Опрос: Ваше отношениые к арабо-израильскому конфликту?

Мнения, новости, комментарии

В арабо-израильском конфликте я:

Поддерживаю Палестинцев (и я араб, мусульманин)
0
No votes
Поддерживаю Палестинцев (и я араб, мусульманин)
0
No votes
Поддерживаю Палестинцев
25
8%
Поддерживаю Палестинцев
25
8%
Поддерживаю Израиль
32
11%
Поддерживаю Израиль
32
11%
Поддерживаю Израиль (и я еврей)
31
10%
Поддерживаю Израиль (и я еврей)
31
10%
Нейтрален, пусть сами разбираются.
19
6%
Нейтрален, пусть сами разбираются.
19
6%
Нейтрален, их надо насильно помирить.
10
3%
Нейтрален, их надо насильно помирить.
10
3%
Поддерживаю Российскую позицию в вопросе, какой бы она ни была.
2
1%
Поддерживаю Российскую позицию в вопросе, какой бы она ни была.
2
1%
Блин! Достали уже с етим Израилем! (И зачем я читаю етот топик :pain1: ).
32
11%
Блин! Достали уже с етим Израилем! (И зачем я читаю етот топик :pain1: ).
32
11%

Total votes: 302

Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

MaxSt wrote:Нерадикалы с разных сторон считают, что можно жить в мире и согласии, без ненависти к людям с другим цветом кожи и другой религией.
MaxSt.

Макс,
вот несколько примеров из жизни "умеренных" исламских лидеров, на этот раз россиян.

http://www.izvestia.ru/community/article31762
Предложение представителей российских мусульман поддержать Ирак и обсудить предложение начать священную войну - джихад против Соединенных Штатов Америки было озвучено еще на внеочередном пленуме муфтиев Центрального духовного управления мусульман России, прошедшем в конце прошлой недели в Уфе. Именно там, как сообщил "Известиям" муфтий Москвы и Московской области Махмуд Велитов, был принят протокол о возможном объявлении джихада

http://www.izvestia.ru/politic/article32221

В пятницу главе Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) России Талгату Таджуддину прокурор Башкирии вынес предупреждение в связи с его заявлением об объявлении джихада (священной войны) США.

Кстати в этой связи не могу удержаться, чтобы не вернуться к недавней дискуссии по поводу присутствия Путина на саммите ОИК - вполне возможно,
что именно присутствие главы государства на этой встрече придало храбрости российским мусульманам.
И опять-таки кстати, один из присутствующих на встрече в Уфе мусульманских лидеров показал пример того,как можно выразить свой протест,не затевая конфронтации

После верховного муфтия должен был выступать первый зампредседателя духовного управления мусульман Республики Башкирия Аюп Бибарсов. Однако, как он сам заявил "Известиям", "послушав речь Талгата Таджуддина, понял, что это было бы совершенно неуместно":
Tores
Ник закрыт.

крошечную страну

Post by Tores »

VladimirF wrote:Я полагаю, что было бы справедливо поддержать крошечную страну с населением 6 млн, борющуюся за своё выживание с объединенным 130-ти миллионным врагом. Хотя конечно у каждого своё понятие о справедливости.

Еврокомиссия: половина европейцев считает Израиль главной угрозой мирy
http://lenta.ru/world/2003/10/31/threat/
Броун
Уже с Приветом

Re: крошечную страну

Post by Броун »

Tores wrote:

Печально,но вполне возможно.
Не знаю, чего тут больше намешано - невежество,антисемитизм, левые СМИ,
но подозреваю,что главная причина всё та же - желание откупиться от арабов,особенно,если учесть,что откупаться не своим.Всё та же нелепая надежда,что вот уж Израиль заглотнут и успокоятся,нас не тронут.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Броун wrote:
MaxSt wrote:Нерадикалы с разных сторон считают, что можно жить в мире и согласии, без ненависти к людям с другим цветом кожи и другой религией.
MaxSt.

Макс,
вот несколько примеров из жизни "умеренных" исламских лидеров, на этот раз россиян.

