Михаил Ходорковский арестован

Мнения, новости, комментарии
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

CTAC_P wrote:
NUT wrote:
CTAC_P wrote:
Справочник wrote:И тут же акции упали ещё на 5 процентов.

И? Не путайте США и Россию. В России стоимость акций не оказывает влияния на экономику.

Вы причину и следствие перепутали. Рыночные индикаторы - на то и индикаторы. Они не влияют на экономику нигде - ни в США, ни в России. Они всего лишь отражают ее состояние.

Стоимость акций определяется состоянием экономики, а не наоборот. Так что RTS в этом плане ничуть не отличается от индикаторов типа DOW и S&P500.

Бабушке американской расскажите что стоимость акций для нее это "всего лишь индикаторы" :lol:

Не понял Вашего сарказма. Стоимость акций (как впрочем, и курс национальной валюты) определяется состоянием экономики. А не наоборот. И то, и другое (и курс акций, и курс валюты) - индикаторы. То есть следствие, а не причина. Так что я там должен американской бабушке объяснить?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Capricorn wrote:
Capricorn wrote:....O.K. 15 % in 6 days... :wink: and keeps going down (may be..)

To be continued....

На момент закрытия торгов в четверг цена акций ЮКОСа упала на 13.88% до $10.42 за акцию

Ага, зaговорили о "доверии к рынку"

Вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин надеется на восстановление доверия российскому рынку после завершения рассмотрения дела ЮКОСа. Об этом он заявил журналистам в четверг. "Надеюсь на объективное решение по этому вопросу", - заявил Кудрин. "Доверие к рынку восстановится после принятия окончательного решения по этому вопросу", - добавил он
.
vsf
Уже с Приветом

Post by vsf »

NskCA wrote:
vsf wrote:
Попал бы, наверное. А разве я где то обмолволся, что Я хочу жить при товарище Сталине в.2? Или вообще в России? Там же про коняк написано...

Я так же не слышал дружного хора россиян о том что им нужен
царь и диктатор.

А вы прислушайтесь...хор, хор, и всё раскатистее...Под диктатором хорошо, думать менйше надо. Вы просто слушаете "не тех" Россиян. России нужен Царь, нужна палка, нужен порядок свыше...Или Воля...полная и не ограниченная...Свобода же, она посередине где то (как там у Энгельса с этим, как там чёрт его...Каутским), а нам туда не надо.
Нам нужно, представление, театр, блеск куполов, величие пастырей. Мы же православные - даже не по вероисповеданию, а по генетическому коду.
Россия, это женщина, готовая отдаться сильному и властному кавалеру. (Жалко, не моя мысль...) Так что из Калифорнии хорошо обсуждать...но в Перми всё другое...
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

CTAC_P wrote:Не дадите ли информацию из справочника, какой процент российских людей являются прямо или косвенно (через ПИФ или ПФ) владельцами акций Юкоса?

Не знаю, но новостную цитату привести могу -
В связи с этим пресс-секретарь ЮКОСа Александр Шадрин заявил, что "юристы компании считают этот арест грубейшим нарушением уголовно-процессуального кодекса и Конституции РФ, поскольку указанные акции юридически принадлежат иностранным акционерам НК ЮКОС Ukos Universal Limited и Hully Enterpirses, которые, как широко известно, принадлежат целой группе частных акционеров, большинство из которых не имеют отношения к Ходорковскому.

http://www.newsru.com/russia/30Oct2003/ukos.html
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Yvsobol wrote:Абрамович занимается не только футболом. И сделал он намного больше полезного, чем Ходороковский, хотя бы на той же Чукотке.

Ежегодно российский бизнес выделяет из собственной прибыли порядка $500 млн на реализацию социально значимых инициатив, а почти 20% от этой суммы исходят от НК ЮКОС и лично Ходорковского
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Справочник wrote:
CTAC_P wrote:Не дадите ли информацию из справочника, какой процент российских людей являются прямо или косвенно (через ПИФ или ПФ) владельцами акций Юкоса?

