Буш хочет лишить женщин права выбора

Мнения, новости, комментарии
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

present wrote:
Такое впечатление, что кроме меня никто этот закон не прочитал. А цифры я беру - оттуда же. С сенатского веб-сайта. Лазил туда проверить, действительно ли я ссылку на старый текст закона привел. Проверил. На текущий. Ну и на глаза попались цифры о количестве таких манипуляций в год.

я тоже прочитала.. и не один раз... нет там таких цифр, как 5 тысяч...
будьте добры... цитату приведите.... с ссылкой вместе...

Извольте (не точно то-же, что нашлось в прошлый раз, там цифра была от 2200 до 5500, но директору, наверное, виднее):
http://www.house.gov/maccollins/press/pr03/pr_06052003.html
"According to a leading proponent of the practice, Partial Birth Abortion procedures are performed between 4,000 and 5,000 times each year in the United States. In a series of well-publicized interviews, Ron Fitzsimmons, the executive director of the National Coalition of Abortion Providers claimed that the majority of these thousands of Partial Birth Abortions are performed on healthy mothers with healthy fetuses."
Я, конечно, с господином-директором не согласен в его классификации этих теток как "healthy", но уж пусть остается на его совести...
Last edited by Alkiev on 06 Nov 2003 21:00, edited 3 times in total.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Budya wrote:From Washignton Post:

Q: IF YOU HAVE A BABY WITH YOU, DOES THAT COUNT AS ANOTHER PERSON IN THE H-O-V LANE?

A: BOTH MARYLAND AND VIRGINIA TELL US BABIES COUNT AS ANOTHER PERSON. H-O-V RESTRICTIONS APPLY TO THE NUMBER OF PEOPLE, NOT THEIR AGES. HOWEVER A PREGNANT WOMAN DOES NOT COUNT AS TWO PEOPLE WHEN IT COMES TO H-O-V.

По-моему, это не правильно.
Вот здесь я вижу повод побороться за права женщин :umnik1:
(С) гусеница.
present
Уже с Приветом

Post by present »

Alkiev wrote:
Budya wrote:From Washignton Post:

Q: IF YOU HAVE A BABY WITH YOU, DOES THAT COUNT AS ANOTHER PERSON IN THE H-O-V LANE?

A: BOTH MARYLAND AND VIRGINIA TELL US BABIES COUNT AS ANOTHER PERSON. H-O-V RESTRICTIONS APPLY TO THE NUMBER OF PEOPLE, NOT THEIR AGES. HOWEVER A PREGNANT WOMAN DOES NOT COUNT AS TWO PEOPLE WHEN IT COMES TO H-O-V.

По-моему, это не правильно.
Вот здесь я вижу повод побороться за права женщин :umnik1:

А я не только тут... Вот Вы, и Вам подобные, о правах эмбрионов заботитесь... а сначало надо позаботиться о правах беременных женщин... ... а то сейчас условия для беременных оставляют желать лучшего.. . ..

А на счет ссылки.... ..что ему там видней ...я уж не знаю... Ему, пардон, что подсунули, то он и сказал... Это я к тому, что за чистую монету его цифры тоже принимать нельзя... .. опять же там написано просто "в год" ... .. т.е. никаких конкретных выводов из его слов сделать нельзя.

И то, что по Вашему мнению они не "healthy"... еще раз доказывает то, что нормальная женщина... в своем уме... не будет вынашивать ребенка 7-9 месяцев, чтоб потом сделать аборт....
vsf
Уже с Приветом

Post by vsf »

В разговорах о том:
(1) Имеет право или нет женшина убить своего ребенка
(2) Какими серьезными должны быть показания
(3) Кто тут спец, а кто нет
(4) Какова преамбула и п1...

упушен еше один аспект, а именно моральный, и даже религиозный. Хотя, наверное сложно людям, уверенным, что человек произошел от обезьяны, допустить наличие души у зверски убитого беззащитного человека...
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

vsf wrote:Хотя, наверное сложно людям, уверенным, что человек произошел от обезьяны,

Доказательства есть, аднака...