Давайте по порядку - сначала сформулируйте мысль, тезис, а потом можем обсудить подтверждающие/опровергающие эту мысль примеры. Обсуждать сферические примеры в вакууме не вижу смысла. Вот вы процитировали мои слова и что? Если вы с ними согласны, то спорить не о чем.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

Броун wrote:
Tores wrote:

но подозреваю,что главная причина всё та же - желание откупиться от арабов,особенно,если учесть,что откупаться не своим.Всё та же нелепая надежда,что вот уж Израиль заглотнут и успокоятся,нас не тронут.

Страна с населением 6 млн - главная угроза миру? Это уже паранойя.
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

DmitryMA wrote:
Броун wrote:
Tores wrote:

Это не паранаойа, а просто Ваше непонимание. Мир в смысле peace, а не мир в смысле world.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

CBI wrote:
DmitryMA wrote:
Броун wrote:
Tores wrote:

Это не паранаойа, а просто Ваше непонимание. Мир в смысле peace, а не мир в смысле world.

Ужас. Страна с населением 6 млн человек и которую не видно даже на крупномасштабной карте мира угрожает миру (peace) и стабильности на планете. Все равно - паранойя.

Aнекдот:
Спросили Рабиновича: "Господин Рабинович, почему вы, живя в Израиле 20 лет, читаете исключительно газету "Правда"?

"Понимаете", ответил Рабинович, "когда я читаю местные газеты, то у меня портится настроение - экономический спад, террор, безработица. А когда я читаю "Правду", то мне кажется, что я живу в стране, которая захватила пол-мира и вот-вот захватит вторую половину".
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

DmitryMA wrote:
CBI wrote:
DmitryMA wrote:
Броун wrote:
Tores wrote:

Ужас. Страна с населением 6 млн человек и которую не видно даже на крупномасштабной карте мира угрожает миру (peace) и стабильности на планете. Все равно - паранойя.

Глупо ставить психиатрический диагноз половине населения Европы. Тем более что речь идет о стране которая живет в состоянии войны уже много десятков лет получая поддержку своей политике от про-израильского лобби в США
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

DmitryMA wrote:Ужас. Страна с населением 6 млн человек и которую не видно даже на крупномасштабной карте мира

Это точно? А то ведь судя по вниманию мировых СМИ, население и территория там сравнимы как минимум с Индией. :) ;)

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Броун wrote: ... Всё та же нелепая надежда,что вот уж Израиль заглотнут и успокоятся,нас не тронут.

Звучит прямо как ... Израиль последний оплот защиты Европы от арабов? :roll: :mrgreen: :mrgreen:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Katz
Уже с Приветом

Post by Katz »

VladDod wrote:
Броун wrote: ... Всё та же нелепая надежда,что вот уж Израиль заглотнут и успокоятся,нас не тронут.

Звучит прямо как ... Израиль последний оплот защиты Европы от арабов? :roll: :mrgreen: :mrgreen:

Очень похоже на Чехословакию в 1938 году
Tores
Ник закрыт.

Арабо-израильский конфликт

Post by Tores »

Недавно по ТV показывали опыты над разными и одинаковыми типами крыс. Так вот, и те и другие дружелюбно жили в большом пространстве, где не было проблем с едой. Но когда их посадили в одну клетку, очень скоро они стали агрессивными, затем все передрались между собой и более сильные убили всех слабых. Причем сильных оказалось их разных видов. Т.е. стадный эффект отсутствовал.
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

DmitryMA wrote:Aнекдот:
Спросили Рабиновича: "Господин Рабинович, почему вы, живя в Израиле 20 лет, читаете исключительно газету "Правда"?

"Понимаете", ответил Рабинович, "когда я читаю местные газеты, то у меня портится настроение - экономический спад, террор, безработица. А когда я читаю "Правду", то мне кажется, что я живу в стране, которая захватила пол-мира и вот-вот захватит вторую половину".

DmitryMA,
:D :D
Nakonec-to ya ponyala, pochemu ya uehala iz Israilya i chitayu Privet. :D

Return to “Политика”