Джордж Буш - это Ваш президент?

Мнения, новости, комментарии

Джордж Буш - это Ваш президент?

Да
28
17%
Да
28
17%
Нет
47
28%
Нет
47
28%
А кто такой Джордж Буш?
9
5%
А кто такой Джордж Буш?
9
5%

Total votes: 168

u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

где я называла белых черными велфершиками? :pain1: я пошутила начет приветовцев и населения бей-арии, которые и составили остальной электорат :mrgreen: .
разумеется полно белых голосуюших за демократов - есть 'честно заблуждающиеся' напуганные классовой борьбой или , заманенные утопиями типа universal healthcare.. есть идейные, типа профессуры...есть боящиеся республиканцев как черта, типа геев...есть soccer-moms, bleeding hearts и т.д. есть 'образованные и просвещенные' голосующие за демократов потому что "Буш - реднек", трендежом и обхождением не вышел....

не знаю откуда это, но мне понравилось:

liberal
--------------------------------------------------------------------------------

An individual or group of individuals that embrace all views...unless you disagree with them.

Today's liberals want to make the world a better place...as long as they don't have to make the big sacrifices, and someone else does.

One who thinks government is the answer to all questions.

a person who harbors anger and resentment towards himself, his family and his country

a person who believes in group rights as opposed to individual rights

One who formulates opinions based on what they wish to be true with no basis in fact to support those opinions.

One whose beliefs are based on what makes them feel good and noble though these beliefs are often anti-intellectual and anti-common sense. These beliefs often result in a greater degree of human misery.

All babies are born liberal, but most mature.
chilanzar
voron999
Уже с Приветом

Post by voron999 »

u0999 wrote:где я называла белых черными велфершиками? :pain1: я пошутила начет приветовцев и населения бей-арии, которые и составили остальной электорат :mrgreen: .
разумеется полно белых голосуюших за демократов - есть 'честно заблуждающиеся' напуганные классовой борьбой или , заманенные утопиями типа universal healthcare.. есть идейные, типа профессуры...есть боящиеся республиканцев как черта, типа геев...есть soccer-moms, bleeding hearts и т.д. есть 'образованные и просвещенные' голосующие за демократов потому что "Буш - реднек", трендежом и обхождением не вышел....

не знаю откуда это, но мне понравилось:

liberal
--------------------------------------------------------------------------------

An individual or group of individuals that embrace all views...unless you disagree with them.

Today's liberals want to make the world a better place...as long as they don't have to make the big sacrifices, and someone else does.

One who thinks government is the answer to all questions.

a person who harbors anger and resentment towards himself, his family and his country

a person who believes in group rights as opposed to individual rights

One who formulates opinions based on what they wish to be true with no basis in fact to support those opinions.

One whose beliefs are based on what makes them feel good and noble though these beliefs are often anti-intellectual and anti-common sense. These beliefs often result in a greater degree of human misery.

All babies are born liberal, but most mature.

Я имел в виду это (below, author - vsf):
------------------------------------------
По моим наблюдениям, типичнйы сторонник демократов:
1) Житель метро ареас (согласен!)
2) Более того - проживает прямо в даунтауне!
3) Майнорити (пожалуй, даже в ЛЮБОМ смысле)
4) Без образования (но умеет петь, плясать и играть в баскетбол)
5) Без работы
6) Без желания ее найти
7) Любит кататься, а не саночки возить.
8 ) Душевный
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

u0999 wrote:А теперь посмотрите состав населения в Кук каунти, и в ДюПейдж, и сравните... И увидите кто за кого голосует и почему. разумеется в Куке больше народу, более того - больше народу который традиционно голосует за демократов. Даже то что в ДюПейдже проголосовало 39% против Куковских 33%, в числах в Куке проголосовало БОЛЬШЕ чем в ДюПэйдже.
вроде мы с вами спорим, на самом деле - нет, вы просто с числами подтвердили то что я и говорю....

Штат может дом посинения голосовать за республиканцев, тогда как Кук просто больше по населению и традиционно голосующих там за демократов - больше....

Не совсем так. Давйте скажем, что Гор победил с большим преимуществом в Кук, тогда как Буш победил с очень небольшим преимуществом там, где победил. Например в Lake за гора - 115 тыс, супротив 120 тыс за Буша.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

ALK wrote:Не совсем так. Давйте скажем, что Гор победил с большим преимуществом в Кук, тогда как Буш победил с очень небольшим преимуществом там, где победил. Например в Lake за гора - 115 тыс, супротив 120 тыс за Буша.

по моему это одно и то же.... кстати Лейк - это как раз где много сабарбов традиционно населенных богатыми либералами :mrgreen:
chilanzar
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

u0999 wrote: по моему это одно и то же.... кстати Лейк - это как раз где много сабарбов традиционно населенных богатыми либералами :mrgreen:

Так о том и речь, что обеспеченные и образованные американцы более склонны поддерживать демократов, чем республиканцев. Что я и делаю. :umnik1:
voron999
Уже с Приветом

Post by voron999 »

По-мне так не так важно, республиканец или демократ. Был бы человек смышленый и не шибко злой.

