Путин принял отставку Волошина...

Мнения, новости, комментарии
potapych
Уже с Приветом

Post by potapych »

В самом деле, кто ето решил, что недра могут принадлежать частному лицу? Может по содержанию гос-во поступило некорректно, но по сути оно право. Если частное лицо, пользуясь недрами гос-ва, начинает ( если он на самом деле мутиловку устроил ) играть против гос-ва, то гос-во вправе забрать у него свою собственность, в данном случае - недра. А тут вон какие вопли поднялись... Сидел бы тихо, качал бы нефть, кормил бы бюджет, копил бы бабло и неприятностей не знал бы... А так сам во всем и виноват.
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Айсберг wrote:
Viktoria. wrote: 1) А почему такое неуважение к человеку, который смог заработать несколько больше в этой жизни, чем мы?
2) Да действительно, недра принадлежат гос-ву. Но нефтяная инфраструктура, стоит колоссальных денег и принадлежит частным компаниям. Выкупить ее гос-во вряд-ли может. Можно только отобрать. А без нефтяных вышек нефть не покачаешь.

1) Не заработал, а украл. Почувствуйте разницу :umnik1:
2) Ээээ :mrgreen: Да Вы даже современной российской истории не знаете.
Та нефтяная инфраструктура, которая "стоит колоссальных денег" была получена Ходорковским и иже с ними - даже не за деньги, а за обещания, которые так и не были выполнены. Потому как те самые "залоговые аукционы" (американское изобретение) - суть было ПРЕСТУПЛЕНИЕ, даже несмотря на то, что под него специально Ельцин Указы свои штамповал.

ЗЫ. Государству принадлежат не только недра, но еще и труба "Транснефти". Так что, если "иностранные инвесторы" начнут косорезить и бухтить - то оставшийся от Юкоса обрубок не только лицензии лишить можно, но и от трубы отлучить. И пусть сидят потом на юкосовских акциях :mrgreen:
Блин, надоели эти все разговоры уже. Давно пора этих "инвесторов", охочих до российской нефти, развернуть, нагнуть, и пинка им под зад выдать. Увесистого. 8)

Айсберг, не хочется искать постинги двухгодичной давности, но вы, если не ошибаюсь, говорили обратное. В ответ на утверждение, что практически вся частная собственность в России - краденная (полученная путем мошенничества на залоговых аукционах, за ваучеры, вложенные в инвестиционные фонды жуликов и т.д.) вы били себя кулаком в грудь и кричали, что это неправда. Что все - белые и пушистые.
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Balder wrote:Вы понимаете, что данные действия являются уголовным преступлением? Причем не только в России, но и, к примеру, в США.

Это сильно зависит от законов государства. В некторых является, в некоторых нет. С США и СССР, то бишь России согласен - является если сумеют доказать умышленность таких действий.
Если понимаете, то оправдываете ли Вы Ходорковского? Считаете ли, что его за это нужно оправдать?

Что бы оправдать сначала надо осудить. Провести расследование, просвести суд если надо (по событиям после 2000). До суда не трогать. Суд желательно независимый (импортный например) - ведь о независимости российских судов надеюсь иллюзий нет?
Вам встречный вопрос - согласны ли вы что Путин нарушил слово о непересмотре результатов приватизации, предъявив обвинения по событиям аж 1994 года?
Во-вторых, существуют ряд преступлений, в которых у олигархов разногласий нет, например, налоговые преступления.

Ну просто рассмаривайте государство как еще одного олигарха и все станет на свои места!
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

potapych wrote:В самом деле, кто ето решил, что недра могут принадлежать частному лицу? Может по содержанию гос-во поступило некорректно, но по сути оно право. Если частное лицо, пользуясь недрами гос-ва, начинает ( если он на самом деле мутиловку устроил ) играть против гос-ва, то гос-во вправе забрать у него свою собственность, в данном случае - недра. А тут вон какие вопли поднялись... Сидел бы тихо, качал бы нефть, кормил бы бюджет, копил бы бабло и неприятностей не знал бы... А так сам во всем и виноват.

