Путин принял отставку Волошина...

Мнения, новости, комментарии
xxx1
Новичок

Post by xxx1 »

А тут можна писать про мерзкого питерского гэбшного недомерка?
Хотя, в принципе, больше писать и нечего...
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

xxx1 wrote:А тут можна писать про мерзкого питерского гэбшного недомерка?

Можна, если не ссышь. Анекдот, наверное, все помнят про анонимное западло?
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Balder wrote:
Gennadiy wrote:
Я еще бы понял если бы Вы считали что Путин демократию глушит
Но уж в области экономики... Он делает все для экономического чуда в России

Как и Сталин впрочем. И Гитлер. "Новая индустриализация". Готовится к 3-ей мировой войнае?

У меня такое впечатление, что разговор ведут не серьёзные взрослые люди, а пациенты какого-нибудь дурдома. Серьезно!

Я так понимаю "слил N 3"?
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

vovap wrote:
Angry wrote:...и дерьмократы теряют власть, да?

Да. Это крайне неприятно.

Интересно, а какие основные черты в Российском государстве и экономике позволяют считать ее демократией? Кроме, конечно, свободы слова (управляемой, впрочем, тоже).
То есть, на сегодняшний день Россия - демократическое государство или нет? Если нет, то какое?
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Irena wrote:
vovap wrote:

Интересно, а какие основные черты в Российском государстве и экономике позволяют считать ее демократией? Кроме, конечно, свободы слова (управляемой, впрочем, тоже).
То есть, на сегодняшний день Россия - демократическое государство или нет? Если нет, то какое?

Очевидно анархия, коррупция, организованая преступность, купленые западом СМИ, отчаяние и аппатия народа, направленое моральное его разложение. Дерьмократия неободима для того, что бы "беженцы" получали моральное удовлетвоерние и спокойствие от сознания того, что они уехали не зря.
B
Уже с Приветом

Post by B »

Balder wrote:
Logic wrote:Я для себя поставил некий контрольный флажок, за которым
уже можно считать конец демократии.
Если Путин не уйдёт в положенный законом срок.

Надеюсь до этого не дойдёт .

Для меня контрольный флажок - тот же. Но пока нет ни одного намека на это. А то, что происходит сейчас - тяжело даже назвать наступлением на демократию. Так, разборки, как раньше разбирались с Березовским и Гусинским. Ничего страшного не произошло, рынок потихоньку возвращается на место, а месяца через три обо всем этом практически забудут.

Balder, а какие именно шаги Путина Вы расценили бы как "намек" на то, что он не собирается уходить в положеный срок?
Поцак поцака не обманет!
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

Angry wrote:
Irena wrote:
vovap wrote:

Очевидно анархия, коррупция, организованая преступность, купленые западом СМИ, отчаяние и аппатия народа, направленое моральное его разложение. Дерьмократия неободима для того, что бы "беженцы" получали моральное удовлетвоерние и спокойствие от сознания того, что они уехали не зря.

Что же Вы, Angry, такой злой в самом деле. Вы, наверное, не получали "морального удовлетворения и спокойствия" и когда беженцы жили с Вами рядом, и сейчас Вы нервничаете. А ведь демократия - это еще и спокойствие и доброжелательность граждан (как следствие, правда, не как причина). Хотя кто его разберет иногда, где причина, где следствие: c вами, такими злыми, демократию врядли построишь... Но это уже ваши проблемы.
Из Вашего поста я единственное почуствовала, что колбаса на завтрак у Вас есть. И это Вы считаете признаком демократии. :mrgreen: Шутка. Спокойно.
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Irena wrote:Что же Вы, Angry, такой злой в самом деле. Вы, наверное, не получали "морального удовлетворения и спокойствия" и когда беженцы жили с Вами рядом, и сейчас Вы нервничаете. А ведь демократия - это еще и спокойствие и доброжелательность граждан (как следствие, правда, не как причина). Хотя кто его разберет иногда, где причина, где следствие: c вами, такими злыми, демократию врядли построишь... Но это уже ваши проблемы.
Из Вашего поста я единственное почуствовала, что колбаса на завтрак у Вас есть. И это Вы считаете признаком демократии. :mrgreen: Шутка. Спокойно.

