Михаил Ходорковский арестован
-
- Уже с Приветом
"Причем тут я? Нет, я не согласен что бы у меня кто-то отобрал квартиру.
А вы согласны, чтобы ваших детей убили на войне ради борьбы с терроризмом? "
"Этта что-ттта"
Поделитесь, не томите, какая связь между двумя этими событиями тьемом квартиры и борьбой с терроризмом. Спать не смогу, пощадииииите
А вы согласны, чтобы ваших детей убили на войне ради борьбы с терроризмом? "
"Этта что-ттта"
Поделитесь, не томите, какая связь между двумя этими событиями тьемом квартиры и борьбой с терроризмом. Спать не смогу, пощадииииите
Поцак поцака не обманет!
-
- Уже с Приветом
Angry wrote:Пустьбудет wrote:Angry wrote:Пустьбудет wrote:Angry wrote:Если это во благо России, почему бы и не вернуть "инвесторов" гос. собственность России?
А если завтра "во благо России" попросят вашу приватизированную квартиру, (предположим дом у вас не новостройка, а тоже был когда-то гос.собственностью) вы с радостью отдадите или просто отдадите и утретесь?
Дело в том, что в случае, если в массовом порядки у людей будут отбирать жилье в реальности это благом для страны не будет, в отличии от истории с Ходоровским
А причем здесь массовость? Я спрашиваю конкретно про вашу конкретную собственность.Вы привели понятие "во благо России" , а Владимир Владимирович это называет "точечное применение закона". Вы готовы к тому, что ваша кровная собственность может стать со временем этой самой целью для точечного применения закона и именно во благо России?
Причем тут я? Нет, я не согласен что бы у меня кто-то отобрал квартиру.
А вы согласны, чтобы ваших детей убили на войне ради борьбы с терроризмом?
На ваш вопрос и я, и любой здравомыслящий человек даст отрицательный ответ, на мой вопрос, кстати, вы также ответили отрицательно, что собственно меня и интересовало. Спасибо.
Ну кто-то же это придумал.....
-
- Уже с Приветом
dlily9 wrote:Angry wrote:KYKAH wrote:Какая бравада!!! Высший сорт.
Давайте что ли обратно к истокам -- к выплавке чугуна и стали на душу населения....
Мда, и эти же самые люди радуются свединиям о повышении ВВП на 7.4%
Как изберателен человеческий мозг
Ну почему, чем выше патриотизм, тем ниже грамотность?
Наоборот - чем ниже грамотность, тем выше патриотизм.
-
- Уже с Приветом
vovap wrote:Balder wrote:Одно из главных правил, которого стоило бы придерживаться при ЛЮБЫХ инвестициях в ЛЮБУЮ страну - НЕ НАРУШАЙ ЗАКОНЫ.
Инвестор ни про какие законы не знает и знать не хочет.
Странный какой инвестр. Мы точно о нормальном инвесторе говорим, а не об инвестициях в транзит и продажу наркоты?
vovap wrote:Его интересует, чтобы обыект инвестиции не забрали у него, на том основании, что дескать он был украден 10 лет назад продавцом.
Давайте подождем пару месяцев. Если все вернется на круги своя, значит инвесторы не разделяют Ваших страхов, ибо прекрасно понимают почему и за что так навалились Ходорковского.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Balder wrote:Странный какой инвестр. Мы точно о нормальном инвесторе говорим, а не об инвестициях в транзит и продажу наркоты?
Да, о нормальном. Он покупает то, что открыто и законно на данные момент продается на рынке. А через пару годиков к нему приходят и говорят - у нас тут обстановочка поменялясь и выяснилось - то шо ты купил, это ворованное значит. Так что мы обратно забираем.
Так нафиг инвестору и такие инвестиции и такой рынок?
-
- Уже с Приветом
Совершенно конкретные факты в молочной промышленности Москвы. Данон отказался покупать молочный завод - сделка почти была подписана, Очаковский молочный завод отказался покупать иностранный инвестор (не помню какой если интересно - могу уточнить). А вообще непонятно как человек не следящий за котировками биржи может считать что он разбирается в причинах ареста Ходорковского.
И простите не поверю, что можно иметь бизнес в России и не нарушать действующие законы. Это я Вам как корпоративный юрист говорю.
А заведение уголовного дела - сегодня стандартная форма давления.
И простите не поверю, что можно иметь бизнес в России и не нарушать действующие законы. Это я Вам как корпоративный юрист говорю.
А заведение уголовного дела - сегодня стандартная форма давления.
-
- Ник закрыт.
Angry wrote:KYKAH wrote:Какая бравада!!! Высший сорт.