Он, может, и по божьему соизволению от обезьяны произошёл, может, такой у творца метод был, тут я не знаю, спорить не возьмусь, но вот от кого произошёл, от того произошёл, ничего тут не попишешь.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

vsf wrote:упушен еше один аспект, а именно моральный, и даже религиозный. Хотя, наверное сложно людям, уверенным, что человек произошел от обезьяны, допустить наличие души у зверски убитого беззащитного человека...

Нету никакой души у зародыша. Душа появляется/вкладывается в момент родов, если процесс зачатия и развития шел естественным путем. У детей, зачатых в пробирке, рожденных путем кесарева сечения, и особенно у клонов, душ нет тоже.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Alkiev wrote:Я, конечно, с господином-директором не согласен в его классификации этих теток как "healthy", но уж пусть остается на его совести...

Определенные виды генетических отклонений, приводящих к нарушениям умственного развития диагностируются как раз на 6 месяце. Проще говоря - на шестом месяце вы узнаете - будет ли ваш ребенок идиотом пускающим слюни или нет. 99% поздних абортов у здоровых женщин связано именно с этим. Не дай бог вам когда-нибудь оказаться в такой ситуации.
Решение не однозначное, но я бы на вашем месте так сходу этох женщин не осуждал. Вы то на их месте не были.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Hamster wrote:Нету никакой души у зародыша. Душа появляется/вкладывается в момент родов, если процесс зачатия и развития шел естественным путем. У детей, зачатых в пробирке, рожденных путем кесарева сечения, и особенно у клонов, душ нет тоже.

Близнецы, которые одинаковые - тоже по сути клоны. У них как?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
present
Уже с Приветом

Post by present »

Gennadiy wrote:
Alkiev wrote:Я, конечно, с господином-директором не согласен в его классификации этих теток как "healthy", но уж пусть остается на его совести...

Определенные виды генетических отклонений, приводящих к нарушениям умственного развития диагностируются как раз на 6 месяце. Проще говоря - на шестом месяце вы узнаете - будет ли ваш ребенок идиотом пускающим слюни или нет. 99% поздних абортов у здоровых женщин связано именно с этим. Не дай бог вам когда-нибудь оказаться в такой ситуации.
Решение не однозначное, но я бы на вашем месте так сходу этох женщин не осуждал. Вы то на их месте не были.

с этим я на все 100 процентов согласна...
vsf
Уже с Приветом

Post by vsf »

Vesh wrote:
vsf wrote:Хотя, наверное сложно людям, уверенным, что человек произошел от обезьяны,

Он, может, и по божьему соизволению от обезьяны произошёл, может, такой у творца метод был, тут я не знаю, спорить не возьмусь, но вот от кого произошёл, от того произошёл, ничего тут не попишешь.

Не хочу с вами спорить, VESH, но позвольте спросить, это какие доказательства? Внешнее сходство? Так у меня учитель младших классов на лошадь была похожа... :mrgreen: (off-topic, of course...)
vsf
Уже с Приветом

Post by vsf »

present wrote:
Gennadiy wrote:
Alkiev wrote:Я, конечно, с господином-директором не согласен в его классификации этих теток как "хеалтхы", но уж пусть остается на его совести...

Ага, ну это уже лучше. Уроды нам не нужны, точно. Только пространство засоряют. Смотреть противно. Их пожалуй можно почикать (но только в порядке исключения). Ах, да, забыл добавить китайцев, евреев, девочек(мальчиков - ненужное зачеркнуть), близнецов и гомосексуалистов (говорят по генотипу скоро будут определять). Deutchland uber alles!
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

MaxSt wrote:Близнецы, которые одинаковые - тоже по сути клоны. У них как?

