Balder wrote:Мы говорим об отношении к иммиграции вообще, а не к конкретной акции по квотам на рабочие визы.
Между прочим тот закон влючает положени о возможности остаться более 6 лет пока делают ГК.
А если говорить об H1, то поинтересуйтесть позицией многих республиканцев по поводу EBGC. Или Вам нравится идея: поработал 6 лет - пшел вон?
Ссылочку не подкините? А то я первый раз об этом слышу. Мне то все больше выступления демократов по поводу вытеснения бедных Американцев злыми Н1-ками попадались.
Balder wrote:Мы говорим об отношении к иммиграции вообще, а не к конкретной акции по квотам на рабочие визы.
Между прочим тот закон влючает положени о возможности остаться более 6 лет пока делают ГК.
Да я вообще говорю о республиканской концепции иммиграции, а не об одном иммиграционном законе, хотя и имеющеим прямое отношение к нам. Общая тенденция у них - максимально ограничить иммиграцию в США.
Gennadiy wrote:
А если говорить об H1, то поинтересуйтесть позицией многих республиканцев по поводу EBGC. Или Вам нравится идея: поработал 6 лет - пшел вон?
Ссылочку не подкините? А то я первый раз об этом слышу. Мне то все больше выступления демократов по поводу вытеснения бедных Американцев злыми Н1-ками попадались.
Gennadiy, ну что Вы как Справочник™ ссылки на очевидные вещи просите? Неужели сложно в гугле посмотреть? Он столько ссылок выкинет на предложения республиканцев по иммиграционным вопросам.
vsf wrote:По моим наблюдениям, типичнйы сторонник демократов: 1) Житель метро ареас (согласен!) 2) Более того - проживает прямо в даунтауне! 3) Майнорити (пожалуй, даже в ЛЮБОМ смысле) 4) Без образования (но умеет петь, плясать и играть в баскетбол) 5) Без работы 6) Без желания ее найти 7) Любит кататься, а не саночки возить. 8 ) Душевный
vsf wrote: По моим наблюдениям, типичнйы сторонник демократов: 1) Житель метро ареас (согласен!) 2) Более того - проживает прямо в даунтауне! 3) Майнорити (пожалуй, даже в ЛЮБОМ смысле) 4) Без образования (но умеет петь, плясать и играть в баскетбол) 5) Без работы 6) Без желания ее найти 7) Любит кататься, а не саночки возить. 8 ) Душевный
Balder wrote:Да я вообще говорю о республиканской концепции иммиграции, а не об одном иммиграционном законе, хотя и имеющеим прямое отношение к нам. Общая тенденция у них - максимально ограничить иммиграцию в США.
У них нет идеи ПОЛНОСТьЮ прекратить иммиграцию. Насколько Я знаю - идея сократить "невыгодную" эмиграцию: беженцы и прочие угнетенные. А брать только "полезных".
Gennadiy wrote:
Gennadiy, ну что Вы как Справочник™ ссылки на очевидные вещи просите? Неужели сложно в гугле посмотреть? Он столько ссылок выкинет на предложения республиканцев по иммиграционным вопросам.
Предложений много по поводу беженцев, нелегалов, лотареи. Но по поводу EBGC я встречал до сих пор только положительные отзывы. Не исключено есть и другие. Вот и прошу ссылку.
vsf wrote:По моим наблюдениям, типичнйы сторонник демократов: 1) Житель метро ареас (согласен!) 2) Более того - проживает прямо в даунтауне! 3) Майнорити (пожалуй, даже в ЛЮБОМ смысле) 4) Без образования (но умеет петь, плясать и играть в баскетбол) 5) Без работы 6) Без желания ее найти 7) Любит кататься, а не саночки возить. 8 ) Душевный
В Bay Area?! Вы шутите?
А при чем тут Социалистическая Республика Калифорния? Там же видно, откуда человек пишет.
1. По собственно вопросу в топике. Так, как он был сформулирован, я вынужден был отметить, что Буш - мой президент, к сожалению.
2. Географическое распределение. Оба берега, а также Мидвест там, где жизнь получше - Миннесота, Иллинойс - голосуют за демократов, середина, юг и всяческие Дакоты - за распубликанцев. Нельзя не заметить того, что в краях, голосующих за демократов, как образовательный уровень, так и уровень доходов выше, чем в тех местах, где голосуют за республиканцев. Потому мне не кажется весьма правдивым образ демократов, который нам здесь пытаются нарисовать. Я, кстати, голосовал за Гора, как и большинство избирателей.
3. Спорить по поводу законности избрания Буша уже даже и не смешно. Хотя мне, лично, и не нравится нынешняя система выбора президента, но ничего поделать здесь невозможно. Крики насчет результатов во Флориде просьба не предлагать.
4. Еще более меня раздражает система primaries, в которой наиболее весомы результаты в штатах, которые даже и не являются "демократическими". Т.е. мнение 2.5 человек в богом забытой Айове важнее, чем мнеие тысячи демократов в Калифорнии. Маразм.
