должна) пойти по западному пути. Это ж даже не смешно. Нет , Россия не хуже (не лучше) Запада. Только это так же вероятно, как если Запад пойдет по Саудовскому пути, а Норвегия станет производителем какао. Просто у России свой путь (эмоции вставляйте сами). Не поминайте Америку всуе.
2. История России (слава Богу, 1000+ лет) показывает (да и дискуссии на Привете тоже), что ну не катит нам "не рыба ни мясо", нам давай белое - или черное.
3. Обидно за товарища Сталина. Да, слегка все оболванены оттепельно-перестроечной бодягой. Но опять же, в контексте пп 1-2, фигура масштаба Петра Первого (тоже ведь РАЗНЫЙ был человек). Да уничтожил: верных ленинцев - фанатиков, генералов-душегубов, прочих Троцких (скажете мне. что Т. был лучше, а?). Да, вернул крестьянам рабство. (А на свободе то они что натворили? Включая Революцию и тд.). Работать всех заставил, как проклятых. Щепки летели не хило. (Питерцы, сколько там на строительстве Питера русских людей погибло?) Всё было. Но результат был тоже. Хороший он был Человек? Отвратительный. Хороший начальник? Супер. Для своей компании.
4. Опять же, Броун верно подметил ПС.То есть я признаю, что Виски бывает очень достойный. Но сам люблю Коньяк.
5. Да, и по Ходорковскому сокрушаться...это как...это как...жалеть, что Павел Буре будет вынужден досрочно уйти из спорта из за разбитых коленей. Игра такая, Хоккей...Самйх лучших бьют...
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

И тут же акции упали ещё на 5 процентов.
падение бумаг до момента объявления об аресте составило 5,7%, за пять минут после сообщения бумаги потеряли еще около 5%, и к 17:05 по московскому времени на торгах ММВБ они стоили 325 рубля за штуку.

http://www.newsru.com/russia/30Oct2003/ukos.html
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Справочник wrote:И тут же акции упали ещё на 5 процентов.
падение бумаг до момента объявления об аресте составило 5,7%, за пять минут после сообщения бумаги потеряли еще около 5%, и к 17:05 по московскому времени на торгах ММВБ они стоили 325 рубля за штуку.

http://www.newsru.com/russia/30Oct2003/ukos.html

Министерство природных ресурсов России начинает проверки соблюдения природоохранного законодательства на углеводородных месторождениях, разрабатываемых нефтяной компанией ЮКОС, в восьми регионах России: Ямало-Ненецком, Ханты-Мансийском, Эвенкийском автономных округах, Самарской, Саратовской, Оренбургской, Томской областях и в Красноярском крае", - сообщили в четверг в министерстве
.
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

vsf wrote:Нет, как то Уважаемые собеседники впадают в иллюзию по нескольким пунктам:
1. Россия может (должна) пойти по западному пути. Это ж даже не смешно. Нет , Россия не хуже (не лучше) Запада. Только это так же вероятно, как если Запад пойдет по Саудовскому пути, а Норвегия станет производителем какао. Просто у России свой путь (эмоции вставляйте сами). Не поминайте Америку всуе.
2. История России (слава Богу, 1000+ лет) показывает (да и дискуссии на Привете тоже), что ну не катит нам "не рыба ни мясо", нам давай белое - или черное.
3. Обидно за товарища Сталина. Да, слегка все оболванены оттепельно-перестроечной бодягой. Но опять же, в контексте пп 1-2, фигура масштаба Петра Первого (тоже ведь РАЗНЫЙ был человек). Да уничтожил: верных ленинцев - фанатиков, генералов-душегубов, прочих Троцких (скажете мне. что Т. был лучше, а?). Да, вернул крестьянам рабство. (А на свободе то они что натворили? Включая Революцию и тд.). Работать всех заставил, как проклятых. Щепки летели не хило. (Питерцы, сколько там на строительстве Питера русских людей погибло?) Всё было. Но результат был тоже. Хороший он был Человек? Отвратительный. Хороший начальник? Супер. Для своей компании.
4. Опять же, Броун верно подметил ПС.То есть я признаю, что Виски бывает очень достойный. Но сам люблю Коньяк.
5. Да, и по Ходорковскому сокрушаться...это как...это как...жалеть, что Павел Буре будет вынужден досрочно уйти из спорта из за разбитых коленей. Игра такая, Хоккей...Самйх лучших бьют...

Ну что ж, жаль на Вас товарища Сталина не существует.
Он то бы Вашей клавиатурке на провод запросто наступил -
или Вы сильно уверены что в щепки (которые летят) не попали бы?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Capricorn wrote:
stoli wrote:Ткните пальцем, где здесь 15% за 3(!!!) дня:

O.K. 15 % in 6 days... :wink: and keeps going down (may be..)

To be continued....

На момент закрытия торгов в четверг цена акций ЮКОСа упала на 13.88% до $10.42 за акцию
vsf
Уже с Приветом

Post by vsf »

Ну что ж, жаль на Вас товарища Сталина не существует.
Он то бы Вашей клавиатурке на провод запросто наступил -
или Вы сильно уверены что в щепки (которые летят) не попали бы?
[/quote]

Попал бы, наверное. А разве я где то обмолволся, что Я хочу жить при товарище Сталине в.2? Или вообще в России? Там же про коняк написано...
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

vsf wrote:
Попал бы, наверное. А разве я где то обмолволся, что Я хочу жить при товарище Сталине в.2? Или вообще в России? Там же про коняк написано...