Во-во. Типичный пример "Сургутнефтегаз". Условия лицензии выполняет, налоги платит, экологию блюдёт, не в свои дела не лезет - в итоге живёт себе поживает, бабки наживает,лицензии новые получает. Вот надысь получил лицензию на Талаканское месторождение, которая до того у Юкоса была. "Пионер - всем ребятам пример"
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Balder wrote:Гражданский кодекс устанавливает срок давности по сделкам в 10 лет. Кстати, я думаю, что многие обвинения начинаются с 1994 именно по этой причине. И инвесторы могут не боятся, что приватизированное до 1994 года у них отнимут.

Тут очень хитро. Неуплата налогов - перманентое правонарушение. И если вы не вернули налоги не уплоченые в 1991 году например - то срок давности не работает - преступление еще не завершено!
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Balder wrote:
Я говорю о практике, а именно: для получения ограничений на выезд нужно, чтобы выполнились ДВА условия: подписание контракта, одним из пунктов которого является согласие на ограничения на выезд И фактическое ознакомление с секретными материалами (не ИЛИ, а И). Повторяю, такова практика вне зависимости противоречу я себе или нет.

Ограничение - это тогда, когда тебе МОГУТ РАЗРЕШИТЬ, А МОГУТ И НЕТ. В зависимости от того, как расположены звезды что думает по этому поводу левая нога разрешающего. За рубеж выезжали и даже при советской власти люди с первой формой, но это же ничего не меняет. Скажем, по закону, человек который не имел формы допуска, НЕ МОЖЕТ быть ограничен в праве выезда. А тот, который имел - МОЖЕТ. Разница та же самая, что в РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ ГРАЖДАН и УВЕДОМИТЕЛЬНОЙ,
Не откажусь.
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

А Вы не путаете МХ с Муравленко, Патаниным или Бендукидзе? Для вас наверное они все на одно лицо включая Абрамовича и Березовского?
ЮКОС МХ приобретен будучи частной компанией. А что-бы Менатеп что-то уж очень хапнул - тем более не припомню.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Gennadiy wrote:
Balder wrote:Гражданский кодекс устанавливает срок давности по сделкам в 10 лет. Кстати, я думаю, что многие обвинения начинаются с 1994 именно по этой причине. И инвесторы могут не боятся, что приватизированное до 1994 года у них отнимут.

Тут очень хитро. Неуплата налогов - перманентое правонарушение. И если вы не вернули налоги не уплоченые в 1991 году например - то срок давности не работает - преступление еще не завершено!

Вы бы, Gennadiy, хоть бы УК РФ сперва почитали, что ли.. глядишь - ерунду не постили бы...
Last edited by Domicianus on 03 Nov 2003 14:38, edited 1 time in total.
Вероломных учили на льду
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Gennadiy wrote:
stoli wrote:Да Вы знаете, не у него одного такое впечатление.

Вы знаете, я мог бы предсказать позицию по данному поводу КАЖДОГО участника дискусии не услышав ни слова.
"Два мира - две идеологии", госопода предсказатели кирдыка Америке!

По-моему все-таки идеологию "Путин готовит индустриализацию и третью мировую (мини-, специально для Украины)" целый мир, даже один из двух, не разделяет :pain1: Тут более узкий круг.. :roll:

Счастья вам в "обновленной" России. :P

Ну дык. Смотрите, завидуйте, я - гражданин... :D Кстати, Вам может быть интересно: когда я искал летом работу, была пара предложений и в Москве. И интересовались, совсем как тут, а есть ли российское гражданство :P Впрочем, видимо готовятся железный занавес поставить 8)
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

stoli wrote: И интересовались, совсем как тут, а есть ли российское гражданство :P Впрочем, видимо готовятся железный занавес поставить 8)

Ясен перец. Ужесточение миграционной политики - одно из основных условий ЕС для введения безвизового режима въезда для граждан России.
Вероломных учили на льду
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Alexs wrote: Айсберг, не хочется искать постинги двухгодичной давности, но вы, если не ошибаюсь, говорили обратное. В ответ на утверждение, что практически вся частная собственность в России - краденная (полученная путем мошенничества на залоговых аукционах, за ваучеры, вложенные в инвестиционные фонды жуликов и т.д.) вы били себя кулаком в грудь и кричали, что это неправда. Что все - белые и пушистые.

