Если бы Буш не был сыном президента?

Мнения, новости, комментарии

Возможные карьеры Буша (если бы не было такого папы)

Poll ended at 18 Nov 2003 00:46

Farm, Factory, Service, any other Blue-color worker
9
12%
Farm, Factory, Service, any other Blue-color worker
9
12%
White-color, tech. professional (programmer, etc)
1
1%
White-color, tech. professional (programmer, etc)
1
1%
Low-level, Mid-level management
11
14%
Low-level, Mid-level management
11
14%
High-level management
10
13%
High-level management
10
13%
Scholar or Scientist (professor, etc)
2
3%
Scholar or Scientist (professor, etc)
2
3%
Other (please specify)
5
6%
Other (please specify)
5
6%
Health care professional (physician, etc)
1
1%
Health care professional (physician, etc)
1
1%

Total votes: 78

late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

MaxSt wrote:
late_morning_girl wrote:
CTAC_P wrote:
late_morning_girl wrote:штаты войну и Ирак не финансируют.

MaxSt, вы еще будете продолжать этот "економический" спор? :lol:

Вы в каком штате живете? Сколько из бюджета Вашего штата ушло на Ирак? расскажите, интересно. В Калифорнийском бюджете такой статьи нет.

Откуда $87 миллиардов взялись, как вы думаете? Марсиане их в американский бюджет перечислили, или все же американцы - простые налогоплательщики, живущие во всех 50 штатах?

MaxSt.

Я че-то не пойму - Вы что, каждый год решаете сколько Вам в таксы платить?
Вы налогов сколько платили столько и платите (за исключением тех, кто без зарплаты остался), даже меньше теперь. Вы как, за снижение налогов были, или против?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Причем тут кто решает? Вы так быстро с тему на тему перепрыгиваете, late_morning_girl, что я за вашим полетом мысли не успеваю. Давайте сначала с моими вопросами разберемся, а уж потом к вашим перейдем.

1) $87000000000 - из кармана американских налогоплательшиков, так?
2) Если да, то можно ли было эти деньги инвестировать внутри Америки, а не внутри Ирака? Какой вариант принесет больше прибыли Америке?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

MaxSt wrote:Причем тут кто решает? Вы так быстро с тему на тему перепрыгиваете, late_morning_girl, что я за вашим полетом мысли не успеваю. Давайте сначала с моими вопросами разберемся, а уж потом к вашим перейдем.

2) Если да, то можно ли было эти деньги инвестировать внутри Америки, а не внутри Ирака? Какой вариант принесет больше прибыли Америке?

MaxSt.

Почти все эти $87000000000 были инвестированны внутри США.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
late_morning_girl
Уже с Приветом

MaxSt wrote:Причем тут кто решает? Вы так быстро с тему на тему перепрыгиваете, late_morning_girl, что я за вашим полетом мысли не успеваю. Давайте сначала с моими вопросами разберемся, а уж потом к вашим перейдем.

MaxSt.

Ой, ну я уже не могу... Сказали же Вам, что из этих 87Б "внурь", на развитие американской промышленности было инвестировано 67Б. Из 20Б, реально ушедших в Ирак бОльшая часть - это зарплата военных, которая идет "внутрь" тоже. И налоги с нее платят - "внутрь". Без "войны" 67Б народ инвестировать "внутрь" (то есть на Вашу зарплату") НЕ ДАЛ БЫ. Теперь понятно? Ну НЕТУ достаточно больших федеральных программ инвестирования "внутрь", нету. Ну на малый бизнес дают, на женский бизнес... :roll: Вы структуру федерального бюджета представляете?Остальные все вложения в индустрию (а также в разработки новых технологий и науку) - военные деньги. Ну еще там Буш выбил что-то единоразовое на экономическое стимулирование - и все.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Александер wrote:Почти все эти $87000000000 были инвестированны внутри США.

Инвестированы или потрачены? Мне кажется, между бомбой, сброшеной на Ирак и, скажем, библиотекой, разница все таки есть.
late_morning_girl
Уже с Приветом

CTAC_P wrote:

Инвестированы или потрачены? Мне кажется, между бомбой, сброшеной на Ирак и, скажем, библиотекой, разница все таки есть.

А Вы представляете кaкой процент в "тратах" идет на зарплату? Какой на R&D и развитие технологий?
На какую сумму сбросили бомб на Ирак? Вы наверняка знаете, скажите. И, главное, зачем эти бомбы-то сбрасывали?
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

late_morning_girl wrote:
CTAC_P wrote:

А Вы представляете кaкой процент в "тратах" идет на зарплату? Какой на R&D и развитие технологий?
На какую сумму сбросили бомб на Ирак? Вы наверняка знаете, скажите. И, главное, зачем эти бомбы-то сбрасывали?

