Что это за Worcester Polytechnic Institute?

Курсы, колледжи, университеты.
Russian Angel
Уже с Приветом

Что это за Worcester Polytechnic Institute?

Post by Russian Angel »

Ой, у меня опять вопрос... :pain1:

Мне тут еше одно письмо по моим AP scores пришло, из Worcester Polytechnic Institute. Вроде в России политех - это не особенно престижно (хотя, с другой стороны, у нас и колледж имеет совсем другое значение, особенно с тех пор, как все ПТУ переименовали в колледжи...). В rankings его я не нашла.

Может, кто нибудь там учился, или знает кого-нибудь, кто его закончил?
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

http://www.usnews.com/usnews/edu/colleg ... _brief.php
Реитинг - 55. По моим скромным запросам - хороший вуз. А слова в названии в местной дикорастущей системе (почти) ничего не значат.
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

У нас завтра(вторник) ребенок туда едет на день открытых дверей. Программы у них хорошие, но лучше все увидеть своими глазами. Если есть конкретные вопросы по конкретной программе, то он может спросить для Вас. На меня они произвели впечатление, хорошего добротного колледжа/универа.
Russian Angel
Уже с Приветом

Post by Russian Angel »

PAF wrote:У нас завтра(вторник) ребенок туда едет на день открытых дверей. Программы у них хорошие, но лучше все увидеть своими глазами. Если есть конкретные вопросы по конкретной программе, то он может спросить для Вас. На меня они произвели впечатление, хорошего добротного колледжа/универа.

Спасибо, но конкретных вопросов пока нет. А какое major ваш ребенок собирается выбрать? Если, как и я - Computer science, то можно ли будет узнать о впечатлениях после дня открытых дверей? :wink: Кстати, а Worcester - это пригород Бостона или я что-то перепутала?
Manya78
Новичок

Post by Manya78 »

Russian Angel wrote:Кстати, а Worcester - это пригород Бостона или я что-то перепутала?
Нет, это самостоятельный город. Скажем так, районный центр :) От Бостона - примерно 30-40 минут езды на машине.
Про сам политех ничего конкретного сказать не могу, но репутация у него неплохая.
Кстати, имейте в виду, что по-русски он произносится как "Вустер", не "Ворчестер". И не спрашивайте меня почему :). Но вы не пугайтесь, аборигены вне Масса тоже без понятия, как это чудо произносить :)
Russian Angel
Уже с Приветом

Post by Russian Angel »

Manya78 wrote:
Russian Angel wrote:Кстати, а Worcester - это пригород Бостона или я что-то перепутала?
Нет, это самостоятельный город. Скажем так, районный центр :) От Бостона - примерно 30-40 минут езды на машине.
Про сам политех ничего конкретного сказать не могу, но репутация у него неплохая.
Кстати, имейте в виду, что по-русски он произносится как "Вустер", не "Ворчестер". И не спрашивайте меня почему :). Но вы не пугайтесь, аборигены вне Масса тоже без понятия, как это чудо произносить :)

Странные люди эти американцы... :lol: Даже название города так изувечить могут! :)
А как там с financial aid? Дают?
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Сын был на выездной презентации, ему там понравилось. Главный вопрос, который его интересовал - financial aid. Сказали, что дают, и не только американцам, но и иностранным студентам тоже. Вот это-то он и хочет выяснить это там, на месте.
В чем специализироваться он еще не решил, еще пару дет назад, шли разговоры о Computer Scince, но сейчас ситуация на рынке труда такова, что надо искать что-то новое. Думает о математике, физике, я его настойчиво толкаю в engineering. Он сопротивляется, но слабо как-то.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Вустер находится в центре штата. Второй по величине город, после Бостона. До Бостона можно добраться на поезде. Город в основном черный.
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Сын приехал, впечатления о кооледже самые лучшие :lol:
Руками машет, взахлеб рассказывает, говорит:
"Хоть тушкой, хоть чучелком, но туда надо пробиваться"
Финансовую помощь дают в среднем каждому четвертому "иностранцу", что в принципе, обнадеживает.
Мы уже были в Рочестере, Сиракузах, SUNY, UCONБ Wesleyan. Ни от одного колледжа не было такого восторга.
yorkeous
Уже с Приветом

Post by yorkeous »

А чем вам Рочестер не понравился? :х

:D
Russian Angel
Уже с Приветом

Post by Russian Angel »

PAF wrote:Сын приехал, впечатления о кооледже самые лучшие :lol:
Руками машет, взахлеб рассказывает, говорит:
"Хоть тушкой, хоть чучелком, но туда надо пробиваться"
Финансовую помощь дают в среднем каждому четвертому "иностранцу", что в принципе, обнадеживает.
Мы уже были в Рочестере, Сиракузах, SUNY, UCONБ Wesleyan. Ни от одного колледжа не было такого восторга.