Я так же не слышал дружного хора россиян о том что им нужен
царь и диктатор.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

И? Не путайте США и Россию. В России стоимость акций не оказывает влияния на экономику.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

CTAC_P wrote:

И? Не путайте США и Россию. В России стоимость акций не оказывает влияния на экономику.

Вы причину и следствие перепутали. Рыночные индикаторы - на то и индикаторы. Они не влияют на экономику нигде - ни в США, ни в России. Они всего лишь отражают ее состояние.

Стоимость акций определяется состоянием экономики, а не наоборот. Так что RTS в этом плане ничуть не отличается от индикаторов типа DOW и S&P500.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

NUT wrote:
CTAC_P wrote:

Вы причину и следствие перепутали. Рыночные индикаторы - на то и индикаторы. Они не влияют на экономику нигде - ни в США, ни в России. Они всего лишь отражают ее состояние.

Стоимость акций определяется состоянием экономики, а не наоборот. Так что RTS в этом плане ничуть не отличается от индикаторов типа DOW и S&P500.

Бабушке американской расскажите что стоимость акций для нее это "всего лишь индикаторы" :lol:
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

stoli wrote:
Balder wrote:
Справочник wrote:.... Олигархи остановили и бессистемное воровство, и тотальную криминализацию общества.
(С)Юлия Латынина

Вот это да! Нет, вдумайтесь вот в эту фразу:
"Олигархи остановили и бессистемное воровство, и тотальную криминализацию общества".
Какова! А?

Да уж, поспешил я с "шизой", надо было для этого приберечь :roll:

О, Юленька Латынина - это нечто особенного! Маститая литературная негритесса, написавшая за Юлия Дубова роман "Большая пайка"... и никого не удививший столь неожиданно-проросший в г-не Дубове талант, удостоенный премии "Букер" и экранизации Павлом Лунгиным... O tempora, o mores! :D
Александер wrote:Как человек бесконечно далекий от программирования. но близкий с бизнесу, я мимо этого пройти не могу.
В этой фразе есть огромная доля истины.
Олигархии невыгоден бардак. Завод должен работать, иначе он ничего не стоит. Продукция завода не должна разворовываться по дороге. иначе никто не будет за нее платить. Покупател должен быть уверен. что брака оговоренное кол-во, иначе он поднимет конечную цену для пользователя и продажи встанут.. ...... Официальная (белая) прибыль должна расти, иначе не будут расти акции.... и.т.д. Алигарху невыгодна криминализация.

Да-да-да, все именно так как Вы сказали. А несогласных с наведением порядка "красных директоров" - отстреливали. Ну конечно же бандиты. Никакого отношения к белым и пушистым олигархам не имевшие. Так просто "получилось", что в выигрыше от бандитских отстрелов все время оказываются "эффективные менеджеры", не щадя живота и кармана своего борющиеся с "тотальной криминализацией общества". :lol: Расскажите, ну расскажите нам еще про благотворность "законных" методов минимизации налогооблагаемой базы и вывода капиталов в оффшорные зоны... Просим!
Александер wrote:Воровство и криминализация выгодны тем временным хозяевам, которые собираются просто растащит станки, складские запасы, сдать цеха под склады, придержать зарплату рабочих в банках. А потом все списать на "бардак в стране" и Чубайса. Таких было огромное кол-во на ранней стадии приватизации.Бесплатно получив в свои рука предприятия, это сынки партработников или бывшая администрация заводов только этим и занималась, списывая все "беды"на Москву. Но их век, к счастью, был недолог.

О! Шура, он знает о чем он пишет. Как животрепещуще описан образ врага рода человеческого. Так ярко вспоминаются филиппики большевиков супротив кровопийц-капиталистов! И ярость благородная вскипает на супостатов-воров с краснокожими книжками в карманах. :wink: Шура, а Вы вообще-то вменяемы? Миль пардон за переход на личности, конечно. Уж очень Ваш агитпроп дубовый в недоумение про Ваше здоровье вводит...
Last edited by azaz on 30 Oct 2003 17:27, edited 1 time in total.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

CTAC_P wrote:
NUT wrote:
CTAC_P wrote:

Бабушке американской расскажите что стоимость акций для нее это "всего лишь индикаторы" :lol:

А Вы частным держателям акций ЮКОСА об этом напойте. Ой, я забыл, они для вас ведь тоже воры. У простых людей акций нет. (Наши люди в булочную на такси не ездят (С))
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Справочник wrote:
CTAC_P wrote:
NUT wrote:
CTAC_P wrote:

А Вы частным держателям акций ЮКОСА об этом напойте. Ой, я забыл, они для вас ведь тоже воры. У простых людей акций нет. (Наши люди в булочную на такси не ездят (С))

Не дадите ли информацию из справочника, какой процент российских людей являются прямо или косвенно (через ПИФ или ПФ) владельцами акций Юкоса?

Return to “Политика”