В связи с этим пресс-секретарь ЮКОСа Александр Шадрин заявил, что "юристы компании считают этот арест грубейшим нарушением уголовно-процессуального кодекса и Конституции РФ, поскольку указанные акции юридически принадлежат иностранным акционерам НК ЮКОС Ukos Universal Limited и Hully Enterpirses, которые, как широко известно, принадлежат целой группе частных акционеров, большинство из которых не имеют отношения к Ходорковскому.

http://www.newsru.com/russia/30Oct2003/ukos.html

Ок, так и запишем. Падение акций ЮКОСА бьет по американским бабушкам.
vsf
Уже с Приветом

Post by vsf »

Справочник wrote:

В связи с этим пресс-секретарь ЮКОСа Александр Шадрин заявил, что "юристы компании считают этот арест грубейшим нарушением уголовно-процессуального кодекса и Конституции РФ, поскольку указанные акции юридически принадлежат иностранным акционерам НК ЮКОС Укос Универсал Лимитед и Хуллы Ентерпирсес, которые, как широко известно, принадлежат целой группе частных акционеров, большинство из которых не имеют отношения к Ходорковскому.

хттп://ввв.невсру.цом/руссиа/30Оцт2003/укос.хтмл

Уважаемый, ну врет же Шадрин, врет. Сейчас скажут, что Ходорковский вообше не имеет отношения к ЮКОСу. Имеет. Его это компания. А врут все, каждый о своем. Прокуратура - что "просто" экономические преступления расследует", эти в ЮКОСЕ, - что они такие чистые и пушыстые. "Ссылка на ЮКОС" - это аргумент в споре! Побьйет ее только ссылка на заявление Прокуратуры!!

И СТАС прав! Ничтожное меньшинство россиян пострадает от этой бодяги. А кого эти меньшинства волнуют, когда трудовой народ отрыгивает? Ходорковскому же надо было раньше Русскую историю читать. В тюрьме уже поздно. Уже сам история.
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

vsf wrote:
NskCA wrote:
vsf wrote:
Попал бы, наверное. А разве я где то обмолволся, что Я хочу жить при товарище Сталине в.2? Или вообще в России? Там же про коняк написано...

Я так же не слышал дружного хора россиян о том что им нужен
царь и диктатор.

А вы прислушайтесь...хор, хор, и всё раскатистее...Под диктатором хорошо, думать менйше надо. Вы просто слушаете "не тех" Россиян. России нужен Царь, нужна палка, нужен порядок свыше...Или Воля...полная и не ограниченная...Свобода же, она посередине где то (как там у Энгельса с этим, как там чёрт его...Каутским), а нам туда не надо.
Нам нужно, представление, театр, блеск куполов, величие пастырей. Мы же православные - даже не по вероисповеданию, а по генетическому коду.
Россия, это женщина, готовая отдаться сильному и властному кавалеру. (Жалко, не моя мысль...) Так что из Калифорнии хорошо обсуждать...но в Перми всё другое...

Гражданин, Вы похоже прожженый жизнью циник ...
А по поводу Россиян - скажи человеку сто раз что он свинья и
на сто первый он хрюкнет в ответ.
К светлому и хорошему надо стремиться. :umnik1:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Вспоминается истори трехлетней давности.
(цитаты приведены по памяти)

Встреча олигархов и Путина. Со сторы олигархов присутствует весь спектр - Абрамович, Пугачев, Чубайс, ...
Ходорковский говорит:
"В нефтяном секторе зарплаты ХХХХХ руб. а конкурс в профильные институты УУ чел на место.В налоговой инспекции и прокуратуре зарплаты Х а крнкурс УУУУУ чел на место. Как это объяснить?

Путин:" А вы на себя посмотрите. У вас не все ладно с приватизацией. А потом предъявляйте притензии к прокуратуре....."

