Призрак бродит ...

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

naty wrote:Почему только коммунист? Любой человек, не урвавший себе кусок пирога.

Мои родители-пенсионеры, живущие в глубокой провинции, точно ничего не урвали. К Чубайсу относятся вполне спокойно. Кого терпеть не могут, так это Зюганова. :)

naty wrote:Правильно его держат в председателях правления, потому что он в состоянии провалить в течение ближайших 10 лет избирательную кампанию любой партии.

Ага. Примерно так же, как он в 1996 провалил избрание Ельцина на второй срок. :)

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
naty
Уже с Приветом

Re: Призрак бродит ...

Post by naty »

Polar Cossack wrote:
naty wrote:Скажите, Вы когда в последний раз в России были и как хорошо российскую жизнь наблюдали? В России нет коммунистической угрозы, электорат, коммунистов поддерживающий - пенсионеры. Самое главное - в компартии феодальная раздробленность. Голосовать будут за Путина, потому что он продвигает национальную идею ("умом Россию не понять...") и за того, кто пиво поставит. Нормальные люди - и их будет процентов 40 - на избирательные участки не пойдут.

На счёт того, что голосовать не будут - то да. И так им и надо. :| А вот про пенсионеров - это Вы погорячились - и комсомольцев, и пионеров в достатке. В "Свободе слова" результаты опроса привели: если бы революция произошла сейчас, ваша позиция. Точно не помню, 20+% - за большевиков, 19% - "скорее всего за", ок. 20% - против, кажется, 16% - эмиграция (или две последние категории - наоборот), прочие - "не пошли бы голосовать". Ещё 70 лет "мостить дорогу к счастью"?

Я уважаю эту передачу, но она соотносится с реальностью так же, как голосование в интернете с реальным голосованием, например, по лучшему футболисту столетия. Сейчас компартию надо задавить, и ее будут давить фальшивыми рейтингами - народ пугать: "Коммунисты рвутся к власти". Вот если и дальше так пойдет, если и дальше провинция будет так "богатеть", то да, найдется политическая сила, которая вынет кепку дедушки Ленина из сундука, вытряхнет пыль и натянет на себя. Причем, увлечет за собой как раз тех, кто понятия не имеет о дедушке Ленине. Но пока - нет. Пока будут голосовать за тех, кто покажет еще одну классную рекламульку про пивовара Ивана Таранова. Я вообще знаю, как коммунистов к власти не допустить: надо распространить сплетню, что они хотят ввести сухой закон.
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

MaxSt wrote:
naty wrote:
Правильно его держат в председателях правления, потому что он в состоянии провалить в течение ближайших 10 лет избирательную кампанию любой партии.

Ага. Примерно так же, как он в 1996 провалил избрание Ельцина на второй срок. :)

MaxSt.

Я имела в виду провалить политическую кампанию, то есть, если он будет сам выдвигаться. У Ельцина он уже работал менеджером, так сказать, и особо не светился. А по поводу отношения: я так понимаю, что Вы на улицу с блокнотиком не пойдете народ опрашивать? Это к тому, что я опрашивала.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

naty wrote:
Polar Cossack wrote:
naty wrote:Скажите, Вы когда в последний раз в России были и как хорошо российскую жизнь наблюдали? В России нет коммунистической угрозы, электорат, коммунистов поддерживающий - пенсионеры. Самое главное - в компартии феодальная раздробленность. Голосовать будут за Путина, потому что он продвигает национальную идею ("умом Россию не понять...") и за того, кто пиво поставит. Нормальные люди - и их будет процентов 40 - на избирательные участки не пойдут.

На счёт того, что голосовать не будут - то да. И так им и надо. :| А вот про пенсионеров - это Вы погорячились - и комсомольцев, и пионеров в достатке. В "Свободе слова" результаты опроса привели: если бы революция произошла сейчас, ваша позиция. Точно не помню, 20+% - за большевиков, 19% - "скорее всего за", ок. 20% - против, кажется, 16% - эмиграция (или две последние категории - наоборот), прочие - "не пошли бы голосовать". Ещё 70 лет "мостить дорогу к счастью"?