Давайте что ли обратно к истокам -- к выплавке чугуна и стали на душу населения....
Мда, и эти же самые люди радуются свединиям о повышении ВВП на 7.4%
Как изберателен человеческий мозг
Если честно, мне эти 7.4% огурцом по барабану.
Я ваще о них узнал из форума
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vovap wrote:Balder wrote:Странный какой инвестр. Мы точно о нормальном инвесторе говорим, а не об инвестициях в транзит и продажу наркоты?
Да, о нормальном. Он покупает то, что открыто и законно на данные момент продается на рынке. А через пару годиков к нему приходят и говорят - у нас тут обстановочка поменялясь и выяснилось - то шо ты купил, это ворованное значит. Так что мы обратно забираем.
Так нафиг инвестору и такие инвестиции и такой рынок?
Вот это плохо! И нормальный инвестор на такой рынок не пойдет. Но по-моему Путин не зря их собирал недавно и говорил, что пересмотров приватизации не будет. Давайте посмотрим через несколько месяцев, поверили они ему или нет. Ok?
-
- Уже с Приветом
Viktoria. wrote:Совершенно конкретные факты в молочной промышленности Москвы. Данон отказался покупать молочный завод - сделка почти была подписана, Очаковский молочный завод отказался покупать иностранный инвестор (не помню какой если интересно - могу уточнить).
Поправьте меня, если я не прав: сделка отложена, а не сорвалась. Что в подобной ситуации со стороны Данон понятно: давайте подождем какое-то время и посмотрим развитие ситуации.
Viktoria. wrote:А вообще непонятно как человек не следящий за котировками биржи может считать что он разбирается в причинах ареста Ходорковского.
А они что, лежат в области экономики, а не политики?
-
- Уже с Приветом
Balder wrote:Поправьте меня, если я не прав: сделка отложена, а не сорвалась. Что в подобной ситуации со стороны Данон понятно: давайте подождем какое-то время и посмотрим развитие ситуации.
А по-другому никак нельзя? Получается чисто по-русски. Сначала накосячить, а потом с геройством преодолеть последствия. Не забывайте: "время - деньги".
http://top.rbc.ru/index3.html?daythemes_20031101145111
Германия выразила серьезную озабоченность развитием ситуации вокруг нефтяной компании "ЮКОС". По словам канцлера ФРГ Герхарда Шредера, законность действий российских властей является важнейшим условием интеграции России в мировую экономику. Об этом сообщает "Радио Свобода".
....
Однако, среднесрочные перспективы инвестирования, отмечает издание, остаются под угрозой, что вызвано политическими рисками в стране. Так, если французская Danon откажется от покупки российской Wimm Bill Dann, это станет неблагоприятным знаком для развития российской экономики, которая весьма нуждается в иностранных инвестициях.
Газета отмечает, что Россия нуждается в инвестировании не только в энергетический сектор, но и в другие области, что должно повлечь за собой создание новых рабочих мест. В противном случае, считает издание, российская экономика будет продолжать полностью зависеть от изменений цен на нефть.
Мне просто обидно, что весь этот скандал (и все предыдущие) затевался ради личных амбиций президента и его команды.
К выборам готовился? Проще посадить пару больших чиновников. И народ будет больше доволен и польза для государства будет реальная.
Не нравится критика? Работайте так, чтобы не критиковали и все будет хорошо.
Не понравилась возможная продажа акций? Так почему нельзя было решить эту проблему менее болезненым путем.
P.S. Если и дальше двигаться таким путем, то ВВП за 10 лет не вырастит в 2 раза. Хорошо еще будет, если не упадет.
Last edited by adb on 01 Nov 2003 18:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Присвоение России инвестиционного рейтинга международным рейтинговым агентством Moody`s Investors Service вселило надежду в приток инвестиций из-за рубежа, способный поднять оценку российских активов до заоблачных высот. Но действия Генеральной прокуратуры в отношении крупнейшей в стране нефтяной компании «ЮКОС» заставили инвесторов задуматься о рисках. Тем более, что такой высокопоставленный чиновник как первый замминистра экономического развития и торговли Аркадий Дворкович на завершающейся неделе публично заявил, что с вероятностью преследования за «старые грехи» следует считаться всем, кто инвестирует в Россию.
На этом фоне, не приходится удивляться, что акции российских компаний упали по итогам месяца. Индекс РТС за октябрь снизился на 10,8%. Если учесть, что в середине месяца он достигал исторических максимумов, плата инвесторов за восстановление законности и справедливости слишком высока. Акции ЮКОСа за октябрь упали на 24%. Заметим также, что ценовой провал акций и облигаций принес большие убытки пайщикам инвестфондов.
