Путин принял отставку Волошина...

Мнения, новости, комментарии
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

[Нет. Этот вариант я тоже не предпочитаю. А что, других вариантов развития событий Вы не допускаете?[/quote]
Допускаю. Но при движении к ним постоянно несутся крики о невиино замученных олигархах, о потерявшей девственность прессе, о сталинских застенках и голодоморе.[/quote]
Речь идет не об уничтожении олигархов как таковом, а об уничтожении последней оппозиции действующей власти. Я не говорю о том, что олигархи хороши или плохи, речь идет об уничтожении последних зародышей демократии как таковой.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Viktoria. wrote:Речь идет не об уничтожении олигархов как таковом, а об уничтожении последней оппозиции действующей власти. Я не говорю о том, что олигархи хороши или плохи, речь идет об уничтожении последних зародышей демократии как таковой.

Олигархи - зародыши демократии??? 8O
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

CTAC_P wrote:
Viktoria. wrote:Речь идет не об уничтожении олигархов как таковом, а об уничтожении последней оппозиции действующей власти. Я не говорю о том, что олигархи хороши или плохи, речь идет об уничтожении последних зародышей демократии как таковой.

Может опарыши?
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Angry wrote:
CTAC_P wrote:

Может опарыши?

Похоже, кому как. :pain1:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

CTAC_P wrote:Олигархи - зародыши демократии??? 8O

Именно, дорогой CTAC_P, именно.
Потому как демократия - это когда сил в игре много. И такой силе как наше родное государство может противостоять только другая немаленькая сила.
Когда одно телевидение у Березовского, одно - у Гусинского, одно у государства - это нормально - для определенного этапа. А вот когда все три телевидения - у государства - это уже плохо. Вот и все. Это довольно простая штука - демократия - это когда по крайней мере олигархов много - а не один олигархище в лице государственного аппарата.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

vovap wrote:
CTAC_P wrote:Олигархи - зародыши демократии??? 8O

Именно, дорогой CTAC_P, именно.
Потому как демократия - это когда сил в игре много. И такой силе как наше родное государство может противостоять только другая немаленькая сила.
Когда одно телевидение у Березовского, одно - у Гусинского, одно у государства - это нормально - для определенного этапа. А вот когда все три телевидения - у государства - это уже плохо. Вот и все. Это довольно простая штука - демократия - это когда по крайней мере олигархов много - а не один олигархище в лице государственного аппарата.

Я, кстати, не очень дорогой. И Вы просто себе плохо представляете предмет разговора. Для Вас это абстрактные силы, для меня вполне конкретные погибшие люди. Так что извините, иначе чем как к паразитам я к олигархам относиться не могу.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

CTAC_P wrote:Я, кстати, не очень дорогой. И Вы просто себе плохо представляете предмет разговора. Для Вас это абстрактные силы, для меня вполне конкретные погибшие люди. Так что извините, иначе чем как к паразитам я к олигархам относиться не могу.

Мы будем сравнивать, сколько поубивало народу наше государство а сколько - все остальные вместе взятые? В том числе - в 90-х? И это тоже более чем конкретные люди.
Да и людей - то убивают как правило мелкие и средние бандиты. Олигархи, как тут было справедливо замечено, в бардаке совершенно не заинтересованы - они свое имущество уже собрали и заинтересованы как раз в стабильных правилах игры.
B
Уже с Приветом

Post by B »

А Вы видите какие-нибудь "намеки" на то, что Путин хочет порулить больше, чем два срока?

"Глава государства публично говорил об этом уже дважды. Первый раз он сделал это 5 июня, когда к нему привели школьников, выигравших конкурс сочинений. "Два срока подряд -- достаточно. Вопрос заключается в том, достаточно ли два раза по четыре года. Может быть, и по пять, но не более", -- рассуждал президент. Второй раз он отвечал на вопросы журналистов, собравшихся 20 июня на большую пресс-конференцию в Кремле. Путин снова дал понять, что не против пяти лет правления. "Два по пять -- десять, это нормально", -- мягко улыбаясь, сказал президент."