Это другое дело, тут человек не вмешивался в божественный процесс. Вот если близнецы искусственно сделаны врачами из одного яйца, тогда :nono#: .
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

vsf wrote:Ага, ну это уже лучше. Уроды нам не нужны, точно. Только пространство засоряют. Смотреть противно. Их пожалуй можно почикать (но только в порядке исключения). Ах, да, забыл добавить китайцев, евреев, девочек(мальчиков - ненужное зачеркнуть), близнецов и гомосексуалистов (говорят по генотипу скоро будут определять). Deutchland uber alles!

Вот-вот, я и говорю, торжество консервативного христианства. Чем хуже ребенок с точки зрения ценности для человечества, тем важнее ему сохранить жизнь и заставить его размножаться. А здоровых и умных надо насильно стерилизовывать, или высылать в резервации, чтобы они своими здоровьем и умом не раздражали простых людей.
Поинтересуйтесь для сравнения, как к этому вопросу относятся в Китае.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

present wrote:
Gennadiy wrote:

По буковкам:
http://www.house.gov/maccollins/press/p ... 52003.html
"Ron Fitzsimmons, the executive director of the National Coalition of Abortion Providers claimed that the majority of these thousands of Partial Birth Abortions are performed on healthy mothers with healthy fetuses."
(С) гусеница.
vsf
Уже с Приветом

Post by vsf »

Hamster wrote:
vsf wrote:Ага, ну это уже лучше. Уроды нам не нужны, точно. Только пространство засоряют. Смотреть противно. Их пожалуй можно почикать (но только в порядке исключения). Ах, да, забыл добавить китайцев, евреев, девочек(мальчиков - ненужное зачеркнуть), близнецов и гомосексуалистов (говорят по генотипу скоро будут определять). Деутчланд убер аллес!

Вот-вот, я и говорю, торжество консервативного христианства. Чем хуже ребенок с точки зрения ценности для человечества, тем важнее ему сохранить жизнь и заставить его размножаться. А здоровых и умных надо насильно стерилизовывать, или высылать в резервации, чтобы они своими здоровьем и умом не раздражали простых людей.
Поинтересуйтесь для сравнения, как к этому вопросу относятся в Китае.

Так и я о том же! Оставить только тех, "кто более истории ценен"! Очень правильно. Я вот, например, считаю, что для истории наименее ценны выходцы из СССР, проживаюшие в Сан Диего. У них вкус в одежде и в еде ну совершенно безобразный. И вааше, хорошо устроились! А посему, вплоть до высшей меры!
Товарищ, вы, может и умный человек, но не Бог. И китайцы, хоть их и много, хоть и правоверные коммунисты - но не Боги. А если нет, так кто право дает вмешиваться в чужой промысел? Рассуждать, кто достоин, а кто нет? Старики тоже пользы не приносят, и кушают на мои деньги - давай и их в печку?
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

vsf wrote:Товарищ, вы, может и умный человек, но не Бог. И китайцы, хоть их и много, хоть и правоверные коммунисты - но не Боги. А если нет, так кто право дает вмешиваться в чужой промысел? Рассуждать, кто достоин, а кто нет?

Я не Бог и на эту роль не претендую. :) Проблема в том, что Бога или нет, или он в нашу земную жизнь не вмешивается. Нам приходится выживать самим. На земле уже 6 миллиардов человек и скоро будет намного больше. Можно ввести строгие критерии отбора, какие люди достойны, а какие нет, вести контроль за рождаемостью, отсеивать дефектные гены, спонсировать аборты. А можно предоставить все воле случая и дать возможность случайно выбранным "недостойным" миллиардам умирать от голода. Какой вариант вам больше нравится?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

vsf wrote:Так и я о том же! Оставить только тех, "кто более истории ценен"! Очень правильно. Я вот, например, считаю, что для истории наименее ценны выходцы из СССР, проживаюшие в Сан Диего. У них вкус в одежде и в еде ну совершенно безобразный. И вааше, хорошо устроились! А посему, вплоть до высшей меры!