Неудачниками минувшего месяца можно считать и государственные ценные бумаги. Недостаток свободных рублевых ресурсов у банков и повышенный спрос на иностранную валюту со стороны нерезидентов привел к активизации продавцов на рынке ГКО-ОФЗ. Вложения в эти бумаги не только не компенсировали инфляцию, но и принесли убытки. Опять-таки из-за падения стоимости российских активов после атак Генпрокуратуры на ЮКОС.
http://www.rbcdaily.ru/index1.html?comments_2003110147652
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AA wrote:Viktoria. wrote:И простите не поверю, что можно иметь бизнес в России и не нарушать действующие законы. Это я Вам как корпоративный юрист говорю.
Прямо чистосердечное признание. Коль нарушаете, то нужно быть готовым понести наказание.
Так нарушаете как раз Вы, а я в силу специфики профессии Вам об этом рассказываю.
-
- Уже с Приветом
Viktoria. wrote:AA wrote:Viktoria. wrote:И простите не поверю, что можно иметь бизнес в России и не нарушать действующие законы. Это я Вам как корпоративный юрист говорю.
Прямо чистосердечное признание. Коль нарушаете, то нужно быть готовым понести наказание.
Так нарушаете как раз Вы, а я в силу специфики профессии Вам об этом рассказываю.
Я чист как стеклышко.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Может мне кто-нибудь объяснит все-таки, ну хорошо сегодня решили "поделить" ЮКОС, ну а завтра что? Что от этого для России изменится, ну рейтинг у Путина выростит до небес Я думаю если бы Бородина или Наздратенко сдал, то рейтинг бы еще выше поднялся или этих ребят оставили на потом?
России от того сколько народа "сидит" не жарко и не холодно, если нефть перестанут добывать в это смутное время - даже хорошо. Нам потомки спасибо скажут надеюсь, что они не на мерсы с мигалками ее будут тратить.
На мой взгляд критика Путина идет в том русле, что он Путин понимает по своему как Россию обустраивать и у нормального человека это вызывает вполне адекватную реакцию. Т.е. вместо того чтоб вводить природную ренту на добычу ресурсов (ну или как это назвать) начинают опять делить. Можно было бы и со всей прямотой комитетчика национализировать нефтяную отрасль какие проблеммы? кто то был бы против?
На мой взгляд "нутро комитетское" не позволяет сделать по человечески - хочется это сделать как учили, с погонями, с допросами в общем чтоб знали и боялись Я понимаю у кого это вызывает сладостный катарсис не все же сидели при сталине кто-то и охранял. Так что мы сейчас действительно спорим как потомки тех кто отсидел и тех кто ... с "московской пропиской" Как говорил мой дед - "дворню" (дворовые крестьяне или проще лакеи) по походке видно так как за плугом ни разу не ходили
России от того сколько народа "сидит" не жарко и не холодно, если нефть перестанут добывать в это смутное время - даже хорошо. Нам потомки спасибо скажут надеюсь, что они не на мерсы с мигалками ее будут тратить.
На мой взгляд критика Путина идет в том русле, что он Путин понимает по своему как Россию обустраивать и у нормального человека это вызывает вполне адекватную реакцию. Т.е. вместо того чтоб вводить природную ренту на добычу ресурсов (ну или как это назвать) начинают опять делить. Можно было бы и со всей прямотой комитетчика национализировать нефтяную отрасль какие проблеммы? кто то был бы против?
На мой взгляд "нутро комитетское" не позволяет сделать по человечески - хочется это сделать как учили, с погонями, с допросами в общем чтоб знали и боялись Я понимаю у кого это вызывает сладостный катарсис не все же сидели при сталине кто-то и охранял. Так что мы сейчас действительно спорим как потомки тех кто отсидел и тех кто ... с "московской пропиской" Как говорил мой дед - "дворню" (дворовые крестьяне или проще лакеи) по походке видно так как за плугом ни разу не ходили
-
- Уже с Приветом
adb wrote:Мне просто обидно, что весь этот скандал (и все предыдущие) затевался ради личных амбиций президента и его команды.
К выборам готовился? Проще посадить пару больших чиновников. И народ будет больше доволен и польза для государства будет реальная.
Не нравится критика? Работайте так, чтобы не критиковали и все будет хорошо.
Не понравилась возможная продажа акций? Так почему нельзя было решить эту проблему менее болезненым путем.
