Нанимать адвоката или самим подавать ?

Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

vladim wrote:
Волчара wrote:Как айти ни упало, все равно это самый быстрый способ найти работу. Если человек хочет быть инженером - это начиная с 35к и до 70к после подтверждения статуса проф енж. Врачом - лучше забыть сразу, чтоб не так сильно мучиться

Как известно (и тут в топиках о раборте инженером) писали сертификация (т.е. p.eng например) нужна далеко не всем инженерам. Например, электронщику проектирующему платы или например ASIC designer она не нужна.
И за 35к (CAD) не работают эти люди. По крайней мере большинство-если это не какой-то особый случай.
Другой вопрос-есть ли работа.

Электронщик это не инженер. А на 35k тут живет большинство народу согласно Canada Stat

Сертификация нужна любому инженеру, претендующему на должность с названием инженер. Но можно работать электронщиком или посудомойкой - там не нужно :mrgreen: Еще не нужно ничего подтверждать в айти - электронщики и асик дизайнеры туда и относятся
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Папаша
Уже с Приветом

Post by Папаша »

..А на 35k тут живет большинство народу согласно Canada Stat ...

Это типа средняя температура по больнице? У вас, например, какой процент знакомых живёт на 35К ?
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Папаша wrote:..А на 35k тут живет большинство народу согласно Canada Stat ...

Это типа средняя температура по больнице? У вас, например, какой процент знакомых живёт на 35К ?

разный. Некоторые и на меньшие деньги. 35к это еще не самая низкая зарплата. Вон М$ набирает в Миссиссаугу ексчендж инженегров на 17 в час.
vladim
Новичок

Post by vladim »

Волчара wrote: Вон М$ набирает в Миссиссаугу ... на .... .

Волчара, етсь предложение (даже 2 :) )

1. т.к. теперь можно постить инфу о позициях свободно
(хотя microsoft и занимается консалтингом тоже вероятно),
то если есть инфа (ссылка) - постить детали (ссылку) в "Работа в Канаде" .
Может кому пригодится

2. по возможности, избегать "споров о словах", типа
Волчара wrote: Электронщик это не инженер.
айти - электронщики и асик дизайнеры туда и относятся

я как раз не электронщик - а то ведь элекронщики (у которых официально degree in EE (bsee, msee)) обидеться могут...

черт с ними, с определениями. думаю многие кто учился радиофизике не обидятся если их назвать электронщиками и инженерами.
не хватало еще в этом топике флейм разводить. суть важнее
Папаша
Уже с Приветом

Post by Папаша »

Волчара wrote:
Папаша wrote:..А на 35k тут живет большинство народу согласно Canada Stat ...

разный. Некоторые и на меньшие деньги. 35к это еще не самая низкая зарплата. Вон М$ набирает в Миссиссаугу ексчендж инженегров на 17 в час.

Сочувствую :( Не думал, что в IT настолько плохо...
А надежды на улучшение есть?
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

vladim wrote:
Волчара wrote: Вон М$ набирает в Миссиссаугу ... на .... .

Волчара, етсь предложение (даже 2 :) )

1. т.к. теперь можно постить инфу о позициях свободно
(хотя microsoft и занимается консалтингом тоже вероятно),
то если есть инфа (ссылка) - постить детали (ссылку) в "Работа в Канаде" .
Может кому пригодится

Я уже постил - меня только что не забанили. Ну его нафиг, есть форумы, где это бесплатно, да еще и зовут постить. У меня практически все предложения через агентов проходят, я слишком ленив, чтобы самому копать, так что мои все равно не пройдут даже по нонешнему либеральному законодательству (уррряяя, царь вольную дал)
:mrgreen:

vladim wrote:2. по возможности, избегать "споров о словах", типа
Волчара wrote: Электронщик это не инженер.
айти - электронщики и асик дизайнеры туда и относятся

Так фишка то в том, что инженер - это официальное звание, типа MBA, PhD. Точно так же ести PEng

vladim wrote:я как раз не электронщик - а то ведь элекронщики (у которых официально degree in EE (bsee, msee)) обидеться могут...

черт с ними, с определениями. думаю многие кто учился радиофизике не обидятся если их назвать электронщиками и инженерами.
не хватало еще в этом топике флейм разводить. суть важнее

Именно поэтому я говорю, что всякие электронщики, рисовальщики в акаде и прочие посудомойки называться инженерами не могут. Ну то есть могут конечно, берешь да пишешь на визитке инженер, но когда поймают за я... в общем поймают за чтонить, то мало не покажется. Чтобы так называться необходимо сдать экзамен. Странно, что вы первый раз об этом слышите

ЗЫ. Позвольте кстати представиться - радиофизик. Но на инженера не претендую. :gen1:

Return to “Канадский Клуб”