Буш хочет лишить женщин права выбора

Мнения, новости, комментарии
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Alkiev wrote:Геннадий, это Вы точно знаете?

Не точно. Не знаю что этот господин имел в виду. Что я знаю - что такие дети рассматриваются как здоровые, но mentally challendged. И количество абортов по данной причине подозрительно близко к названой цифре. Может конечно просто совпадение.
Вообще-то когда доктор говорит "healthy" он обычно это и имеет в виду, по-моему. Даже если этот доктор председатель National Coalition of Abortion Providers...
Ктоме того, мы что в древней Спарте внезапно оказались?
Эк нас бросает - из Римской республики да к гордым эллинам.
Этак и до тевтонов недалеко ;)

Тогда скорее уж к Украине. Помните - "Я тебя породил, я тебя и убью".
Решение то родители принимают.
Но как я сказал, вопрос для меня не однозначный. И еще раз - не дай бог вам оказаться в ситуации требующей ТАКОГО решения.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

wolfboy wrote:Неее, права эмбрионов надо отстаивать. А так же права сперматозоидов

Шестимесячный сперматозоид... Оригинально ;)
Мсье, видимо, не только во внешней политике разбирается :mrgreen:
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

vsf wrote:
упушен еше один аспект, а именно моральный, и даже религиозный. Хотя, наверное сложно людям, уверенным, что человек произошел от обезьяны, допустить наличие души у зверски убитого беззащитного человека...

Кто-то тут про извилины спрашивал :pain1: Почем опиум для народа? :D

vsf, советую о своих взглядах на публике не распространяться. Это Бушу можно, он далеко. А то ведь случаи разные бывают, например люди хотели ребенка, ждали, а потом пришлось "незахотеть"... Так вот, в таком случае могут ведь вам за вашу заботу и нимб погнуть и крылышки в одно место затолкать... Я понятно выражаюсь?
vsf
Уже с Приветом

Post by vsf »

Gennadiy wrote:
vsf wrote:Так и я о том же! Оставить только тех, "кто более истории ценен"! Очень правильно. Я вот, например, считаю, что для истории наименее ценны выходцы из СССР, проживаюшие в Сан Диего. У них вкус в одежде и в еде ну совершенно безобразный. И вааше, хорошо устроились! А посему, вплоть до высшей меры!

Не утрируйте. Никто не говорит про тотальное искоренение. Говорят про ВЫБОР для родителей, которые потом много лет будут его растить.
Если быть последовательным, то вы также против права на самоубийство и против отключения систем жизнеобеспечения (см. Флоридский случай)?
Товарищ, вы, может и умный человек, но не Бог. И китайцы, хоть их и много, хоть и правоверные коммунисты - но не Боги. А если нет, так кто право дает вмешиваться в чужой промысел?

Уже и бога приплели. Бог он знаете у всех разный. А у некоторых и совсем нет. Они тоже длжны вашего бога слушаться?

Бог есть даже у тех, кому кажется, что нет. Просто они об этом узнают попозже. А ВЫБОР родителей простой - не убить или нет, а оставить СЕБЕ или нет. Это, может, тоже так себе решение, но убивать за то что слабоумный...этак можно по улице идти с АК-47 и стрелять, стрелять, стрелять...
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Alkiev wrote:
wolfboy wrote:Неее, права эмбрионов надо отстаивать. А так же права сперматозоидов

Что там шестимесячный, есть такие, что долгие годы живут. Могут быть программистами, врачами, политиками. Одного вот президентом выбрали. И ничего...
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Gennadiy wrote:

Не точно. Не знаю что этот господин имел в виду. Что я знаю - что такие дети рассматриваются как здоровые, но mentally challendged. И количество абортов по данной причине подозрительно близко к названой цифре. Может конечно просто совпадение.

Я так понял, на данном этапе мы женщин уже не спасаем? А вовсе играем в древних спапртанцев и недопускаем рождения неполноценного потомства?
Уже прогресс. По крайней мере частично Буша обелили.
Цифры в студию, плиз (в приложении к абортам на поздних сроках).
Я сейчас как-то плохо людям на слово верю.
После этих истерик о "спасении умирающих женщин"...
(С) гусеница.
vsf
Уже с Приветом

Post by vsf »

stoli wrote:
vsf wrote:
упушен еше один аспект, а именно моральный, и даже религиозный. Хотя, наверное сложно людям, уверенным, что человек произошел от обезьяны, допустить наличие души у зверски убитого беззащитного человека...

Кто-то тут про извилины спрашивал :паин1: Почем опиум для народа? :Д

всф, советую о своих взглядах на публике не распространяться. Это Бушу можно, он далеко. А то ведь случаи разные бывают, например люди хотели ребенка, ждали, а потом пришлось "незахотеть"... Так вот, в таком случае могут ведь вам за вашу заботу и нимб погнуть и крылышки в одно место затолкать... Я понятно выражаюсь?

Да уж куда там. Я от маняков убийц всегда старался подальше держться. Если уж вы младенца готовы попилить, так уж нимб то затолкать...как два пальца.
А на публике распространяться мне право не вами дано, как и право на жизнь тому младенцу, которого вы готовы прикончить.