Еще тогда пахнуло жаренным. Может кто помнит подробнее эту историю?
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
vsf
Уже с Приветом

Post by vsf »

К светлому и хорошему надо стремиться. :умник1:
[/quote]

Что хорошо для русского, для немца - смерть...И потом - почему ж если не по западному - сразу свиньи? (понимаю, понимаю, аллегория). Счастье у всех очень разное...
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

CTAC_P wrote:

И? Не путайте США и Россию. В России стоимость акций не оказывает влияния на экономику.

И в августе 1998 тоже не оказывала. :roll:
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Gennadiy wrote:
CTAC_P wrote:

Я совершенно с Вами согласен. Не оказывала. Влияние оказала стоимость ГКО.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

CTAC_P wrote:
Gennadiy wrote:
CTAC_P wrote:

Так упали в августе 1998 стоимости акций российских компаний или нет?
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

Here is an opinion I completely agree with

http://www.economist.com/opinion/displa ... id=2173548
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Gennadiy wrote:
CTAC_P wrote:
Gennadiy wrote:
CTAC_P wrote:

Так упали в августе 1998 стоимости акций российских компаний или нет?

Уточните что именно Вы хотите узнать?
1. Было ли падение стоимости акций в августе 98-года?
2. Оказало ли падение акций заметное влияние на экономику?
3. У меня в августе 98 года завял цветок на подоконнике, потому чо я его не поливал. Влияет ли увядание цветов на экономику?
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

CTAC_P wrote:2. Оказало ли падение акций заметное влияние на экономику?

Влияет ли показание датчика давления масла на функционирование двигателя?
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

NUT wrote:
CTAC_P wrote:2. Оказало ли падение акций заметное влияние на экономику?

Влияет ли показание датчика давления масла на функционирование двигателя?

Зависит от способа имплементации двигателя.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

NUT wrote:
Domicianus wrote:
adb wrote:Посмотрите на реальные цифры. Показатели на сегодня такие же (если не хуже), как были в понедельник. Восстановлением не пахнет. За 4 дня рынок не оправился. Завтра тоже вряд ли что-то изменится.

Ну и кого это волнует, кроме кучки биржевых спекулянтов?

Ну разумеется, никого.

Складывается парадоксальная ситуация. Когда DOW и NASDAQ растут (как, например, последние 12 месяцев), "хор мальчиков" под управлением Айсберга заливается звонкой песней "Верный Признак Кирдыка". Когда RTS падает, тот же самый хор (только вот что-то дирижер куда-то отлучился, видать, совсем уж открыто лажаться нет никакого желания) на ту же самую мелодию поет уже другую песню - "Кого Это Волнует Кроме Кучки Биржевых Спекулянтов". А иногда даже прорывается куплет торжественной кантаты "Падение Индекса RTS Как Признак Оздоровления Экономики".

Такой вот метод творческого преобразования реальности - перевесить вывески в зоопарке, а потом говорить направо и налево: "Если на клетке буйвола написано "слон" - не верь глазам своим".

Вы сами-то поняли, чего сказали? Это называется - в огороде бузина, а в Киеве дядька. "Я не знаю как у вас, а у нас в Японии..." - повторяю по буквам: 99.9% населения России абсолютно нас.. гмм... наплевать на все индексы всех мировых бирж, вместе взятых. На DOW, на NASDAQ, на RTSI и даже, представьте себе, на такие животрепещущие для сталеваров Урала и оленеводов Якутии показатели, как Hang Seng и CAC 40. Ферштеен?
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Domicianus wrote:Вы сами-то поняли, чего сказали? Это называется - в огороде бузина, а в Киеве дядька. "Я не знаю как у вас, а у нас в Японии..." - повторяю по буквам: 99.9% населения России абсолютно нас.. гмм... наплевать на все индексы всех мировых бирж, вместе взятых. На DOW, на NASDAQ, на RTSI и даже, представьте себе, на такие животрепещущие для сталеваров Урала и оленеводов Якутии показатели, как HAngSeng и CAC 40. Ферштеен?