Я уважаю эту передачу, но она соотносится с реальностью так же, как голосование в интернете с реальным голосованием, например, по лучшему футболисту столетия. Сейчас компартию надо задавить, и ее будут давить фальшивыми рейтингами - народ пугать: "Коммунисты рвутся к власти". Вот если и дальше так пойдет, если и дальше провинция будет так "богатеть", то да, найдется политическая сила, которая вынет кепку дедушки Ленина из сундука, вытряхнет пыль и натянет на себя. Причем, увлечет за собой как раз тех, кто понятия не имеет о дедушке Ленине. Но пока - нет. Пока будут голосовать за тех, кто покажет еще одну классную рекламульку про пивовара Ивана Таранова. Я вообще знаю, как коммунистов к власти не допустить: надо распространить сплетню, что они хотят ввести сухой закон.

Вашими бы устами... Не знаю, может, из Милана и видней :pain1: Да только у коммуняк и предприниматели, и банкиры есть. Уж про депутатиков, думаю, слышали. Как говорится, будем посмотреть.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

Polar Cossack wrote:Вашими бы устами... Не знаю, может, из Милана и видней :pain1: Да только у коммуняк и предприниматели, и банкиры есть. Уж про депутатиков, думаю, слышали. Как говорится, будем посмотреть.

Да почему из Милана? Я три месяца в Иркутске прожила: два месяца прошло после возвращения, но воспоминания свежи. Правда, в Москве мне обстановка не понравилась: очень все нервные, одни за кого-то, другие против. Кошмар просто, как тут у нас - на форуме "Политика" в дни решающих баталий. Только мы не голосуем за правительства. :D
Да, откровенно говоря, правящая партия любителей пива вряд ли лучше нынешних коммунистов. Ну это типа дилеммы: кто хуже - мафия или компартия. Я бы растерялась при таком выборе. А Вы?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

naty wrote:
Polar Cossack wrote:Вашими бы устами... Не знаю, может, из Милана и видней :pain1: Да только у коммуняк и предприниматели, и банкиры есть. Уж про депутатиков, думаю, слышали. Как говорится, будем посмотреть.

Да почему из Милана? Я три месяца в Иркутске прожила: два месяца прошло после возвращения, но воспоминания свежи. Правда, в Москве мне обстановка не понравилась: очень все нервные, одни за кого-то, другие против. Кошмар просто, как тут у нас - на форуме "Политика" в дни решающих баталий. Только мы не голосуем за правительства. :D
Да, откровенно говоря, правящая партия любителей пива вряд ли лучше нынешних коммунистов. Ну это типа дилеммы: кто хуже - мафия или компартия. Я бы растерялась при таком выборе. А Вы?

А я бы выпил пива... и забы(и)л. :? "Это было бы смешно, если бы не было так грустно." :pain1: За бесцельно прожитые годы... :(
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

Polar Cossack wrote:А я бы выпил пива... и забы(и)л. :? "Это было бы смешно, если бы не было так грустно." :pain1: За бесцельно прожитые годы... :(

Я думаю, что годы не бывают бесцельно прожитыми. Так что давайте выпьем кока-колы. :D
Leonid_V.hm
Уже с Приветом

Post by Leonid_V.hm »

Господа,
не стоит так печься об откате России в коммунистический «назад». Россия идёт вперёд.
Но задом вперёд.
Последнее обстоятельство и вызывает у некоторых страхи. Не надо бояться.

Коммунизма, в его так милом многим гулагно-колбасно-за -два-двадцать виде не будет.

Будет то, что уже есть, т.е. Америка.
Правда Южная.
Семьдесят лет коммунизма разрушили национальное сознание и поэтому никакой великой России в ближайшее время создать не удасться. После семидесятилетнего изнасилования стране наступил полный бразилЕц.
Теперь нужны иные ориентиры: догнать Португалию, не отстать от Чили по уровню детской смертности и прочая, прочая, прочая ...

А повышенный уровень политизации населения (в том числе и форумного) всего лишь дань традиции. Атавизм периода великодержавности. В Бразилии политикой никто не интересуется: все танцуют самбу, жуют коку и делают деньги. Как только тем, кто не прогуливал лекции по истории КПСС, а если и прогуливал то лишь затем, чтоб закрывшись в сортире почитать одолженного на сутки Авторханова, надоест молоть воду в ступе, политизация российского общества исчезнет сама-собой и все перейдут к занятиям достойным потомков Д. Донского и А. Невского: бабки, бабы, бражка.