Источник, конечно, не очень....- сайт КПРФ, но приписывать президенту прямую речь,скорее всего, даже они не отважились бы.
А "в умах" идея зреет. Вон, Магаданские думщики уже выступили с подобной идеей. Да и опрос общественного мнения показал, что народ не возражает. Есть, правда, проблеммы с думскими фракциями НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ. Но ведь политики они такие непредсказуемые. И, опать же, живые люди. Со своими грехами и недполачеными таксами ;)
Поцак поцака не обманет!
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

vovap wrote:
CTAC_P wrote:Я, кстати, не очень дорогой. И Вы просто себе плохо представляете предмет разговора. Для Вас это абстрактные силы, для меня вполне конкретные погибшие люди. Так что извините, иначе чем как к паразитам я к олигархам относиться не могу.

Мы будем сравнивать, сколько поубивало народу наше государство а сколько - все остальные вместе взятые? В том числе - в 90-х? И это тоже более чем конкретные люди.

Как будем мух от котлет отделять? В 90-х вся власть была у олигархов. Только в 98-м что-то начало меняться.
vovap wrote:Да и людей - то убивают как правило мелкие и средние бандиты. Олигархи, как тут было справедливо замечено, в бардаке совершенно не заинтересованы - они свое имущество уже собрали и заинтересованы как раз в стабильных правилах игры.

К сожалению, незаинтересованность в бардаке олигархи на практике доказать пока не пытались. Пока только в газетах.
В 1999-м Борис Абрамович профинансировал Басаевский поход в Дагестан с целью не пустить к власти Примакова. Я подозреваю что и к взрывам в Москве он имеет не последнее отношение. Это мелкие и средние бандитские разборки?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

CTAC_P wrote:К сожалению, незаинтересованность в бардаке олигархи на практике доказать пока не пытались.

Это они в значительной степени и привели к власти Путина и поддерживали его во время первого срока.Да и вообще - крупному бизнесу бардак противопоказан, это азбука. Зачем бардак, скажем, тому же Ходорковскому - когда ему нужно в сотнях точек добывать нефть (стабильно!), обеспечивая эти точки всем необходимым, транспортивровать эту нефть на тысячи километров, перерабатывать, координировать работу десятков тысяч народу? Зачем нужен бардак господину Дерипаске или Абрамовичу - нафига? Мутная водичка хороша для первичного сосредоточения капиталла - до определенной степени. А дальше - нужна стабильность и надежные правила - иначе такие огромные системы просто работать не смогут.
В 1999-м Борис Абрамович профинансировал Басаевский поход в Дагестан с целью не пустить к власти Примакова. Я подозреваю что и к взрывам в Москве он имеет не последнее отношение. Это мелкие и средние бандитские разборки?

Ну, давайте не будем привлекать таких версий. Тот же Путин не будет этому рад. Благополучный отход Басаева обратно - тоже он обеспечил? С этих же позиций можно привлекать идеи, что это комитет взрывы в Москве организовал. Финансировал - нет - науке ето не известно. Известно только, что все это произошло очень вовремя для гна-Путина и в конечном счете для олигарха под кличкой Государство.
Борис борисович вообще интересная фигура - хотя его и причисляют к олигархам - он скорее великий махинатор от росийской политики, чем чистый бизнесмен.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

vovap wrote:
CTAC_P wrote:К сожалению, незаинтересованность в бардаке олигархи на практике доказать пока не пытались.

Это они в значительной степени и привели к власти Путина и поддерживали его во время первого срока.Да и вообще - крупному бизнесу бардак противопоказан, это азбука. Зачем бардак, скажем, тому же Ходорковскому - когда ему нужно в сотнях точек добывать нефть (стабильно!), обеспечивая эти точки всем необходимым, транспортивровать эту нефть на тысячи километров, перерабатывать, координировать работу десятков тысяч народу? Зачем нужен бардак господину Дерипаске или Абрамовичу - нафига? Мутная водичка хороша для первичного сосредоточения капиталла - до определенной степени. А дальше - нужна стабильность и надежные правила - иначе такие огромные системы просто работать не смогут.

