Призрак бродит ...

Мнения, новости, комментарии
f_evgeny
Уже с Приветом

Re: Призрак бродит ...

Post by f_evgeny »

alexbib wrote:
f_evgeny wrote:Ну конечно, а Англия, Франция и Польша были как бы ни причем.
У Вас, дорогой друг, очень упрощенный и односторонний взгляд на историю.

очень упрощенный и односторонний взгляд на историю это:
...Потому, что коммунисты не отправлялись в поход для уничтожения народов и порабощения цивилизаций. А наоборот, встали стеной на пути у такого похода

Я Вам назвал своих родственников-коммунистов. У Вас к ним какие претензии? Вы ведь позволяете всех огульно поливать, значит я так понимаю, претензии есть.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

AA wrote:
Про Китай не знаю, но сомневаюсь, что так уж там сильные именно коммунистические идеи. Скорее это способ удержать власть в переходный период, что бы набрать стартовый капитал. Вот и весь прогноз на следующий шаг.

РАЗМЫШЛИЗМ
Если в день убивать по одному миллиону китайцев, то за год можно убить 365 миллионов. Это примерно четверть населения Китая и приблизительно равно цифре рождаемости в оном. :P
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

f_evgeny wrote: ...Потому, что коммунисты не отправлялись в поход для уничтожения народов и порабощения цивилизаций.
А наоборот, встали стеной на пути у такого похода.

Извините. Стеной стали не коммунисты, а граждане СССР.
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Справочник wrote:Это примерно четверть населения Китая и приблизительно равно цифре рождаемости в оном. :P

Не 25% в год там прирост населения, а 1%. Удачных размышлений.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

DmitryMA wrote:
f_evgeny wrote: ...Потому, что коммунисты не отправлялись в поход для уничтожения народов и порабощения цивилизаций.
А наоборот, встали стеной на пути у такого похода.

Извините. Стеной стали не коммунисты, а граждане СССР.

Вы можете их так ловко разделить? У меня не получается, при всем старании.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

f_evgeny wrote: А Вы почитайте мировую историю, там таких штук полно. И коммунисты ничем особо не выделяются.

А Чикатило всего-то пару десятков человек зарезал. В истории были злодеи гораздо хуже. И хорошим семьянином был, детей растил. Надо его оправдать? :pain1:

f_evgeny wrote:
А вот еще про коммунистов.
Мой дед был коммунистом. Точно не помню,когда вступил. где -то в начале 30-х. До войны был председателем сельхозкоммуны (потом колхоза) в Белоруссии, и на разных других должностях. Войну встретил там же, прошел с первых дней до конца, несколько раз был ранен, воевал в том числе будучи контуженным, с полупарализованной половиной тела, причем в пехоте, в разведке. Окончил войну капитаном. После войны был председателем промкомбината, потом колхоза в Литве. Когда в Литве стало спокойно и уже не могли убить за то, что ты председатель, его отправили на пенсию.
Мой дядька был коммунистом, прошел войну, после войны окончил Горный, работал инженером.\
Мой отец был коммунистом, всю жизнь проработал учителем в сельской школе.
Ничего плохого про них я сказать не могу.
Может они делали что-то не так, может надо было сдавться немцам, или еще что. Но лично я упрекнуть их в чем-то не могу, просто, слишком многим я им обязан.
Так что я считаю, что коммунисты - это наша история и плевать на них, это все равно, что плевать в потолок - все падает на самого себя.

Ваши слова можно понять так, что в войну у советских граждан было два выбора - стать коммунистом либо сдаваться немцам. А вот это уже прямой плевок в сторону тех кто коммунистами не был. :nono#: Цифры искать лень, но сомневаюсь что члены партии составляли хотя бы 1/10 от воевавших и тем более погибших. Родственниками своими хвалиться не буду, из уважения к их памяти. :?
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

ShellBack wrote:Ваши слова можно понять так, что в войну у советских граждан было два выбора - стать коммунистом либо сдаваться немцам. А вот это уже прямой плевок в сторону тех кто коммунистами не был. :nono#: Цифры искать лень, но сомневаюсь что члены партии составляли хотя бы 1/10 от воевавших и тем более погибших. Родственниками своими хвалиться не буду, из уважения к их памяти. :?

