Михаил Ходорковский арестован

Мнения, новости, комментарии
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Domicianus wrote:Благодаря возможности "отмахаться паспортом" (которую, кстати, может гарантировать только сильная власть) иностранный инвестор уверен в своей безопасности - а на безопасность всевозможных юкосовских и абрамовичей ему глубоко налОжить. Пусть их Генпрокуратура хоть сажает, хоть стреляет, хоть на обед ест с хреном и уксусом - иностранного инвестора это не волнует, пока государство Российское ему гарантирует его собственную безопасность.
Инвестора с иностранным паспортом кроме собственной безопсности интересуют еще собственные деньги. Государство совершенно ясно показало, что не гарантирует иностранному инвестору безопасность вложенных им средств. Взяли - и арестовали акции, принадлежащие иностранной компании, потому что у нее один из акционеров в чем-то там обвиняется. Да, кстати, арестовать могут, в принципе, и иностранного гражданина - вон того же Поупа арестовывали не так давно. Другое дело, что обвинения у прокуратуры такие, что и российских граждан заграничныесуды экстрадировать не хотят, но закатать иностранца в Москве в СИЗО на некоторое время - вовсе не невозможный сценарий...
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

NUT wrote:
CTAC_P wrote:
NUT wrote:Вы мне скажите, раз уж, согласно Вашим взглядам, индексы отражают "не только" реальную экономику (то есть все же отражают): какой, по-вашему, эмпирический весовой коэффициент состояния реальной экономики в индексе RTS? И считаете ли Вы, что этот коэффициент существенный, то есть является трендообразующим фактором? Или до трендообразования реально-экономический компонент индекса RTS все же не дотягивает?

В индексе РТС реальное состояние экономики не является фактором влияющим напрямую на данный индекс.

Непрямые факторы влияния точно так же имеют весовой коэффициент и передаточную функцию. Какова, на Ваш взгляд, передаточная функция и весовой коэффициент в случае RTS и реального уровня развития экономики?

Если Вы затрудняетесь сформулировать ответ на предыдущий вопрос, не могли бы Вы предложить альтернативу RTS - с весовым коэффициентом, близким к единице, и гладкой возрастающей передаточной функцией? В противном случае Ваша позиция является неконструктивной.

К сожалению, мои возможности и ограниченность форумного общения не позволяют провести Ваше полноценное образование по этому вопросу. Попробуйте почитать книги по экономике и биржевым вопросам.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

CTAC_P wrote:К сожалению, мои возможности и ограниченность форумного общения не позволяют провести Ваше полноценное образование по этому вопросу. Попробуйте почитать книги по экономике и биржевым вопросам.

Еще один "спорщик" шумно слил посредством despicere в сочетании с jubilare.

P.S. Рисуем следующую звездочку на фюзеляже. 8)
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

NUT wrote:
CTAC_P wrote:К сожалению, мои возможности и ограниченность форумного общения не позволяют провести Ваше полноценное образование по этому вопросу. Попробуйте почитать книги по экономике и биржевым вопросам.

А Вы со мной спорили? 8O :pain1:
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

CTAC_P wrote:
NUT wrote:

А Вы со мной спорили? 8O :pain1:

Нет. Вы спорили сами с собой. 8)
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

NUT wrote:Нет. Вы спорили сами с собой. 8)

Да, я действительно не видел Ваших аргументов.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Халва, халва, халва,....
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

ALK wrote:Халва, халва, халва,....

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Rem700 wrote:Инвестора с иностранным паспортом кроме собственной безопсности интересуют еще собственные деньги. Государство совершенно ясно показало, что не гарантирует иностранному инвестору безопасность вложенных им средств.

Вообщем-то никакое государство не гарантирует безопасность вложенных инвесторами средств и может наложить арест. Одно из главных правил, которого стоило бы придерживаться при ЛЮБЫХ инвестициях в ЛЮБУЮ страну - НЕ НАРУШАЙ ЗАКОНЫ.

Кстати, вроде как инвесторы (в том числе и иностранные) не очень испугались ареста Ходорковского, первоначальная волна паники и истерик схлынула и потихоничку все возвращается на круги своя.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

adb wrote:
РБК. 31.10.2003, Москва 14:06:08. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services поместило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг НК "ЮКОС" (BB) в список CreditWatch с перспективой дальнейшего понижения, сообщило агентство.

То же самое с Сибнефтью. Процесс пошел.

И до какой отметки он будет идти? До стоимости бумаги, на который напечатаны акции? Мне почему-то кажется, что через несколько месяцев максимум все вернется на круги своя.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

GrayWolf wrote:
CTAC_P wrote:Обьективные причины для падения есть?

Конечно.
Отсутствие уверенности, что завтра у тебя все не отберут.

Хмм... Почему?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

GrayWolf wrote:
CTAC_P wrote:
GrayWolf wrote:Отсутствие уверенности, что завтра у тебя все не отберут.

Это субьективная причина.
Обьективно будет если Вы сможете ответьтить на вопросы: а)почему телеком. б)что будет если отберут в)каким способом будут отбирать.

Легко :)
а) Не телеком а весь рынок. Никто не может угадать, кого следуюющего назначат "преступником".

По моему Ходорковского не "назначили" преступником (надеюсь, что Вы не считаете его борцом за демократию, невинно посаженным "проклятым гебьем"?). Критерии по которым Ходорковского преследуют достаточно понятны, так что я думаю остальны инвесторам "назначение преступником" не грозит.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Balder wrote:Одно из главных правил, которого стоило бы придерживаться при ЛЮБЫХ инвестициях в ЛЮБУЮ страну - НЕ НАРУШАЙ ЗАКОНЫ.