Эементарно, Ватсон!
Вся добыча, инфраструктура, транспорт не изменились ни на йоту с советских времен. Все было уже создано, единственная задача олигархическохо бизнеса - выкачивать бабки пока они есть не думая о последствиях. На фига заниматься бизнесом, что-то создавать, когда оно и так работает? А бардак нужен для того чтобы после того как одно разграблено до основания, прихватизнуть что-то еще. Олигархи не создают ничего. Все полученые деньги просто уводятся из страны под песню "капиталы идут туда, где выгоднее".
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

CTAC_P wrote:В 1999-м Борис Абрамович профинансировал Басаевский поход в Дагестан с целью не пустить к власти Примакова.

Оччччень интересно. А как у Вас с доказательствами? Или лишь бы ...уть чего, авось "осадочек останется"?

P.S. А "не очень дорогой" - это сколько? :wink:
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Gennadiy wrote:
Balder wrote:
Gennadiy wrote:Я не делаю вывода из данного факта. Мне с ним (великим вождем и любимым руководителем товарищем П.) стало все ясно еще в год его прихода к власти.

Либо Великий Вождь, либо Любимый Руководитель! Или одно, или другое. Беретесь рассуждать на такие темы, а азбуки (азбуки!) диктатур не знаете :).

Ну П. же могучее их всех вместе взятых. Вполне может совместить. :wink:

(с суеверным ужасом в голосе) Вы считаете П. самым страшным из диктаторов, когда-либо появлявшихся на нашей планете? Оба северокорейских Кима вместе взятые с ним и рядом не стояли?

Gennadiy wrote:
Gennadiy wrote:После выступления с речью что "бывших КГБ-истов не бывает". Данный факт просто очередное подтверждение того, что все движется в том направлении, что и ожидалось.

Мдаа...

Да. Да. А вы считаете что бывают "бывшие"?

Честно говоря да, считаю, что бывают бывшие. Но не в этом дело. Предположим он не "бывший", что дальше? Причем тут его бывшесть?

Gennadiy wrote:
Gennadiy wrote:Да не веры - а наблюдательности. Надо просто проследить куда направлен вектор развития и мыслено продолжить его.

Хмм... А где он (в смысле вектор) у Вас кончается? Завоюет Путин весь мир или нет?

Мир не завоюет. А вот всея Россию и парочку бывших союзных республик вполне возможно. Не обязательно военным путем. Можно переворотик там провести. Или гражданскую войне как в Грузии спонсировать.

А можно попросить Вас уточнить Ваш прогноз:
а) какие страны будут завоеваны?
б) в какие сроки?
в) что станет с Рiдной Украиной? Завоюют ли ее путинские орды и поставят Украинским Прокуратором (или как там эта должность будет называться - Глава Временной Администрации?) Леонида Даниловича Кучму или стране все-таки удасться отстоять свою независимость под четким руководством Президента Украины Леонида Даниловича Кучмы?
г) являются переворотики и спонсирование гражданских войн правительством США признаком диктатуры в Америке?

Gennadiy wrote:
Gennadiy wrote:Да. Вы будете с этим спорить. Было произведено туча шагов в этом направлении. Начиная от введения института наместников, уничтожения политического влияния думы, СМИ, а теперь и финансовых кругов. Еще чуть-чуть осталось.

Чуть-чуть это сколько? Можно у Вас попросить временной интервал? И что будет потом?

Как что потом? "И буде вам щастя" (С) :P

Щастя - это круто. По срокам можно Вас попросить уточнить?

