Путин принял отставку Волошина...

Мнения, новости, комментарии
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Gennadiy wrote:
Александер wrote:В точку. Ровно так и происходит. Невыгоден бардак олигархам. А чиновникам и бандитам - выгоден.

Не думаю что тут вопрос в выгоде-невыгоде. Просто при достижении определенного уровня богатства, бандитские замашки становятся .... ну скажем не модными.
Так вожди варварских племен стали уважаемыми герцогами и рыцарями, бароны разбойники средневековья стали изыскаными аристократами, бандиты Дальнего Запада - серьезными банкирами и бизнесменами.
Посмотрите на послужной список того же Рокфеллера. За ним грешков не менее чем за Березовским с Ходорковским вместе взятыми. И что? На старасти стал крупнейшим меценатом.
Я не говорю что Российские олигобароны это копии Ротшильда, но от исторических паралелей просто так отмахиватся я бы не стал.

Не могу до конца согласится. Основная причина - выгода.
Для разворовывания бардак выгоден.
Для получения прибыли по акциям - нет.
И именно этим олигарх в корне отличяется от новоявленного собственника завода образца 1992 г.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Balder wrote:
Alexs wrote:
Balder wrote:Ограничения на выезд для определенной категории секретоносителей существуют, но они задевают меньше двух процентов населения (1,7% что-ли, сейчас я не помню где я слышал эту цифру. что-то было связано с комиссией при президенте по этим вопросам). Количество же секретоносителей, чьи сроки ограничения на выезд превышают 5 лет, состовляет меньше 10000 человек что-ли.

Я думаю, что это не так. Треья форма допуска к документам предполагает ограничение на 3 года в выезде за рубеж. Эта форма практически у всех работников оборонных предприятий, начиная с уборщиц. Вторая форма - пять лет. Эта форма допуска практически у всего инженерно технического персонала оборонных предприятий.

Точно не знаю, этим вопросом, славу богу, интересоваться нужды не было Ограничения по поводу третьей формы для меня новость (был абсолютно уверен только о второй и 5-летном ограничении). Однако точно знаю, что для получения ограничения на выезд нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО соблюсти два условия:
1) подписать контракт в котором это сказано ЯВНО;
2) поставить свою подпись на получении секретного документа.

То есть уборщица ограничение получить не может ПРИНЦИПИАЛЬНО, даже если метет пол в сверхсекретной лаборатории. По поводу: "практически у всего инженерно технического персонала оборонных предприятий" - думаю у очень маленького процента (статистики нет, просто ощущения).

Alexs wrote:Про военнослужащих я не говорю. Практически весь офицерский состав попадает под это ограничение, а так же все выпускники вузов, имеющих военную кафедру.

По поводу военной кафедры - полная чушь. Никто из моих знакомых, заканчивавших военную кафедру ограничения не получил. НИКТО. По поводу офицеров: также уверенно как и насчет студентов сказать не могу, но есть несколько примеров моих знакомых, которые были офицерами, уволились и немедленно после увольнения подали на загранпаспорта.

Вы противоречите сами себе. Когда человек подписывает форму допуска к документам, он подписывает и обязательсто не встречаться с гражданами иностранных государств, не посещать иностранные выставки, посольства и пр. В случае, если контакт произошел по каким то причинам, немедленно сообщить работникам первого отдела. Так же там написано, что он согласен с ограничениями по поводу выезда за рубеж.
Далее вы пишите, статистики нет, просто ощущения. У меня складывается впечатление, что вы никогда не работали на режимных предприятиях. Поэтому несколько странным смотрятся все ваши выступления по этому вопросу.
Далее, я не говорю, что все выпускники вузов с военными кафедрами - невыездные. Мало того, я не утверждал, что все лица, имеющие форму допуска к документам и даже работающие с документами - невыездные. Но для получения заграничного паспорта они должны получить РАЗРЕШЕНИЕ соответствующих организаций.
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

шпиён wrote:
Balder wrote:gazeta.ru,
"Независимая Газета",
"Московские Новости",
"Комсомольская правда",
"Московский Комсомолец".