А то подкинули $400 - tax cut. Но при этом стоимость частной страховки по здоровью, о необходимости которой так часто говорят "консерваторы", выросла на $1000 в год.
Нафига мне такой "тах-кат"???

Да я лучше эти $5000/год в виде налогов заплачу а не живодерам-стаховикам, но если с работы погонят, хочу чтобы покрытие не отключалось.

Не ребята, нам нужна "nation-wide health care system", о необходимости которой так часто говорят как раз "либералы", и многие на Привете так часто и с сожалением вспоминают..

Если о общем покрытии по здоровью начнут агитировать "консерваторы", тогда я - консерватор!
Last edited by voron999 on 07 Nov 2003 23:36, edited 1 time in total.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

ALK wrote:Так о том и речь, что обеспеченные и образованные американцы более склонны поддерживать демократов, чем республиканцев.

Тогда бы республиканцы никогда не смогли настрич денег на выборы. А они стригут и больше чем демократы..
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

ALK wrote:
u0999 wrote: по моему это одно и то же.... кстати Лейк - это как раз где много сабарбов традиционно населенных богатыми либералами :mrgreen:

Так о том и речь, что обеспеченные и образованные американцы более склонны поддерживать демократов, чем республиканцев. Что я и делаю. :umnik1:

надо ли полагать чтоп не поддерживающие Гора - необеспеченные и необразованные? :mrgreen:
только в отличие от вас <обеспеченные и образованные американцы> не жили при социализме, поэтому им как то позволительнее заблуждаться насчет оного, также как и верить в утопии сидя в своих дорогих сабарбах подальше от реалий :wink:
chilanzar
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

ALK wrote:Так о том и речь, что обеспеченные и образованные американцы более склонны поддерживать демократов, чем республиканцев..

Вот карта голосования в Техасе. Обратит внимание ГДЕ голосовали за Гора ( красныи цвет), так же обратите внимание КАК голосовали в Далласе ( центр) a Даллас забит high-tech'om.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

voron999 wrote:Да я лучше эти $5000/год в виде налогов заплачу а не живодерам-стаховикам, но если с работы погонят, хочу чтобы покрытие не отключалось.

все бы хорошо... только я уверена что эти 5 тыс будут разбазарены на что угодно кроме ваших нужд, и за них вы получите гораздо меньше чем заплатили. Почему вы думаете что гос. страховка будет лучше нынешних страховиков? хуже будет, ибо будет неконтролируемая, прожорливая и неуправляемая гигантская бюрократия.
chilanzar
voron999
Уже с Приветом

Post by voron999 »

u0999 wrote:
voron999 wrote:Да я лучше эти $5000/год в виде налогов заплачу а не живодерам-стаховикам, но если с работы погонят, хочу чтобы покрытие не отключалось.

все бы хорошо... только я уверена что эти 5 тыс будут разбазарены на что угодно кроме ваших нужд, и за них вы получите гораздо меньше чем заплатили. Почему вы думаете что гос. страховка будет лучше нынешних страховиков? хуже будет, ибо будет неконтролируемая, прожорливая и неуправляемая гигантская бюрократия.

Разве не "консерваторы" только что протолкнули $87В чтобы разбазаривать их в Ираке??? :pain1:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Capricorn wrote:Тогда бы республиканцы никогда не смогли настрич денег на выборы. А они стригут и больше чем демократы..

Есть разница между обеспеченными и богатыми. Кроме того Клинтон завсегда собирал больше денег, чем республиканцы.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

voron999 wrote:Разве не "консерваторы" только что протолкнули $87В чтобы разбазивать их в Ираке??? :pain1:

да, они. не знаю как насчет разбазаривать - иногда наверое надо заглядывать чуть подальше.....
chilanzar
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

u0999 wrote:
только в отличие от вас <обеспеченные и образованные американцы> не жили при социализме, поэтому им как то позволительнее заблуждаться насчет оного, также как и верить в утопии сидя в своих дорогих сабарбах подальше от реалий :wink:

Если демократы ратуют за социализм, то я японский император.
voron999
Уже с Приветом

Post by voron999 »

Вот здесь обсуждается медицинская система о необходимости которой нам постоянно промывают мозги "консерваторы":
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=46602&postdays=0&postorder=asc&start=0
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

u0999 wrote:

Будет лучше тем, что я буду платить. когда у меня есть работа и , соответственно, деньги, и не буду платить тогда, когда у меня их нет.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

voron999 wrote:1)Житель университетского городка
2)Проживает в своем доме в черте или за чертой города
3)Белый
4)Образование обычно высшее (Bachelor or Master or PhD)
5)работает в сфере высшего образования или науке или студент

Douglas County - один из только 2 округов в Канзасе которые всегда голосуют за демократов.

Смотрите карту. Непонятно как нас тут приравняли к черным велферщикам из больших городов. Ничего общего.. :pain1:

С уважением.

Ну как же ничего-то? Основные денежки Вам, "работает в сфере высшего образования или науке", откуда идут? Неужели от рынка? Или все-таки от бюджета?