Gennadiy wrote:
Gennadiy wrote:Конечно. Опять таки множество шагов в этом направлении. Шпионские процессы, антизападная пропагандистская кампания (кстати - направленая только на ВНУТРЕННЕЕ потребление, ошибок коммунистов уже не делают), крики о утечке мозгов и необходимости боротся с этим командными методами.

Хмм...
Давайте выставим некие чекпойтны на шагах по восстановлению железного занавеса:
будут ли введены выездные визы? Если да, то когда?

Не обязательно вводить визы. Вон при Сталине их не было например.

По моему скромному мнению, у Вас не совсем точная информация. Как я где-то читал (конечно, вероятность ошибки с моей стороны гораздо выше, чем с Вашей), разрешительный порядок выезда из РСФСР был установлен толи в 20-м, толи в 21-ом году, а снят после распада СССР. То есть все время существования СССР (включая, естественно, и сталинские годы) выездые визы существовали.

Итак, вопрос остается: будут ли введены выездные визы? Если да, то когда?

Gennadiy wrote:
как объяснить активность Путина по снижению (вплоть до снятия) визовых барьеров с другими государствами? Когда, по Вашему мнению, вектор сменится на обратный?

Без виз гворите? Вон моему двоюродному брату отказались вообще загранпаспорт делать. Говорят в армии служил - какие-то тайны знает. Еще разболтает устройство танка Т-72 :roll:

Ограничения на выезд для определенной категории секретоносителей существуют, но они задевают меньше двух процентов населения (1,7% что-ли, сейчас я не помню где я слышал эту цифру. что-то было связано с комиссией при президенте по этим вопросам). Количество же секретоносителей, чьи сроки ограничения на выезд превышают 5 лет, состовляет меньше 10000 человек что-ли.

То есть вопрос остаетеся: как объяснить активность Путина по снижению (вплоть до снятия) визовых барьеров с другими государствами? Когда, по Вашему мнению, вектор сменится на обратный?

Gennadiy wrote:
какие методы будут введены по утечке мозгов? Когда Вы их ожидаете?

Вопрос остается.

Gennadiy wrote:
Gennadiy wrote:Не уверен, что он этого хочет. Но так и будет. Это непременная логика развития. При диктатуре сложно иметь свободный рынок. А недавний опыт административно-командного управления есть.

Даже если предположить, что все то, что Вы здесть несете - правда, то утверждение "при диктатуре сложно иметь свободный рынок" перекрывается опытом десятков государств, которые в недавнем прошлом были диктатурами, но преуспели в диктаторские времена в экономике: от Испании до Тайваня, от Чили до Южной Кореи.

Я не сказал что это невозможно. Я сказал что в России так не будет. По трем причинам.
1. Историческая. Гораздо проще вернутся к тому что уже пройдено, чем придумывать что-то новое. Да и народ будет ЗА.
2. Экономическая. Диктатура "мелких лавочников" не пройдет в ввиду отсутствия таковых. Да и основные источника дохода (природные ресурсы, вооружение и т.д.) требуют концентрации производства. А крупные "капитаны промышленности" - конкуренты. Мы видим что с ними происходит.
3. Политическая. Военно-силовые амбиции. Приведеные вами страны их не имели. В этом ключевое отличие.

Когда это произойдет? И какова, с Вашей точки зрения, будет судьба бесчисленных маленких бизнесов типа ресторанов и т.д.

Gennadiy wrote:
То есть заявление про "индустриализацию" и "третью мировую войну" Вы снимаете. Gennadiy, можно Вас попросить на эту тему не гиперполизировать (или по крайней мере ставить смайлики), т.к. я просто теряюсь, где Вы абсолютно верите в то, что говорите, а где гиперболизируете. И то, и другое звучит одинаково дико для меня.

Вы знаете - для соседа П., на котором проверят крепость зубов, это может оказатся своей мини-3-мировой. :pain1:

Вы, самое главное, смайлики ставить не забывайте :).

Gennadiy wrote:
Gennadiy wrote:(Зевая) Ну не хотите - не спорьте.

Главное: зевая надо помнить о необходимости прикрывать ладошной рот, иначе получается некультурно.