Судя по тону материалов, все эти СМИ настроены по отношению к Пуниту критичнее, чем CNN по отношению к Бушу.

Пожалуйста, не будьте голословным. Приведите хоть по одному материалу (желательно - "этого утра") с критикой Путина из каждого из этих изданий.

В РФ пoкa есть oппoзициoннaя прессa - "Мoскoвские Нoвoсти" к ним oтнoсятся. Прaвдa, с прихoдoм Киселёвa нa пoст глaвнoгo редaктoрa верoятнoсть спoрa хoзяйственных субъектoв с учaстием этoгo издaния увеличилaсь. Кстaти, кудa пoдевaлaсь "Нoвaя Гaзетa"?

Пo спрaведливoсти, нaдo бы пoмимo ещё пятoк aмерикaнских издaний (телекaнaлoв) укaзaть. 2600, нaпример, или Washington Post.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Balder wrote:Ограничения на выезд для определенной категории секретоносителей существуют, но они задевают меньше двух процентов населения (1,7% что-ли, сейчас я не помню где я слышал эту цифру. что-то было связано с комиссией при президенте по этим вопросам). Количество же секретоносителей, чьи сроки ограничения на выезд превышают 5 лет, состовляет меньше 10000 человек что-ли.

Хoть двa челoвекa - глупoсть и сoвoк.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

SlavickP wrote:

Хoть двa челoвекa - глупoсть и сoвoк.

Ясен пень. Ктож спорит, что глупoсть и сoвoк.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Alexs wrote:Вы противоречите сами себе. Когда человек подписывает форму допуска к документам, он подписывает и обязательсто не встречаться с гражданами иностранных государств, не посещать иностранные выставки, посольства и пр. В случае, если контакт произошел по каким то причинам, немедленно сообщить работникам первого отдела. Так же там написано, что он согласен с ограничениями по поводу выезда за рубеж.

Я говорю о практике, а именно: для получения ограничений на выезд нужно, чтобы выполнились ДВА условия: подписание контракта, одним из пунктов которого является согласие на ограничения на выезд И фактическое ознакомление с секретными материалами (не ИЛИ, а И). Повторяю, такова практика вне зависимости противоречу я себе или нет.

Alexs wrote:Далее вы пишите, статистики нет, просто ощущения. У меня складывается впечатление, что вы никогда не работали на режимных предприятиях. Поэтому несколько странным смотрятся все ваши выступления по этому вопросу.

Итак, у меня нет статистики по "практически у всего инженерно технического персонала оборонных предприятий", однако я приводил выше статистику о том, что ограничения на выезд задевают меньше двух процентов населения. Что означает неверность Ваших рассуждений об ограничениях для "практически у всего инженерно технического персонала оборонных предприятий".

Alexs wrote:Далее, я не говорю, что все выпускники вузов с военными кафедрами - невыездные.

Как следует понимать вот эту Вашу фразу:
Alexs wrote:Про военнослужащих я не говорю. Практически весь офицерский состав попадает под это ограничение, а так же все выпускники вузов, имеющих военную кафедру.
Как носитель языка я однозначно квалифицирую это как категорическое утверждение о том, что все выпускники вузов с военными кафедрами - невыездные. Подскажите, где я ошибаюсь.

Alexs wrote:Мало того, я не утверждал, что все лица, имеющие форму допуска к документам и даже работающие с документами - невыездные. Но для получения заграничного паспорта они должны получить РАЗРЕШЕНИЕ соответствующих организаций.

Итак, следует ли понимать, что все выпускники вузов с военными кафедрами для получения загранпаспорта должны получить РАЗРЕШЕНИЕ? Правильно ли я Вас понимаю?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Gennadiy wrote:
Balder wrote:Что касается Вашего двоюродного брата, то он подписывался на получении какого-то документа в секретной части.

