Как открыть кредитную карточку в Канаде
-
- Уже с Приветом
Человек спрашивал про перевод эккаунта в канадский банк. Первым шагом мыслилась смена американского адреса на канадский. Думал, может потом легче будет и банк на канадский заменить.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
Cliff wrote:Человек спрашивал про перевод эккаунта в канадский банк. Первым шагом мыслилась смена американского адреса на канадский. Думал, может потом легче будет и банк на канадский заменить.
Короче, к началу второй страницы нить рассуждений потеряна
Я не знаю, есть ли банки, у которых есть отделения в обеих странах. Если есть - то просто заменой адреса все и ограничится.
А если нет - то путь получается ИМХО такой : сначала использовать свой американский банк с канадским адресом, а потом открывать тут свой счет в канадском банке, ам. оставить по желанию.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
Re: Как открыть кредитную карточку в Канаде
RGoo wrote:Волчара wrote:RGoo wrote:don_ wrote:Возможно ли в Канаде открыть account не резиденту, без SSN?
Достаточно ли предоставить ID, скажем международный паспорт Казахстана & driver licence, и иметь в наличии 1К чтобы открыть secured credit card?
"Не скажу за всю Одессу", но ИМХО скорее всего нет. Обычно спрашивают подтверждение статуса (IMM1000\PRCard).
спрашивают ту пис оф айди. Паспорт и драйвер лайсенс вполне сойдет. Кроме этого спрашивают домашний адрес куда слать бумажки.
secured credit card - на усмотрение банковского чиновника.
Возможно Вы и правы, но весной этого года PC Financial не удоволетворили ни мои российские права и паспорт, ни мои американские впридачу к ним. Они спросили SIN и IMM1000 - в результате я имею местные права на одну фамилию (поменял американские потом) а счет в банке - на другую транскрипцию этой-же фамилии - как в ИММ1000. А в той форме фамилия была из старого паспорта, по-"французски", в ам. правах, русских правах и новом паспорте - по человечески. С OHIP -такая-же фигня вышла.
Так вот и сижу один в двух лицах, прям инь-янь
российские права не устроят - у них плохо в школе с русским было. СИН - не пис оф айди, можно смело посылать, ИММ проходит как айди. Паспорт я показывал неоднократно. Впрочем писи файн. зажрались давным давно, так что делают как задняя нога хочет.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
- Уже с Приветом
don_ wrote:Возможно ли в Канаде открыть account не резиденту, без SSN?
Достаточно ли предоставить ID, скажем международный паспорт Казахстана & driver licence, и иметь в наличии 1К чтобы открыть secured credit card?
В принципе, возможно. Но со скрипом. Полегче - с кредитными союзами (Credit Unions).
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
RGoo wrote:Cliff wrote:Человек спрашивал про перевод эккаунта в канадский банк. Первым шагом мыслилась смена американского адреса на канадский. Думал, может потом легче будет и банк на канадский заменить.
Короче, к началу второй страницы нить рассуждений потеряна
Я не знаю, есть ли банки, у которых есть отделения в обеих странах. Если есть - то просто заменой адреса все и ограничится.
А если нет - то путь получается ИМХО такой : сначала использовать свой американский банк с канадским адресом, а потом открывать тут свой счет в канадском банке, ам. оставить по желанию.
HSBC и Citibank точно есть с обеих сторон границы.
-
- Уже с Приветом
> "То есть в принципе нельзя прийти в свой MBNA и попросить перевести эккаунт в канадский банк в связи со сменой места жительства?"
afaik мой любимый MBNA делится на 2 основные части :
1) MBNA America
2) MBNA Europe
Регионалиьные представительства (Ирл., Исп., Брит., ЮС, Кан.) относятся или к 1) или к 2)
я сам переезжал из Ireland в UK и переводил карточку (закрывал одну и открывал другую). Нет проблем, все сделал по телефону за 10 минут, так как это было внутри одного "подразделения" банка, т.е. под номером 2)
Единственно меня попросили выслать им запрос-подтверждение на закрытие старой по факсу или почтой (т.е. с подписей). Все.