Мне кажется его не из-за акций прессуют, мне вот эта точка зрения ближе:
http://www.mk.ru/numbers/684/article19999.htm
adb wrote:P.S. Если и дальше двигаться таким путем, то ВВП за 10 лет не вырастит в 2 раза. Хорошо еще будет, если не упадет.
Это запросто . Но, честно говоря, я не вижу причины для серьезного беспокойства из-за ситуации с Ходорковским. Уляжется все через 3-4 месяца как это уже было с Березовским и Гусинским.
-
- Уже с Приветом
Viktoria. wrote:Совершенно конкретные факты в молочной промышленности Москвы. Данон отказался покупать молочный завод - сделка почти была подписана, Очаковский молочный завод отказался покупать иностранный инвестор (не помню какой если интересно - могу уточнить).
Это еще один плюс. Буквально месяц назад говорилось то, что у государства нет возможности регулировать слияния и поглощение предприятий, как это делается во всем мире.
Говорилось также, что в результате покупки Даноном Вимбильдана произойдет монополизация рынка, а средств помешать этому нет никаких.
А теперь могут хоть успеть законодательную базу подправить.
-
- Уже с Приветом
AA wrote:Viktoria. wrote:AA wrote:Viktoria. wrote:И простите не поверю, что можно иметь бизнес в России и не нарушать действующие законы. Это я Вам как корпоративный юрист говорю.
Я чист как стеклышко.
Поздравляю и делаю вывод что вы, к примеру, научный работник а не бизнесмен.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:Balder wrote:Вот это плохо! И нормальный инвестор на такой рынок не пойдет. Но по-моему Путин не зря их собирал недавно и говорил, что пересмотров приватизации не будет.
Да? А почему же тогода в списке предъявленых Х. обвинений значится - нарушения в процессе приватизации?
Сильный аргумент.Ответить нечего.
-
- Уже с Приветом
Viktoria. wrote:Gennadiy wrote:Balder wrote:Вот это плохо! И нормальный инвестор на такой рынок не пойдет. Но по-моему Путин не зря их собирал недавно и говорил, что пересмотров приватизации не будет.
Да? А почему же тогода в списке предъявленых Х. обвинений значится - нарушения в процессе приватизации?
Сильный аргумент.Ответить нечего.
Да ну? Отсутствие немедленного ответа не означает отсутствие аргументов, а обычно банальное отсутствие времени.
Как насчет вот этого (прочитайте несмотря на узость и однобокость):
http://www.rbcdaily.ru/index1.shtml
Сегодняшний день открылся уверенным ростом на российском фондовом рынке большинства «голубых фишек. Акции «опального» ЮКОСа на ММВБ подорожали почти на 8%, «Сургутнефтегаза» – на 5%. Хотя, как отмечают участники торгов, фондовая активность пока невелика: рынок находится в раздумье относительно будущего инвестиционного климата в России. Между тем, по мнению экспертов, нынешний рост на российских фондовых площадках является «символичным», так как вчера многие инвесторы называли пятницу своеобразным «Рубиконом», который определит дальнейшее настроение на рынке.
Во многом оптимистичное настроение инвесторов определила вчерашняя встреча руководства крупнейших российских инвестбанков с президентом России Владимиром Путиным. Несмотря на то, что встреча с инвесторами произошла сразу же после ареста 40% акций ЮКОСа, ее участники утверждают, что события вокруг нефтяной компании отнюдь не являлись главной темой состоявшегося с президентом разговора. Как сообщили RBC daily в компании «Ренессанс-Капитал» (ее президент Игорь Сагирян был одним из участников мероприятия в Кремле), «западные инвесторы и представители российских инвестиционных банков встретились с президентом, чтобы понять ситуацию на рынке вокруг различных его секторов». По словам представителя «Ренессанс-Капитал», беседа с президентом была «прямой и откровенной». Однако получить от участников кремлевской встречи более подробную информацию (кроме той, что с В. Путиным обсуждались вопросы «либерализации рынка инвестиций и повышения его эффективности») не удалось. Каждый из представителей крупнейших мировых банков (Citigroup, Deutsche Bank и ING Investments), побывавших в Кремле, заявил корреспонденту RBC daily, что не собирается комментировать итоги встречи с В. Путиным.