А я не хвалюсь, но мне надоело, что все полоскают коммунистов, вот Вы с Чикатило сравниваете. Неправильно это, в жизни не так. В жизни нет четкого деления на плохих/хороших. И надо уметь уважать свою историю. А то получается, что плохие коммунисты творили зло, а другие были в это время ангелами и делали все из лучших побуждений.
Самое смешное, что вчерашние коммунисты, это сегодняшние демократы. Если внимательно вглядется - наверху как правило одни и те же. Люди с повышеным честолюбием, которые приспосабливаются к системе.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

f_evgeny wrote:А я не хвалюсь, но мне надоело, что все полоскают коммунистов, вот Вы с Чикатило сравниваете. Неправильно это, в жизни не так. В жизни нет четкого деления на плохих/хороших. И надо уметь уважать свою историю. А то получается, что плохие коммунисты творили зло, а другие были в это время ангелами и делали все из лучших побуждений.
Самое смешное, что вчерашние коммунисты, это сегодняшние демократы. Если внимательно вглядется - наверху как правило одни и те же. Люди с повышеным честолюбием, которые приспосабливаются к системе.

Так я не о людях и говорил. Я говорил об идеологии. Той идеологии которая не сработала ни в одной из двух десятков попыток её применения и погубила множество народа. А то что люди приспосабливаются к любой системе, это понятно.
Such a lovely Place ...
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

ShellBack wrote:
f_evgeny wrote:А я не хвалюсь, но мне надоело, что все полоскают коммунистов, вот Вы с Чикатило сравниваете. Неправильно это, в жизни не так. В жизни нет четкого деления на плохих/хороших. И надо уметь уважать свою историю. А то получается, что плохие коммунисты творили зло, а другие были в это время ангелами и делали все из лучших побуждений.

Так я не о людях и говорил. Я говорил об идеологии. Той идеологии которая не сработала ни в одной из двух десятков попыток её применения и погубила множество народа. А то что люди приспосабливаются к любой системе, это понятно.

А Вы можете назвать идеологию, которя не погубила бы множество народа? И возможно ли совсем без идеологии?
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

f_evgeny wrote:А Вы можете назвать идеологию, которя не погубила бы множество народа? И возможно ли совсем без идеологии?

Нет такой модели самолёта, которая бы не падала. И совсем без самолётов невозможно. Но есть такие, что разбиваются меньше, а есть - больше.

Если из двух дюжин построенных самолётов все до одного разбились, погубив массу народа, значит ли это что модель в принципе неплохая и инженеры умные, просто надо ещё разок попробовать? Посадите ли вы свою семью на такой самолёт?
Such a lovely Place ...
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

ShellBack wrote:
f_evgeny wrote:А Вы можете назвать идеологию, которя не погубила бы множество народа? И возможно ли совсем без идеологии?

Нет такой модели самолёта, которая бы не падала. И совсем без самолётов невозможно. Но есть такие, что разбиваются меньше, а есть - больше.

Если из двух дюжин построенных самолётов все до одного разбились, погубив массу народа, значит ли это что модель в принципе неплохая и инженеры умные, просто надо ещё разок попробовать? Посадите ли вы свою семью на такой самолёт?

А Ваш самолет какой? А то Вы все критикуете, а "критика должна быть конструктивной" (C)
Не скажу, что мой самолет - коммунистическая идеология, но я за максимальную объективность в оценках прошлого и прогнозах.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

f_evgeny wrote:А Ваш самолет какой? А то Вы все критикуете, а "критика должна быть конструктивной" (C)
Не скажу, что мой самолет - коммунистическая идеология, но я за максимальную объективность в оценках прошлого и прогнозах.

Так в моём профайле вроде всё про мой самолёт написано. :)
Such a lovely Place ...
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

ShellBack wrote:
f_evgeny wrote:А Ваш самолет какой? А то Вы все критикуете, а "критика должна быть конструктивной" (C)

И это правда. А у некоторых господ - полная анонимность.
f_evgeny это не о Вас.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

ShellBack wrote:

Посмотрел в профайл, не совсем понял. Ваш самолет США? Я думал, что самолет это идеология.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

f_evgeny wrote:
ShellBack wrote:

Посмотрел в профайл, не совсем понял. Ваш самолет США? Я думал, что самолет это идеология.

Ну да, а что тут непонятного? :pain1: Государственное устройство и идеология США. Конституция, билл о правах, e pluribus unum, баланс ветвей власти.
Such a lovely Place ...
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

ShellBack wrote:
f_evgeny wrote:
ShellBack wrote:

Ну да, а что тут непонятного? :pain1: Государственное устройство и идеология США. Конституция, билл о правах, e pluribus unum, баланс ветвей власти.
А какая у США идеология? Экспансия?
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

alexbib wrote:
AA wrote:А кто тут до икоты всех коммунистами пугает?

1) У Вас икота ? - водички попить....
2) Топик создал не я.
3) Или все, кого беспокоит засилие леваков тоже "того" - сумашедшие ? Мне так представляется наоборот - столько примеров перед глазами, а народ все на те же грабли наступает в N-й раз. Это явно не от большого ума.