Инвестор ни про какие законы не знает и знать не хочет. Его интересует, чтобы обыект инвестиции не забрали у него, на том основании, что дескать он был украден 10 лет назад продавцом.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

vovap wrote:
Balder wrote:Одно из главных правил, которого стоило бы придерживаться при ЛЮБЫХ инвестициях в ЛЮБУЮ страну - НЕ НАРУШАЙ ЗАКОНЫ.

Инвестор ни про какие законы не знает и знать не хочет. Его интересует, чтобы обыект инвестиции не забрали у него, на том основании, что дескать он был украден 10 лет назад продавцом.

How about Enron?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Nata Ivanova wrote:How about Enron?

Что Enron? Что, у Enron собственность какую - то конфисковывали? Начальство Enron судят в сущности как раз за то, что они обманывали инвесторов.
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Domicianus wrote:P.S. Мне кажется, что Вы понимаете под словом "инвестиции" исключительно операции по перегонке байтиков, символизирующих зелёные бумажки, с одного счёта на другой с целью покупки других байтиков, символизирующих акции той или иной присосавшейся к нефтяной вышке конторки. Так вот я Вам прямо и честно скажу - такие "инвестиции" России на ..., гм, на фиг не нужны. Кто хочет здесь заводы и фабрики строить, образцово-показательные хозяйства фермерские организовывать, да хоть ресторанчики с бильярдом и подачей пива открывать - милости просим. Юра алвайз вилком, как говорится. А желающие свои байтики обменять на реальные российские ценности идут и будут идти куда рекомендуемо. Не 1993 на дворе, слава Богу.

Какая бравада!!! Высший сорт.
Давайте что ли обратно к истокам -- к выплавке чугуна и стали на душу населения....
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Nata Ivanova wrote:
vovap wrote:

How about Enron?

А что Энрон? Энрон выбрали для показательной порки? Выявленые приписки в размере 1 миллиарда привели к потере инвесторами 70 миллиардов. То есть инвесторам лучше бы никто ничего про Энрон не узнал. Целее бы были.
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

vovap wrote:

Понимаете, vovap, вред преступления не в нарушении каких-то моральных принципов, а исключитально во вреде его обществу или отдельным лицам.
Если это во благо России, почему бы и не вернуть "инвесторов" гос. собственность России?
Пустьбудет
Уже с Приветом

Post by Пустьбудет »

Angry wrote:Если это во благо России, почему бы и не вернуть "инвесторов" гос. собственность России?

А если завтра "во благо России" попросят вашу приватизированную квартиру, (предположим дом у вас не новостройка, а тоже был когда-то гос.собственностью) вы с радостью отдадите или просто отдадите и утретесь?
Ну кто-то же это придумал.....
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

KYKAH wrote:Какая бравада!!! Высший сорт.
Давайте что ли обратно к истокам -- к выплавке чугуна и стали на душу населения....

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Мда, и эти же самые люди радуются свединиям о повышении ВВП на 7.4%
Как изберателен человеческий мозг :)
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Пустьбудет wrote:
Angry wrote:Если это во благо России, почему бы и не вернуть "инвесторов" гос. собственность России?

А если завтра "во благо России" попросят вашу приватизированную квартиру, (предположим дом у вас не новостройка, а тоже был когда-то гос.собственностью) вы с радостью отдадите или просто отдадите и утретесь?

Дело в том, что в случае, если в массовом порядки у людей будут отбирать жилье в реальности это благом для страны не будет, в отличии от истории с Ходоровским
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Angry wrote:
Пустьбудет wrote:

Дело в том, что в случае, если в массовом порядки у людей будут отбирать жилье в реальности это благом для страны не будет, в отличии от истории с Ходоровским

А в чём это отличие?
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
Пустьбудет
Уже с Приветом

Post by Пустьбудет »

Angry wrote:
Пустьбудет wrote:

А причем здесь массовость? Я спрашиваю конкретно про вашу конкретную собственность.Вы привели понятие "во благо России" , а Владимир Владимирович это называет "точечное применение закона". Вы готовы к тому, что ваша кровная собственность может стать со временем этой самой целью для точечного применения закона и именно во благо России?
Ну кто-то же это придумал.....
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Пустьбудет wrote:
Angry wrote:
Пустьбудет wrote:

А причем здесь массовость? Я спрашиваю конкретно про вашу конкретную собственность.Вы привели понятие "во благо России" , а Владимир Владимирович это называет "точечное применение закона". Вы готовы к тому, что ваша кровная собственность может стать со временем этой самой целью для точечного применения закона и именно во благо России?

Причем тут я? Нет, я не согласен что бы у меня кто-то отобрал квартиру.
А вы согласны, чтобы ваших детей убили на войне ради борьбы с терроризмом?
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Angry wrote: Мда, и эти же самые люди радуются свединиям о повышении ВВП на 7.4%
Как изберателен человеческий мозг :)

Ну почему, чем выше патриотизм, тем ниже грамотность?

Если это во благо России, почему бы и не вернуть "инвесторов" гос. собственность России?

Т.е., вы хотите сказать, что благополучие России, строится на неблагополучии ее граждан? Я вас правильно понимаю?
Last edited by dlily9 on 01 Nov 2003 08:36, edited 1 time in total.
Experience is the best teacher but the most expensive.

Return to “Политика”