Спасибо тов. Ленину. Бравый был джигит, пример для подражания бравым чеченским террористам-освободителям. У Вовочки брата убили, а он всем людям отомстил. И потомкам их.
Боюсь, что даже дальним потомкам.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Leonid_V.hm wrote:...и все перейдут к занятиям достойным потомков Д. Донского и А. Невского: бабки, бабы, бражка.

Вашими бы устами :)
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

Leonid_V.hm wrote:Господа,
не стоит так печься об откате России в коммунистический «назад». Россия идёт вперёд.
Но задом вперёд.
Последнее обстоятельство и вызывает у некоторых страхи. Не надо бояться.

Коммунизма, в его так милом многим гулагно-колбасно-за -два-двадцать виде не будет.

Будет то, что уже есть, т.е. Америка.
Правда Южная.
Семьдесят лет коммунизма разрушили национальное сознание и поэтому никакой великой России в ближайшее время создать не удасться. После семидесятилетнего изнасилования стране наступил полный бразилЕц.
Теперь нужны иные ориентиры: догнать Португалию, не отстать от Чили по уровню детской смертности и прочая, прочая, прочая ...

А повышенный уровень политизации населения (в том числе и форумного) всего лишь дань традиции. Атавизм периода великодержавности. В Бразилии политикой никто не интересуется: все танцуют самбу, жуют коку и делают деньги. Как только тем, кто не прогуливал лекции по истории КПСС, а если и прогуливал то лишь затем, чтоб закрывшись в сортире почитать одолженного на сутки Авторханова, надоест молоть воду в ступе, политизация российского общества исчезнет сама-собой и все перейдут к занятиям достойным потомков Д. Донского и А. Невского: бабки, бабы, бражка.

Спасибо тов. Ленину. Бравый был джигит, пример для подражания бравым чеченским террористам-освободителям. У Вовочки брата убили, а он всем людям отомстил. И потомкам их.
Боюсь, что даже дальним потомкам.

:D
Все правильно - даже возразить нечего...

Просто меня, например, насторaживает, что сейчас левацкие настроения набирают обороты - напр. какие-то придурки сбросили российский флаг с думы и установили серпастый, на премъере "матрицы" в москве cобралиcь NEOкоммунисты, и вообще - кажется что это стало вроде какой-то попсы - всякие значки и портреты ленина или чегевары - типа мода такая. Вот я и брюзжу как старый дед - не нравится мне. Это все равно, что немецкая молодежь носила-бы портреты гитлера на майках, или где-нибудь в лондоне или париже стала модной фишка ходить со значком бенладена. Глупо и некрасиво..... :pain1: Хорошо если перебесятся без последствий.
:P
Гулагно-колбасного коммунизма возможно не будет - но может быть какой-нибудь другой.... :?
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

alexbib wrote:где-нибудь в лондоне или париже стала модной фишка ходить со значком бенладена.

http://www.cafeshops.com/bertbinladen.6126561
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

AA wrote:
alexbib wrote:где-нибудь в лондоне или париже стала модной фишка ходить со значком бенладена.

Вот вот - я об этом.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

alexbib wrote:
AA wrote:

Вот вот - я об этом.

Сомневаюсь.
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

naty wrote: Почему только коммунист? Любой человек, не урвавший себе кусок пирога. Самая одиозная личность и всех власть предержащих.

Я знаю множество людей, не урвавших "кусок пирога" - большинство относится нейтрально. Жириновский или Зюганов - не одиозные, а Гайдар и Чубаис - одиозные :lol:

Одиозность заключается в том, что неизбежный процесс приватизации провел без гражданской войны ? Или не надо было частную собственность вводить ? А Вы как-бы стали делать на его месте ?
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

AA wrote:
alexbib wrote:
AA wrote:

Вот вот - я об этом.

Сомневаюсь.

в чем ?
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

alexbib wrote:в чем ?