Нихт Ферштеен нифига! Поподробнее, если можно, почему HangSeng для якутов важнее RTS?
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Kastet wrote:
Domicianus wrote:Вы сами-то поняли, чего сказали? Это называется - в огороде бузина, а в Киеве дядька. "Я не знаю как у вас, а у нас в Японии..." - повторяю по буквам: 99.9% населения России абсолютно нас.. гмм... наплевать на все индексы всех мировых бирж, вместе взятых. На DOW, на NASDAQ, на RTSI и даже, представьте себе, на такие животрепещущие для сталеваров Урала и оленеводов Якутии показатели, как HAngSeng и CAC 40. Ферштеен?

Нихт Ферштеен нифига! Поподробнее, если можно, почему HangSeng для якутов важнее RTS?

Поподробнее: делаем Copy-Paste

99.9% населения России абсолютно нас.. гмм... наплевать на все индексы всех мировых бирж, вместе взятых

Так ферштеен? :)
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Kastet wrote:

Кто сказал важнее? Они для оленеводов совершенно равные по ценности.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Domicianus wrote:99.9% населения России абсолютно нас.. гмм... наплевать на все индексы всех мировых бирж, вместе взятых[/b]. На DOW, на NASDAQ, на RTSI и даже, представьте себе, на такие животрепещущие для сталеваров Урала и оленеводов Якутии показатели, как Hang Seng и CAC 40. Ферштеен?

Ваша правда. Согласен.
Им только не еду, одежду и квартплату хватает. Не до акций.
А вот тем, кто побогаче..
Вот Айсберг пару месяцев назад хватстался, что акции под ему около 100% годовых приносят. И держит он в них почти все свои деньги.

Кстати. куда он пропал последнее время? Вы не в курсе?
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Александер wrote:Кстати. куда он пропал последнее время? Вы не в курсе?

Деньги отбивает, знамо дело.
Чего пристали к человеку?
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Domicianus wrote:Вы сами-то поняли, чего сказали? Это называется - в огороде бузина, а в Киеве дядька. "Я не знаю как у вас, а у нас в Японии..." - повторяю по буквам: 99.9% населения России абсолютно нас.. гмм... наплевать на все индексы всех мировых бирж, вместе взятых. На DOW, на NASDAQ, на RTSI и даже, представьте себе, на такие животрепещущие для сталеваров Урала и оленеводов Якутии показатели, как Hang Seng и CAC 40. Ферштеен?

Ишь как засуетились да занервничали без дирижера-то... :mrgreen:

Повторите по буквам тогда еще и это (можно даже не вслух): 99.9% населения России далеко не "гм" и далеко не "наплевать" на те процессы в мировой или локальной экономике, которые заставляют меняться в ту или иную сторону показатели экономических индексов, таких, как RTS, или, скажем, DOW.

Для ветеранов маузера и Краткого Курса приведу пример попроще - от дрожания стакана на столе жителю квартиры в высотном здании не горячо и не холодно. А вот землетрясение, которое является причиной такого дрожания - может быть таковому жителю очень даже небезразлично. Настоящего мужика, конечно, дрожащим стаканом не испугаешь. Пока, конечно, мужик этот думать головой не научится.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Domicianus wrote:повторяю по буквам: 99.9% населения России абсолютно нас.. гмм... наплевать на все индексы всех мировых бирж, вместе взятых. На DOW, на NASDAQ, на RTSI и даже, представьте себе, на такие животрепещущие для сталеваров Урала и оленеводов Якутии показатели, как Hang Seng и CAC 40. Ферштеен?

Вы дальше продолжайте. ... цены на нефть, доллары, евро, состав правительства, думы и т.д и т.п.. 99.9% вообще на все наплевать, как и 99.9% Штатов и любой другой страны. Естественно жаловаться они будут не на падение цен на нефть,... , а на задержку зарплаты,.... , совершенно не понимая насколько эти вещи взаимосвязаны.

Return to “Политика”