Хорошо ли в Канаде с детьми

Папаша
Уже с Приветом

Post by Папаша »

Волчара wrote:
Katz wrote:
Волчара wrote:
A. Fig Lee wrote:
Папаша wrote:фишка в торонто, что тут нет четкого разделения на плохие и хорошие районы. Я живу в одном из самых дорогих. В 20 минутах ходьбы (!) от меня - дешевые рентовки с арабским населением. И место там соответственное ...

Если не секрет, подскажите main intersection?

Ну по исходным данным мона понять Lesli-Bayview-Don Mills и окрестности... Врядли дальше 10 км от етого места. Лесистая местность - удобство волкам :umnik1: :mrgreen:

Продолжаем угадывать 8)
Хотя лесли/бейвью/лоренс тоже дорогие дома. И тоже кстати недалеко от дешевого района. Хотя там и больше, чем 20минут пешком... Минут 30 до рентовок на донмиллс/лоренс

Честно говоря я не знаю сколько стоят эти дома. Лимонов 10-20?

если ты про те, что уже за лесли, от полутора начинаются

Ну не томите, называйте свой микрорайон... Хочется знать, к чему стремиться - стану богатым, тоже там поселюсь... Maybe.
Katz
Уже с Приветом

Post by Katz »

Папаша wrote:
Волчара wrote:
Katz wrote:
Волчара wrote:
A. Fig Lee wrote:
Папаша wrote:фишка в торонто, что тут нет четкого разделения на плохие и хорошие районы. Я живу в одном из самых дорогих. В 20 минутах ходьбы (!) от меня - дешевые рентовки с арабским населением. И место там соответственное ...

Ну по исходным данным мона понять Lesli-Bayview-Don Mills и окрестности... Врядли дальше 10 км от етого места. Лесистая местность - удобство волкам :umnik1: :mrgreen:

Продолжаем угадывать 8)
Хотя лесли/бейвью/лоренс тоже дорогие дома. И тоже кстати недалеко от дешевого района. Хотя там и больше, чем 20минут пешком... Минут 30 до рентовок на донмиллс/лоренс

Ну не томите, называйте свой микрорайон... Хочется знать, к чему стремиться - стану богатым, тоже там поселюсь... Maybe.

Дык сказaли же уже: Post Rd, Park Lane Cr, The Bridle Path, High Point Rd.
Папаша
Уже с Приветом

Post by Папаша »

Katz wrote:
Папаша wrote:
Волчара wrote:
Katz wrote:
Волчара wrote:
A. Fig Lee wrote:

Продолжаем угадывать 8)

Дык сказaли же уже: Post Rd, Park Lane Cr, The Bridle Path, High Point Rd.

Дорогие районы я знаю.
Я, собственно, уважаемого Волчару спрашивал - хотел узнать, где его дом, про который он так смачно написал. А он что-то замолчал. Ну не хочет - не надо. Наверное, сильно секретный он человек.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Секрет, какой еще секрет, секрета никакого нет (с)

Бичес. На Post Rd дома подороже должны быть, но там у них землю в гектарах меряют :)
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Папаша
Уже с Приветом

Post by Папаша »

Волчара wrote:Секрет, какой еще секрет, секрета никакого нет (с)

Бичес. На Post Rd дома подороже должны быть, но там у них землю в гектарах меряют :)

Бичес - это хорошо...
А как у Вас с размерами участка? Какой народ вокруг живёт? Какая школа? Каково по утрам на хайвей выбираться? Прошу прощения за оффтопик - все мои знакомые живут в Вонах-Ричмонд Хиллах, поэтому интересно узнать, какое бывает жильё в других районах.
Если не затруднит...
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Папаша wrote:
Волчара wrote:Секрет, какой еще секрет, секрета никакого нет (с)

Бичес - это хорошо...
А как у Вас с размерами участка? Какой народ вокруг живёт? Какая школа? Каково по утрам на хайвей выбираться? Прошу прощения за оффтопик - все мои знакомые живут в Вонах-Ричмонд Хиллах, поэтому интересно узнать, какое бывает жильё в других районах.
Если не затруднит...