Я написал про дерьмократию, а не демократию, которой в России никогда не было :umnik1:
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

Angry wrote:
Irena wrote:Что же Вы, Angry, такой злой в самом деле. Вы, наверное, не получали "морального удовлетворения и спокойствия" и когда беженцы жили с Вами рядом, и сейчас Вы нервничаете. А ведь демократия - это еще и спокойствие и доброжелательность граждан (как следствие, правда, не как причина). Хотя кто его разберет иногда, где причина, где следствие: c вами, такими злыми, демократию врядли построишь... Но это уже ваши проблемы.

Я написал про дерьмократию, а не демократию, которой в России никогда не было :umnik1:

Ну Вы даете... А что же там сейчас? Я уехала в 1990, тогда была перестройка, кажется. Построили чего-нить за 13 лет или как?
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Irena wrote:
Angry wrote:

Ну Вы даете... А что же там сейчас? Я уехала в 1990, тогда была перестройка, кажется. Построили чего-нить за 13 лет или как?

Построили дерьмократию. Сейчас рушат. Что дальше - время покажет
B
Уже с Приветом

Post by B »

Irena wrote:
Angry wrote:

Дык а кто строил то? Сказано же -ПЕРЕстраивали :umnik1:
Поцак поцака не обманет!
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

B wrote:
Irena wrote:
Angry wrote:

А, ну да... А в отношении собственности - ПЕРЕделывали, что ли?
:mrgreen:
Где же вовап, хочется все-таки узнать, как исторически правильно называется состояние России.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Gennadiy wrote:Еще как может. Вы что совсем недавнюю историю забыли?

Это Ходорковский попросил передать ему книгу о российской истории. :pain1: А Диме пока еще ни к чему историю повторять :mrgreen:
Experience is the best teacher but the most expensive.
B
Уже с Приветом

Post by B »

Irena wrote:
B wrote:
Irena wrote:
Angry wrote:

А, ну да... А в отношении собственности - ПЕРЕделывали, что ли?
:mrgreen:
Где же вовап, хочется все-таки узнать, как исторически правильно называется состояние России.

Не "ПЕРЕделывали", а ПЕРЕделИли :umnik1:
Поцак поцака не обманет!
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Gennadiy wrote:
Balder wrote:
Gennadiy wrote:
Я еще бы понял если бы Вы считали что Путин демократию глушит
Но уж в области экономики... Он делает все для экономического чуда в России

Как и Сталин впрочем. И Гитлер. "Новая индустриализация". Готовится к 3-ей мировой войнае?

У меня такое впечатление, что разговор ведут не серьёзные взрослые люди, а пациенты какого-нибудь дурдома. Серьезно!

Я так понимаю "слил N 3"?

Нет конечно (хотя смотря что мы подразумеваем под понятием слил).

Gennadiy, мне интересно говорить о темах, имеющих более-менее реальную основу под собой. Говорить о том, что инопланетяне нас облучают из космоса секретными лучами, что на Земле есть еще одна цивилизация разумных пауков, которая и управляет людьми, или о том, что Путин готовится к третьей мировой войне, мне не интересно (по крайней мере говорить серьезно). Уж извините.

Из ареста олигарха, который явно прыгул за флажки, Вы делаете столь зубодробительные выводы, что хоть стой, хоть падай. До этого были Березовский и Гусинский - были теже крики. Однако ничего не случилось. Более чем уверен: через 3-4 месяца эта история не будет интересовать широкую публику и все вернется на круги своя, включая и фондовый рынок.

То, что Вы говорите - это вопрос не логики, а веры. Вот Вы действительно верите, что Путин хочет восстановить абсолютную власть, железный зановес, администротивно-командную систему, провести "индустриализацию" и начать третью мировую войну. Ну верите Вы в это. Что тут поделать. Ибо спорить с верующим человеком бесполезно.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

B wrote:
Balder wrote:
Logic wrote:Я для себя поставил некий контрольный флажок, за которым
уже можно считать конец демократии.
Если Путин не уйдёт в положенный законом срок.

Надеюсь до этого не дойдёт .

Для меня контрольный флажок - тот же. Но пока нет ни одного намека на это. А то, что происходит сейчас - тяжело даже назвать наступлением на демократию. Так, разборки, как раньше разбирались с Березовским и Гусинским. Ничего страшного не произошло, рынок потихоньку возвращается на место, а месяца через три обо всем этом практически забудут.

Balder, а какие именно шаги Путина Вы расценили бы как "намек" на то, что он не собирается уходить в положеный срок?

Как минимум: поддержка в любой форме или по крайней мере молчание на выступления соратников о продлении сроков полномочий. До сих пор Путин на эту тему высказывался очень резко.