По его словам, всех офицеров отправлявшихся в Чечню заставляли подписывать бумаги. Уж не знаю какие секреты они там узнали. :pain1:

Хмм... Станно и похоже на какую-то локальную фичу. Я знаю ментов, ездивших туда в командировки, знаю бывшего ВВ-шника из дивизии Дзержинского, они все спокойно ездят за границу. Причем ВВ-шник был в звании майора и подал на загранпаспорт как только уволился.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Александер wrote:
vovap wrote:Вы, дорогой CTAC_P, явно исходите из опыта мелко - средних бандитов и шушеры начала-середины 90-x.
Да, тогда и в этой среде была распространена такая психология - заполучить контроль над предприятием о выжать из него что можно.
Но сегодня и на таком уровне это просто смешно и невыгодно. Зачем же воровать у себя.
......

В точку. Ровно так и происходит. Невыгоден бардак олигархам. А чиновникам и бандитам - выгоден.

Бардак им невыгоден. Им выгоден порядок, который невыгоден подавляющему большенству населения России и не совпадающий с российским законодательством. Только и всего.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Александер wrote:Не могу до конца согласится. Основная причина - выгода.
И именно этим олигарх в корне отличяется от новоявленного собственника завода образца 1992 г.

Для получения прибыли по акциям бардак невыгоден. А вот неуплата налогов выгодна. Мошенничество тоже выгодно. И масса других преступлений выгодна для получения прибыли по акциям.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Gennadiy wrote:Не думаю что тут вопрос в выгоде-невыгоде. Просто при достижении определенного уровня богатства, бандитские замашки становятся .... ну скажем не модными.

Конечно не модными. Заказывать конкурента более стильно не в бане с телками и водкой, а в солидном офисе. Только смысл действий ведь не меняется, меняется масштаб. И психология, кстати, тоже не меняется. Если Вас не устраивает пример Ходорковского, то посмотрите на Быкова.

Gennadiy wrote:Так вожди варварских племен стали уважаемыми герцогами и рыцарями, бароны разбойники средневековья стали изыскаными аристократами, бандиты Дальнего Запада - серьезными банкирами и бизнесменами.

Потомки стали. Вот потомки Ходорковского с Быковым и будут уважаемыми людьми.

Gennadiy wrote:Посмотрите на послужной список того же Рокфеллера. За ним грешков не менее чем за Березовским с Ходорковским вместе взятыми. И что? На старасти стал крупнейшим меценатом.

Повезло. Могли бы вздернуть.

Gennadiy wrote:Я не говорю что Российские олигобароны это копии Ротшильда, но от исторических паралелей просто так отмахиватся я бы не стал.

Что предлагаете то?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

vovap wrote:Так вот Вы задумайтесь - зачем люди мордуются - то?

vovap,

Подскажите нам зачем мордуются колумбийские наркобароны и сицилийские мафиозо? Денег у них куры не клюют, отошли бы на покой. В чем проблема?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Balder wrote:

Для получения прибыли по акциям бардак невыгоден. А вот неуплата налогов выгодна. Мошенничество тоже выгодно. И масса других преступлений выгодна для получения прибыли по акциям.

Сорри, но Вы передергиваете.
Получается, что Вам лично тоже выгоден бардак. т.к. в этом случае у вас появится возможность вооруженного ограбления банка. :D

В случае с корпорациями - работающая безкриминальная экономика БОЛЕЕ выгодна олигархам чем неработающая и криминализированная.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Александер wrote:
Balder wrote:

Сорри, но Вы передергиваете.
Получается, что Вам лично тоже выгоден бардак. т.к. в этом случае у вас появится возможность вооруженного ограбления банка. :D

Мне бардак невыгоден, олигарху бардак не выгоден также. Однако к неуплате налогов или мошенничествам бардак имеет отношение мало. Пример: Ходорковскому инкриминируют в том числе преступления совершенные после 2000г. (кто-то помнится хотел объявить амнистию по финансовым преступлениям до 2000г).

Александер wrote:В случае с корпорациями - работающая безкриминальная экономика БОЛЕЕ выгодна олигархам чем неработающая и криминализированная.

Скажем так, олигархам более всего выгодна экономика в которой они могут нарушать законы, а остальные нет.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Balder wrote:Конечно не модными. Заказывать конкурента более стильно не в бане с телками и водкой, а в солидном офисе. Только смысл действий ведь не меняется, меняется масштаб.