Я Вас уже на Нобелевскую премию номинировал. А с мировыми светилами я не спорю.
late_morning_girl
Уже с Приветом

CTAC_P wrote:
late_morning_girl wrote:
CTAC_P wrote:

Ну дык... :pain1: какие могут быть лучшие в мире библиотеки ( с бесплатным интернетом, кстати) без бомб? И всякие там дороги-школы, бесплатная медицина для неимущих... :roll: Когда большей части народа в мире элементарно жрать нечего...
Кстати, btw, на следующий год на R&D запланировано over 65Б - из военного бюджета, есессно. Сверху тех, незапланированных, которые выпросил у народа Буш на "прямо сейчас".
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Я проголосовала за Health Care Professional.
А именно, извините, OB/GYN. :oops: :oops: :roll:

Был бы, наверное, копией Larry Ford. Это в OC был такой доктор, который
одновременно владел частной компанией (biochemical research).
Biochemical research на самом деле был biowarfare program, нацеленной
на уничтожение африканцев на нашей грешной земле. Там было много
южноафриканских "стокхолдеров"...
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

late_morning_girl wrote:
CTAC_P wrote:
late_morning_girl wrote:
CTAC_P wrote:

Ну дык... :pain1: какие могут быть лучшие в мире библиотеки ( с бесплатным интернетом, кстати) без бомб? И всякие там дороги-школы, бесплатная медицина для неимущих... :roll: Когда большей части народа в мире элементарно жрать нечего...
Кстати, btw, на следующий год на R&D запланировано over 65Б - из военного бюджета, есессно. Сверху тех, незапланированных, которые выпросил у народа Буш на "прямо сейчас".

Совершенно с Вами согласен! :mrgreen:
late_morning_girl
Уже с Приветом

CTAC_P wrote:Совершенно с Вами согласен! :mrgreen:

Вот и славно... :mrgreen:
HomeZombi
Уже с Приветом

Post by HomeZombi »

Late_morning_girl wrote:
Вы, ей Богу, прям как ребенок. Вы студент, наверное? раз не знаете, что стоит за "создано в университете", когда дело касается хотя бы слегка серьезных разработок, выходящих за пределы liberal arts...

Имплементация STL (standard template library) в Беркли. Microsoft implementation в течение многих лет была хуже (например, во многих случаях не компилировалась MS же компилятором).
HomeZombi
Уже с Приветом

Post by HomeZombi »

Late_morning_girl wrote:
Вы налогов сколько платили столько и платите (за исключением тех, кто без зарплаты остался), даже меньше теперь. Вы как, за снижение налогов были, или против?

Я был бы за повышение tax, при условии что они не будут перераспределяться жирным котам, как сейчас, а пойдут на социальную помощь и здравоохранение, образование. Я думаю что далеко не одинок.
late_morning_girl
Уже с Приветом

HomeZombi wrote:Late_morning_girl wrote:
Вы, ей Богу, прям как ребенок. Вы студент, наверное? раз не знаете, что стоит за "создано в университете", когда дело касается хотя бы слегка серьезных разработок, выходящих за пределы liberal arts...

Имплементация STL (standard template library) в Беркли. Microsoft implementation в течение многих лет была хуже (например, во многих случаях не компилировалась MS же компилятором).

Linux еще вспомните.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Я был бы за повышение tax, при условии что они не будут перераспределяться жирным котам, как сейчас, а пойдут на социальную помощь и здравоохранение, образование. Я думаю что далеко не одинок.

Вы, конечно не одиноки. :pain1: Но не в большинстве.
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

late_morning_girl wrote:

Linux еще вспомните.

Зачем? Чтобы Sun-у лишний раз икнулось? :mrgreen:
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
late_morning_girl
Уже с Приветом

VYLE wrote:
Зачем? Чтобы Sun-у лишний раз икнулось? :mrgreen:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
no comments... непатриотично будет с моей стороны... :)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

лмг,
у меня такое впечатление, что вчера Вы вычитали откуда интернет взялся, а сегодня узнали что вложение денег на войну есть вложение денег в економику и решили продемонстрировать свои познания. :mrgreen:
1. Економическая часть. Ну хорошо, никто ничего не понимает, 87 блн на войну - на самом деле ето в економику. И на таксах ето не отразится и економику поднимет. Ок, почему 87? Почему не 500, не 1000, не 100000 блн? Ведь економика еще больше поднялась бы, а таксы бы не выросли.
По поводу такс кат. А почему не сделать такс = 0? Ведь снижение таксов драйвит економику?
2. Моральный аспект. На войне убивают. Я думаю, Вы лично никого не убили, и не участвовали и не присутствовали, иначе бы пургу не гнали. За бугром такие же люди как и здесь ходят, Вы оправдываете затрату средств на их убийство. Ради чего? подьема економики?
У меня знакомый не покупает акции табачных компаний, потому что ето аморально, по его мнению. Вы ратуете за убийства. ...
...От продолжения воздержусь иначе меня с Привета выгонят. :х
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

late_morning_girl wrote:ГЫЫЫ... :mrgreen: :mrgreen:
Были у меня сомнения, поэтому я пошла и посмотрела что же такое National Science Foundation. "Предчувствия его не обманули"... :mrgreen:

Ну чудненько. Посмотрим, как же именно звездные войны и президенство Рейгана влияли на эту организацию и ее финансирование:
Image
И что, какой именно вплеск финансирования мы видим при нашем президенте и его звездных войнах?
Но еще интереснее если мы немного подымем взгляд и заметим кривую "Total Federal Non-Defense R&D Budget". Оказывается (я этого честно не знал) что с 1981 по 1983 эти самые Non-Defense упали на треть. Что же случилось в это время? А это пришел к власти наш известный друг фундаментальной науки. Вы скажете, что Defense R&D Budget это компенсировал? Может быть.
Наконец обратимся к календарю событий. В каком году была создана ARPANET? В 1968. CSNET? В 1981. Когда они были соденены окончательно и введен TCP/IP(что и считается датой создания интернет)?
On January 1st (1983), every machine connected to ARPANET had to use TCP/IP. TCP/IP became the core Internet protocol and replaced NCP entirely.

Когда же начался базар про звездные войны?
В марте того же 1983 ( http://www.cnn.com/SPECIALS/cold.war/ep ... rs.speech/ )
Так Вы продолжите утверждать, что Рейган и звездные войны оставили нам Internet?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

late_morning_girl wrote:И после этого расходы на военных только снижались. Первое повышение было только в 2001, после 911. С 85 года ежегодные "военные" ассигнования снизились на 25%(!!!), с учетом инфляции. я Вас уверяю, это покрыло ВСЕ ранее вложенные деньги. Что такое инвестмент - знаете?

Да, с 1985 по середину девяностых военные расходы снижались. Вот и графичек есть:
Image
И до какого же уровня они снизились? Ема -е, как раз до того, с которого и пошли рости в начале 1980-х в пик мощи СССР (в постоянных, неинфляционных долларах заметьте)
Более того, что забавно. Пока эти расходы вроде как падали, сиреч "инвестмент работал" долги почему-то продолжали шутро рости и только с 1985 по 1991 выросли с 48.2% до 64.4% GDP.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

vovap wrote:И до какого же уровня они снизились? Ема -е, как раз до того, с которого и пошли рости в начале 1980-х в пик мощи СССР (в постоянных, неинфляционных долларах заметьте)
Более того, что забавно. Пока эти расходы вроде как падали, сиреч "инвестмент работал" долги почему-то продолжали шутро рости и только с 1985 по 1991 выросли с 48.2% до 64.4% GDP.

Вы сильно научно выражаетесь. Боюсь, lmg не поймет.
Ссылочку каую-нибудь где бы обьяснялось, что Вы тут неправы... :mrgreen:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
late_morning_girl
Уже с Приветом

vovap wrote:Так Вы продолжите утверждать, что Рейган и звездные войны оставили нам Internet?

Не Рейган. Но начало интернета было финансировано военными, Середина и конец - тоже, как Вы сами показали. Самые большие вливания в эту технологию были во времена "звездных войн" У вас какие-то вопросы? Вы же сами все рассказали здесь... : ОК, пускай не Рейган и не звездные войны. Хотя тут можно спорить. Ну ладно, не будем спорить. Просто военные. Какая разница? :pain1:
А что касается NSF - его финансирование постоянно.С какого он еще и расти должен?
A non-defense spending на науку и R&D упали понятно почему - в стране денег не было тогда и народ на всякую фигню денег тратить не соглашался. Рецессия ж была. (Так же как потом в 92 году по этой же причине закрыли строительство SSC - самого большого ускорителя. Тогда прямо открытым текстом говорили, что на эту ерунду у страны денег нет. ). Тогда был выдуман и раскручен "враг" - СССР. Выступления Рейгана в адрес СССР были, мягко говоря, неадекватны. Или Вы Рейгана тоже в дураки запишете?
late_morning_girl
Уже с Приветом

vovap wrote:И до какого же уровня они снизились? Ема -е, как раз до того, с которого и пошли рости в начале 1980-х в пик мощи СССР (в постоянных, неинфляционных долларах заметьте)

И о чем эта пламенная речь была? :|
late_morning_girl
Уже с Приветом

A. Fig Lee wrote: Вы оправдываете затрату средств на их убийство. Ради чего? подьема економики?

8O 8O 8O Фигля, не я же хочу большую зарплату - Вы. Так что моральный аспект возьмите себе. Я ничего не оправдываю - я обьясняю откуда берутся большие зарплаты. Ну а также библиотеки, школы, бесплатная медицина... Когда полмира голодает. Я же уже писала.
Почему только 87? Так у нас же демократия, Фигля. Был бы социализм - было бы больше. Конкретно - все, что есть... И таксы были бы flat - 13%.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Уважаемые критики политики Буша,
Читайте Айсберга внимательнее.
Его недавняя речь близко к тексту:
"Вкладывание денег в военную промышленность создает рабочие места, повышает безопасность страны и, что не менее важно, служит источником экономического развития страны. Так как оружие - это деньги. Рынок оружия сйчас занимает ......" и далее по тексту.
Искать ссылку неохота. И чего это я должен напоминать вам вышего соратника :pain1:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?

Return to “Политика”