Gennadiy wrote:Счастья вам в "обновленной" России.
Интересно, станет ли Украина когда-нибудь "незалежной"? Почему-то украинцы более активно обсуждают российские события чем внутриукраинские. Готовятся обратно войти в Союз?
А россияне - американские. Тоже присоеденится хотят?
Gennadiy wrote:Если вы сознательно НЕ УКАЗАЛИ в декларации полученого дохода
Следствие должно доказать факт сознательного уклонения.
А бывет НЕсознательное? Раскажите мне как можно "забыть" указать доход больший чем основная зарплата?
Обясняю. Я могу просто не знать как написать правильно из за моей юридической неграмотности. Это будет неуплатой налога, но не повлечет уголовной ответственности.
Gennadiy wrote:Счастья вам в "обновленной" России.
Интересно, станет ли Украина когда-нибудь "незалежной"? Почему-то украинцы более активно обсуждают российские события чем внутриукраинские. Готовятся обратно войти в Союз?
А россияне - американские. Тоже присоеденится хотят?
Да, американские россияне. Нас проблемы России волнуют гораздо больше чем проблемы Зимбабве и Украины.
Александер wrote:100% людей. купивших или продавших квартиры СОЗНАТЕЛЬНО указывали продажную цену из справки БТИ, которая в десятки раз отличаласть от РЕАЛЬНОЙ покупной. Сумма утаенного налога многократно превышает 2000 дол. Так, что уважеамые покупатели и продавцы (они идут как соучастники)недвижемости, попрошу в добровольном порядку в Матросскую тишину на нары. За СОЗНАТЕЛЬНОЕ скрывание налогов в особо крупных размерах. Будут еще утверждения, что мы тут все чистые как стелышко и недвижимость не покупали, я посажу вас по другим статьям. Не проблема. Желающие есть?
Что за bullshit. Если в любой "демократической" стране вы полезете даже не в политику, а большой бизнес, все подобные мелкие мухлежи будет мгновенно вынесены на свет конкурентами, журналистами и т.п. И сядете легко и плакать никому в голову не придет, дескать "негуманно", сажают за колоски В штатах вон за высказывания народ летит, вспомните вон хоть Трента Лотта или как там его.
А что по-Вашему надо сделать? Сказать мол, хоть неплатить налоги и нельзя, но если очень нужно - то можно? Хороший message населению. Или делать махинации можно только избранным? Можно поименно?
Balder wrote:Еще раз, читаете медленно: условия привлечения в уголовной ответственности - не сумма (в случае, если она превышает 200 МРОТ), а обстоятельства уклонения: должны иметь место ДЕЙСТВИЯ по уклонению от налогов (например, вывод денег в оффшоры, создание подставных фирм и т.д.). Еще раз: обвинения должно доказать, что то или иное действие (например, проводка в банк на Острова Зеленого Мыса) было сделано с целью уклонения от уплаты налогов.
Простая неподача или ошибка в декларации (забывчивость ) НЕ МОГУТ является основанием для привлечения в уголовной ответственности даже если "забыли" указать миллион. Читайте решение Конституционного суда.
Я не понимаю - прикалываетесь вы или нет? Если вы сознательно НЕ УКАЗАЛИ в декларации полученого дохода (его сознательно не указывали большинство граждан и 100% бизнесменов) то вы подпадаете под действие УК. То что не указание дохода многократно превышающего официальный заработок это не простая "забывчивость" вам любой суд докажет на раз. Еще раз - утаивание в декларации полученых сумм - это ДЕЙСТВИЕ подпадающее под статью.
У меня такое впечатление, что разг
Итак, согласно решению Конституционного Суда, который как известно является высшим толкователем Конституции России: лицо, неуплатившее налоги, должно предпринимать ДЕЙСТВИЯ по укрытию денег от налогообложения. ДЕЙСТВИЯ! Неуказание суммы в налоговой декларации НЕ ЯВЛЯЕТСЯ преступлением, если ему не сопутствуют действия по укрытию. Напоминаю, что решения Конституционного Суда имеют приоритет над законами (включая и Уголовный Кодекс).
Также напоминаю, что это утверждение - legal advice от человека, имеющего лицензию на аудиторскую деятельность в России и имеющего большой опыт в аудите российских предприятий.
Александер wrote:100% людей. купивших или продавших квартиры СОЗНАТЕЛЬНО указывали продажную цену из справки БТИ, которая в десятки раз отличаласть от РЕАЛЬНОЙ покупной. Сумма утаенного налога многократно превышает 2000 дол.
(морщась как от зубной боли) Александер, я Вам уже рекомендовал проконсультироваться у специалиста по этим вопросам. Ну зачем нести бред абсолютно не владея вопросом? Даже если Вы утаили на сумму в $1M, то это не основание для уголовного преследования! Вы должны эти деньги выводить в оффшоры, заключать липовые контракты, создавать фирмы-однодневки и т.д. Еще раз, перед постингом, пожалуйста, поговорите со специалистами и попросите их legal advice.
