Разве это не безумие?

Мнения, новости, комментарии
Alkiev
Уже с Приветом

Re: Разве это не безумие?

Post by Alkiev »

Айсберг wrote:
Alkiev wrote:
late_morning_girl wrote:
Alkiev wrote:Осталось выяснить у Айсберга "в каком полку служили" (С) А то его рассуждения о бардаке в американской армии в применении к данному случаю навели меня на определенные размышления...

Вот и я о том же. Похоже наш пострел везде поспел... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

У меня даже есть предположение о том, в какой должности служил Айсберг :mrgreen:
Писарь с воинско-учетной специальностью "машинистка" (ну которая печатной машинкой "Ятрань" управляла)
Именно на них обычно вешали изготовление стенгазеты :)
Айсберг, я угадал?

Не только 8)
А еще я рисовал плакаты и выпускал "Боевой листок" :) Ну и писарем быть доводилось - не вижу ничего плохого :pain1:

То-то я смотрю, что-то мне Ваши рассуждения напомнили :mrgreen:
Стратегический гений - он о себе знать дает :umnik1:
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Alkiev wrote:То-то я смотрю, что-то мне Ваши рассуждения напомнили :mrgreen:
Стратегический гений - он о себе знать дает :umnik1:

Эх, а какой замполит бы был! До дивизии бы дошел in no time :)
Ядерная война может испортить вам весь день.
Carbon Copy
Уже с Приветом

Post by Carbon Copy »

Alkiev wrote:...Во-вторых, она вовсе не принцесса, которую можно скомпроментировать наличием подобных фотографий, а вовсе даже солдат.

Естественно. Ведь устав караульной службы не запрещает трясти своими скудными женскими прелестями в расположении воинской части. Ни о какой компрометации вовсе не может быть и речи! :D
Никогда не дергай за хвост, если не знаешь, что с другой стороны.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

При смене караула в воинской части под Омском 1 военнослужащий погиб, 1 ранен
http://www.newsru.com/russia/13nov2003/gib.html
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Carbon Copy wrote:
Alkiev wrote:...Во-вторых, она вовсе не принцесса, которую можно скомпроментировать наличием подобных фотографий, а вовсе даже солдат.

Естественно. Ведь устав караульной службы не запрещает трясти своими скудными женскими прелестями в расположении воинской части. Ни о какой компрометации вовсе не может быть и речи! :D

С чего Вы взяли, что фотографии (если они существуют, конечно) были сделаны именно в карауле?
:pain1:
За такие манипуляции тут можно из армии вылететь :mrgreen:
(С) гусеница.
Carbon Copy
Уже с Приветом

Post by Carbon Copy »

Alkiev wrote:
Carbon Copy wrote:

С чего Вы взяли, что фотографии (если они существуют, конечно) были сделаны именно в карауле? :pain1: За такие манипуляции тут можно из армии вылететь :mrgreen:

Стало быть устав караульной службы запрещает. :( А какой тогда разрешает? Внутренней? Гарнизонной? Ответьте, как знаток.

Эти фотографии были сделаны на американской военной базе "Форт Блисс" в Техасе весной 2003 года, незадолго до того, как Линч вместе со своими товарищами отправилась в Ирак.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Carbon Copy wrote:Стало быть устав караульной службы запрещает. :( А какой тогда разрешает? Внутренней? Гарнизонной? Ответьте, как знаток.

Именно, как человек имеющий некоторое представление о службе в американской армии могу Вам сказать, что в свое личное время (не путать с увольнением) местные солдаты вольны заниматься чем им заблагорассудится, если это прямо не запрещено уставом (к примеру - алкоголь в казарме употреблять нельзя). Хош с PlayStation играй, хош - голыми частями тела тряси (не во время несения службы, разумеется).
Кстати, Вы уверены, что фотографии 1) имеются и 2) подлинные?
(С) гусеница.
Carbon Copy
Уже с Приветом

Post by Carbon Copy »

Alkiev wrote:
Carbon Copy wrote:Стало быть устав караульной службы запрещает. :( А какой тогда разрешает? Внутренней? Гарнизонной? Ответьте, как знаток.

Именно, как человек имеющий некоторое представление о службе в американской армии могу Вам сказать, что в свое личное время (не путать с увольнением) местные солдаты вольны заниматься чем им заблагорассудится, если это прямо не запрещено уставом (к примеру - алкоголь в казарме употреблять нельзя). Хош с PlayStation играй, хош - голыми частями тела тряси (не во время несения службы, разумеется).
Кстати, Вы уверены, что фотографии 1) имеются и 2) подлинные?

