Призрак бродит ...

Мнения, новости, комментарии
ShellBack
Уже с Приветом

Призрак бродит ...

Post by ShellBack »

Интересно, это только у меня такое впечатление складывается, или в последнее время происходит бурная реабилитация коммунистической идеологии? :pain1: Читаешь некоторые постинги и прямо ностальгическая слеза наворачивается. Есть тут те кому за тридцать и кто не прогуливал на первом курсе "Историю КПСС" и "Социалистическую Политэкономию"? Ну ведь один к одному! Всего то работы - заменили: "Проклятых капиталистов" на "Проклятых американцев" и "Неизбежный крах мирового империализма" на "Кирдык".

А вот ещё, из сегодняшних новостей:

Rambler wrote:[url=http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=3952152]В случае повторения Октябрьской революции на стороне большевиков может оказаться 42% россиян. К такому выводу пришли эксперты аналитической службы ВЦИОМ-А, которую возглавляет Юрий Левада.
23% опрошенных выразили готовность активно поддержать большевиков, если бы революция в России происходила в настоящий момент. Еще 19% признались, что "кое в чем сотрудничали бы с большевиками".
[...]
27% респондентов постарались бы переждать это время, не участвуя в революционных событиях, а 16% уехали бы за рубеж. И лишь 10% россиян заявили, что готовы бороться против большевиков. 32% респондентов утверждают, что революция дала толчок социально-экономическому развитию страны, 19% убеждены, что она открыла новую эру в истории народов России. 20% опрошенных высказали противоположную точку зрения. Они полагают, что революция затормозила их развитие, а 13% заявили, что она стала катастрофой для народов страны.[/url]

Второй раз на те же самые грабли? :pain1:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Александер
Уже с Приветом

Re: Призрак бродит ...

Post by Александер »

ShellBack wrote:Второй раз на те же самые грабли? :pain1:

Население руководствуются простой логикой.
Были коммунисты - мы были молодые и нам было неплохо.
Пришли антикоммунисты - стали хреново.
Стали двигаться назад - стало лучше. Даже цены на нефть нам повысили. :D

Эта логика вполне удовлетворяет большинство неаселения, а с другой стороны льет воду на избирательную мельницу Путина. Все довольны.
Last edited by Александер on 06 Nov 2003 01:28, edited 1 time in total.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

ShellBack wrote:Интересно, это только у меня такое впечатление складывается, или в последнее время происходит бурная реабилитация коммунистической идеологии? :pain1:

мне тоже непонятно - те, кто хотят прихода коммуниcтов - они по какую сторонy колючей проволоки надеятся оказаться ??? А если окажутся по другую ? Это в очередной раз показывает - история дураков ничему не учит (впрочeм как и другие науки).

PS
Сюжет для кина: 2004 год, один крендель ходит на манифестации с портретом сталина, митингует за коммунистов. Ночю стук в дверь - на пороге чекисты в кожанках. Сажают в воронок, везут на лубянкy. Следователь под портретом вождя народов: "Ты, вражя морда, аргентинский шпион, pазоблачен!! 10 лет без права переписки!". Чувак от такого потрясения обрачается к богу - что такое, за что ?? А тот ему и говорит: "Ну, ты же об этом мечтал? Вот я тебе и исполнил желание. Персонально для тебя будет сициализм - кайло в руки, за колучую проволоку и вперед, под песни строителей коммунизма. Или ты хотел других сторожить? - извини, но ты про это не говорил, только про коммунизьм - так что теперь наслаждайся - сбылась твоя мечта" :lol:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ключевое слово - "россиян". Не путать с "москвичами".
В Москве подобный опрос от силы 10% бы дал, уж никак не 42%.

Думаете, в глубинке мало губернаторов и мэров - коммунистов? Не так уж мало. В моем родном районном городке как появилась возможность мэра избирать - так сразу коммуниста и поставили. Успешно переизбирается с тех пор. Наверно, в декабре опять переизберут.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

MaxSt wrote:

В целом замечание верное, однако в 2000-м году за Зюганова проголосавали 19% москвичей.
Halbhalb
Уже с Приветом

Post by Halbhalb »

MaxSt wrote:

Думаете, в глубинке мало губернаторов и мэров - коммунистов? Не так уж мало. В моем родном районном городке как появилась возможность мэра избирать - так сразу коммуниста и поставили. Успешно переизбирается с тех пор. Наверно, в декабре опять переизберут.

MaxSt.

