MaxSt wrote:late_morning_girl wrote:MaxSt wrote:late_morning_girl wrote:Ну и что?
Отдавать придется, с процентами. Из наших с вами будущих налогов.
MaxSt.
Ну и что?
Я не понимаю - Вы что, хотите чтобы все с неба падало? Вы бизнес когда-нибудь создавали?
Как что? Это же деньги! Неужели было бы хуже, если бы они остались в наших с вами карманах? Уж мы бы придумали, как ими распорядиться, не так ли?
Никогда не поверю, что Ирак - это хорошее вложение денег. Какой это бизнес, это черная дыра! Бремер недавно сказал, что только на восстановление там электричества надо 16 миллиардов. Ну и какая нам с вами с этого будет прибыль?
Им кстати недавно перечислили первые 5 миллиардов - из них 4 миллиарда уже "missing". Куда подевались, никто не знает. Веселенький "бизнес".
MaxSt.
Да с какого бодуна Вы решили, что они останутся в Ваших карманах-то?
И я же Вам сказала - если бы не эта война - не видать бы индустрии государственных денег. Не вы ли тут все воете про массовые увольнения? Или Вы хотите, чтобы деньги пошли в Ваши карманы в виде пособий по безработице? Ну тогда я - пас.
Что касается всяких накладок - я это не обсуждаю. Я обсуждаю Фиглино заявление "лучше бы в экономику вложили, чтоб мне зарплату больше получать." Я показываю, что именно так и поступают, прикрываясь "войной". Иначе народ не одобрит вливание огромных "народных" средств в частный бизнес. Тут на форуме можно это дело во всей красе наблюдать. Но у нас ведь не социализм - вся индустрия - частная, не народная.
Плюс - вот при Рейгане тоже жуткие деньги вбухивали на борьбу с СССР. Вой стоял по этому поводу - страшный. Но. Кроме развития науки и технологий был еще и следующий результат - развалили таки СССР. И после этого расходы на военных только снижались. Первое повышение было только в 2001, после 911. С 85 года ежегодные "военные" ассигнования снизились на 25%(!!!), с учетом инфляции. я Вас уверяю, это покрыло ВСЕ ранее вложенные деньги. Что такое инвестмент - знаете?