Что вы о том же.
Leonid_V.hm
Уже с Приветом

Post by Leonid_V.hm »

alexbib wrote:Жириновский или Зюганов - не одиозные, а Гайдар и Чубаис - одиозные :lol:

«Любые реформы проводятся правящим классом в интересах правящего класса» (кто-то из М-Л-стов)
Гайдар - завотделом в журнале Коммунист
Чубаис – один из вдохновителей и создателей ДемПлатформы в КПСС
Зюганов - мелкая номенклатура, не успевшая подружиться с нужными чубаисами и потому обиженная при разделе собственности.
Жириновский — ... личное дело агента Жириновского в руках не держал, но когда, во времена утренних очередей за Московскими Новостями и «пришитых» к уху транзисторов с прямой трансляцией первого съезда, в программе Время передали вдруг, промеж двух репортажей о труженниках села, сюжет о создании альтернативной партии — партии Жириновского. Это не была первая партия. Всё-таки не дураки, чтоб так высовываться, но это была первая партия, которую показали по ящику.
А выводы каждый может сделать сам ...

Левые настроения?
Да нет, это просто самодеятельность масс в попытке нащупать самостоятельно «русскую идею». Власти не могут склонятся к позициям белеющих самодеятельников (монархисты и иже с ними, все те, кто знает, или хотя бы слышал отдаленный звон о том, что Россия не началась в 1917 г.), но психологически тяготеют к краснеющим.
Вложите миллиард долларов в монархическую пропаганду и власти будут благосклонны к Вам.
Власть не способна сейчас породить идеологию (попытки Лужкова запретить целоваться в метро — не в счет).
Власть хочет только одного — твердости режима, иначе награбленной собственностью пользоваться будет сложно. Не для того руками березовско-ходоровских грабили страну, не для того потом грабили березовских, чтоб этим не пользоваться. Теперь нужно организовать минимальную прибыль с экспорта приватизированной коки ... виноват, нефти.

Массы в разброде, в головах полная идеологическая каша (бульканье с левой стороны миски привлеко Ваше внимание, потому как левые пугают Вас больше правых, и потому как иммунная система Ваших мыслей «натаскана» на борьбу с вирусами левизны).

Твердость режима проще обосновать, тыкая пальцем в портрет Сталина, а не в портрет Александра III.
Отсюда желание власти сложить ладони рупором у рта личностей с перегретой левой стороной котелка.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Leonid_V.hm wrote:Чубаис – один из вдохновителей и создателей ДемПлатформы в КПСС

Дорогой Leonid_V.hm, то был его старший брат - Игор Чубайс.
Leonid_V.hm
Уже с Приветом

Post by Leonid_V.hm »

vovap wrote:
Leonid_V.hm wrote:Чубаис – один из вдохновителей и создателей ДемПлатформы в КПСС

Дорогой Leonid_V.hm, то был его старший брат - Игор Чубайс.

:oops:
виноват, ошибся. Значит братишка номенклатурный.
Но да в биографии его копаться недосуг. Посмотрел официальную (с персонального сайта). Этот шустрик даже не потрудился подправить даты
1982 - 1990 гг. - доцент Ленинградского инженерно-экономический института.
В 1983 году защитил кандидатскую диссертацию

т.е. за год до защиты тов. Чубаис назначен доцентом !!! ВУЗа в Питере (не в Тохтамыге) хм ... но да ладно. Интересно бы найти следы его комсомольской и партийной активности. Впрочем, время неохота терять.
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

alexbib wrote:Я знаю множество людей, не урвавших "кусок пирога" - большинство относится нейтрально. Жириновский или Зюганов - не одиозные, а Гайдар и Чубаис - одиозные :lol:

Одиозность заключается в том, что неизбежный процесс приватизации провел без гражданской войны ? Или не надо было частную собственность вводить ? А Вы как-бы стали делать на его месте ?