А кто вам сказал, что я культурный? Мы гимназиев не кончали.... 8)

Вы меня слушайте, я Вам плохого не посоветую. Зевая надо помнить о необходимости прикрывать ладошной рот.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Viktoria. wrote:Balder, не обижайтесь пожалуйста, но я не смогла прочитять все что вы пишите

Я, конечно не классик марксизма-ленинизма, чтобы мои постинги конспектировались, но если Вы хотите со мной спорить, то мою аргументацию читать все-таки надо.

Viktoria. wrote: - очень узко и однобоко.

Тяжелое детство, проведенное в подвале, чугунные игрушки, недостаток витаминов, отравленный московский воздух. Что Вы от меня хотите после такого детства? Кстати, а можно попросить примерчик этой самой узости и однобокости?

Viktoria. wrote:Поверьте, кроме СМИ есть и другие источники информации.

Мы сейчас говорим о прессе.

Viktoria. wrote:Россия этим немного отличается например от Штатов - за базар отвечают только определенные субкультуры.

В натуре. Чиста канкретна.

Viktoria. wrote:Не обижаетесь, но тон газетной заметки - ниочем не говорит.

А что говорит? Только голос с неба?

Viktoria. wrote:Суть от этого не меняется. Не зря прежде чем начать давить претендента на пост премьера, удавили независимые СМИ.

Я привел пример на прошлой странице о минимум 10 критических материалах по отношению к Путину в крупнейших российских газетах только за вчера. Почему они имеют место быть? Почему пресса не поет осанну, если вся независимость уже удавлена?
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Balder wrote:Ограничения на выезд для определенной категории секретоносителей существуют, но они задевают меньше двух процентов населения (1,7% что-ли, сейчас я не помню где я слышал эту цифру. что-то было связано с комиссией при президенте по этим вопросам). Количество же секретоносителей, чьи сроки ограничения на выезд превышают 5 лет, состовляет меньше 10000 человек что-ли.

Я думаю, что это не так. Треья форма допуска к документам предполагает ограничение на 3 года в выезде за рубеж. Эта форма практически у всех работников оборонных предприятий, начиная с уборщиц. Вторая форма - пять лет. Эта форма допуска практически у всего инженерно технического персонала оборонных предприятий.
Про военнослужащих я не говорю. Практически весь офицерский состав попадает под это ограничение, а так же все выпускники вузов, имеющих военную кафедру.
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Alexs wrote:
Balder wrote:Ограничения на выезд для определенной категории секретоносителей существуют, но они задевают меньше двух процентов населения (1,7% что-ли, сейчас я не помню где я слышал эту цифру. что-то было связано с комиссией при президенте по этим вопросам). Количество же секретоносителей, чьи сроки ограничения на выезд превышают 5 лет, состовляет меньше 10000 человек что-ли.

Я думаю, что это не так. Треья форма допуска к документам предполагает ограничение на 3 года в выезде за рубеж. Эта форма практически у всех работников оборонных предприятий, начиная с уборщиц. Вторая форма - пять лет. Эта форма допуска практически у всего инженерно технического персонала оборонных предприятий.

Точно не знаю, этим вопросом, славу богу, интересоваться нужды не было Ограничения по поводу третьей формы для меня новость (был абсолютно уверен только о второй и 5-летном ограничении). Однако точно знаю, что для получения ограничения на выезд нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО соблюсти два условия:
1) подписать контракт в котором это сказано ЯВНО;
2) поставить свою подпись на получении секретного документа.

То есть уборщица ограничение получить не может ПРИНЦИПИАЛЬНО, даже если метет пол в сверхсекретной лаборатории. По поводу: "практически у всего инженерно технического персонала оборонных предприятий" - думаю у очень маленького процента (статистики нет, просто ощущения).

Alexs wrote:Про военнослужащих я не говорю. Практически весь офицерский состав попадает под это ограничение, а так же все выпускники вузов, имеющих военную кафедру.