Возможно такой же вариант запросто пройдет и с 1)
afaik мой любимый MBNA делится на 2 основные части :
1) MBNA America
2) MBNA Europe
Регионалиьные представительства (Ирл., Исп., Брит., ЮС, Кан.) относятся или к 1) или к 2)
я сам переезжал из Ireland в UK и переводил карточку (закрывал одну и открывал другую). Нет проблем, все сделал по телефону за 10 минут, так как это было внутри одного "подразделения" банка, т.е. под номером 2)
Единственно меня попросили выслать им запрос-подтверждение на закрытие старой по факсу или почтой (т.е. с подписей). Все.
Возможно такой же вариант запросто пройдет и с 1)
-
- Уже с Приветом
Волчара wrote:российские права не устроят - у них плохо в школе с русским было.
У меня не советские права (книжечкой), а российские (пластик) - там вся основная инфа на английском продублирована. Кроме того, как я уже сказал - к ним прилагались еще и американские с аналогичной фамилией.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
Pronik wrote:Cliff wrote:Оговорюсь: мой опыт касается Штатов.
В принципе, дальше можно было не писать Даже у одинаковых банков в Канаде и Штатах разные policies на тему выдачи кредитных карт.
ето мягко говоря не всегда так. я пeреехал из NY v Montreal етим летом. Сразу же 'зааплаился' на канадский амех (miles), причем честно указал что у меня в канаде нет ни работы, ни СИН и даже статус на тот момент был visitor. Что было - пара американских амех-ов - зеленая безлимитная и blue с лимитом 50K. Ну и bank account в канадском банке + иммиграционные документы на подходе. Так они мне звонили каждый день в течение недели, уточняли ситуацию, даже упрашивали ... to make it short.. в ресультате дали на 1000 баксов со словами welcome to canada.... при етом американские карты не закрыли.
-
- Уже с Приветом
GoblinNY wrote:
ето мягко говоря не всегда так. я пeреехал из NY v Montreal етим летом. Сразу же 'зааплаился' на канадский амех (miles), причем честно указал что у меня в канаде нет ни работы, ни СИН и даже статус на тот момент был visitor. Что было - пара американских амех-ов - зеленая безлимитная и blue с лимитом 50K. Ну и bank account в канадском банке + иммиграционные документы на подходе. Так они мне звонили каждый день в течение недели, уточняли ситуацию, даже упрашивали ... to make it short.. в ресультате дали на 1000 баксов со словами welcome to canada.... при етом американские карты не закрыли.
Могу сказать словами Мела Брукса - It's GOOD to be a king! Это я по поводу ваших исходных данных...А вот меня с простой американской Блю с лимитом восемь тонн как раз канадский Амекс и отфутболил, сказав, что, типа, поживите, поработайте, тогда и посмотрим, дать вам карту или нет, потому что мы, типа, независимые до собственного полного изумления.
-
- Уже с Приветом
Pronik wrote:GoblinNY wrote:
Могу сказать словами Мела Брукса - It's GOOD to be a king! Это я по поводу ваших исходных данных...А вот меня с простой американской Блю с лимитом восемь тонн как раз канадский Амекс и отфутболил, сказав, что, типа, поживите, поработайте, тогда и посмотрим, дать вам карту или нет, потому что мы, типа, независимые до собственного полного изумления.
Поразительно у нас с вами разный опыт с amex ом. я говорил с американцами нащет переезда в канаду и они сказали что без проблем откроют мне карту канадскую что ето всe одна контора.. в ресултате так и вышло правда лимит удручаюшье мал, но мне больше и не нужно. Скажу более, упоминавшьийся тут MBNA.. моя жена зимой попыталась подписаться на платинум канадский... ей не дали (она толко вернулась в канаду после 2х летнего проживания со мной в штатах и не было еше работы).. так вот после того как она продиктовала им мой американский SIN и они перевели мою американскую зарплату в канадские доллары.. сразу же выдали платинум с довольно приличным лимитом в 6К .. no clue whatsoever