Одиозность заключается не в "почему" и "что надо было делать", а в "потому что он -сволочь", и "гнать в шею". Это - чувство, рождающееся на уровне ствола головного мозга (не в прямом смысле, но я не знаю, как иначе сказать, что рассудок не участвует в формировании отношения к человеку.) Мне совершенно все равно, что делает Анатолий Чубайс. На электричество родителям я заработаю. Но доложу, что Чубайс имеет одно редкостно идиотское качество: он делает плохо (да, это необходимо. Наверное - не проверяла). И при этом говорит: "А всё нормально. Мы еще тарифы повысим". И улыбается. Менеджеру так можно, политику - нельзя. Политик должен резонировать с электоратом хотя бы на словах. Извините за цинизм, но я пишу с родины Макьявелли. Чубайс не может снизойти до электората и не понимает, что _пока_ приватизацию ему не забыли. А Гайдар - битая карта, что его вспоминать?
Что бы я делала? Если бы я знала, что делать, я бы не в Милане сидела. Кроме того, речь шла о том, что я работала на опросах общественого мнения, спрашивала о СПС, о Чубайсе -тоже. Мне пытаются сказать, видимо: "Вы не у тех спрашивали". Отвечаю: опрашивала дома - от квартиры номер 1 до, допустим, квартиры 129.
Жирик одиозен, но он просто озвучивает мнение определенной части населения, прочим он безразличен, потому что он их не озвучивает, а угрозу не представляет, потому что к власти не придет. Путин, кстати, значительный процент поддерживающих у него отобрал. Зюганов - мне остается только самопроцитироваться: "послушайте речи Зюганова: кого они могут зажечь, кроме тех, кто за него проголосует, даже если бы он был немой?" Расшифровываю: за него проголосует часть пенсионеров и часть бедноты, не совсем спившейся. Как за символ. Потому что пенсионеры живут очень, очень плохо. Вам никогда не задавали дикий вопрос: "Как у вас там с питанием?". Мне задавали, потому что не у всех в России даже на уровне базовых потребностей все хорошо. И вот те, у кого нехорошо, за Зюганова и проголосуют -будь он нем, как рыба: он - символ более благополучного прошлого. Одиозен он для людей с обсессивно-фобическим сндромом. Что странно, Зюганова почему-то боятся люди, никакого отношения к России не имеющие.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

naty wrote:.На электричество родителям я заработаю. Но доложу, что Чубайс имеет одно редкостно идиотское качество: он делает плохо (да, это необходимо. Наверное - не проверяла). И при этом говорит: "А всё нормально. Мы еще тарифы повысим". И улыбается. Менеджеру так можно, политику - нельзя. Политик должен резонировать с электоратом хотя бы на словах.

Он говорит как правило более- менее правду. И сие есть важная вещь для воспитания этого самого электората итак достаточно замороченного профессиональными пропагандистами.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

naty wrote:Но доложу, что Чубайс имеет одно редкостно идиотское качество: он делает плохо.

В 1996 году ему дали сложную задачу - организовать сильно непопулярному Ельцину избрание на второй срок.
Напомните, чем дело кончилось - провалил наверно с треском, да? :)

naty wrote:И при этом говорит: "А всё нормально. Мы еще тарифы повысим". И улыбается.

На самом деле он вовсю распинается о снижении тарифов.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

naty wrote:Одиозность заключается не в "почему" и "что надо было делать", а в "потому что он -сволочь", и "гнать в шею". Это - чувство, рождающееся на уровне ствола головного мозга (не в прямом смысле, но я не знаю, как иначе сказать, что рассудок не участвует в формировании отношения к человеку.)

To, что рассудок не участвует в формировании отношения к Чубайсу это сильно заметно :lol:

naty wrote:Одиозен он для людей с обсессивно-фобическим сндромом. Что странно, Зюганова почему-то боятся люди, никакого отношения к России не имеющие.

Для людей с обсессивно-фобическим сндромом по поводу Чубайса: поймите простую вещь - никто Зюганова не боится и не верит в его приход во власть. Речь идет о том, что он есть проповедник одной мерзкой идеологии, загубившей миллионы жизней. Я к нему отношусь точно так-же как к проповедникам нацизма или исламского фундаментализма. Это не страх а брезгливость. В этом и заключается его одиозность. :pain1: Одиозность Чубайса заклющается в том, что кому-то что-то не досталось при дележе. Ну не было-бы приватизации - вообще бы не досталось никому - было-бы как раньше. :umnik1: Чудно, право слово - представьте что один человек решил раздать людям деньги. Всем не хватило. Даже, скажем, бильшинству не хватило. Соответственно для большинства он стал самым одиозным. :lol:

naty wrote:Что бы я делала? Если бы я знала, что делать, я бы не в Милане сидела. Кроме того, речь шла о том, что я работала на опросах общественого мнения, спрашивала о СПС, о Чубайсе -тоже. Мне пытаются сказать, видимо: "Вы не у тех спрашивали". Отвечаю: опрашивала дома - от квартиры номер 1 до, допустим, квартиры 129.