По поводу военной кафедры - полная чушь. Никто из моих знакомых, заканчивавших военную кафедру ограничения не получил. НИКТО. По поводу офицеров: также уверенно как и насчет студентов сказать не могу, но есть несколько примеров моих знакомых, которые были офицерами, уволились и немедленно после увольнения подали на загранпаспорта.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Alexs wrote:Про военнослужащих я не говорю. Практически весь офицерский состав попадает под это ограничение, а так же все выпускники вузов, имеющих военную кафедру.

Именно. Мой двоюродный брат - бывший офицер танковых войск, комиссованый после ранения в Чечне. Загранпаспорта ему не дают.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Gennadiy wrote:

Именно. Мой двоюродный брат - бывший офицер танковых войск, комиссованый после ранения в Чечне. Загранпаспорта ему не дают.

Gennadiy,

Что именно? Что все выпускники вузов, имеющих военную кафедру не могут получить загранпаспорта?

Что касается Вашего двоюродного брата, то он подписывался на получении какого-то документа в секретной части. Просто наличие 2-ой формы допуска НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ограничением на выезд. Кстати, насколько я знаю, 5 лет считаются с даты последней подписи, а не с момента увольнения (поправьте, если не прав).

Что, кстати, говорят Вашему брату в отказной бумаге? Через сколько можно обращаться? Кстати, если ему срочно надо ехать заграницу, то он может обратиться в научно-техническую комиссию при президенте (она как-то похоже называется), занимающуюся в том числе и досрочными снятиями ограничений. В 1997 году мой коллега обращался в комиссию (несколько лет работал программистом в ящике и вляпался в секреты) и получил снятие ограничений. Если критично, то могу его спросить о порядке обращения.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Balder wrote:Что касается Вашего двоюродного брата, то он подписывался на получении какого-то документа в секретной части.

По его словам, всех офицеров отправлявшихся в Чечню заставляли подписывать бумаги. Уж не знаю какие секреты они там узнали. :pain1:
Просто наличие 2-ой формы допуска НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ограничением на выезд. Кстати, насколько я знаю, 5 лет считаются с даты последней подписи, а не с момента увольнения (поправьте, если не прав).

Вот и он так думал. Оказалось нет. С момента последнего досутпа к секретным материалам. В его случае это оказалось с момента выхода (или вывоза) из Чечни.
Что, кстати, говорят Вашему брату в отказной бумаге? Через сколько можно обращаться? Кстати, если ему срочно надо ехать заграницу, то он может обратиться в научно-техническую комиссию при президенте (она как-то похоже называется), занимающуюся в том числе и досрочными снятиями ограничений. В 1997 году мой коллега обращался в комиссию (несколько лет работал программистом в ящике и вляпался в секреты) и получил снятие ограничений. Если критично, то могу его спросить о порядке обращения.

Спасибо не надо. Ему всего полтора года осталось ждать. :roll:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Gennadiy wrote:бывший офицер танковых войск

Р-123, наверно, до сих пор стоит на танках 8O так там ЗАС есть - ну очень секретная штучка в особенности когда мы танки с этими засами чеченам оставили :|

P.S. Хотя гбешников ("контразведчиков") понять можно лишний свидетель :|
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

CTAC_P wrote:Все было уже создано, единственная задача олигархическохо бизнеса - выкачивать бабки пока они есть не думая о последствиях. На фига заниматься бизнесом, что-то создавать, когда оно и так работает? А бардак нужен для того чтобы после того как одно разграблено до основания, прихватизнуть что-то еще. Олигархи не создают ничего. Все полученые деньги просто уводятся из страны под песню "капиталы идут туда, где выгоднее".