Не утрируйте. Никто не говорит про тотальное искоренение. Говорят про ВЫБОР для родителей, которые потом много лет будут его растить.
Если быть последовательным, то вы также против права на самоубийство и против отключения систем жизнеобеспечения (см. Флоридский случай)?
Товарищ, вы, может и умный человек, но не Бог. И китайцы, хоть их и много, хоть и правоверные коммунисты - но не Боги. А если нет, так кто право дает вмешиваться в чужой промысел?

Уже и бога приплели. Бог он знаете у всех разный. А у некоторых и совсем нет. Они тоже длжны вашего бога слушаться?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Alkiev wrote:"Ron Fitzsimmons, the executive director of the National Coalition of Abortion Providers claimed that the majority of these thousands of Partial Birth Abortions are performed on healthy mothers with healthy fetuses."

Так физически они здоровы. Вот только их надо будет до 40 лет из ложечки кормить.
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

vsf wrote:
Vesh wrote:

Не хочу с вами спорить, VESH, но позвольте спросить, это какие доказательства? Внешнее сходство? Так у меня учитель младших классов на лошадь была похожа... :mrgreen: (off-topic, of course...)

Да так, фигня сплошная. ДНК всякая, черепки недостающих звеньев...

У училки Вашей копыта были? Она паслась на клумбе рядом со школой?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Hamster wrote:
MaxSt wrote:Близнецы, которые одинаковые - тоже по сути клоны. У них как?

Это другое дело, тут человек не вмешивался в божественный процесс. Вот если близнецы искусственно сделаны врачами из одного яйца, тогда :nono#: .

По статистике, у принимающих таблетки от бесплодия близнецы рождаются гораздо чаще чем у не принимающих. Это вмешательство или нет?

MaxSt.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

MaxSt wrote:По статистике, у принимающих таблетки от бесплодия близнецы рождаются гораздо чаще чем у не принимающих. Это вмешательство или нет?
MaxSt.

Подозреваю, что у принимающих такие таблетки и ДЕТИ рождаются чаще, чем у не принимающих.
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

Hamster wrote:
MaxSt wrote:По статистике, у принимающих таблетки от бесплодия близнецы рождаются гораздо чаще чем у не принимающих. Это вмешательство или нет?
MaxSt.

Подозреваю, что у принимающих такие таблетки и ДЕТИ рождаются чаще, чем у не принимающих.

Зря подозреваете. Для тех, кто в бронепоезде, повторяю: "Рации на бронетранспортёре..." Тьфу, не то. Ага: "Таблетки от бесплодия".
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Gennadiy wrote:
Alkiev wrote:"Ron Fitzsimmons, the executive director of the National Coalition of Abortion Providers claimed that the majority of these thousands of Partial Birth Abortions are performed on healthy mothers with healthy fetuses."

Так физически они здоровы. Вот только их надо будет до 40 лет из ложечки кормить.

Геннадий, это Вы точно знаете?
Вообще-то когда доктор говорит "healthy" он обычно это и имеет в виду, по-моему. Даже если этот доктор председатель National Coalition of Abortion Providers...
Ктоме того, мы что в древней Спарте внезапно оказались?
Эк нас бросает - из Римской республики да к гордым эллинам.
Этак и до тевтонов недалеко ;)
(С) гусеница.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Я именно про близнецов. Если родилась четверня - это почти наверняка результат лекарств от бесплодия. Естественным путем такое чрезвычайно редко случается.

MaxSt.
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Неее, права эмбрионов надо отстаивать. А так же права сперматозоидов. Ведь каждый из них может выйти в губернаторы, или, на худой конец, в бухгалтеры. И не всем так повезет, как уже повезло эмбрионам...
Всячески приветствую стремление этой администрации всеми способами улучшить мир. А что мир опосля етого будет разрушен, да господи , какие пустяки. Антиресно, что ишо удумають... :pain1:

Return to “Политика”