Паны драться будут всегда. Но меняются формы. Вместо бомбы в багажнике - юрист с портфелем. Вместо маски-шоу в офисе соперника - тихое takeover. Народу как-то поспокойнее.
Можно конечно вместо юриста - народный трибунал. Но я лично голосую за юриста.
И психология, кстати, тоже не меняется. Если Вас не устраивает пример Ходорковского, то посмотрите на Быкова.

Вполне возможно что психология не УСПЕЛА поменятся. По крайней мере у некоторых. Но отвязных убийств на бизнес почве стало меньше. И не говорите что это заслуга власти. На той же Украине у власти "то же самое", а тенденция прослеживается та же.
Gennadiy wrote:Так вожди варварских племен стали уважаемыми герцогами и рыцарями, бароны разбойники средневековья стали изыскаными аристократами, бандиты Дальнего Запада - серьезными банкирами и бизнесменами.

Ага - станут. Только где-нибудь во Франции или в Америке. Вон Абрамовича уже первейшим английским бизнесменом кличут. А в России все пойдет по новому кругу. Перманентная революция блин.
Gennadiy wrote:Посмотрите на послужной список того же Рокфеллера. За ним грешков не менее чем за Березовским с Ходорковским вместе взятыми. И что? На старасти стал крупнейшим меценатом.

Скорее конкуренты замочить. Но история не знает сослагательного наклонения. Что вышло - то вышло. И Американское правительство не вспоминает, что Exxon построен на преступных капиталах и не конфискует контрольный пакет акций по этому поводу.
Gennadiy wrote:Я не говорю что Российские олигобароны это копии Ротшильда, но от исторических паралелей просто так отмахиватся я бы не стал.

Что предлагаете то?

Я уже писал. Притчу про нищего и мух знаете?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Balder wrote:Мне бардак невыгоден, олигарху бардак не выгоден также. Однако к неуплате налогов или мошенничествам бардак имеет отношение мало. Пример: Ходорковскому инкриминируют в том числе преступления совершенные после 2000г. (кто-то помнится хотел объявить амнистию по финансовым преступлениям до 2000г).

Из длительного списка предьявленых обвинений - только одно отностится к периоду после 2000 года. Дело ОАО "Апатит". Классическая схема выведения денег в офшор. Направо и налево используемая западными компаниями. Хотя я понимаю - государству было обидно. :roll:
Александер wrote:В случае с корпорациями - работающая безкриминальная экономика БОЛЕЕ выгодна олигархам чем неработающая и криминализированная.

Скажем так, олигархам более всего выгодна экономика в которой они могут нарушать законы, а остальные нет.

Это было бы так если бы олигарх был один. Поскольку их по определению много, то если можешь нарушать ты, то могут и другие. Вследствии чего наступает бардак, который как мы согласились им не выгоден.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Gennadiy wrote:
Balder wrote:Конечно не модными. Заказывать конкурента более стильно не в бане с телками и водкой, а в солидном офисе. Только смысл действий ведь не меняется, меняется масштаб.

Паны драться будут всегда. Но меняются формы. Вместо бомбы в багажнике - юрист с портфелем. Вместо маски-шоу в офисе соперника - тихое takeover. Народу как-то поспокойнее.
Можно конечно вместо юриста - народный трибунал. Но я лично голосую за юриста.

Я тоже голосую за юриста (а олигархи не всегда). Вот пусть они разбираются в суде виноват Ходорковский или нет.

Gennadiy wrote:
И психология, кстати, тоже не меняется. Если Вас не устраивает пример Ходорковского, то посмотрите на Быкова.

Вполне возможно что психология не УСПЕЛА поменятся. По крайней мере у некоторых. Но отвязных убийств на бизнес почве стало меньше. И не говорите что это заслуга власти. На той же Украине у власти "то же самое", а тенденция прослеживается та же.

Заслуга власти в этом есть. Но дело не в этом. Вы сами признаете, что это люди другой психологии. А значит лучше всего будет, если они продадут свои акции и отойдут от дел.