5. Я могу представить себе, что я проголосую за республиканца, но никак не за Буша младшего, меня раздражает тот факт, что глава страны владеет английским хуже меня, поганого иммигранта. Ну не уважаю я людей с таким уровнем интеллекта и образования.
ALK wrote:5. Я могу представить себе, что я проголосую за республиканца, но никак не за Буша младшего, меня раздражает тот факт, что глава страны владеет английским хуже меня, поганого иммигранта. Ну не уважаю я людей с таким уровнем интеллекта и образования.
Одно дело человек, другое партийная программа. С человеком труднее угадать, вот многие на программу и ориентируются.
И у демократов тоже проколы в человеческом плане были. Вспомните того же Джимми Картера.
ALK wrote:2. Географическое распределение. Оба берега, а также Мидвест там, где жизнь получше - Миннесота, Иллинойс - голосуют за демократов, .
небольшая поправочка, не знаю про Миннесоту, но в ИЛ штат как правило голосует за республиканцев, а вот Чикаго и прилегающая округа - за демократов. Mayor Daley democratic machine, понимаете ли По населению чикаго наверное побольше всего остального штата.... Кстати, vsf выше ИМО очень точно опИсывает типичных чикагских избирателей
stoli wrote:Блумберг, хоть своей дурацкой борьбой с курением и достал вконец (и полетит за нее скорей всего), как раз республиканец. А вот Ваши Буш и Ко.. Я уже как-то эту статью тут постил:
ну ясное дело пратии видоизменились: либеральные демократы стали близки или очень близки к социалистам.
1) Что такое "социалисты" 2) Если Вы имеете ввиду социалистов европейского толка, то простите даже Кусинич по их меркам будет центрист, а Дин - вообще скорее правый
хотя 'фашизма' у республиканцев не вижу. излишняя религиозность и замешанность идеологии на религии у крайне правой части - да. но это ИМо не фашизм. и уж конечно стеретип что республиканцы - <lot of boring old white guys who sit in quiet rooms making sober decisions to stabilize and sustain a system of corporate rule...> несколько устарел, как и то что все они на Мидвесте . Мне кажется многие причисляют себя к республиканцам потому что не хотят 'победившего социализма'.
Правильно. Не самый плохой и нужный стереотип устарел. На его место пришел экстримизм. Но "ничего не вижу"
u0999 wrote:небольшая поправочка, не знаю про Миннесоту, но в ИЛ штат как правило голосует за республиканцев, а вот Чикаго и прилегающая округа - за демократов. Mayor Daley democratic machine, понимаете ли По населению чикаго наверное побольше всего остального штата.... Кстати, vsf выше ИМО очень точно опИсывает типичных чикагских избирателей
Насколько мне помнится, в самом Чикаго около 2.5 миллиона, а в остальном Chicagoland около 8 мил. Потому Daley хоть и влиятельная фигура, но не в suburbs.
Ну вы же не будете спорить что минорити в абсолютном большинстве голосуют за демократов?
И что с того? Сам Вы, простите, кто? Или вы считаете, что голосуя за республиканцев вы становитесь как бы выше и богаче этих "минорити"?
Опять же, дело не в республиканской партии, против которой я в принципе ничего особенно не имею, кроме религиозных бредней. Дело в "neoconservatives" и произведенной ими трансформации этой партии и страны, цитатку о которой вы можете прочесть в моем посте на предыдущей странице.
В Bay Area?! Вы шутите?
Нет, в Америке. Она в последнее время растет вглубь и вширь. Уже есть поселения на восточном берегу даже.
stoli wrote:2) Если Вы имеете ввиду социалистов европейского толка, то простите даже Кусинич по их меркам будет центрист, а Дин - вообще скорее правый ..... Правильно. Не самый плохой и нужный стереотип устарел. На его место пришел экстримизм. Но "ничего не вижу"
2)ну это пока... дайте еще лет 10.....
назовите пример экстримизма. мне например старание демократов согнуть всех в бараний рог политкоректностью лишь бы всяким громковопящим группам (начиная от сексменьшинств и кончая нацменьшинствами) было комфортно кажется весьма экстремальным.
Вот пример: удаление '10 заповедей' из суда в Алабаме - я лично могу в них не верить, но я прекрасно отдаю себе отчет в том что ЭТА страна была основана людьми которые в это верили и зиждется на их традициях. у меня был выбор либо смириться, либо не приезжать сюда. Но почему то в угоду кому то кто может быть оскорблен нахождением 10 заповедей в суде их удалили....
u0999 wrote:небольшая поправочка, не знаю про Миннесоту, но в ИЛ штат как правило голосует за республиканцев, а вот Чикаго и прилегающая округа - за демократов. Mayor Daley democratic machine, понимаете ли По населению чикаго наверное побольше всего остального штата.... Кстати, vsf выше ИМО очень точно опИсывает типичных чикагских избирателей
Насколько мне помнится, в самом Чикаго около 2.5 миллиона, а в остальном Chicagoland около 8 мил. Потому Daley хоть и влиятельная фигура, но не в suburbs.