участок мелкий, у людей больше под таунхауз бывает :) Народ канадский белый, на хайвей 15-20 минут с утра, в даунтаун за 25-30 минут доезжаю на машине и за 40 на трамвае. Шо забавно - в первую же неделю при приезде нас пригласили к соседям на парти.
Школа тут http://www.tdsb.on.ca/maps/se_series/se_9.htm
Собсно из-за школы и выбирался локейшн
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Волчара wrote:участок мелкий, у людей больше под таунхауз бывает :) Народ канадский белый, на хайвей 15-20 минут с утра, в даунтаун за 25-30 минут доезжаю на машине и за 40 на трамвае. Шо забавно - в первую же неделю при приезде нас пригласили к соседям на парти.
Школа тут хттп://ввв.тдсб.он.ца/мапс/се_сериес/се_9.хтм

Волк, ну я догадывался, что ты екстремист, но не до такой же степени!
Бичес... У черта на куличках.
Ето че - дом там что ли? А разве там канадцы живут? Вроде ж британцы жили?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

A. Fig Lee wrote:
Волчара wrote:участок мелкий, у людей больше под таунхауз бывает :) Народ канадский белый, на хайвей 15-20 минут с утра, в даунтаун за 25-30 минут доезжаю на машине и за 40 на трамвае. Шо забавно - в первую же неделю при приезде нас пригласили к соседям на парти.
Школа тут хттп://ввв.тдсб.он.ца/мапс/се_сериес/се_9.хтм

Волк, ну я догадывался, что ты екстремист, но не до такой же степени!
Бичес... У черта на куличках.
Ето че - дом там что ли? А разве там канадцы живут? Вроде ж британцы жили?

эт смотря от чего у черта на куличках :)
если от "русского района" - то да. А если от даунтауна, то раз в 10 ближе, чем ричмонд хилл. Тут я приятеля отвозил в час пик в его вудбридж - млин полтора часа в один конец! проклял все!
А нас на улице эмигрантов два - я и голландец. У его жены совершенно забавный акцент. Еще забавнее, чем у француженки, которая тут по обмену учится.

А шо экстремист - эт да, терпеть ненавижу как все поступать. И в оквил или аврору меня ездить ломает. Пусть там дом в два раза дешевле будет
Last edited by Волчара on 12 Nov 2003 04:05, edited 1 time in total.
Папаша
Уже с Приветом

Post by Папаша »

Волчара, спасибо!
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

Это самая близкая тема к моему вопросу, хотя и старая.
Приветовцы, у кого есть дети, плз, поделитесь опытом/знаниями по следующим вопросам.
1. Медосмотр, прививки и т.п. как осуществляются?
2. Я тут кое-где читал, что без рецепта только биодобавки можно купить, а очередь к врачу 2-3 месяца. И как вы лечитесь? Бронхит только антибиотиками лечат, и вообще у ребенка даже ОРЗ запускать нельзя. Как же тогда своевременно у врача наблюдаться?
3. Если ребенок болеет, в России маме открывают "больничный". А в Канаде увольняют? 8O
4. Имеются ли какие-либо пособия на ребенка, в каком возрасте какие? Насколько сложно оформить?
Спасибо.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Seidhe wrote:Это самая близкая тема к моему вопросу, хотя и старая.
Приветовцы, у кого есть дети, плз, поделитесь опытом/знаниями по следующим вопросам.
2. Я тут кое-где читал, что без рецепта только биодобавки можно купить, а очередь к врачу 2-3 месяца. И как вы лечитесь? Бронхит только антибиотиками лечат, и вообще у ребенка даже ОРЗ запускать нельзя. Как же тогда своевременно у врача наблюдаться?
3. Если ребенок болеет, в России маме открывают "больничный". А в Канаде увольняют? 8O
4. Имеются ли какие-либо пособия на ребенка, в каком возрасте какие? Насколько сложно оформить?
Спасибо.