А я всегда думал, что любые действия военнослужащего (наверное, любой армии, российской то уж точно), находящегося в расположении военной части, полностью регламентируются уставом. По-Вашему же получается, что разврат в казарме не запрещен уставом ВС США. Может быть поэтому здесь женщин-военнослужащих так много?
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Carbon Copy wrote:По-Вашему же получается, что разврат в казарме не запрещен уставом ВС США. Может быть поэтому здесь женщин-военнослужащих так много?

Знаете, мысль, что женщины стремятся в армию за развратом претит даже такому сексисту, как я (ну такая вот я сексистская сволочь, считаю, что нефиг барышням делать в боевых частях вообще и в зоне военных действий в частности) :nono#:
Зы, так откуда у Вас уверенность, что фотографии - настоящие?
(С) гусеница.
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

Carbon Copy wrote:А я всегда думал, что любые действия военнослужащего (наверное, любой армии, российской то уж точно), находящегося в расположении военной части, полностью регламентируются уставом. По-Вашему же получается, что разврат в казарме не запрещен уставом ВС США. Может быть поэтому здесь женщин-военнослужащих так много?

Вы всегда ошибались. Существует масса вещей, которые просто не регламентируются уставом (любой армии, и даже российской).
Например, устав не регламентирует, с какой ноги надо утром вставать с койки :) Следуя вашей логике, мы получим что вставать вообще нельзя :)
Устав американской армии не регламентирует поведение военнослужащих во время, свободное от несения службы - за некоторыми исключениями, к которым описанный случай не относится.
То есть с кем девочка спала, как, в какой позе, кому позировала и в каком виде - уставу до етого дела нет.
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
Carbon Copy
Уже с Приветом

Post by Carbon Copy »

GrayWolf wrote:
Carbon Copy wrote:А я всегда думал, что любые действия военнослужащего (наверное, любой армии, российской то уж точно), находящегося в расположении военной части, полностью регламентируются уставом. По-Вашему же получается, что разврат в казарме не запрещен уставом ВС США. Может быть поэтому здесь женщин-военнослужащих так много?

Вы всегда ошибались. Существует масса вещей, которые просто не регламентируются уставом (любой армии, и даже российской).
Например, устав не регламентирует, с какой ноги надо утром вставать с койки :) Следуя вашей логике, мы получим что вставать вообще нельзя :)
Устав американской армии не регламентирует поведение военнослужащих во время, свободное от несения службы - за некоторыми исключениями, к которым описанный случай не относится.
То есть с кем девочка спала, как, в какой позе, кому позировала и в каком виде - уставу до етого дела нет.

Да? А чем тогда армейская казарма от борделя отличается?
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Carbon Copy wrote:Да? А чем тогда армейская казарма от борделя отличается?

Чем общага от борделя отличается?

Я, кажется, начинаю понимать, какие персонажи проталкивали этот закон о запрете поцелуев в Москве :-(
Откуда такие берутся? :pain1:
(С) гусеница.
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Capricorn wrote:
VladimirF wrote:. Поэтому, говоря короче, если бы я сам сотворил что-то подобное, то перед тем как отдать меня под трибунал, меня бы отправили на психиатрическую экспертизу. А Вам просто нежелательно признать, что среди "ограниченного контингента" в Ираке начинает царить безумие - и напрасно, т.к. в амер. СМИ есть информация о пcихических отклонениях, самоубийствах и попытках не возвращаться обратно из отпуска среди персонала этого "контингента"....

BBC:
It appears that the American soldiers stopped the mayor from driving into the Sadr City council compound, in line with rules to prevent car bombings.
The mayor took exception and began to fight with one of the guards.
Another soldier fired warning shots and finally shot the mayor in the upper leg. He bled to death.

Зря вы не перевели, что этот дурак после команды стой полез драться и только после этого в него выстрелили. Похоже большинство читать нифига не умеет.

Я честно говоря не представляю, как должен был бы действовать часовой в этой ситуации? Бросить автомат и на кулачках выясниять отношения, как в вестерне?

То, как он поступил как раз говорит о полной вменяемости солдата. Тем более в военное время. Кстати, вчера вроде бы очередной смертник взорвал себя и погибло 22 человека.
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

Alkiev wrote:

Я, кажется, начинаю понимать, какие персонажи проталкивали этот закон о запрете поцелуев в Москве :-(

:mrgreen:
Закона такого никто не проталкивает - это просто газетная утка.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

alexbib wrote:
Alkiev wrote:

:mrgreen:
Закона такого никто не проталкивает - это просто газетная утка.