Александер wrote:Так, что уважеамые покупатели и продавцы (они идут как соучастники)недвижемости, попрошу в добровольном порядку в Матросскую тишину на нары.
Александер? Может быть начнем не с Матросской Тишины, а с чего попроще? Например с консультации с аудитором? Или адвокатом, специализирующимся на налоговых делах?
Александер wrote:За СОЗНАТЕЛЬНОЕ скрывание налогов в особо крупных размерах. Будут еще утверждения, что мы тут все чистые как стелышко и недвижимость не покупали, я посажу вас по другим статьям. Не проблема. Желающие есть?
Александер wrote:100% людей. купивших или продавших квартиры СОЗНАТЕЛЬНО указывали продажную цену из справки БТИ, которая в десятки раз отличаласть от РЕАЛЬНОЙ покупной. Сумма утаенного налога многократно превышает 2000 дол. Так, что уважеамые покупатели и продавцы (они идут как соучастники)недвижемости, попрошу в добровольном порядку в Матросскую тишину на нары. За СОЗНАТЕЛЬНОЕ скрывание налогов в особо крупных размерах. Будут еще утверждения, что мы тут все чистые как стелышко и недвижимость не покупали, я посажу вас по другим статьям. Не проблема. Желающие есть?
Что за bullshit. Если в любой "демократической" стране вы полезете даже не в политику, а большой бизнес, все подобные мелкие мухлежи будет мгновенно вынесены на свет конкурентами, журналистами и т.п. И сядете легко и плакать никому в голову не придет, дескать "негуманно", сажают за колоски В штатах вон за высказывания народ летит, вспомните вон хоть Трента Лотта или как там его. А что по-Вашему надо сделать? Сказать мол, хоть неплатить налоги и нельзя, но если очень нужно - то можно? Хороший message населению. Или делать махинации можно только избранным? Можно поименно?
1) Что за bullshit у вас в голове? Это ничего. что я ваши фразы использую?
2) Так вы согласны, что большинство российских граждан утаивали налоги и многие из них в особо крупных размерах?
3) А что касается Ходоркоского, мой поинт не в том, что можно НЕ платить, а том что ИСПОЛЬЗОВАНИЕ слжившегосего положением с налогами ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ С ПОМОЩЬЮ ПРОКУРАТУРЫ есть признак крысиной возни во власти.
И в том, чтобы особо белые и пушистые учасники форума сняли с себя розовые очки.
Кстати, белый и пушистый Айсберг заплатил налоги на купленный им джип за 50К в начале 90-х (по его словам)? А то пожалуйте в соседнюю камеру....
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Gennadiy wrote:Если вы сознательно НЕ УКАЗАЛИ в декларации полученого дохода
Следствие должно доказать факт сознательного уклонения.
А бывет НЕсознательное? Раскажите мне как можно "забыть" указать доход больший чем основная зарплата?
Обясняю. Я могу просто не знать как написать правильно из за моей юридической неграмотности. Это будет неуплатой налога, но не повлечет уголовной ответственности.
Впечатление такое, что люди, кричащие о том, что за неуплату налогов можно посадить большинство населения страны, просто хотят в это верить! В этом случае их не убедить ни решениями Конституционных Судов, ни правоприменительной практикой, ни legal advices специалистов.
Александер wrote:2) Так вы согласны, что большинство российских граждан утаивали налоги и многие из них в особо крупных размерах?
(тупо) Нужно докать, что Вы предпринимали действия по укрытию средств от налогообложения. Неподача декларации (подача с неверными данными) не являются уголовным преступлением, если им не сопутствуют действия по уктытию денег.
Александер wrote:100% людей. купивших или продавших квартиры СОЗНАТЕЛЬНО указывали продажную цену из справки БТИ, которая в десятки раз отличаласть от РЕАЛЬНОЙ покупной. Сумма утаенного налога многократно превышает 2000 дол.
(морщась как от зубной боли) Александер, я Вам уже рекомендовал проконсультироваться у специалиста по этим вопросам. Ну зачем нести бред абсолютно не владея вопросом? Даже если Вы утаили на сумму в $1M, то это не основание для уголовного преследования! Вы должны эти деньги выводить в оффшоры, заключать липовые контракты, создавать фирмы-однодневки и т.д. Еще раз, перед постингом, пожалуйста, поговорите со специалистами и попросите их legal advice.
Т.е. если вы не заплатили 1М но НЕ создавали однодневки, НЕ выводили в офшоры, Не заключили липовые контракты то вы неподсудны????
Это когда это у нас преступления стали определяться по способу совершения????