хех, удивил, у меня вон знакомый агроном свой партбилет в 91-ом заныкал, пригодитса говорил еше. Потом перековалса под демократов, теперь до председателя дошел. Как выпьем с ним так он об своем билете все точит. Ето тоже в глубинке, да там все руководство - бывшие плачюшие о былом.
wsbb
Уже с Приветом

Post by wsbb »

Не знаю, но почему-то эта тема мне вот эту статью напомнила!

http://ari.ru/doc/?id=1884
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

wsbb wrote:Не знаю, но почему-то эта тема мне вот эту статью напомнила!

http://ari.ru/doc/?id=1884

Бредятина это страшная :mrgreen:

Однако Владимир Владимирович за 4 года позиционировал себя как русофоб и космополит, так что поддержка народа ему заказана. Подчёркиваем не черни, а новой элиты
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

alexbib wrote:Сюжет для кина: 2004 год

alexbib, по многим признакам вас ждет участь Джеймса Форрестола.

PS "А вместо кина, мы лучше попьем вина"
vsf
Уже с Приветом

Post by vsf »

ShellBack wrote:
Второй раз на те же самые грабли? :паин1:

Почему же грабли? Если вам, уважаемый, было плохо в период 1930х-1980х (30-е наверное не застали? :) )коммунизме (ну, не только вам, но и еше Н-ному количеству населения, конечно), то это не значит, что это плохая система для страны и народа. Факт в том, что Россия - исторически общинная страна. Люди (1) любят сильного дядю с палкой (2) не любят самостоятельно принимать решения (3) Очень трудолюбивы,если создать соответствуюшие условия (И.В. Сталин создал) (4) Предпочитают социальную справедливость личному благополучию

Так дайте ж им выбор. Все будут счастливы! А кто не спрятался - я не виноват...
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

AA wrote:

Вот с нервами у меня как раз все в порядке :wink:
И к тому же я рационален - в УФО не верю. :umnik1:
А министром обороны США мне уже не быть :(
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

vsf wrote:
ShellBack wrote:

Почему же грабли? Если вам, уважаемый, было плохо в период 1930х-1980х (30-е наверное не застали? :) )коммунизме (ну, не только вам, но и еше Н-ному количеству населения, конечно), то это не значит, что это плохая система для страны и народа. Факт в том, что Россия - исторически общинная страна. Люди (1) любят сильного дядю с палкой (2) не любят самостоятельно принимать решения (3) Очень трудолюбивы,если создать соответствуюшие условия (И.В. Сталин создал) (4) Предпочитают социальную справедливость личному благополучию

Не факт что Россия исторически общинная страна - это придумали евразийцы.
Проблема в том, что не все люди 1) 2) 3) 4) но при таких деятелях как Джугашвили выбора как раз и нету. Вот я и предлагаю - тем кто за такую систему - надо устроить ее в отдельном порядке - специально для таких людей отвести место в сибири, обнести его кoлючей проволокой и запустить их туда строить коммунизм. А остальные пусть будут снаружи. И всем будет частье :lol:
Last edited by alexbib on 06 Nov 2003 17:13, edited 2 times in total.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

alexbib wrote:Сюжет для кина: 2004 год, один крендель ходит на манифестации с портретом сталина, митингует за коммунистов. Ночю стук в дверь - на пороге чекисты в кожанках.

По-моему, уважаемый вам надо обратиться за помощью. Как-то все уж очень маниакально-депрессивно :pain1:
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

stoli wrote:
alexbib wrote:Сюжет для кина: 2004 год, один крендель ходит на манифестации с портретом сталина, митингует за коммунистов. Ночю стук в дверь - на пороге чекисты в кожанках.

По-моему, уважаемый вам надо обратиться за помощью. Как-то все уж очень маниакально-депрессивно :pain1:

1) Отчего же маниакально-депрессивно - можно и в виде комедии сделать. А маниакально-депрессивно было при совке - или чекистов в кожанках я выдумал ?.

2) Так есть реставрация левых идей или нет ?

3) Переходим на личности ? Любите оскорблять ? Нехорошо .... :pain1:
vsf
Уже с Приветом

Post by vsf »

alexbib wrote:
vsf wrote:
ShellBack wrote:

Не факт что Россия исторически общинная страна - это придумали евразийцы.
Проблема в том, что не все люди 1) 2) 3) 4) но при таких деятелях как Джугашвили выбора как раз и нету. Вот я и предлагаю - тем кто за такую систему - надо устроить ее в отдельном порядке - специально для таких людей отвести место в сибири, обнести его колючей проволокой и запустить их туда строить коммунизм. А остальные пусть будут снаружи. И всем будет частье :лол:

Так мы ж вроде уже снаружи?
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

alexbib wrote:
AA wrote:

Вот с нервами у меня как раз все в порядке :wink:
И к тому же я рационален - в УФО не верю. :umnik1:
А министром обороны США мне уже не быть :(

А кто тут до икоты всех коммунистами пугает? А что бы из окна вывалиться, нет необходимости быть министром обороны. :roll:
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

AA wrote:А кто тут до икоты всех коммунистами пугает?