(и почему люди не могут спорить, а не сучиться?)
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

double
Last edited by nastya12 on 07 Nov 2003 00:04, edited 1 time in total.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

wolfboy wrote:
Alkiev wrote:

Что там шестимесячный, есть такие, что долгие годы живут. Могут быть программистами, врачами, политиками. Одного вот президентом выбрали. И ничего...

И охота Вам шутить по такому поводу :pain1:
Тут вон обнаружилось, что половина либералов не может пятистраничный документ дальше первого абзаца прочитать на родном языке. Судья вон, говорят в Нью Йорке тоже не смог дальше первого раздела пробиться. А Вам все шуточки :-(
Явно пора закон об абортах "пост фактум" принимать ;-)
(С) гусеница.
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

Вообще-то когда доктор говорит "healthy" он обычно это и имеет в виду, по-моему.

Из этих абортов на поздних сроках меньшинство из-за угрозы жизни, большинство, действительно, как сказал Геннадий, потому что выявлены какие-то серьезные генетические дефекты. И выбор здесь, опять же как было правильно сказано, очень неоднозначный.

Здоровых детей просто так никто не убивает.Нет, серьезно, как Вы себе это представляете? Что человек вынашивал своего ребенка до 6-9 месяцев, чтобы пойти сделать аборт?
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

nastya12 wrote:Из этих абортов на поздних сроках меньшинство из-за угрозы жизни, большинство, действительно, как сказал Геннадий, потому что выявлены какие-то серьезные генетические дефекты. И выбор здесь, опять же как было правильно сказано, очень неоднозначный.
Здоровых детей просто так никто не убивает.

С угрозами для жизни мы уже худо-бедно разобрались (кстати, Вы уже нашли "новый" текст закона?)

Теперь с генетическими дефектами разберемся.
Слабо какими-нибудь фактическими материалами подкрепить свое заявление?
(С) гусеница.
vsf
Уже с Приветом

Post by vsf »

Hamster wrote:
vsf wrote:Товарищ, вы, может и умный человек, но не Бог. И китайцы, хоть их и много, хоть и правоверные коммунисты - но не Боги. А если нет, так кто право дает вмешиваться в чужой промысел? Рассуждать, кто достоин, а кто нет?

Я не Бог и на эту роль не претендую. :) Проблема в том, что Бога или нет, или он в нашу земную жизнь не вмешивается. Нам приходится выживать самим. На земле уже 6 миллиардов человек и скоро будет намного больше. Можно ввести строгие критерии отбора, какие люди достойны, а какие нет, вести контроль за рождаемостью, отсеивать дефектные гены, спонсировать аборты. А можно предоставить все воле случая и дать возможность случайно выбранным "недостойным" миллиардам умирать от голода. Какой вариант вам больше нравится?

Тоже хорошо. Убьем ни в чем неповинного, уродливого ребенка из Висконсина, зато накормим стадо ленивых зимбабвийцев и монголов. (прошу прошения, если среди нас есть зимбабвийцы и монголы - вы их лучшие представители!)
А вы уверены, что у вас - не дефектный ген? Ну, с точки зрения какого нибудь одаренного профессора Каирского Университета?
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Этот закон не сохранении жизни младенцев, а о контроле над женщинами:
"Забеременела - рожай и не выпендривайся."

Здоровье женщины, здоровье ребёнка, всяческие жизненные обстоятельства во внимание не принимаются, ибо нефиг. Родилась бабой, поди рожай. :х
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

Что любопытно - противники абортов в основном мужского пола. Рожать их заставить не получится, ну так хоть даунов им прикрепить - пусть заботятся до посинения, если такие сердобольные. Хорошо быть добреньким за чужой счет...
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

nastya12 wrote:Здоровых детей просто так никто не убивает.Нет, серьезно, как Вы себе это представляете? Что человек вынашивал своего ребенка до 6-9 месяцев, чтобы пойти сделать аборт?

Давайте пока свои теории при себе держать?
Вопрос сложный, эмоционально окрашенный. Давайте попробуем фактами оперировать. Я вон вам цитату со слов директора ассоциации "производителей абортов" нашел. Он говорит, что большинство этих женщин и их покойное потомство были здоровы.
Вы возражаете. Мне хотелось бы узнать на каком основании.
И, Вы уж извините, мне хотелось бы в качестве основания для сомнений получить нечто большее, чем Ваше мнение, поскольку его я уже знаю ;)
(С) гусеница.
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

Alkiev wrote:Теперь с генетическими дефектами разберемся.

Фактическими? Ну можно будет сразвить количество здоровых, но mentally-challenged детей рожденных в год до и после этого закона...
Теоретически, ну сами подумаете, ну кто пойдет убивать своего здорового ребенка?
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

vsf wrote:Тоже хорошо. Убьем ни в чем неповинного, уродливого ребенка из Висконсина,

Да никто Вас не просит никого убивать. Ни детей, ни взрослых, ни эмбрионов, ни сперматозоидов. Против абортов - не делайтe их, это отнюдь не долг каждого гражданина.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

nastya12 wrote:
Alkiev wrote:Теперь с генетическими дефектами разберемся.