Не обязательно ходить от "квартиры номер 1 до, допустим, квартиры 129" чтобы определить желания електората. Они давно известны
1) отобрать деньги у богатых и поделить
2) дайте побольше всего бесплатного - образование, медицина, транспорт, продукты и т.д.
3) хотим поменьше работать и побольше получать
и т.д.

поэтому естественно такой электорат будет за того, кто все ето наобещает. И против того, кто говорит "чтобы иметь надо заработать" - етот у них главный враг.
Leonid_V.hm
Уже с Приветом

Post by Leonid_V.hm »

Господа, Вы уж меня простите за непонятливость, но каким боком вышепомянутые политические фигурки Чу и Зю имеют отношение к угрозе реставрации коммунизма в его классичесской форме в России?
Если не ошибаюсь, то возможностью выбирать между восстановить или не восстановить обладает только окружение дядюшки Пу.
Помянутый тут в суе электорат вообще на стратегию российской политики влияния не имеет.
Идеология же современного российского руководства (а комм-зм это прежде всего идеология) соответствует его способностям понять символику российского герба.
Одна голова смотрит налево, другая направо, а лапки быстро пересчитывают рубли. Поэтому нормальный герб соседствует с коммунистическим гимном, начало карьеры президента ознаменовалось возложением цветов на могилу Врангеля в Париже и открытием мемориальной доски Андропову в Москве итд, итп.
А лапки быстро пересчитывают рубли ...
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

alexbib wrote:To, что рассудок не участвует в формировании отношения к Чубайсу это сильно заметно :lol:

Как бы из всего Вашего письма я поняла одно: цени своих, недооценивай врага. С такой позицией в политике долго не протянешь.Ну, цените Чубайса - замечательно.

alexbib wrote: Для людей с обсессивно-фобическим сндромом по поводу Чубайса: поймите простую вещь - никто Зюганова не боится и не верит в его приход во власть.

Да, а о чем тут три страницы писали до того, как я стала писать?

alexbib wrote:Речь идет о том, что он есть проповедник одной мерзкой идеологии, загубившей миллионы жизней. Я к нему отношусь точно так-же как к проповедникам нацизма или исламского фундаментализма. Это не страх а брезгливость. В этом и заключается его одиозность. :pain1:

Как бы идеология мафии - не лучше ничем.

Одиозность Чубайса заклющается в том, что кому-то что-то не досталось при дележе. Ну не было-бы приватизации - вообще бы не досталось никому - было-бы как раньше. :umnik1: Чудно, право слово - представьте что один человек решил раздать людям деньги. Всем не хватило. Даже, скажем, бильшинству не хватило. Соответственно для большинства он стал самым одиозным. :lol:.

Ну, вы даете. А чего - потом скажу.

alexbib wrote:Не обязательно ходить от "квартиры номер 1 до, допустим, квартиры 129" чтобы определить желания електората. Они давно известны
1) отобрать деньги у богатых и поделить
2) дайте побольше всего бесплатного - образование, медицина, транспорт, продукты и т.д.
3) хотим поменьше работать и побольше получать
и т.д.

поэтому естественно такой электорат будет за того, кто все ето наобещает. И против того, кто говорит "чтобы иметь надо заработать" - етот у них главный враг.

Вы, конечно, можете ответить про 70 лет советской власти, которые сгубили электорат, и будете неправы. Электорат - всегда такой: голосует за того, у кого больше масс медиев, а если масс медиев поровну, то за того. кто лучше соврет. Избиратели рады обманываться. Более того, так везде. В Италии выбрали Берлускони, в США электорат поддержал войну с терроризмом в Ираке. Но только у нас ноют, что не повезло им с народом. Вы приходите на работу и говорите подчиненным в лицо, что они - идиоты?
Короче, как говорит мой папа "плохому танцору паркет мешает". Плохому политику - избиратели.
Last edited by naty on 10 Nov 2003 00:34, edited 2 times in total.

Return to “Политика”