Возвращаю вам зубную боль.... и ппожелание проконсультироваться.
Вы кстати в какой облате бизнес в России вели?
Т.е. если вы не заплатили 1М но НЕ создавали однодневки, НЕ выводили в офшоры, Не заключили липовые контракты то вы неподсудны???? Это когда это у нас преступления стали определяться по способу совершения????
После решения Конституционного Суда, который однозначно определил в своем решении, что неподача или подача с неверными данными НЕ ЯВЛЯЮТСЯ уголовным преступлением. Еще есть вопросы?
Александер wrote:Возвращаю вам зубную боль.... и ппожелание проконсультироваться. Вы кстати в какой облате бизнес в России вели?
Никакой. Напоминаю Вам, несколько дней назад я разговаривал с профессионалом в области налогообложения. И я верю ему больше, чем Вам. Еще есть вопросы?
Александер wrote:2) Так вы согласны, что большинство российских граждан утаивали налоги и многие из них в особо крупных размерах?
(тупо) Нужно докать, что Вы предпринимали действия по укрытию средств от налогообложения. Неподача декларации (подача с неверными данными) не являются уголовным преступлением, если им не сопутствуют действия по уктытию денег.
А что такое укрытие и неукрытие в этом случае?
Даржанеи под подушкой это что?
Покупка на них новой квартиры это что?
Раздача милостыни у церкви это что?
ВСЕ ЭТО УКРЫТИЕ . т.к. вы НЕ СООБЩАЕТЕ О Б ЭТОМ ДОХОДЕ В НАЛ ОРГАНЫ.
Если для Вас это еще спорный вопрос - то сорри. Я не вижу смысла продолжать спор.
Balder wrote:После решения Конституционного Суда, который однозначно определил в своем решении, что неподача или подача с неверными данными НЕ ЯВЛЯЮТСЯ уголовным преступлением. Еще есть вопросы?
Ага. А сознательное занижение суммы контракта это тоже не умышленное предступление? Или подействует отговорка: "Цифирки мы тут разные понаписали и сами уже не помним. Простите нас дяденька. Мы больше не будем. Деньги то в офшор не выводили..."
Передайте привет вашему консультанту.. и пользуйтеь его услугами далее.
stoli wrote:Что за буллшит. Если в любой "демократической" стране вы полезете даже не в политику, а большой бизнес, все подобные мелкие мухлежи будет мгновенно вынесены на свет конкурентами, журналистами и т.п.
Особенность российской демократии, состоит, в частности в том, что 80% продававших квартиры в России участвовали в подобных мухлeжах, в то время как 80% жителей других демократий "чисты как стеклышко" (c)
stoli wrote:И сядете легко и плакать никому в голову не придет, дескать "негуманно", сажают за колоски В штатах вон за высказывания народ летит, вспомните вон хоть Трента Лотта или как там его.
Ага, давайте применим закон "по всей строгости" (c) ко всем кто осмелится заняться "большим бизнесом". Т.о. 80% - сразу аут. И будем ожидать економический рост.
stoli wrote:А что по-Вашему надо сделать?
Сначала сделать систему, в которой выполнять закон - придется.
Last edited by Kastet on 03 Nov 2003 20:29, edited 1 time in total.
А что такое укрытие и неукрытие в этом случае? Даржанеи под подушкой это что? Покупка на них новой квартиры это что? Раздача милостыни у церкви это что? Укрытие - Вы точно понимали, что Вы должны заплатить налог и предпринимали действия, чтобы этого избежать. Бремя доказательства здесь лежит на правоохранительных органах. На мой вопрос: "является ли покупка квартиры на неуплаченные с налогов деньги?" Ответ был НЕТ.
Александер wrote:ВСЕ ЭТО УКРЫТИЕ . т.к. вы НЕ СООБЩАЕТЕ О Б ЭТОМ ДОХОДЕ В НАЛ ОРГАНЫ.
Нет. Это НЕУПЛАТА. Неуплата и укрытие - это разные понятия.
Александер wrote:Если для Вас это еще спорный вопрос - то сорри. Я не вижу смысла продолжать спор.
Похоже что да. Я просто рекомендую Вам поговорить со специалистами. Они дадут Вам квалифицированный ответ.
Balder wrote:После решения Конституционного Суда, который однозначно определил в своем решении, что неподача или подача с неверными данными НЕ ЯВЛЯЮТСЯ уголовным преступлением. Еще есть вопросы?
Ага. А сознательное занижение суммы контракта это тоже не умышленное предступление? Или подействует отговорка: "Цифирки мы тут разные понаписали и сами уже не помним. Простите нас дяденька. Мы больше не будем. Деньги то в офшор не выводили..."
Сознательное занижение суммы контракта с целью избежать налогообложения и последующий вывод денег, если это будет доказано в суде - может являтся основанием для уголовного преследования.