Gennadiy wrote:

Ага - станут. Только где-нибудь во Франции или в Америке. Вон Абрамовича уже первейшим английским бизнесменом кличут. А в России все пойдет по новому кругу. Перманентная революция блин.

Если Вы никак не можете сменить кирдыковедческую пластинку, то напоминаю свои вопросы:

Будут ли введены выездные визы? Если да, то когда?
Как объяснить активность Путина по снижению (вплоть до снятия) визовых барьеров с другими государствами? Когда, по Вашему мнению, вектор сменится на обратный?
Какие методы будут введены по утечке мозгов? Когда Вы их ожидаете?
Какова, с Вашей точки зрения, будет судьба бесчисленных маленких бизнесов типа ресторанов и т.д.?
Почему инвесторы не пугаются и продолжают рассматривать Россию как инвестиционную страну?

Gennadiy wrote:

Скорее конкуренты замочить. Но история не знает сослагательного наклонения. Что вышло - то вышло. И Американское правительство не вспоминает, что Exxon построен на преступных капиталах и не конфискует контрольный пакет акций по этому поводу.

Гражданский кодекс устанавливает срок давности по сделкам в 10 лет. Кстати, я думаю, что многие обвинения начинаются с 1994 именно по этой причине. И инвесторы могут не боятся, что приватизированное до 1994 года у них отнимут.

Gennadiy wrote:

Что предлагаете то?

Я уже писал. Притчу про нищего и мух знаете?

Типа простить Ходорковского и дать ему орден. Круто! А почему бы тогда Кучму не сделать пожизненным президентом?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Gennadiy wrote:
Balder wrote:Мне бардак невыгоден, олигарху бардак не выгоден также. Однако к неуплате налогов или мошенничествам бардак имеет отношение мало. Пример: Ходорковскому инкриминируют в том числе преступления совершенные после 2000г. (кто-то помнится хотел объявить амнистию по финансовым преступлениям до 2000г).

Из длительного списка предьявленых обвинений - только одно отностится к периоду после 2000 года. Дело ОАО "Апатит". Классическая схема выведения денег в офшор. Направо и налево используемая западными компаниями. Хотя я понимаю - государству было обидно. :roll:

Gennadiy,

Вы понимаете, что данные действия являются уголовным преступлением? Причем не только в России, но и, к примеру, в США. Если понимаете, то оправдываете ли Вы Ходорковского? Считаете ли, что его за это нужно оправдать?

Gennadiy wrote:

Это было бы так если бы олигарх был один. Поскольку их по определению много, то если можешь нарушать ты, то могут и другие. Вследствии чего наступает бардак, который как мы согласились им не выгоден.

Во-первых, не бардак, а некое равновесное состояние, в котором равновесие может быть нарушено и через некоторое время установится снова. Пример: приватизационые аукционы (в том числе и недавние) - там олигархи мочили друг друга не на жизнь, а на смерть.
Во-вторых, существуют ряд преступлений, в которых у олигархов разногласий нет, например, налоговые преступления.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Почему инвесторы не пугаются и продолжают рассматривать Россию как инвестиционную страну?

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Это просто надо увековечить :wink:
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

