GUI Tool for VC++
-
- Уже с Приветом
GUI Tool for VC++
подскажите уважаемые есть ли на свете какой нибудь тул, чтобы строить красивые GUI для Visual C++ аппликаций, и потом просто "накладывать" код самой аппликации на этот GUI. Средства Вижуала для построения классного GUI для того же диалогового приложения довольно скудны..
Спасибо
Спасибо
-
- Уже с Приветом
Re: GUI Tool for VC++
uniqueman wrote:подскажите уважаемые есть ли на свете какой нибудь тул, чтобы строить красивые GUI для Visual C++ аппликаций, и потом просто "накладывать" код самой аппликации на этот GUI. Средства Вижуала для построения классного GUI для того же диалогового приложения довольно скудны..
Спасибо
Ну не ГУИ тул, а библиотека, которая позволяет гаджеты прикручивать.
Дандас Тулбокс или от стингрея - они функционально почти идентичны.
www.dundas.com
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
Визуальных tools для построения UI на VC++как таковых нет, насколько я знаю. Есть только 3-rd party libs различной степени прямизны / кривизны, обычно MFC-based. Кроме уже упомянутых Dundas Ultimate Toolbox (в девичестве Weekly MFC Extension Library) и RogueWave (Stingray Objective Toolkit) есть еще BCG Library, также можно посмотреть на www.codeproject.com / www.codeguru.com - если нужно что-то простенькое забесплатно. Насчет качества той или иной библиотеки ничего не могу сказать - слишком много воды утекло...
-
- Уже с Приветом
Вообще-то надо плясать от задачи - что именно нужно. Я всегда обходился стандартными Windows controls + http://www.codeguru.com
-
- Уже с Приветом
Re: GUI Tool for VC++
uniqueman wrote:подскажите уважаемые есть ли на свете какой нибудь тул, чтобы строить красивые GUI для Visual C++ аппликаций, и потом просто "накладывать" код самой аппликации на этот GUI. Средства Вижуала для построения классного GUI для того же диалогового приложения довольно скудны..
Спасибо
Еще есть ActiveSkin , но это уже для софтверных гаджетов...
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
-
- Уже с Приветом
Mic wrote:Вообще-то надо плясать от задачи - что именно нужно. Я всегда обходился стандартными Windows controls + http://www.codeguru.com
Вы абсолютно правы. Дело в том, что шеф на работе недоволен графическим интерфейсом клиента. Этот интерфейс был написан пять лет назад, и по мере добавления различных новых фич к сожалению make clients confused. Клиенты звонят и спрашивают как сделать то или это, хотя для нас конечно это очевидно. Вот поэтому шеф хочет переделать интерфейс. Сейчас с точки зрения программирования интерфейс представляет собой набор bitmaps, которые накладываются на определеные области диалогового приложения.
Проблема в том, что шеф еще сам толком не знает что он хочет. Он попросил меня найти какой нибудь тул, в котором можно самому нарисовать допустим графический интерфейс, а потом прикрутить к нему код, чтобы получить полнофункциональное приложение.
-
- Уже с Приветом
uniqueman wrote:Mic wrote:Вообще-то надо плясать от задачи - что именно нужно. Я всегда обходился стандартными Windows controls + http://www.codeguru.com
Проблема в том, что шеф еще сам толком не знает что он хочет. Он попросил меня найти какой нибудь тул, в котором можно самому нарисовать допустим графический интерфейс, а потом прикрутить к нему код, чтобы получить полнофункциональное приложение.
ИМХО тогда ActiveSkin это то что надо. Там есть свой дизайнер и куча спецэффектов, типа на MouseOver делаем fade in/fade out и т.д.
-
- Уже с Приветом
lozzy wrote:uniqueman wrote:Mic wrote:Вообще-то надо плясать от задачи - что именно нужно. Я всегда обходился стандартными Windows controls + http://www.codeguru.com
ИМХО тогда ActiveSkin это то что надо. Там есть свой дизайнер и куча спецэффектов, типа на MouseOver делаем fade in/fade out и т.д.
хм довольно интересно:) скачал триал. Красивые демки
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
uniqueman wrote:Mic wrote:Вообще-то надо плясать от задачи - что именно нужно. Я всегда обходился стандартными Windows controls + http://www.codeguru.com
Вы абсолютно правы. Дело в том, что шеф на работе недоволен графическим интерфейсом клиента. Этот интерфейс был написан пять лет назад, и по мере добавления различных новых фич к сожалению make clients confused. Клиенты звонят и спрашивают как сделать то или это, хотя для нас конечно это очевидно. Вот поэтому шеф хочет переделать интерфейс. Сейчас с точки зрения программирования интерфейс представляет собой набор bitmaps, которые накладываются на определеные области диалогового приложения.
У нес тоже была проблема с тем, что старый UI замозолил глаза. Все было понятно, но иконки, кнопки, поведение было стремным - не динамичным.
Решили проблему просто - я написал только управление, а творчество полностью отдал девченке-дизайнеру. Т.е. она рисует картики, я их закладываю в ресурс и говорю контролу какую картинку на какое действие отображать - получилось красиво, динамично и у меня голова вообще ни о чем больше не болит. Если завтра босс скажет, что хочет Macintosh-style, мне даже код переписывать не придется - кнопки сами подстроят свой размер под новые картинки.
Сейчас UI получился очень симпатичным - полностью XP.
То же самое можно замутить с любым контролом.
А ActiveSkin я не смотрел - не знал про него, да и не люблю я third-party components, если только супер-сложные.
-
- Уже с Приветом
Mic wrote:Сейчас UI получился очень симпатичным - полностью XP.
То же самое можно замутить с любым контролом.
Не каждый контрол можно так замутить Точнее можно, но сложно. Попробуйте на досуге ListView со скроллбарами в стиле XP сделать, или в Mac там, без разницы...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А взять и всё переписать!
Уже надоела воевать с этими MFC ATL да и Win32 User32/GDI32 тожа
К тому же XP style UI основан на другом наборе графических примитивов (UxTheme.dll) и у самого микрософта уже лезет разнобой.
С битмапами-иконками вообще беда, никакой идеологии не выработано для работы в других разрешениях (точнее размерах системного фонта). У меня дома экран 1600х1200 и размер системного шрифта 200% - сразу видно где криворукие UI делали - всё расползается, налезает, включая несколько микрософтовских UI
Уже надоела воевать с этими MFC ATL да и Win32 User32/GDI32 тожа
К тому же XP style UI основан на другом наборе графических примитивов (UxTheme.dll) и у самого микрософта уже лезет разнобой.
С битмапами-иконками вообще беда, никакой идеологии не выработано для работы в других разрешениях (точнее размерах системного фонта). У меня дома экран 1600х1200 и размер системного шрифта 200% - сразу видно где криворукие UI делали - всё расползается, налезает, включая несколько микрософтовских UI
Оно вроде и ни что-либо как, а приведись такое дело так вот тебе и пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
Siberian Cableman wrote:To Mic:
Could you write more about how you did it? May be links to the codeguru/other articles.
I have the same problem with some other non-job related project how to split schema of the controls and their look with functionality.
BTW, How about re-sizing/different resolution?
Thanks,
Alex
Кстате, интересующимся могу дать CodeJock's Xtreme Toolkit с сорцами, правда версии 2.0, когда он еще был фриварным. Это экстеншен MFC, только размер длл-ки убивает - более двух мег... Правда выдрать можно чего надо - сорцы-то есть...
-
- Уже с Приветом