американское посольство в москве (B1/B2)

Визы, паспорта и т.д.
andrei_av
Новичок

Post by andrei_av »

кто был в посольстве в последнее время с целью получения B1? Как там обстановка? Имеет смысл идти или нет? И вообще, поделитесь информацией, if any...
спасибо
Alex visas
Новичок

Post by Alex visas »

Обстановка в посольстве принципиально не меняется уже больше года (с момента приезда нового руководства отдела неиммиграционных виз). Разговоры о том, что в связи с событиями в Москве (Дагестане, Югославии, Ираке, и т.д. и т.п.) визы дают хуже (или лучше) - это не больше чем слухи, которыми пугают друг друга люди в очереди у посольства. Получите Вы визу или нет, зависит не от обстановки, а от Ваших документов и того, как Вы будете себя вести на интервью в посольстве.
Разницы в процессе получения B1 и B2 нет. Виза, которую сейчас ставят в паспорт идет как B1/B2. Отличаются только приглашения (для B1 - деловая поездка, для B2 - туристическая или поездка в гости). Для чиновников посольства не имеет большого значения, выезжаете Вы в туристическую поездку или в служебную командировку. Им важно понять, есть у Вас иммиграционные намерения или нет? Будете ли Вы пытаться нелегально работать в США или нет? Если сумеете доказать, что не собираетесь оставаться в США после окончания срока поездки и не будете там нелегально работать, то визу поставят.

P.S. Если Вы идете в посольство со служебным приглашением, то будте готовы к тому, что чиновники посольства будут задавать вопросы о приглашающей Вас компании. Если компания молодая, или не дай бог зарегистрирована одним человеком, который ведет бизнес из дома, то в визе могут легко отказать. Если телефон приглашающей Вас компании не значится в телефонном справочнике или зарегистрирован на домашний адрес, то могут быть проблемы.
maxic
Уже с Приветом

Post by maxic »

В пятницу рядом со мной в самолете сидела какая-то отмороженная тетка, пришлось ей I-94 заполнять, в паспорте стояла B2 за 9е число. Так что идти смысл есть, тем более что B1 получать всегда было легче.
Dmitry Rudnev
Уже с Приветом

Post by Dmitry Rudnev »

Этой тетке сильно повезло, что рядом оказался ты. Полряда отмороженных теток передо мной долго скандалили на тему, что бортпроводники им обязаны заполнить все I-94, но этого так и не добились. Пришлось им мучаться самим :-)

------------------
[ Roo ]
[ RU.MIGRATION/RUSSIAN.Z1 ]
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Рискую навлечь на себя гнев, но все же хочу написать, может кому-нибудь
поможет хотя бы не так сильно волноваться...
В мае 98 получали визу F1 i F2 мои близкие. PhD, forma I-20 из хорошего университета (оплата обучения и стипендия тоже университета). Мы естественно волновались, как всегда было много слухов об отказах и я позвонила в какую-то службу, помогающую в получении виз. Так они мне сразу сказали, что проблем никаких не будет и их фирма нам не нужна.
Что у них совсем другие случаи. Все так и вышло и визу дали за 5 минут.
Я сама получала гостевую визу в сентябре 98 в разгар фин. кризиса. У меня был абсолютно чистый паспорт(новый) и в америке я до этого не была. Визу получила очень быстро и
вокруг меня тоже почти все получали.
В этом году мы получали гостевые визы вместе с мужем в июне (Югославские события). Долго очень пришлось стоять в очереди на подачу документов и я там та-ааааа-кого наслушалась. После этого я стала меньше удивляться количеству отказов, которые действительно увеличились по-моим наблюдениям. Про то как дамочка спрашивала меня не стоит ли ей рассказать консулу, что
деньги ей переведут через овшор, а то иначе прийдется налоги платить, я писала. В общем у меня сложилось такое твердое убеждение, если человек действительно едет и собирается вернуться и у него нормальное (ясное и понятное) место работы, то и визу почти все получают.
Если же цели все же другие (я ни в коем случае их не осуждаю), то и надо быть готовым к некоторой борьбе, так как в посольстве тоже не чайники и уже накоплен очень большой опыт по различным лазейкам в виде языковых
курсов и т д. Но, надеюсь, что и наши фирмы постоянно усовершенствуются [img:185e74f298]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:185e74f298]
Alex visas! Хочу Вам сказать, что не у меня, не у моих близких ни разу не просили доказывать намеренья вернуться. Просто смотрели анкету , уточняли цель поездки и спрашивали на какое время. Это всегда было очень быстро. Ни о каких доходах так же речи не было. Хотя я таскала с собой кучу бумаг - и о квартире , и налоговые деклорации. Каким-то образом видимо
им становится очень быстро ясно из анкеты(?), что мы действительно вернемся. Возможно, и в обратных ситуациях им становиться ясно так же быстро....
Rhino

