Alkiev wrote:Мадам, в этой стране делают что-то вроде миллиона абортов в год. Вы считаете, что этого миллиона не найдется 5 тысяч, которые "делают выбор" во время последнего триместра?
Если кто-то не готов/не хочет иметь детей, они, думаю, не ждут 7-9 месяцев.
Я почему-то очень мало доверяю тому, что Вы думаете
Под подозрением Вы у меня из-за этой истории со "спасением жизни"
Факты в студию
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
wolfboy wrote:Гхм... Сорри... Шучу, как вы наверно поняли, потому что против этого. А чем отличаются права 2-месячного эмбриона от 6-месячного? И почему? Потому что ушей нет ? (или чего ишо там)...
По-моему, ничем. Но сейчас речь идет именно о шестимесячных "эмбрионах". Вы, кстати, этих "эмбрионов" на узи видели? Но дело даже не в этом. Есть некая медицинская процедура, которую запретили. Народ поднял шум по поводу того, что без этой процедуры нельзя спасти жизнь женщин. Оказалось, это неправда, в законе для этого есть исключение. Теперь народ про даунов рассуждает. И, разумеется, тоже безо всяких фактических к тому оснований. Вот я и пытаюсь высянить - почему люди за выдалбливание мозгов 6-месячным "эмбрионам", если к тому нет никаких медицинских показаний
Кстати, видел. И работал в частной клинике. Которая, в числе прочего делала аборты. Иногда с очень большой неохотой... Но речь не об том ... Бывают в жизни ситуации когда надо принимать решения. И вообще , и в этой конкретной ситуации... И решения, иногда тяжелые, должны принимать конкретные люди (в данной ситуации врач, жена, муж). Они в этой ситуации должны учесть много факторов. Факторов разных, часто нестандартных. И кроме них просто никто не сможет принять наиболее оптимального решения. Уж во всяком случае, не политики, которым надо обеспечить победу на следующих выборах...
vsf wrote:Janya, немного повторяемся, но это стоит того. Если сосед захочет убить своего ребенка...я буду немножко против. И пожалуй даже попытаюсь воспрепятствовать процессу по мере своих скромных возможностей. Это не мое дело. И ребенок у него может быть последней... Но это как то не соответствует моим понятиям о том, как устроен этот мир.
Понятно, что "баба" не обязана рожать. И пеленки стирать. И носки мужу. И вообше, пошли ка вы все на... Но вот убивать ДРУГОГО человека (5, 6 месяцев, да?), толкаюшегося, с руками, ногами, головой, прочими органами ... не хорошо. Даже будушего дебила. Или китаица. Или трехголовое чудовише с хвостом. И даже матери.
ДРУГИМ человеком эмбрион становится в момент рождения, случается ли оно вагинально, через кесарево, или вылуплением из пробирки. После этого момента дитё приобретает собственное тело, начинает дышать и использовать органы чувств по назначению. До этого моментa это эмбрион, шишка в животе матери, и не более. Способность "толкаться" вовсе не определяет человека.
Кстати, грубое вмешательство в жизнь других людей без приглашения глубоко аморально. Даже если это соответствует Вашим персональным понятиям об устройстве этого мира. Даже если эти другие люди - женщины.
Last edited by janya on 07 Nov 2003 00:48, edited 1 time in total.
Alkiev wrote:-Если кто-то не готов/не хочет иметь детей, они, думаю, не ждут 7-9 месяцев. -Я почему-то очень мало доверяю тому, что Вы думаете Факты в студию
vsf wrote:Тоже хорошо. Убьем ни в чем неповинного, уродливого ребенка из Висконсина,
Да никто Вас не просит никого убивать. Ни детей, ни взрослых, ни эмбрионов, ни сперматозоидов. Против абортов - не делайтe их, это отнюдь не долг каждого гражданина.
wolfboy wrote:Кстати, видел. И работал в частной клинике. Которая, в числе прочего делала аборты. Иногда с очень большой неохотой... Но речь не об том ... Бывают в жизни ситуации когда надо принимать решения.
Ага. Вот нашелся человек знающий. Приобщившийся, так сказать.
Как специалист в этой специфической области, скажите пожалуйста, действительно ли эта процедура (а именно аборт на позних сроках с выдалбливанием мозгов у младенца и прочим) выплняется исключительно по медицинским показаниям?
А то тут некоторые сомневаются. Усматривая в этой процедуре некое сходство с любовью к удалению зубов мудрости у местных дантистов
Не могли бы Вы предоставить некую непрезентативную выборку, основанную на личном опыте (без раскрытия тайн пациентов, разумеется)?