Балдер, поскольку мое здоровье по прежнему продолжает подрываться московским воздухом - заставить себя дочитать все, что Вы пишите -по прежнему не могу. Поэтому, дествительно конструктивно спорить с Вами не могу. Да еще с некоторых пор не читаю российские газеты с целью получить какие-либо комментарии, по причинам указанным выше. Приходится руководствоваться другими источниками информации. По этому насчет газет вообще ничего сказать нечего.
Олигархов можно назвать и опарышами и кончиками ногтей и пылью на мозгах - но это была единственная независимая от гос-ва сила. Похоже,что была.
Суды в России, на сегоднешний день, не являются независимой третьей властью ,как продекларировано Конституцией. Есле несколько лет назад про них говорили:"Наши суды самые справедливые - с двух рук не берут". Сегодня берут со всех рук с каких дают - с истца за принятие иска, с ответчика - за решения в его пользу - и так до бесконечности.
Тоже самое прокуратура - с одних за возбуждение дела, по этому- же делу с других за прекращение, и в рамках этого- же дела за каждое процессуальное действие. Просто так, ниодна бумажка никуда не двинется. У вас заявление в милицию бесплатно не примут.
Поэтому, думать о том что суд независимо разберется в деле МХ, можно только после того, как несколько лет поправишь свое здоровье на воздухе, напримкр, Сан- Франциско.
МХ предлагали выехать из страны - он заявил, что предпочтет судьбу политзаключенного судббе политиммигранта. Об этом даже газеты писали. К нему применена мера заключения под стражу до приедъявления обвинения - что это как не давление? Человек не скрывался, каждый день по ТВ, а перекрыть ему границу, человеку которого вся страна знает в лицо, было бы нетрудно. А вы знаете , что наши тюрьмы - это сильнейший метод давления.
Я считаю, что страна безусловно разграблена, но условия разграбления установлены не нынешними олигархами. То что им пренадлежин та чать ресурсов, которая должна принадлежать гос-ву, это бесспорно. Но сейчас речь не об этом, а о том что в стране устанавливается диктатура.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Viktoria. wrote: То что им пренадлежин та чать ресурсов, которая должна принадлежать гос-ву, это бесспорно.

Ничего им не принадлежало и не принадлежит. Абсолютно. Читаем федеральный Закон "О недрах":

Статья 1.2. Собственность на недра

Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы являются государственной собственностью. Вопросы владения, пользования и распоряжения недрами находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.
Участки недр не могут быть предметом купли, продажи, дарения, наследования, вклада, залога или отчуждаться в иной форме. Права пользования недрами могут отчуждаться или переходить от одного лица к другому в той мере, в какой их оборот допускается федеральными законами.
Добытые из недр полезные ископаемые и иные ресурсы по условиям лицензии могут находиться в федеральной государственной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной, частной и в иных формах собственности.

Государство даёт лицензию - государство вправе эту лицензию отозвать в любой момент. Чтобы "отобрать бизнес" у милого мальчиша-кибальчиша Мишы Юкосовского, государству без всякой прокуратуры достаточно пальцем шевельнуть. Посему не надо искать чёрных кошек в тёмных комнатах - нету там этих кошек.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Gennadiy wrote:
Balder wrote:
Gennadiy wrote:
Я еще бы понял если бы Вы считали что Путин демократию глушит
Но уж в области экономики... Он делает все для экономического чуда в России

Как и Сталин впрочем. И Гитлер. "Новая индустриализация". Готовится к 3-ей мировой войнае?

У меня такое впечатление, что разговор ведут не серьёзные взрослые люди, а пациенты какого-нибудь дурдома. Серьезно!

Я так понимаю "слил N 3"?

Да Вы знаете, не у него одного такое впечатление.
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

Domicianus wrote:
Viktoria. wrote: То что им пренадлежин та чать ресурсов, которая должна принадлежать гос-ву, это бесспорно.

Ничего им не принадлежало и не принадлежит. Абсолютно. Читаем федеральный Закон "О недрах":

Статья 1.2. Собственность на недра

Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы являются государственной собственностью. Вопросы владения, пользования и распоряжения недрами находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.
Участки недр не могут быть предметом купли, продажи, дарения, наследования, вклада, залога или отчуждаться в иной форме. Права пользования недрами могут отчуждаться или переходить от одного лица к другому в той мере, в какой их оборот допускается федеральными законами.
Добытые из недр полезные ископаемые и иные ресурсы по условиям лицензии могут находиться в федеральной государственной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной, частной и в иных формах собственности.

Государство даёт лицензию - государство вправе эту лицензию отозвать в любой момент. Чтобы "отобрать бизнес" у милого мальчиша-кибальчиша Мишы Юкосовского, государству без всякой прокуратуры достаточно пальцем шевельнуть. Посему не надо искать чёрных кошек в тёмных комнатах - нету там этих кошек.