Post by Rhino »

>В пятницу рядом со мной в самолете сидела какая-то отмороженная тетка, пришлось ей I-94 заполнять, в паспорте стояла B2 за 9е число. Так что идти смысл есть, тем более что B1 получать всегда было легче.
Во блин.. ребята, вы сильно оторвались от жизни здесь.Я тоже получал В-1 в октябре 98 года и получил без особых проблем. Но в июне 99-го получил отказ, имея на руках кучу бумаг. Сейчас все совсем не так, как в то время, когды уезжали вы. Поэтому.. я понимаю, это ваше личное мнение, что по нашим бумажкам видно собираемся ли мы возвращаться или нет , а посольские работники как собаки чувствуют потенциальных иммигрантов по облаку адреналина вокруг. Поверьте мне, вещи имеют такую дурацкую тенденцию меняться. Спросите у тех, кто совался в посольство в течение последнего полугода. Пусть расскажут они.
maxic
Уже с Приветом

Post by maxic »

Rhino: Внимательно перечитай, что я написал, и посмотри на дату. "Пятница" - 10 сентября 1999 года. Виза у тетки в паспорте была датирована 9 сентября 1999 года. Кто от чего оторвался?

[This message has been edited by maxic (edited 21-09-1999).]
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Rhuno! А я тоже написала - в ЭТОМ году мы получали гостевые визы с мужем в ИЮНЕ...дальше по тексту...
Но вообще я согласна, в июне 99 обстановка была более напряженной,
чем в сентябре 98. Но визу получили не тоько мы, но и много других людей. Конечно, молодежи сложнее, но за день до нас получила визу 16 летняя дочка моей приятельницы, которая ехала просто в гости одна к американским друзьям своих родителей.
stas3

Post by stas3 »

Большой вопрос.

У меня такая ситуация. В прошлом году мне обещали сделать визу B1/B2 без собеседования и прочих проблем. Что они там делали не знаю, но в результате я получил паспорт без визы и со штампиком. Из штампика следует, что это отказ по административным причинам и за визой надо обращаться лично.

Очень бы хотелось услышать ваше мнение по этому вопросу. Если ли теперь у меня шансы получить визу ? Больше всего я опасаюсь того, что могли понаделать прошлые получальщики.

Очень бы хотелось услышать Ваш опыт по этому вопросу.
Alex visas
Новичок

Post by Alex visas »

Если у Вас в паспорте стоит штамп со вписанными от руки цифрами "221g", то, скорее всего, "прошлые получальщики" пытались пройти интервью в посольстве вместо Вас, но это не устроили чиновников посольства и они решили поговорить лично с
Вами.

"Прошлые получальщики" могли заполнить Вашу анкету в посольстве что называется "от балды", и это самая большая проблема. Когда Вы будете обращаться в посольство с новым заявлением, Ваша старая анкета-заявление будет поднята из архива и может быть нестыковка с данными. Если Вы лично не подписывали старую анкету, то надежда на благополучный исход остается.

Опасно доверять людям, которые дают 100% гарантии в получении американской визы, тем более без собеседования. Ни один нормальный иммиграционный адвокат или фирма никогда таких гарантий не дают.
stas3

Post by stas3 »

Да, там действительно стоит 221g. Но анкету я заполнял сам и там все нормально. Кроме того, я давал действительную справку с места работы.

Что же касается всех остальных документов (приглашение и т.п.), то не знаю ничего.

Return to “Эмиграция”