Фактическими? Ну можно будет сразвить количество здоровых, но mentally-challenged детей рожденных в год до и после этого закона...

Зачем же так сложно-то?
Достаточно найти данные, сколько таких абортов (из 4-5 тысяч в год) выполнили по причинам этих самых генетических отклонений. Дяденька-директор ассоциации учереждений выполняющих эти самые аборты говорит, что меньшинство. Если у Вас другое мнение - подкрепите его, пожалуйста фактами.

nastya12 wrote:Теоретически, ну сами подумаете, ну кто пойдет убивать своего здорового ребенка?

Мадам, в этой стране делают что-то вроде миллиона абортов в год. Вы считаете, что этого миллиона не найдется 5 тысяч, которые "делают выбор" во время последнего триместра?
;-)
Хотел бы я иметь Вашу веру в человечество
(С) гусеница.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Угадайте, чего (или кого) не хватает в фотографии "President Bush Signs Partial Birth Abortion Ban Act of 2003" внизу :pain1:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by CBI on 07 Nov 2003 00:20, edited 2 times in total.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

janya wrote: Да никто Вас не просит никого убивать. Ни детей, ни взрослых, ни эмбрионов, ни сперматозоидов. Против абортов - не делайтe их

:lol: :lol:
vsf это, похоже, не грозит. Оттого и позиция такая.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

alexbib wrote:
janya wrote: Да никто Вас не просит никого убивать. Ни детей, ни взрослых, ни эмбрионов, ни сперматозоидов. Против абортов - не делайтe их

:lol: :lol:
vsf это, похоже, не грозит. Оттого и позиция такая.

Ишо один шутник ...
Че ж все такие смешливые сегодня :pain1:
(С) гусеница.
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

wolfboy wrote:
Alkiev wrote:

Гхм... Сорри... Шучу, как вы наверно поняли, потому что против этого. А чем отличаются права 2-месячного эмбриона от 6-месячного? И почему? Потому что ушей нет ? (или чего ишо там)...
vsf
Уже с Приветом

Post by vsf »

janya wrote:
vsf wrote:Тоже хорошо. Убьем ни в чем неповинного, уродливого ребенка из Висконсина,

Да никто Вас не просит никого убивать. Ни детей, ни взрослых, ни эмбрионов, ни сперматозоидов. Против абортов - не делайте их, это отнюдь не долг каждого гражданина.

Janya, немного повторяемся, но это стоит того. Если сосед захочет убить своего ребенка...я буду немножко против. И пожалуй даже попытаюсь воспрепятствовать процессу по мере своих скромных возможностей. Это не мое дело. И ребенок у него может быть последней... Но это как то не соответствует моим понятиям о том, как устроен этот мир.

Понятно, что "баба" не обязана рожать. И пеленки стирать. И носки мужу. И вообше, пошли ка вы все на... Но вот убивать ДРУГОГО человека (5, 6 месяцев, да?), толкаюшегося, с руками, ногами, головой, прочими органами ... не хорошо. Даже будушего дебила. Или китаица. Или трехголовое чудовише с хвостом. И даже матери.
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

Alkiev wrote:Зачем же так сложно-то?
Достаточно найти данные, сколько таких абортов (из 4-5 тысяч в год) выполнили по причинам этих самых генетических отклонений. Дяденька-директор ассоциации учереждений выполняющих эти самые аборты говорит, что меньшинство.

Ребенка с генетическими дефектами никто никогда больным в жизни не назовет. И действительно он не больной, лечить его не от чего, у него неприятности на хромосомном уровне.

Alkiev wrote:Мадам, в этой стране делают что-то вроде миллиона абортов в год. Вы считаете, что этого миллиона не найдется 5 тысяч, которые "делают выбор" во время последнего триместра?

Если кто-то не готов/не хочет иметь детей, они, думаю, не ждут 7-9 месяцев пока 2 клетки станут ребенком
Last edited by nastya12 on 07 Nov 2003 00:38, edited 1 time in total.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

wolfboy wrote:Гхм... Сорри... Шучу, как вы наверно поняли, потому что против этого. А чем отличаются права 2-месячного эмбриона от 6-месячного? И почему? Потому что ушей нет ? (или чего ишо там)...

По-моему, ничем. Но сейчас речь идет именно о шестимесячных "эмбрионах". Вы, кстати, этих "эмбрионов" на узи видели?
Но дело даже не в этом.
Есть некая медицинская процедура, которую запретили.
Народ поднял шум по поводу того, что без этой процедуры нельзя спасти жизнь женщин. Оказалось, это неправда, в законе для этого есть исключение.
Теперь народ про даунов рассуждает. И, разумеется, тоже безо всяких фактических к тому оснований.
Вот я и пытаюсь высянить - почему люди за выдалбливание мозгов 6-месячным "эмбрионам", если к тому нет никаких медицинских показаний :pain1:
(С) гусеница.

Return to “Политика”