Между тем независимые эксперты сходятся во мнении, что президент России просто еще раз объяснил приехавшим к нему инвестбанкирам определенные правила игры на российском рынке. «Все иностранцы прекрасно понимают, в какой стране они работают, поэтому события вокруг ЮКОСа не стали для них чем-то экстраординарным, выходящим за рамки запланированных страновых рисков», – сказал RBC daily топ-менеджер одного из российских банков. Единственное, по мнению участников рынка, что ввергло инвесторов в замешательство, это та поспешность, с которой был проведен арест главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. Поэтому, как только Владимир Путин объяснил свое видение на происходящее вокруг компании и с чем связан арест ее главы, все сразу успокоились. Уверенность инвесторов в том, что атака на ЮКОС не носит системный характер, подкрепило и рейтинговое агентство Moody’s Investors Service. Аналитики агентства не изменили своего решения относительно повышения рейтинга обязательств России в иностранной валюте и еврооблигаций правительства. По мнению Moody’s, события вокруг ЮКОСа являются «изолированным инцидентом», который никак не связан с отказом России от рыночных принципов в экономике. Кроме того, эксперты Moody’s считают, что разворачивающиеся вокруг ЮКОСа события никак не отразятся на развитии российской экономики.
Таким образом, как уже писала RBC daily, западные инвесторы просто принесли в жертву М. Ходорковского в обмен на перспективные инвестиции в экономику. При этом В. Путин, чтобы окончательно развеять тревожные опасения инвесторов, пообещал в ближайшее время либерализовать рынок акций «Газпрома», а также снять ограничения на владение иностранцами акций Сбербанка РФ, о чем давно мечтают крупные иностранные финансовые группы. В то же время, как отмечают оптимистично настроенные инвесторы, в атаке на ЮКОС есть даже позитивные моменты. До последнего момента на ценные бумаги нефтяной компании приходилась почти треть российского фондового рынка, тогда как остальные игроки находились в тени. Сейчас же хороший шанс отличиться появляется у других игроков, например, у телекоммуникационных компаний и крупных холдингов с государственным участием – таких как «Газпром», Сбербанк, «Транснефть» или «Ростелеком».
-
- Уже с Приветом
Ну и что? Я например никогда не говорил, что иностранцы испугаются сильно. Ну может понизят рейтинг немного (и то не сразу). Вкладывали же западные компании деньги и в гитлеровскую Германию и в коммунистический Китай. А вот СВОИМ - повод задуматься. Может уже пора урвать кусок покрупнее и сбежать. Вон и Абрамович со мной согласен
Очевидно отличные от общепринятых. Иначе зачем их объяснять?
Зы.... Ну еще бы - они ведь и так все знали. И риски были уже расчитаны заранее. При правильном просчете рисков проигрывают всякие сценарии. А уж ТАКОЙ сченарий для России сам бог велел проиграть.
Ну прямо Кашперовский какой-то
Как легко жертвовать чужим
Хм. А мы уже месяц как ими торгуем.
Ну это вообще без комментария. У меня умерла бабушка - положительный момент - освободилась комната.
P.S. Так вы так и не ответили на мой вопрос
P.P.S. Достаточно смайликов?
просто еще раз объяснил приехавшим к нему инвестбанкирам определенные правила игры на российском рынке.
Очевидно отличные от общепринятых. Иначе зачем их объяснять?
«Все иностранцы прекрасно понимают, в какой стране они работают, поэтому события вокруг ЮКОСа не стали для них чем-то экстраординарным, выходящим за рамки запланированных страновых рисков», – сказал RBC daily топ-менеджер одного из российских банков.
Зы.... Ну еще бы - они ведь и так все знали. И риски были уже расчитаны заранее. При правильном просчете рисков проигрывают всякие сценарии. А уж ТАКОЙ сченарий для России сам бог велел проиграть.
Поэтому, как только Владимир Путин объяснил свое видение на происходящее вокруг компании и с чем связан арест ее главы, все сразу успокоились.
Ну прямо Кашперовский какой-то
Таким образом, как уже писала RBC daily, западные инвесторы просто принесли в жертву М. Ходорковского в обмен на перспективные инвестиции в экономику.
Как легко жертвовать чужим
а также снять ограничения на владение иностранцами акций Сбербанка РФ, о чем давно мечтают крупные иностранные финансовые группы.
Хм. А мы уже месяц как ими торгуем.
В то же время, как отмечают оптимистично настроенные инвесторы, в атаке на ЮКОС есть даже позитивные моменты. До последнего момента на ценные бумаги нефтяной компании приходилась почти треть российского фондового рынка, тогда как остальные игроки находились в тени. Сейчас же хороший шанс отличиться появляется у других игроков, например, у телекоммуникационных компаний и крупных холдингов с государственным участием – таких как «Газпром», Сбербанк, «Транснефть» или «Ростелеком».
Ну это вообще без комментария. У меня умерла бабушка - положительный момент - освободилась комната.
P.S. Так вы так и не ответили на мой вопрос
P.P.S. Достаточно смайликов?