Вы, дорогой CTAC_P, явно исходите из опыта мелко - средних бандитов и шушеры начала-середины 90-x.
Да, тогда и в этой среде была распространена такая психология - заполучить контроль над предприятием о выжать из него что можно.
Но сегодня и на таком уровне это просто смешно и невыгодно. Зачем же воровать у себя.
Все специалисты в один голос говорят - Юкос, скажем, наиболее "нормальная" и профессиональная из нефтяных компаний. Она владывает немалые деньги и структуру добычи и в разведку и в свои кадры. Также и "Норильский никель" вклыдавает сейчас серьезные средства в развитие, насколько мне известно.
"Воруйте с прибылей, шо ж вы воруете с убытков" как говорил Жванецкий. И люди на этом уровне сие прекрасно понимают. Как справедливо говорено, дураки и бандитики - скоробогатеи туда не добираутся. Ну, пустите вы предприятие на износ, ну вповыжимаете из него соки 2-3-5 лет, а дальше? Курица, несущая яйца сдохнет.
И зачем? Вы задумывались, когда нибудь, зачем вообще люди такого уровня работают? Вот, годовой доход Абрамовича, скажем, англичане оценили в 380 млн фунтов. Ходорковский вроде по итогам года только девидентов должен был получить $700 миллионов. Это люди, которые туда - сюда могут наскрести минимум пару миллиардов наличкой если распродадутся. Этого что, недостаточно, чтобы поселится в любом тихом месте мира на выбор и в дальнейшем удовлетворять любые потребности? Шоб хватило детям и внукам? Расбросать денежки по банкам да фондам, и жить на процентик (всего - миллиончиков 40-100 ежегодно). Лично я б так и сделал не думая и 3 секунд.
Им что, надо по 20 домов в год покупать по 30 миллионов каждый? По гаражу Бентли или ролсов ежедневно?
Нафига им надо продолжать? Да еще - в этом государстве?
Думаете распродатся не дали бы - так нет. Рады бы еще были. Даже Гусинскому за НТВ что-то дали. Хватило бы на жизнь-то. Так вот Вы задумайтесь - зачем люди мордуются - то?
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

vovap wrote:Вы, дорогой CTAC_P

Еще раз, я Вам не дорогой и Вы мне не дорогая.
Все остальное просто bullshit.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

CTAC_P wrote:Еще раз, я Вам не дорогой и Вы мне не дорогая.

Это уж как хотите :lol: :lol: :lol:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

vovap wrote:
CTAC_P wrote:Все было уже создано, единственная задача олигархическохо бизнеса - выкачивать бабки пока они есть не думая о последствиях. На фига заниматься бизнесом, что-то создавать, когда оно и так работает? А бардак нужен для того чтобы после того как одно разграблено до основания, прихватизнуть что-то еще. Олигархи не создают ничего. Все полученые деньги просто уводятся из страны под песню "капиталы идут туда, где выгоднее".

Вы, дорогой CTAC_P, явно исходите из опыта мелко - средних бандитов и шушеры начала-середины 90-x.
Да, тогда и в этой среде была распространена такая психология - заполучить контроль над предприятием о выжать из него что можно.
Но сегодня и на таком уровне это просто смешно и невыгодно. Зачем же воровать у себя.
......

В точку. Ровно так и происходит. Невыгоден бардак олигархам. А чиновникам и бандитам - выгоден.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Александер wrote:В точку. Ровно так и происходит. Невыгоден бардак олигархам. А чиновникам и бандитам - выгоден.

Не думаю что тут вопрос в выгоде-невыгоде. Просто при достижении определенного уровня богатства, бандитские замашки становятся .... ну скажем не модными.
Так вожди варварских племен стали уважаемыми герцогами и рыцарями, бароны разбойники средневековья стали изыскаными аристократами, бандиты Дальнего Запада - серьезными банкирами и бизнесменами.
Посмотрите на послужной список того же Рокфеллера. За ним грешков не менее чем за Березовским с Ходорковским вместе взятыми. И что? На старасти стал крупнейшим меценатом.
Я не говорю что Российские олигобароны это копии Ротшильда, но от исторических паралелей просто так отмахиватся я бы не стал.

Return to “Политика”