"Follow The Money" :umnik1:
voron999
Уже с Приветом

Post by voron999 »

u0999 wrote:
voron999 wrote:Разве не "консерваторы" только что протолкнули $87В чтобы разбазивать их в Ираке??? :pain1:

да, они. не знаю как насчет разбазаривать - иногда наверое надо заглядывать чуть подальше.....

Да, "консерваторы" очень далеко заглянули, когда полезли в Ирак..

Почему-то с Вьетнамом еще вроде не принято сравнивать. После того как иракцы научились наконец сбивать вертолеты, наверное уже пора.. История повторяется всего лишь 30 лет спустя.

Мистер "Кустов" наверное не брал курс Новейшая История 101, поскольку этот курс был optional.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

voron999 wrote:Вот здесь обсуждается медицинская система о необходимости которой нам постоянно промывают мозги "консерваторы":

Ворон, а вот приветовские ужастики в качестве доказательств приводить не надо, а то так можно еще и собрание сочинений тов. Айсберга цитировать в качестве иллюстрации проблем в Америке. Ясно, что у системы есть недостатки, главный из которых то, что при потере работы теряещь и страховку. А недостатки есть в любой системе. И будут. И любой системой надо уметь пользоваться. Тот топик в основном демонстрирует трудности адаптации в незнакомой стране. Когда мой сын по дурости рассек себе губу, жена просто позвонила в нашу поликлинику, подъехала, и наш семейный доктор все ему зашил в одну секунду. А если бы сомневался в том, что него это получится, то послал бы к хирургу. Народ в массе своей просто не понимает местной специфики и считает, что чем город или госпиталь больше, тем они лучше, что не так.
voron999
Уже с Приветом

Post by voron999 »

шпиён wrote:
voron999 wrote:1)Житель университетского городка
2)Проживает в своем доме в черте или за чертой города
3)Белый
4)Образование обычно высшее (Bachelor or Master or PhD)
5)работает в сфере высшего образования или науке или студент

Douglas County - один из только 2 округов в Канзасе которые всегда голосуют за демократов.

Смотрите карту. Непонятно как нас тут приравняли к черным велферщикам из больших городов. Ничего общего.. :pain1:

С уважением.

Ну как же ничего-то? Основные денежки Вам, "работает в сфере высшего образования или науке", откуда идут? Неужели от рынка? Или все-таки от бюджета?

Если ваши дети учатся/будут учится в частном колледже/школе, поскольку у вас на это хватает $$$$, то система образования которая финансируется из бюджета вам действительно не нужна.

Голосуйте с "консерваторами" за дальнейшие "tax cuts". Имеете право.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

voron999 wrote:

Почему-то с Вьетнамом еще вроде не принято сравнивать. После того как иракцы научились наконец сбивать вертолеты, наверное уже пора.. История повторяется всего лишь 30 лет спустя.

Мистер "Кустов" наверное не брал курс Новейшая История 101, поскольку этот курс был optional.

Не надо сгущать краски. То, что с Ираком Буш прокакался - сомнений нет, но и Вьетнама не будет. Если бы не СССР и Китай и того Вьетнама бы тоже не случилось.
voron999
Уже с Приветом

Post by voron999 »

ALK wrote:
voron999 wrote:Вот здесь обсуждается медицинская система о необходимости которой нам постоянно промывают мозги "консерваторы":

Ворон, а вот приветовские ужастики в качестве доказательств приводить не надо, а то так можно еще и собрание сочинений тов. Айсберга цитировать в качестве иллюстрации проблем в Америке. Ясно, что у системы есть недостатки, главный из которых то, что при потере работы теряещь и страховку. А недостатки есть в любой системе. И будут. И любой системой надо уметь пользоваться. Тот топик в основном демонстрирует трудности адаптации в незнакомой стране. Когда мой сын по дурости рассек себе губу, жена просто позвонила в нашу поликлинику, подъехала, и наш семейный доктор все ему зашил в одну секунду. А если бы сомневался в том, что него это получится, то послал бы к хирургу. Народ в массе своей просто не понимает местной специфики и считает, что чем город или госпиталь больше, тем они лучше, что не так.

Это, конечно, был очень грубый пример, т.к. выискивать цитаты неохота. Но, в общем, народ на Привете знает о чем идет речь.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

шпиён wrote:

Не всегда. С точки зрения работы, мне, лично, опасна смена администрации, но я все равно буду голосовать против Буша.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

ALK wrote:
voron999 wrote:

Не надо сгущать краски. То, что с Ираком Буш прокакался - сомнений нет, но и Вьетнама не будет. Если бы не СССР и Китай и того Вьетнама бы тоже не случилось.

Кстати, во В'етнаме скорее демократы "замешаны": JFK и LBJ.
voron999
Уже с Приветом

Post by voron999 »

ALK wrote:
voron999 wrote:

Но есть всемирный Ислам, который тоже не слабая сила. И к тому же - фанатичная. А в СССР все таки фанатиков тогда уже не было. Так что еще ничего не известно... Даже всевидящим "консерваторам" кто нами правит..

Return to “Политика”