(С) гусеница.
-Если кто-то не готов/не хочет иметь детей, они, думаю, не ждут 7-9 месяцев.
-Я почему-то очень мало доверяю тому, что Вы думаете Факты в студию
Человек сам себе не враг.
Мадам, при всем моем уважении, вынужден не согласиться. Я знаю достаточное количество людей, которые причиняют себе достаточно ощутимый вред регулярно. И вовсе не мазохистов
А один, так вообще недавно от передозировки скончался
Так что, увы, то, что Вы предоставили, вовсе не факт. А так - гипотеза
(С) гусеница.
Предлагаю простое решение. Обязать всех, кто голосует за принятие закона, против абортов, усыновить/удочерить хотябы по одному больному ребенку, которого будут вынуждены родить в следствии принятия закона. Самые большие политики пусть усыновят по 2-3, чтоб на личном примере, так сказать.
Alkiev wrote:Мадам, при всем моем уважении, вынужден не согласиться. Я знаю достаточное количество людей, которые причиняют себе достаточно ощутимый вред регулярно. И вовсе не мазохистов А один, так вообще недавно от передозировки скончался
А смысл-то какой? Чистый мазохизм? А почему люди ноги себе не отпиливают из мазохизма?
Наркоманов мы не считаем - у них addiction... А до того как у них образовалось addiction, они начали ради кратковременного каифа, а не из-за мазохистких побуждений.
wolfboy wrote:Кстати, видел. И работал в частной клинике. Которая, в числе прочего делала аборты. Иногда с очень большой неохотой... Но речь не об том ... Бывают в жизни ситуации когда надо принимать решения.
Ага. Вот нашелся человек знающий. Приобщившийся, так сказать. Как специалист в этой специфической области, скажите пожалуйста, действительно ли эта процедура (а именно аборт на позних сроках с выдалбливанием мозгов у младенца и прочим) выплняется исключительно по медицинским показаниям? А то тут некоторые сомневаются. Усматривая в этой процедуре некое сходство с любовью к удалению зубов мудрости у местных дантистов Не могли бы Вы предоставить некую непрезентативную выборку, основанную на личном опыте (без раскрытия тайн пациентов, разумеется)?
Ну, конечно же нет. Нуу, дело было в России... Значительная и наиболее грустная часть абортов - это залетевшие девушки и молодые женщины. Грустная потому, что медицинских показаний к аборту может не быть. И потому что женщина потом вполне возможно не сможет иметь детей. Но. Есть и очень значительная часть абортов по чисто медицинским показаниям. Причем эти показания могут быть выявлены на довольно поздних сроках. Повторюсь, именно у женщин, которые забеременели с целью родить. Ситуация и без того тяжелая...
Laki wrote:Предлагаю простое решение. Обязать всех, кто голосует за принятие закона, против абортов, усыновить/удочерить хотябы по одному больному ребенку, которого будут вынуждены родить в следствии принятия закона. Самые большие политики пусть усыновят по 2-3, чтоб на личном примере, так сказать.
Мадам уже добыла доказательства бессоветсной лжи гнусного директора ассоциации учереждений, выполняющих аборты, которые утверждает, что из этих 5 тысяч абортов подавляющее большинство выполняется над здоровыми младенцами (или эмбрионами, если угодно)?
Или мы тут эмоциями делимся?
(С) гусеница.
Alkiev wrote: Ну, скажем так, я усматриваю некоторую не совсем добросоветсную финансовую заинтересованность. Вы с любовью местных медиков к зубам мудрости знакомы?
У зубных врачей - безусловно может быть финансовая заинтересованность. А у пациентов какая?
Last edited by nastya12 on 07 Nov 2003 01:03, edited 1 time in total.
Laki wrote:Предлагаю простое решение. Обязать всех, кто голосует за принятие закона, против абортов, усыновить/удочерить хотябы по одному больному ребенку, которого будут вынуждены родить в следствии принятия закона. Самые большие политики пусть усыновят по 2-3, чтоб на личном примере, так сказать.
к сожалению, этого недостаточно... Никакие усилия по уходу не сравнимы (не хуже, и не лучше, просто не сравнимы) с физиологией вынашивания и родов.
Честное решение может быть только одно - невмешательство.
wolfboy wrote:Ну, конечно же нет. Нуу, дело было в России...
Так, Россию предлагаю пропустить. Совсем...
Другая страна, другие порядки. Попроще. Другие люди... Сантиментов у тамошних людей поменьше, опять же. Там, по-моему, даже такого понятия, как коммерческое усыновление нет.