Скажите, Вы когда в последний раз в России были и как хорошо российскую жизнь наблюдали? В России нет коммунистической угрозы, электорат, коммунистов поддерживающий - пенсионеры. Самое главное - в компартии феодальная раздробленность. Голосовать будут за Путина, потому что он продвигает национальную идею ("умом Россию не понять...") и за того, кто пиво поставит. Нормальные люди - и их будет процентов 40 - на избирательные участки не пойдут.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

naty wrote:Голосовать будут за Путина, потому что он продвигает национальную идею ("умом Россию не понять...") и за того, кто пиво поставит. Нормальные люди - и их будет процентов 40 - на избирательные участки не пойдут.

Naty, все зависит от определения. Для Вас Путин не коммунист, а для многих он не только коммунист, но еще и ГБ-шник. Так все-таки мне кто-нибудь сможет ответить на вопрос, куда делись коммунисты? Были, были, и вдруг не стало?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ALK wrote:Naty, все зависит от определения. Для Вас Путин не коммунист, а для многих он не только коммунист, но еще и ГБ-шник.

Если бы он был коммунистом, то после прихода к власти он уже в первый день выпустил бы указ "расстрелять Чубайса". :)

MaxSt.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

MaxSt wrote:
Если бы он был коммунистом, то после прихода к власти он уже в первый день выпустил бы указ "расстрелять Чубайса". :)

MaxSt.

Какова дистанция между приказаом "расстрелять Чубайса" и приказом "посадить Ходорковского"?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ходорковский - не политик.

А вот Чубайс - это лакмусовая бумажка. Любой коммунист, увидя Чубайса, немедленно покрывается зелеными пятнами. :)

MaxSt.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

MaxSt wrote:Ходорковский - не политик.

А вот Чубайс - это лакмусовая бумажка. Любой коммунист, увидя Чубайса, немедленно покрывается зелеными пятнами. :)

MaxSt.

5 баллов. :D
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

ALK wrote:
naty wrote:Голосовать будут за Путина, потому что он продвигает национальную идею ("умом Россию не понять...") и за того, кто пиво поставит. Нормальные люди - и их будет процентов 40 - на избирательные участки не пойдут.

Naty, все зависит от определения. Для Вас Путин не коммунист, а для многих он не только коммунист, но еще и ГБ-шник. Так все-таки мне кто-нибудь сможет ответить на вопрос, куда делись коммунисты? Были, были, и вдруг не стало?

Почему не стало? Они есть. Но сейчас другая политическая ситуация, и коммунисты-вожди, забывшие, что такое естественный отбор, просто не выдерживают конкуренции. Вы посмотрите на эти драчки, послушайте речи Зюганова: кого они могут зажечь, кроме тех, кто за него проголосует, даже если бы он был немой?
Коммунизмом можно теоретически назвать любую диктатуру или любое государство, эксплуатирующее национальную идею. Но я всегда думала, что прежде, чем говорить о пропаганде, мы должны рассмотреть экономику. А в экономике сейчас - самый что ни на есть период первоначального накопления капитала, то есть, капитализм. Можно сказать, конечно, что накопили уже, но я думаю, что нет еще.
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

MaxSt wrote:Ходорковский - не политик.

MaxSt.

Почему только коммунист? Любой человек, не урвавший себе кусок пирога. Самая одиозная личность и всех власть предержащих. Правильно его держат в председателях правления, потому что он в состоянии провалить в течение ближайших 10 лет избирательную кампанию любой партии.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

naty wrote:Скажите, Вы когда в последний раз в России были и как хорошо российскую жизнь наблюдали? В России нет коммунистической угрозы, электорат, коммунистов поддерживающий - пенсионеры. Самое главное - в компартии феодальная раздробленность. Голосовать будут за Путина, потому что он продвигает национальную идею ("умом Россию не понять...") и за того, кто пиво поставит. Нормальные люди - и их будет процентов 40 - на избирательные участки не пойдут.

На счёт того, что голосовать не будут - то да. И так им и надо. :| А вот про пенсионеров - это Вы погорячились - и комсомольцев, и пионеров в достатке. В "Свободе слова" результаты опроса привели: если бы революция произошла сейчас, ваша позиция. Точно не помню, 20+% - за большевиков, 19% - "скорее всего за", ок. 20% - против, кажется, 16% - эмиграция (или две последние категории - наоборот), прочие - "не пошли бы голосовать". Ещё 70 лет "мостить дорогу к счастью"?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"

Return to “Политика”