Спасибо! :D Значит, тоже туда application посылать буду!
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

Я бы определился сначала что учить. С точки зрения технических-инженерных специальностей он весьма крут, в Бостоне его знают и народ оттуда неплохо берут, что в остальных местах - неизвестно. Но если учить что более расплывчатое, как то например бизнес - то наверное не к ним. С new grads оттуда я работал - впечатление вполне приличное. Минус - он совсем не дешевый , то же программирование например v UMass будет намного менее накладно.
Russian Angel
Уже с Приветом

Post by Russian Angel »

ROBUS wrote:Я бы определился сначала что учить. С точки зрения технических-инженерных специальностей он весьма крут, в Бостоне его знают и народ оттуда неплохо берут, что в остальных местах - неизвестно. Но если учить что более расплывчатое, как то например бизнес - то наверное не к ним. С new grads оттуда я работал - впечатление вполне приличное. Минус - он совсем не дешевый , то же программирование например v UMass будет намного менее накладно.

У меня как раз техническо-инженерная специальность и будет (если возьмут) - Computer science; а насчет UMass - если он public (думаю, так оно и есть), то вряд ли они дают Financial aid международным студентам. А вот в WPI - вроде дают! :) Так что, в целом он мне подходит :D
Dogbert
Уже с Приветом

Post by Dogbert »

Russian Angel wrote: а насчет UMass - если он public (думаю, так оно и есть), то вряд ли они дают Financial aid международным студентам.

не дают :
2. Am I eligible to apply for financial aid?
Aid is available to students matriculated in a degree-granting or approved certificate program who are US citizens or have permanent visa status (green card, I-151, I-551, or I155C). International students are not eligible for financial aid.

http://www.uml.edu/admin/finaid/faq.html
YoYo
Уже с Приветом

Post by YoYo »

lxf wrote:

Вустер находится в центре штата. Второй по величине город, после Бостона. До Бостона можно добраться на поезде. Город в основном черный.

Неправда Ваша :)
Черные и мексы в несметном количестве попадаются только на майн стрит.
Город имеет массу пригородов, в которых и проживает основное, белое население. Вустер вообще - это кучка пригородов.
Масяня
Уже с Приветом

Post by Масяня »

Manya78 wrote:

Вполне с понятием. Ворчестером зовут. И ругаются на бостонцев, говорящий Вуста и Глуста :umnik1: :D
А никто и не думал шуметь ... :roll:
Boris Masis

А я там учусь ;)

Post by Boris Masis »

Привет Russian Angel,

Я на третем курсе в Worcester Polytechnic Institute (WPI) такшто могу помочь с коякакими вопросами. Исвини за спеллинг, 12 лет в Америке, и уыехал очень маленьким, вопшем так получаыетсиа.

WPI в принсепе не плохоыи вуз. Computer Science у нас четаыетсиа сильним. Я major по Management Information Systems и minor в Computer Science такшто брал давольно много "CS" kлассoв. Они не плохиые, но я понел что я в принсипе не очень лублу программировать такшто больше не беру.

Наш университет очень спесифичиский в смисле kонтингента. Луде довольно странниые вопшем. Многиые хорошо разбераутсиа в kомпутерах и ето не плохо, но очень много в свези с етом не обшительные.

Worcester не плохоыи город втом смисле что мойно добратсиа да Бостона, но сам город.. ну вопшем смотреть мало на что.

если ест еше какиые вопроси пише boris@borism.net, можеш ише посмотреть мою страничкы, www.borism.net, там ыесть некотириые фотки из WPI. Я еше занимаусь на kоманде бальних танзов, мойеш ту страничку тойе посмотреть ыесли интересно; http://www.wpi.edu/~dance

- Борис
Russian Angel
Уже с Приветом

Re: А я там учусь ;)

Post by Russian Angel »

Boris Masis, напишу обязательно! :)

Boris Masis wrote:Наш университет очень спесифичиский в смисле kонтингента. Луде довольно странниые вопшем. Многиые хорошо разбераутсиа в kомпутерах и ето не плохо, но очень много в свези с етом не обшительные.

А насчет контингента уже второй раз такое слышу... :? Хотя я сама не особенно общительная, так что мне подойдет! :wink:

Return to “Образование”