Это был точно не я :mrgreen:
Я ненавижу тот режим, который был ДО Путина - стократно сильнее, чем Вы нынешний :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

To Balder:
Статья 198. Уклонение физического лица от уплаты налога или страхового взноса в государственные внебюджетные фонды

1. Уклонение физического лица от уплаты налога путем непредставления декларации о доходах в случаях, когда подача декларации является обязательной, либо путем включения в декларацию заведомо искаженных данных о доходах или расходах, либо иным способом, а равно от уплаты страхового взноса в государственные внебюджетные фонды, совершенное в крупном размере, -

наказывается штрафом в размере от двухсот до семисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или одного дохода осужденного за период от пяти до семи месяцев, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, совершенное в особо крупном размере или лицом, ранее судимым за совершение преступлений, предусмотренных настоящей статьей, а также статьями 194 или 199 настоящего Кодекса, -

наказывается штрафом в размере от пятисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Примечания. 1. Уклонение физического лица от уплаты налога или страхового взноса в государственные внебюджетные фонды признается совершенным в крупном размере, если сумма неуплаченного налога и (или) страхового взноса в государственные внебюджетные фонды превышает двести минимальных размеров оплаты труда, а в особо крупном размере - пятьсот минимальных размеров оплаты труда.

Где тут речь о миллионах с которых якобы начинается уголовная ответственность? 200 миннимальных зарплат и вы уголовник. Какая сейчас в России минимальная зарплата?

To Dominicanus:
Статья 78. Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности
1. Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки:
а) два года после совершения преступления небольшой тяжести;
б) шесть лет после совершения преступления средней тяжести;
в) десять лет после совершения тяжкого преступления;
г) пятнадцать лет после совершения особо тяжкого преступления.
Сроки давности исчисляются со дня совершения преступления и до момента вступления приговора суда в законную силу

Я это не сам придумал. По словам человека проработавшего юристом в России с 94 по 2000 год, днем совершения преступления "неуплата налогов" явлается сегоднайшний день если вы их до сих пор не заплатили.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Balder wrote:Я тоже голосую за юриста (а олигархи не всегда). Вот пусть они разбираются в суде виноват Ходорковский или нет.

Люди действующие по команде "фас" президента это не правосудие. По крайней мере как Я это понимаю.
Заслуга власти в этом есть. Но дело не в этом. Вы сами признаете, что это люди другой психологии. А значит лучше всего будет, если они продадут свои акции и отойдут от дел.

Это и так произойдет естественным путем если они не поменяют свою психологию. Но пока у них не скупают, а отбирают. И тут невольно задумаешся - а какова длина очереди? Кончится ли она на тех у кого 100 миллионов? 1 миллион? 100 тысяч?
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Айсберг wrote:
Alexs wrote: Айсберг, не хочется искать постинги двухгодичной давности, но вы, если не ошибаюсь, говорили обратное. В ответ на утверждение, что практически вся частная собственность в России - краденная (полученная путем мошенничества на залоговых аукционах, за ваучеры, вложенные в инвестиционные фонды жуликов и т.д.) вы били себя кулаком в грудь и кричали, что это неправда. Что все - белые и пушистые.

Это был точно не я :mrgreen:
Я ненавижу тот режим, который был ДО Путина - стократно сильнее, чем Вы нынешний :)

Во первых, извиняюсь за ошибку.
Во вторых, слово ненависть в том контексте, что вы употребили, для меня совершенно не подходит. Я не люблю данный режим, так же, как и все предыдущие, при которых имел удовольствие жить. Слово ненависть подразумевает нечто другое. Скажем, какие то активные действия, протест и прочее.
ЗЫ.
Мне вообще нравится то, как это происходит в России. Стоит очередному лидеру уйти в отставку, как повторяется история из басни Крылова. И выясняется, что все секретари горкомов партии были скрытыми диссидентами, далее продолжите сами.
Не откажусь.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Gennadiy wrote:Где тут речь о миллионах с которых якобы начинается уголовная ответственность? 200 миннимальных зарплат и вы уголовник. Какая сейчас в России минимальная зарплата?

Gennadiy,

Еще раз, читаете медленно: условия привлечения в уголовной ответственности - не сумма (в случае, если она превышает 200 МРОТ), а обстоятельства уклонения: должны иметь место ДЕЙСТВИЯ по уклонению от налогов (например, вывод денег в оффшоры, создание подставных фирм и т.д.). Еще раз: обвинения должно доказать, что то или иное действие (например, проводка в банк на Острова Зеленого Мыса) было сделано с целью уклонения от уплаты налогов.