А Вы видите какие-нибудь "намеки" на то, что Путин хочет порулить больше, чем два срока?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

xxx1 wrote:А тут можна писать про мерзкого питерского гэбшного недомерка?
Хотя, в принципе, больше писать и нечего...

Конечно можно! Даже нужно!

Единственно нельзя, так это сомневаться в том, что Выдающийся Борец за Свободу, Безкомпромисный Правозащитник и Величайший Гуманист Ходорковский мог совершать какие-то противоправные действия. Такие Люди - чисты и светлы в помыслах и поступках своих. Як ангелы.

Правильно, xxx1?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Balder wrote:Из ареста олигарха, который явно прыгул за флажки, Вы делаете столь зубодробительные выводы, что хоть стой, хоть падай.

Из этого делается простой вывод - что флажки стоят.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Balder wrote:Такие Люди - чисты и светлы в помыслах и поступках своих. Як ангелы.

Нет, как президент всея Руси.
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

[До сих пор Путин на эту тему высказывался очень резко.

А Вы видите какие-нибудь "намеки" на то, что Путин хочет порулить больше, чем два срока?[/quote]
А Вы что действительно считаете что связь между тем что говорится в политике и делается - прямая? А вы не подскажите зачем тогда необходимо было уничтожить независимые СМИ?
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Viktoria. wrote:[До сих пор Путин на эту тему высказывался очень резко.

А Вы видите какие-нибудь "намеки" на то, что Путин хочет порулить больше, чем два срока?

А Вы что действительно считаете что связь между тем что говорится в политике и делается - прямая? А вы не подскажите зачем тогда необходимо было уничтожить независимые СМИ?[/quote]

Ошибочка - не независимые, а зависимые от олигархов и Запада
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Angry wrote: Ошибочка - не независимые, а зависимые от олигархов и Запада

Вы не в курсе. Это общепринятая терминология - независимые СМИ означает - независимые от власти страны где они находятся. Вот таких-то в России и не осталось.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Balder wrote:Из ареста олигарха, который явно прыгул за флажки, Вы делаете столь зубодробительные выводы, что хоть стой, хоть падай.

Я не делаю вывода из данного факта. Мне с ним (великим вождем и любимым руководителем товарищем П.) стало все ясно еще в год его прихода к власти. После выступления с речью что "бывших КГБ-истов не бывает". Данный факт просто очередное подтверждение того, что все движется в том направлении, что и ожидалось.
То, что Вы говорите - это вопрос не логики, а веры.

Да не веры - а наблюдательности. Надо просто проследить куда направлен вектор развития и мыслено продолжить его.
Вот Вы действительно верите, что Путин хочет восстановить абсолютную власть,

Да. Вы будете с этим спорить. Было произведено туча шагов в этом направлении. Начиная от введения института наместников, уничтожения политического влияния думы, СМИ, а теперь и финансовых кругов. Еще чуть-чуть осталось.
железный зановес,

Конечно. Опять таки множество шагов в этом направлении. Шпионские процессы, антизападная пропагандистская кампания (кстати - направленая только на ВНУТРЕННЕЕ потребление, ошибок коммунистов уже не делают), крики о утечке мозгов и необходимости боротся с этим командными методами.
администротивно-командную систему,

Не уверен, что он этого хочет. Но так и будет. Это непременная логика развития. При диктатуре сложно иметь свободный рынок. А недавний опыт административно-командного управления есть.
провести "индустриализацию" и начать третью мировую войну.

Есть такое понятие как "гипербола". Думаю до этого не дойдет. В мире с ядерным оружием это откровенное самоубийство. Но мускулами поиграет. Парочка локальных конфликтов. Примерное наказание непокорных (той же Украины).
Ну верите Вы в это. Что тут поделать. Ибо спорить с верующим человеком бесполезно.

(Зевая) Ну не хотите - не спорьте.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

vovap wrote:

Из этого делается простой вывод - что флажки стоят.

(несколько недоуменно) А что в этом странного. Флажки имеют место быть в любой группе существ, даже в стае волков или обезьян. Как Вы себе представляете жизнь любого общества (не обязательно даже человеческого) без флажков?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

vovap wrote:
Balder wrote:Такие Люди - чисты и светлы в помыслах и поступках своих. Як ангелы.

Нет, как президент всея Руси.

Ясен пень. Никто ж с этим не спорит. Просто из моего предыдущего опыта общения с xxx1 у меня сложилось впечатление, что по крайней мере Березовского он считает невиновным и обвинения против него сфабрикованными.

Return to “Политика”