А почему такое неуважение к человеку, который смог заработать несколько больше в этой жизни, чем мы?
Да действительно, недра принадлежат гос-ву. Но нефтяная инфраструктура, стоит колоссальных денег и принадлежит частным компаниям. Выкупить ее гос-во вряд-ли может. Можно только отобрать. А без нефтяных вышек нефть не покачаешь.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Viktoria. wrote: 1) А почему такое неуважение к человеку, который смог заработать несколько больше в этой жизни, чем мы?
2) Да действительно, недра принадлежат гос-ву. Но нефтяная инфраструктура, стоит колоссальных денег и принадлежит частным компаниям. Выкупить ее гос-во вряд-ли может. Можно только отобрать. А без нефтяных вышек нефть не покачаешь.

1) Не заработал, а украл. Почувствуйте разницу :umnik1:
2) Ээээ :mrgreen: Да Вы даже современной российской истории не знаете.
Та нефтяная инфраструктура, которая "стоит колоссальных денег" была получена Ходорковским и иже с ними - даже не за деньги, а за обещания, которые так и не были выполнены. Потому как те самые "залоговые аукционы" (американское изобретение) - суть было ПРЕСТУПЛЕНИЕ, даже несмотря на то, что под него специально Ельцин Указы свои штамповал.

ЗЫ. Государству принадлежат не только недра, но еще и труба "Транснефти". Так что, если "иностранные инвесторы" начнут косорезить и бухтить - то оставшийся от Юкоса обрубок не только лицензии лишить можно, но и от трубы отлучить. И пусть сидят потом на юкосовских акциях :mrgreen:
Блин, надоели эти все разговоры уже. Давно пора этих "инвесторов", охочих до российской нефти, развернуть, нагнуть, и пинка им под зад выдать. Увесистого. 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Viktoria. wrote:1.А почему такое неуважение к человеку, который смог заработать несколько больше в этой жизни, чем мы?

2.Да действительно, недра принадлежат гос-ву. Но нефтяная инфраструктура, стоит колоссальных денег и принадлежит частным компаниям.

3.Выкупить ее гос-во вряд-ли может. Можно только отобрать. .А без нефтяных вышек нефть не покачаешь.

1. Потому что этот человек

а) В начале 90-х при чубайсизации хапнул на халяву огромное количество собственности, принадлежавшей до того государству и приносившей доход в госбюджет
б) Получая бешенные сверхдоходы от добычи общенародной нефти, не платит налоги в госбюджет
в) Принадлежащая ему компания отличается исключительным варварством и пренебрежением к соблюдению экологических норм при добыче нефти (так же как и "Сибнефть" Абрамовича) - тем самым грабя не только нынешнее, но и будущие поколения россиян.

С чего мне этого жулика уважать-то? Вот таких людей, как Александр Паникин, который аж с 1976 года занимался легальным бизнесом по пошиву одежды, а в 90-е стал владельцем одного из крупнейших в России многоотраслевых концернов - таких людей можно и нужно уважать. А не этих бывших комсоргов, нагревших свои шустрые лапки на разграблении всего и вся.

2. Нефтяная инфраструктура в значительной степени была построена ещё в советские времена и досталась юкосовским и абрамовичам на халяву. А поскольку юкосовским и абрамовичам глубоко наплевать, что будет в "этой стране" в будущем - они нещадно эксплуатировали эти инфраструктуру в хвост и гриву, нисколько не заботясь о её амортизации.

3. Зачем государству чего-то выкупать или отбирать? Хочет Юкосовский свои вышки с собой забрать - пусть забирает, никому они не нужны. Компания, которая получит лицензию вместо Юкосовского, с превеликим удовольствием новые вышки поставит. Кстати, для информации - экспорт нефти за границу является государственной монополией. Захочет государство дать квоту на экспорт - даст, не захочет - будет нефтебарон свою нефть на хлеб намазывать.

P.S. О как... мы не сговаривались, чессно слово :)
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

stoli wrote:Да Вы знаете, не у него одного такое впечатление.

Вы знаете, я мог бы предсказать позицию по данному поводу КАЖДОГО участника дискусии не услышав ни слова.
"Два мира - две идеологии", госопода предсказатели кирдыка Америке!
Счастья вам в "обновленной" России. :P

Return to “Политика”