Джордж Буш - это Ваш президент?

Мнения, новости, комментарии

Джордж Буш - это Ваш президент?

Да
28
17%
Да
28
17%
Нет
47
28%
Нет
47
28%
А кто такой Джордж Буш?
9
5%
А кто такой Джордж Буш?
9
5%

Total votes: 168

шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

u0999 wrote:
шпиён wrote:И я бы голосовал за либертарианцев (как видите, правые - не обязательно ортодоксальные христиане и консерваторы), т.к. республиканцы по мне - излишне левые. :P

меня либертарианцы тоже поначалу заинтересовали... а потом подумалось - это как уловка созданная чтобы отвлечь голоса избирателей от республиканцев....

Согласен, это - проблема. Думаю, очень много народа не голосуют за них именно руководствуясь идеей "проголосую за них - все равно не пройдут, а от республиканцев голос уйдет".
Надо организовать Black Party и Hispanic Party. :)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

u0999 wrote: ну они его социализмом не зовут конечно, они то понимают что такой термин электорат отпугнет... но сильное сходство есть... та же всеобщая медицина, зависимость от гос-ва, переспределение доходов (отнять и поделить) в ползу бедных/обделенных/неудачливых... звучит красиво, заманчиво а по сути - построение соц-ма мирным путем.

Пока что Буш больше на социалиста похож. Перераспределяет доходы америкаских налогоплательщиков в пользу бедных/обделенных иракцев.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Folks, тут обсуждался вопрос, кто голосовал за Буша, а кто за Гора - с помощью логических доводов и статистики. Я же попытаюсь внести свою лепту с помощью фотоснимка из газеты - он мне показался достаточно красноречивым.

Image

И ещё. В 2000-м году, ещё до начала primaries, в одной газете мне попалось след. заявление Буша: "Я буду кандидатом и я буду президентом!". Причём, что самое главное, это заявление даже не предварялось словом "надеюсь". Я тогда ещё подумал - да ты, брат, просто законченная св...ь. Какая наглость, какое пренебрежение к гражданам этой страны - пойдёте вы на выборы или нет, будете голосовать за меня или нет, не столь важно - "Я буду президентом!"
И вот результат: эта самая наглость и пренебрежение стали основой государственной политики страны. Но вот что самое удивительное - после всех смертей, потрясений и разрушений, причинённых этим злодеем-пигмеем, есть масса людей, которые хотят, чтобы он продолжал злодействовать ещё 4 года. Мистика!
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Fact
Новичок

Post by Fact »

ALK wrote:
шпиён wrote:
А если бы на месте Буша был бы, скажем, его отец (не нравится и отец? ну тогда Линкольн) - Вы бы голосовали за республиканцев?

Я бы сказал так. Если бы вместо двух партий, организовать три. В одну определить "левых" демократов. Во вторую - "правых" демократов и "левых" республиканцев, и в третью - "правых" республиканцев, то я бы голосовал за вторую. Как мне кажется, в данный момент демократам удалось сильно уменьшить влияние "левого" крыла в своей партии, тогда как у республиканцев "правые" довольно сильны. Пока такое положение сохраняется, я навряд-ли проголосую за республиканцев. За Буша младшего я не проголосую даже если он перейдет к демократам. За его папашу мог бы, за МакКейна, возможно, мог бы. Но на следуюших выборах будет выбоp Буш или демократ. Я разделяю полпулярный нонче среди демократов лозунг: "Anyone, but Bush".

Тaк eсть Кoнсeрвaтивнaя пaртия, прaвee рeспубликaнцeв...
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

VladimirF wrote:И ещё. В 2000-м году, ещё до начала primaries, в одной газете мне попалось след. заявление Буша: "Я буду кандидатом и я буду президентом!". Причём, что самое главное, это заявление даже не предварялось словом "надеюсь". Я тогда ещё подумал - да ты, брат, просто законченная св...ь. Какая наглость, какое пренебрежение к гражданам этой страны - пойдёте вы на выборы или нет, будете голосовать за меня или нет, не столь важно - "Я буду президентом!"
И вот результат: эта самая наглость и пренебрежение стали основой государственной политики страны. Но вот что самое удивительное - после всех смертей, потрясений и разрушений, причинённых этим злодеем-пигмеем, есть масса людей, которые хотят, чтобы он продолжал злодействовать ещё 4 года. Мистика!

Уверенные заявления ("буду") в предвыборной агитации рекомендуются лучшими собаководами и широко используются политиками всего мира. Неуверенные ("надеюсь, что буду") - только отдельными лохами. :wink:
maa_t
Новичок

Post by maa_t »

шпиён wrote:Уверенные заявления ("буду") в предвыборной агитации рекомендуются лучшими собаководами и широко используются политиками всего мира. Неуверенные ("надеюсь, что буду") - только отдельными лохами. :wink:

Это от электората зависит. Постеры губернатора Новосибирка с уверенными "Хочу, могу и буду" дали прямо противоположный эффект году эдак в 1998..
There are 10 kinds of people. Those who understand binary and those who don't
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

maa_t wrote:Это от электората зависит. Постеры губернатора Новосибирка с уверенными "Хочу, могу и буду" дали прямо противоположный эффект году эдак в 1998..

Точно, от электората. Разная ментальность, однако. Американцы, избиратели Буша: "Он уверен, что он хочет, может и будет Президентом, буду голосовать за него." Россияне, избиратели губернатора Новосибирска: "Он уверен, что он хочет, может и будет... А вот нет же тебе." :pain1:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

VladimirF wrote: И вот результат: эта самая наглость и пренебрежение стали основой государственной политики страны. Но вот что самое удивительное - после всех смертей, потрясений и разрушений, причинённых этим злодеем-пигмеем, есть масса людей, которые хотят, чтобы он продолжал злодействовать ещё 4 года. Мистика!

Это не мистика. Просто Клинтон с Либерманом, или, Боже упаси - психопатичный придурок Уэсли Кларк - еще хуже. 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

maa_t wrote:
шпиён wrote:Уверенные заявления ("буду") в предвыборной агитации рекомендуются лучшими собаководами и широко используются политиками всего мира. Неуверенные ("надеюсь, что буду") - только отдельными лохами. :wink:

Это от электората зависит. Постеры губернатора Новосибирка с уверенными "Хочу, могу и буду" дали прямо противоположный эффект году эдак в 1998..

Почем Вы знаете, что это именно они дали этот эффект? ;) А не кривая рожа, скажем, или какая статья в газете про воровство? :roll:
maa_t
Новичок

Post by maa_t »

шпиён wrote:
maa_t wrote:

Почем Вы знаете, что это именно они дали этот эффект? ;) А не кривая рожа, скажем, или какая статья в газете про воровство? :roll:

Результаты опросов до начала компании были в его пользу невзирая на статьи про воровство, которые конечно были. С другой стороны, сравнение с Бушем не совсем корректно - то был действующий губернатор, а не новый кандидат.
There are 10 kinds of people. Those who understand binary and those who don't
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

maa_t wrote:
шпиён wrote:
maa_t wrote:

Результаты опросов до начала компании были в его пользу невзирая на статьи про воровство, которые конечно были. С другой стороны, сравнение с Бушем не совсем корректно - то был действующий губернатор, а не новый кандидат.

А-а-а. :) "Результаты опросов" покупаются гораздо легче, чем результаты выборов, особенно "действующим" властителем.

Return to “Политика”