Простая неподача или ошибка в декларации (забывчивость :) ) НЕ МОГУТ является основанием для привлечения в уголовной ответственности даже если "забыли" указать миллион. Читайте решение Конституционного суда.

Gennadiy wrote:Я это не сам придумал. По словам человека проработавшего юристом в России с 94 по 2000 год, днем совершения преступления "неуплата налогов" явлается сегоднайшний день если вы их до сих пор не заплатили.

Хмм... Интересно. Спрошу.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Gennadiy wrote:
Balder wrote:Я тоже голосую за юриста (а олигархи не всегда). Вот пусть они разбираются в суде виноват Ходорковский или нет.

Люди действующие по команде "фас" президента это не правосудие. По крайней мере как Я это понимаю.

Понимаете ли, преследование Ходорковского носит, конечно, политический характер, однако оно не отменяет того факта, что он возможно (даже скорее всего) совершал эти преступления.

Gennadiy wrote:
Заслуга власти в этом есть. Но дело не в этом. Вы сами признаете, что это люди другой психологии. А значит лучше всего будет, если они продадут свои акции и отойдут от дел.

Это и так произойдет естественным путем если они не поменяют свою психологию. Но пока у них не скупают, а отбирают. И тут невольно задумаешся - а какова длина очереди? Кончится ли она на тех у кого 100 миллионов? 1 миллион? 100 тысяч?

"Очередь" тут определяется не величиной наворованной суммы, а политическими амбициями. Думаю Ходорковский - и есть вся очередь.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Alexs wrote:
Balder wrote:Я говорю о практике, а именно: для получения ограничений на выезд нужно, чтобы выполнились ДВА условия: подписание контракта, одним из пунктов которого является согласие на ограничения на выезд И фактическое ознакомление с секретными материалами (не ИЛИ, а И). Повторяю, такова практика вне зависимости противоречу я себе или нет.

Ограничение - это тогда, когда тебе МОГУТ РАЗРЕШИТЬ, А МОГУТ И НЕТ. В зависимости от того, как расположены звезды что думает по этому поводу левая нога разрешающего. За рубеж выезжали и даже при советской власти люди с первой формой, но это же ничего не меняет. Скажем, по закону, человек который не имел формы допуска, НЕ МОЖЕТ быть ограничен в праве выезда. А тот, который имел - МОЖЕТ. Разница та же самая, что в РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ ГРАЖДАН и УВЕДОМИТЕЛЬНОЙ,

Alexs, еще раз:

1) ограничение в данном случае четкое. Если подписал контракт _И_ фактически работал с секретными документами. В случае с более чем 98% граждан России это НЕ ДЕЙСТВУЕТ. Вне зависимости от левой или правой ноги разрешающего.

2) Если человек имел форму допуска, но не работал с секретными документами, то он НЕ МОЖЕТ быть ограничен. Вне зависимости от левой или правой ноги разрешающего.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Balder wrote:..
2) Если человек имел форму допуска, но не работал с секретными документами, то он НЕ МОЖЕТ быть ограничен. Вне зависимости от левой или правой ноги разрешающего.

Не знаю как сеичас, но в свое время, при коммунистах, некоторые техническиe вузы давали 3 форму автоматически после 2 курса.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Balder wrote:
Gennadiy wrote:Где тут речь о миллионах с которых якобы начинается уголовная ответственность? 200 миннимальных зарплат и вы уголовник. Какая сейчас в России минимальная зарплата?

Gennadiy,

Еще раз, читаете медленно: условия привлечения в уголовной ответственности - не сумма (в случае, если она превышает 200 МРОТ), а обстоятельства уклонения: должны иметь место ДЕЙСТВИЯ по уклонению от налогов (например, вывод денег в оффшоры, создание подставных фирм и т.д.). Еще раз: обвинения должно доказать, что то или иное действие (например, проводка в банк на Острова Зеленого Мыса) было сделано с целью уклонения от уплаты налогов.

Простая неподача или ошибка в декларации (забывчивость :) ) НЕ МОГУТ является основанием для привлечения в уголовной ответственности даже если "забыли" указать миллион. Читайте решение Конституционного суда.