1) У Вас икота ? - водички попить....
2) Топик создал не я.
3) Или все, кого беспокоит засилие леваков тоже "того" - сумашедшие ? Мне так представляется наоборот - столько примеров перед глазами, а народ все на те же грабли наступает в N-й раз. Это явно не от большого ума.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

alexbib wrote:

2) Топик создал не я.
3) Или все, кого беспокоит засилие леваков тоже "того" - сумашедшие ?
....

1) Я не боюсь коммунистов, тк их нет в России. Водичку себе оставьте, а то из крана поди уже всю выпили.
2) Топик понятно кем создан, но как какая проблема, так понятно кого вы обвините, памятуя топик о событиях 2003г.
3) Это одна из фобий.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

AA wrote:
alexbib wrote:

2) Топик создал не я.
3) Или все, кого беспокоит засилие леваков тоже "того" - сумашедшие ?
....

1) Я не боюсь коммунистов, тк их нет в России. Водичку себе оставьте, а то из крана поди уже всю выпили.
2) Топик понятно кем создан, но как какая проблема, так понятно кого вы обвините, памятуя топик о событиях 2003г.
3) Это одна из фобий.

Так и запишем. Коммунистов уже нет. Да и тех, кого коммунисты беспокоят тоже уже нет.
Кого следующий на "уже нет"? :D
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

alexbib wrote:
ShellBack wrote:Интересно, это только у меня такое впечатление складывается, или в последнее время происходит бурная реабилитация коммунистической идеологии? :pain1:

мне тоже непонятно - те, кто хотят прихода коммуниcтов - они по какую сторонy колючей проволоки надеятся оказаться ??? А если окажутся по другую ? Это в очередной раз показывает - история дураков ничему не учит (впрочeм как и другие науки).

PS
Сюжет для кина: 2004 год, один крендель ходит на манифестации с портретом сталина, митингует за коммунистов. Ночю стук в дверь - на пороге чекисты в кожанках. Сажают в воронок, везут на лубянкy. Следователь под портретом вождя народов: "Ты, вражя морда, аргентинский шпион, pазоблачен!! 10 лет без права переписки!". Чувак от такого потрясения обрачается к богу - что такое, за что ?? А тот ему и говорит: "Ну, ты же об этом мечтал? Вот я тебе и исполнил желание. Персонально для тебя будет сициализм - кайло в руки, за колучую проволоку и вперед, под песни строителей коммунизма. Или ты хотел других сторожить? - извини, но ты про это не говорил, только про коммунизьм - так что теперь наслаждайся - сбылась твоя мечта" :lol:

А что, вполне интересная технология, применяемая в реальности.
Сейчас когда люди спрашивают где бесплатная медицина, образование, пенсии им отвечают через СМИ - а что вы хотели - вы же сами капитализм просили
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

где? в бСССР? или на данном форуме? :mrgreen:
chilanzar
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Александер wrote:Кого следующий на "уже нет"? :D

Октябрята. :mrgreen:

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

AA wrote: 1) Я не боюсь коммунистов, тк их нет в России.

И куда же они подевались ? Было тьма - а теперь нетути ? А Зюганов и этот, крикливый (забыл фамилию) и прочие "Национал - патриоты" ? А кто за них голосует ??? Я понимаю - они из красных в красно-коричневые перекрасилиcь - так это еще хуже.

AA wrote:2) Топик понятно кем создан, но как какая проблема, так понятно кого вы обвините, памятуя топик о событиях 2003г.

Они самые, красно-коричневые всю воду и выпили :lol:

AA wrote:3) Это одна из фобий.

У одних фобия к свободе у других - к несвободе. Есть тут те у кого фобия к Америке вообще и Бушу в частности. Моя фобия к красно-коричневым не самая плохая :)
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

u0999 wrote: где? в бСССР? или на данном форуме? :mrgreen:

И там и тут, как видите :cry:
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Александер wrote:Так и запишем. Коммунистов уже нет.

Ага. Только не нужно мне показывать пальцем на дядей со счетами в щвейцарских банках, разъезжающих на Ауди, со значком КПРФ на груди

Александер wrote:Да и тех, кого коммунисты беспокоят тоже уже нет.

Да тут процентов 30% боится каких-то коммунистов больше, чем возможность потерять работу, растрачивая свое рабочее время.

Return to “Политика”