Я, кстати, дал ему линк на этот топик. Так что вполне вероятно он его прочитает.
Александер wrote:и пользуйтеь его услугами далее.
Александер,
Как Вам такая идея: мы с Вами заключаем пари на, скажем, $5000 (все по честному, с нотариальными заверениями и т.д.), после чего обращаемся в три крупные аудиторские фирмы в Москве (из top 10) с этим вопросом.
Александер wrote:А что такое укрытие и неукрытие в этом случае? Даржанеи под подушкой это что? Покупка на них новой квартиры это что? Раздача милостыни у церкви это что? ВСЕ ЭТО УКРЫТИЕ . т.к. вы НЕ СООБЩАЕТЕ О Б ЭТОМ ДОХОДЕ В НАЛ ОРГАНЫ. Если для Вас это еще спорный вопрос - то сорри. Я не вижу смысла продолжать спор.
Случай раз - бухгалтер сделал ошибку и занизил в отчетности суммы налога. Это неуплата.
Случай два - занизили сумму контракта, а разницу перевели на свой щет за границей.
Balder wrote:Нет. Это НЕУПЛАТА. Неуплата и укрытие - это разные понятия.
Неуплата это указание прибыли и величины налога и НЕУПЛАТА его.Отсутствия факта перевода денк в бюджет.
Сокрытие - УМЫШЛЕННОЕ занижение налога, УМЫШЛЕННОЕ указывание заведомо неверной налогооблагаемой базы. Что и имеет место быть в явном виде.
ЗЫ. Стараясь охладить обстановку позволю коментарии к совету вашего спец-та.
Да, действительно, при защите от налоговой инспекции самым сильным козырем является ТРЕБОВАНИЕ доказательст умышленности действий. Это дает повод перевести дела из уголовного в административное. Именно так и работают адвокаты. Типа "мой бухгалтер ошибся по незнанию. Вину признаем. умышленности не было в связи с запутанностью вопроса. Штраф заплатим. Только не сажайте."
И это проходит в большинстве бизнес случаев.
В расмотренном варианте (квартире), все признаки уголовного преступления налицо. Т.к. суммы оговаривалисть и платитись одна а указываласть в ЯВНОМ виде - другая. Любой следователь при получении команды "фас" Вас посадит. И адвокат не поможет.
Александер wrote:А что такое укрытие и неукрытие в этом случае? Даржанеи под подушкой это что? Покупка на них новой квартиры это что? Раздача милостыни у церкви это что? ВСЕ ЭТО УКРЫТИЕ . т.к. вы НЕ СООБЩАЕТЕ О Б ЭТОМ ДОХОДЕ В НАЛ ОРГАНЫ. Если для Вас это еще спорный вопрос - то сорри. Я не вижу смысла продолжать спор.
Случай раз - бухгалтер сделал ошибку и занизил в отчетности суммы налога. Это неуплата. Случай два - занизили сумму контракта, а разницу перевели на свой щет за границей.
Это один и тот же случай. Во всех случаях защите одна и та-же. Бухгалтер сделал ошибку.Мы о ней не знали. У нас образовались средства. Мы, считая их законнной прибылью, вывели их за границу.
У адвоката есть все шансы оставить дело административным.
В случае квартиры вы же своей рукой пишете заведомо неверную сумму контракта. Здесь шансов нет у адвоката.
Александер wrote:Любой следователь при получении команды "фас" Вас посадит. И адвокат не поможет.
Если докажет что из рук вруки переходила иная сумма.
Это даказать трудно конечно. Но не снимает факта. что все продававшие квартиры совершили приступление, которое еще не раскрыли.
Кстати. какие вы даете шансы на раскрытие, если будет дана команда Фас?
Александер wrote:В случае квартиры вы же своей рукой пишете заведомо неверную сумму контракта. Здесь шансов нет у адвоката.
BTW, вы квартиры когда-нибудь покупали? Там занижать сумму вообще-то невыгодно. Мы с женой после покупки квартиры потом два года подоходный налог не платили.
Как Вам такая идея: мы с Вами заключаем пари на, скажем, $5000 (все по честному, с нотариальными заверениями и т.д.), после чего обращаемся в три крупные аудиторские фирмы в Москве (из top 10) с этим вопросом.
Всегда придерживаюсь правила, что один из спорящих на деньги дурак, а второй подлец.
Александер wrote:В случае квартиры вы же своей рукой пишете заведомо неверную сумму контракта. Здесь шансов нет у адвоката.
BTW, вы квартиры когда-нибудь покупали? Там занижать сумму вообще-то невыгодно. Мы с женой после покупки квартиры потом два года подоходный налог не платили.
Я купил одну и продал 2.
Во всех случаях стояла сумма БТИ. а не реальная.