ну сабарбы все же считаются 'большим Чикаго'. и мне кажется что не 8 млн (если не меньше)- это включая Чикаго, а не в дополнение. К тому же, население в чикаго голосует гораздо активнее - надо об'яснять как и почему? У Дейли например даже мертвые ходят на выборы
stoli wrote:И что с того? Сам Вы, простите, кто? Или вы считаете, что голосуя за республиканцев вы становитесь как бы выше и богаче этих "минорити"?
Вы просто посмотрите с другой стороны. Партия (в идеале) выполняет заказы своих избирателей. То есть в данном случае ее програма в значительной мере из заказов минорити даунтаунов. У меня простите с ними общих интересов нет.
Опять же, дело не в республиканской партии, против которой я в принципе ничего особенно не имею, кроме религиозных бредней. Дело в "neoconservatives" и произведенной ими трансформации этой партии и страны, цитатку о которой вы можете прочесть в моем посте на предыдущей странице.
Опять таки все становится на свои места если посмотреть на избирателей. Республиканцы традиционно опирались на средний класс. Этот класс сильно испугался. Испуг пройдет - все вернется на круги своя. Республиканцы качнулись вместе со своим электоратом.
Бывают конечно партийные перевороты радикально меняющие избирательную базу партии (типа переворота 60-ых в демократической партии) - со сейчас вроде ничего подобного не наблюдается.
stoli wrote:2) Если Вы имеете ввиду социалистов европейского толка, то простите даже Кусинич по их меркам будет центрист, а Дин - вообще скорее правый ..... Правильно. Не самый плохой и нужный стереотип устарел. На его место пришел экстримизм. Но "ничего не вижу"
2)ну это пока... дайте еще лет 10.....
Ну вот. У Айберга и то прогнозы на куда более определенные промежутки времени.
назовите пример экстримизма. мне например старание демократов согнуть всех в бараний рог политкоректностью лишь бы всяким громковопящим группам (начиная от сексменьшинств и кончая нацменьшинствами) было комфортно кажется весьма экстремальным.
Ну, идеальных нет.
Вот пример: удаление '10 заповедей' из суда в Алабаме - я лично могу в них не верить, но я прекрасно отдаю себе отчет в том что ЭТА страна была основана людьми которые в это верили и зиждется на их традициях. у меня был выбор либо смириться, либо не приезжать сюда. Но почему то в угоду кому то кто может быть оскорблен нахождением 10 заповедей в суде их удалили....
Вам от этих заповедей холодно или жарко?
Ну давайте вспомним Ашкрофта и одетое правосудие и еще кучу таких же вещей. По сути это на что-то влияет?
Опять же, люди которые основали страну еще и "ведьм" жгли. И неграми владели? И что? Меня эта странная религиозность наоборот удивляет. Вроде цивилизованная страна
u0999 wrote:Вот пример: удаление '10 заповедей' из суда в Алабаме - я лично могу в них не верить, но я прекрасно отдаю себе отчет в том что ЭТА страна была основана людьми которые в это верили и зиждется на их традициях. у меня был выбор либо смириться, либо не приезжать сюда. Но почему то в угоду кому то кто может быть оскорблен нахождением 10 заповедей в суде их удалили....
Не совсем так, точнее совсем не так.
1. До того, как у них появился новый начальник 10 заповедей там не стояли. Он их совсем недавно приволок.
2. Убрали их не потому, что они кого-то оскорбляли, а потому, что присутствие их там нарушало конституцию.
Gennadiy wrote:Вы просто посмотрите с другой стороны. Партия (в идеале) выполняет заказы своих избирателей. То есть в данном случае ее програма в значительной мере из заказов минорити даунтаунов. У меня простите с ними общих интересов нет. ... Опять таки все становится на свои места если посмотреть на избирателей. Республиканцы традиционно опирались на средний класс.
Ну понятно. Т.е. вы откуда-то взяли это "средний класс голосует за республиканцев" (что очень далеко от правды), хотите чтобы Вас считали средним классом, поэтому поддерживаете республиканцев. Ну-ну. Насчет "заказов" - а у республиканцев откуда заказы? Поверьте, с теми кто их заказывает, у вас общих интересов еще меньше, чем с негром из даунтауна. И еще момент - в глазах их заказчиков вы от этих негров особо и не отличаетесь Если вы следите за новостями, стараниями этих ребят, Америка в последнее время все больше расслаивается на сверхбогатых и бедных, ваш любимый средний класс тает. Но "лишь бы не было войны", пардон, терроризма.
Этот класс сильно испугался. Испуг пройдет - все вернется на круги своя. Республиканцы качнулись вместе со своим электоратом.
Вы путаете причину и следствие.
Этот класс сознательно пугают. Люди с помощью подтасовок пришедшие к власти.