Я уже постил список преступлений. в которых может быть уличен любой гражданин. Мне видимо не поверили. Жаль. Давайте изВас сделаем особо опасного притупника.
Смотрите на цифры.
Раньше МРОТ был на уровне нескольких дол. Положим как максимум 10 дол.
http://www.buh.ru/InfoDescr.aspx?info=14
тогда 200 мрот это 2 тыс дол.

100% людей. купивших или продавших квартиры СОЗНАТЕЛЬНО указывали продажную цену из справки БТИ, которая в десятки раз отличаласть от РЕАЛЬНОЙ покупной.
Сумма утаенного налога многократно превышает 2000 дол.
Так, что уважеамые покупатели и продавцы (они идут как соучастники)недвижемости, попрошу в добровольном порядку в Матросскую тишину на нары.
За СОЗНАТЕЛЬНОЕ скрывание налогов в особо крупных размерах.
Будут еще утверждения, что мы тут все чистые как стелышко и недвижимость не покупали, я посажу вас по другим статьям. Не проблема. Желающие есть? :D
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Balder wrote:
Alexs wrote:
Balder wrote:Я говорю о практике, а именно: для получения ограничений на выезд нужно, чтобы выполнились ДВА условия: подписание контракта, одним из пунктов которого является согласие на ограничения на выезд И фактическое ознакомление с секретными материалами (не ИЛИ, а И). Повторяю, такова практика вне зависимости противоречу я себе или нет.

Alexs, еще раз:

1) ограничение в данном случае четкое. Если подписал контракт _И_ фактически работал с секретными документами. В случае с более чем 98% граждан России это НЕ ДЕЙСТВУЕТ. Вне зависимости от левой или правой ноги разрешающего.

Никогда не думал, что вы работник первого отдела!
Похоже, что вы все же никогда не сталкивались ни только с режимными организациями, а даже с обычными сотрудниками данного ведомства, представители которого имеются во всех гос. организациях.
Не откажусь.
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Capricorn wrote:
Balder wrote:..

Не знаю как сеичас, но в свое время, при коммунистах, некоторые техническиe вузы давали 3 форму автоматически после 2 курса.

Думаю, что и сейчас вы через проходную МАИ без этой формы не пройдете.
Не откажусь.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Gennadiy wrote:Счастья вам в "обновленной" России. :P

Интересно, станет ли Украина когда-нибудь "незалежной"? :pain1:
Почему-то украинцы более активно обсуждают российские события чем внутриукраинские. Готовятся обратно войти в Союз? :lol:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Balder wrote:Еще раз, читаете медленно: условия привлечения в уголовной ответственности - не сумма (в случае, если она превышает 200 МРОТ), а обстоятельства уклонения: должны иметь место ДЕЙСТВИЯ по уклонению от налогов (например, вывод денег в оффшоры, создание подставных фирм и т.д.). Еще раз: обвинения должно доказать, что то или иное действие (например, проводка в банк на Острова Зеленого Мыса) было сделано с целью уклонения от уплаты налогов.

Я не понимаю - прикалываетесь вы или нет? Если вы сознательно НЕ УКАЗАЛИ в декларации полученого дохода (его сознательно не указывали большинство граждан и 100% бизнесменов) то вы подпадаете под действие УК. То что не указание дохода многократно превышающего официальный заработок это не простая "забывчивость" вам любой суд докажет на раз.
Еще раз - утаивание в декларации полученых сумм - это ДЕЙСТВИЕ подпадающее под статью.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Gennadiy wrote:Если вы сознательно НЕ УКАЗАЛИ в декларации полученого дохода

Следствие должно доказать факт сознательного уклонения.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Balder wrote:Понимаете ли, преследование Ходорковского носит, конечно, политический характер, однако оно не отменяет того факта, что он возможно (даже скорее всего) совершал эти преступления.

Не отменяет. Скорее всего совершил. Как совершили и укравшие 10 колосков в 1940 году и севшие на 10 лет за это. Специально ставлю смайлик тут для вас. :mrgreen: :?
"Очередь" тут определяется не величиной наворованной суммы, а политическими амбициями. Думаю Ходорковский - и есть вся очередь.

Сохраню ваше высказывание, что бы прокомментировать его после очередной посадки. :umnik1:

Return to “Политика”