1. Через Вашего участкового (который делает не все, АФАИК) или через школьную медсестру (если это плановые прививки для всей школы согласно годовому расписанию) Вам надо соотнести свой прививочный список с тем что требуется здесь. Кстати прививками детям занимается горздравотдел (или гороно?)- выяснять надо у них.
2. Врут-сс. Аспирин можно купить и от кашля разные штуки тоже. До бронхита не надо доводить, а уж если наступило, то лечить сначала доступными средствами пару дней и если не подействует, то антибиотиками прибить Благо они тут стоят копейки. От червонца до сотни, т.е.. А вообще то, свои лекарства надо привозить. Из Совдепии. Там их много и они дешевые. :-)
3. Зависит от места работы. Обычно - фигвам. Но можно, если хорошее место, договориться на несколько дней дома посидеть.
4. Пособия - есть. Не знаю, резидентка ли Вы. Если да - то Вам полагается согласно доходу. См. на child benefit. Надо подаваться заявку с приложением инфо про Ваш доход за прошлый год.
Очередь к врачу на два месяца - это где такое чудо? Или Вы хотите ребенка отвести к гинекологу ? :-)
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Seidhe wrote:Это самая близкая тема к моему вопросу, хотя и старая.
Спасибо.

2. Много лекарств продается без рецепта. Антибиотики по рецепту. Лекарства по рецепту покрываются <drug plans> если у вас на работе такой есть.
Если вам нужен специалист, то да может быть долого, к участковому обычно пару дней. В городах есть много walk-in clinics где врачи принимают в порядке живой очереди.

3. Зависит от места работы. Обычнo даётся от 5 до 10 больничных дней в год, после чего вы можете использовать свой отпуск или брать дни за свой счет.
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

Спасибо всем, кто ответил.
2Плюшка:
Тока маленькая Ашибочка. Я отец, а не мать. И (пока) не резидент. Нахожусь на стадии открытия счета.
И вот потому-то меня (равно как и мою жену) очень многое интересует.

Вот еще серьезный вопрос. Имеет ли смысл покупать про запас одежду для ребенка (2,5 года) или спокойно найдется уже в Торонто, по мере надобности?
Какова вообще разница в ценах относительно обычной повседневной одежды. Скажем, Торонто-Москва.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Seidhe wrote:Вот еще серьезный вопрос. Имеет ли смысл покупать про запас одежду для ребенка (2,5 года) или спокойно найдется уже в Торонто, по мере надобности?
Какова вообще разница в ценах относительно обычной повседневной одежды. Скажем, Торонто-Москва.

Могу сравнить только с Беларусией, в Канаде одежда гораздо дешевле. Из Минска я везу только кожаную обувь (босоножки и туфли), но и для них разница не такая существенная. Зимняя обувь, как вся зимняя одежда,мне больше нравится канадская. Да, еще ветровки привожу.
примерный порядок цен (Онтарио, но не Торонто). Диапазон цен зависит от магазина и от наличия распродажи. Я стараюсь закупать все д более дорогих магазинах, но со скидками. Джинсы/брюки 10-30 долларов, топ -5-20, зимняя куртка 30-70, кроссовки 10-30. Это все для мальчиков одежда. Если в ТОронто цены другие, то пусть меня поправят, но я думаю, что отличие будет только в сторону снижения цены.
Last edited by пани И on 28 Nov 2005 15:54, edited 2 times in total.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

del
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

если из Москвы, то цены в Торонто шокировать не будут. Они примерно одинаковые (мое личное мнение, т.к. в Москве я давно турист ;)). Кроме того в магазинах периодически есть вещи с уценкой и без потери качества, в итоге кошелек пустеет намного медленнее. :)
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

Flash-04 wrote:Кроме того в магазинах периодически есть вещи с уценкой и без потери качества, в итоге кошелек пустеет намного медленнее. :)

Это мужская логика. По женской логике: кошелек пустеет с той же скоростью, но обьемы закупок увеличиваются. ;)
Best regards,

Michael Popov
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Представление о канадских ценах Вы можете получить в Интернете
Цены в недешевом универмаге Сирс
http://www.sears.ca/
Цены в флайерсе из дешевого универмага Зеллерс
http://zellersstaging.flyerservices.com ... p&C=&T=&S={AD8DD296-4CE3-4D86-9610-A561B671DF6E}&CC=0

Вопрос скорее в другом - а не разного ли фасона будет одежда в России и Канаде? А то привезете с собой, а ребенок носить откажется. Скажет - тут в таком не ходят. :-)

Return to “Канадский Клуб”