(С) гусеница.
Alkiev wrote:... из этих 5 тысяч абортов подавляющее большинство выполняется над здоровыми ...
а остальные?
"подавляющее большинство" это 60+%, по какой причине законодательно(!) наказывают (а кого-то обрекают на смерть или инвалидность по причине родов) остальные 2000 женщин?
Все равно, наверняка такие как те кто раньше мог добиться аборта на позднем сроке без соответствующих медицинских показаний и после принятия закона смогут делать аборты. Не в Штатах так в Мексике или где-то в Европе. Пострадают, как обычно, те у кого нет денег...
Alkiev wrote: Ну, скажем так, я усматриваю некоторую не совсем добросоветсную финансовую заинтересованность. Вы с любовью местных медиков к зубам мудрости знакомы?
У зубных врачей - безусловно может быть финансовая заинтересованность. А у пациентов какая?
"И рыбку съесть и поле перейти". "Я думала-думала, и наконец я передумала"... Да какие угодно. Я не знаю. В чем я точно уверен, так это в безграничии человеческой глупости и безответственности.
Это вообще-то Ваша задача - опровергнуть слова уважаемого директора абортовой ассоциации, о том, что большинство абортов на поздней стадии в этой стране делают
(С) гусеница.
Alkiev wrote:... из этих 5 тысяч абортов подавляющее большинство выполняется над здоровыми ...
а остальные? "подавляющее большинство" это 60+%, по какой причине законодательно(!) наказывают (а кого-то обрекают на смерть или инвалидность по причине родов) остальные 2000 женщин?
Мадам, давайте Вы найдете хоть какие-нибудь факты, а потом будете делиться эмоциями по поводу того, что кого-то обрекают на смерть. Кстати, а с чего вы про эту самую смерть взяли-то? В законе написано, что для спасения жизни эту манипуляцию будут продолжать делать.
Основная проблема, по-моему, именно в том, что по медицинским показаниям такую операцию делает меньшинство...
(С) гусеница.
Alkiev wrote:Это вообще-то Ваша задача - опровергнуть слова уважаемого директора абортовой ассоциации, о том, что большинство абортов на поздней стадии в этой стране делают
Тан он не солгал. Они действительно физически здоровые, просто умственно неполноценные...
Вы тоже можете озадачиться и привести пример массового членовредительства из чисто мазохистких побуждений
Alkiev wrote:Это вообще-то Ваша задача - опровергнуть слова уважаемого директора абортовой ассоциации, о том, что большинство абортов на поздней стадии в этой стране делают
Тан он не солгал. Они действительно физически здоровые, просто умственно неполноценные...
Мадам, факты в студию, ПЛИЗ. Доктор говорит - здоровые. Вы - неполноценные. Будьте добры привести какие-нибудь доказательства своим голословным утверждениям.
Тем более, что Вы уже здорово промахнулись с этим "спасением жизни"
(С) гусеница.
Laki wrote:Все равно, наверняка такие как те кто раньше мог добиться аборта на позднем сроке без соответствующих медицинских показаний и после принятия закона смогут делать аборты. Не в Штатах так в Мексике или где-то в Европе. Пострадают, как обычно, те у кого нет денег...
Я Вам больше скажу, и убивать будут, несмотря на наличие очень строгих законов по этому поводу. И даже прикрываясь большими деньгами будут уходить от ответственности.
Можно только погоревать о невозможности обеспечения полной законности в США. Несовершенен этот мир и все такое
(С) гусеница.
а остальные? "подавляющее большинство" это 60+%, по какой причине законодательно(!) наказывают (а кого-то обрекают на смерть или инвалидность по причине родов) остальные 2000 женщин?
Мадам, давайте Вы найдете хоть какие-нибудь факты, а потом будете делиться эмоциями по поводу того, что кого-то обрекают на смерть. Кстати, а с чего вы про эту самую смерть взяли-то? В законе написано, что для спасения жизни эту манипуляцию будут продолжать делать. Основная проблема, по-моему, именно в том, что по медицинским показаниям такую операцию делает меньшинство...
Я Вам и привожу факты. Этот Ваш авторитет, по крайней мере как Вы его цитируете, утверждает про "подавляющее большинство". Допустим, я ему и Вам безоговорочно верю, и к его методaм определения здоровыx мамаш и младенцев у меня тоже претензий нет. Всё равно остаётся меньшинство которое делало эту процедуры из соображений здоровья. Им что делать, дохнуть?