Ну утка, так утка :)
(С) гусеница.
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

Alkiev wrote:Ну утка, так утка :)

Простo Ксерокопия путает американскую армию с российской. Странно ожидать регламентации личной жизни тут. Даже если (в чем я ОЧЕНь сомневаюсь) фотографии подлинные - какое кому собаче дело до этого?
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

alexbib wrote:

Простo Ксерокопия путает американскую армию с российской. Странно ожидать регламентации личной жизни тут. Даже если (в чем я ОЧЕНь сомневаюсь) фотографии подлинные - какое кому собаче дело до этого?

Уважаемая Carbon Copy (Копирка)! Вас тут Ксерокопией обозвали. Я не подстрекатель, но я бы не стерпел! :P :P :P
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

alexbib wrote:

Простo ... путает американскую армию с российской. Странно ожидать регламентации личной жизни тут. Даже если (в чем я ОЧЕНь сомневаюсь) фотографии подлинные - какое кому собаче дело до этого?

Ну, если быть до конца честным, то регламентация личной жизни тут имеет быть... Во время boot-camp :mrgreen:
Попысат и то надо отпрашиваться у инструктора ;)
Но это - всего три месяца (у маринов), чтоб местную расхлябанную публику к дисциплине приучить.
(С) гусеница.
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

Справочник wrote:
alexbib wrote:

Уважаемая Carbon Copy (Копирка)! Вас тут Ксерокопией обозвали. Я не подстрекатель, но я бы не стерпел! :P :P :P

my fault :oops:
Carbon Copy
Уже с Приветом

Post by Carbon Copy »

Alkiev wrote:

Чем общага от борделя отличается?Я, кажется, начинаю понимать, какие персонажи проталкивали этот закон о запрете поцелуев в Москве :-(

Общага?! Так вот где Вы постигали основы боевой и политической подготовки?! А тоже мне, пальцы веером - «устав караульной службы». Кому Вы там армейские сапоги понюхать предлагали? :D

А вааще, че так все всполошились то? Обзываться уже начали. По мне, так все хокей. О чем базар, кульная американская армия в натуре круче беспонтовой российской. Днем послужил, вечером потрахался. А на Родине что? Всухую в гальюне в ладошку, пока старшина не заметил. No Fun At All. :(
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Carbon Copy wrote:
Alkiev wrote:

Чем общага от борделя отличается?Я, кажется, начинаю понимать, какие персонажи проталкивали этот закон о запрете поцелуев в Москве :-(

Общага?! Так вот где Вы постигали основы боевой и политической подготовки?! А тоже мне, пальцы веером - «устав караульной службы». Кому Вы там армейские сапоги понюхать предлагали? :D

100%-е попадание пальцем в небо ;)
Поскольку Вы явно совершенно не знаете о чем идет речь, я подобрал наиболее близкую (с моей точки зрения) аналогию американской казармы для Вас. Это действительно больше похоже на общагу, чем на казарму в понимании бывшего советского человека.
(С) гусеница.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

По поводу часовых. Как я понимаю, немногие из авторов служили в Афганистане. Я тоже не служил, а вот один парень из нашей группы там побывал. Ни о каких предупреждениях и выстрелах в воздух там не было и речи. Стрелять сразу на любой подозрительный звук. Надо полагать, что американские солдаты, охранящие какую-нибудь базу в Калифорнии тоже сразу стрелять не станут. Но они не в Калифорнии, они в чужой враждебной стране. То, что им там делать нечего, они и сами знают, от этого им не легче.

По поводу Линч. Суть не в ней, а в том, что ее вытащили, как и всех других, кого удалось обнаружить. Т.е продемострировали всем, что no man left behind это не красивый лозунг, а реальная боевая практика, что вне всяких сомнений важно для солдат. Знать, что будет сделано все, что возможно, чтобы их выручить.

А по поводу злобного пассажа из Москвы, так на такое отвечать - самому мараться.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

ALK wrote: Надо полагать, что американские солдаты, охранящие какую-нибудь базу в Калифорнии тоже сразу стрелять не станут.

Я так думаю, что даже в Калифорнии если часового повалят на землю и попытаются отнять у него боевое оружие (!!!) 8O - ... как Вы думаете, что будет? А если не будет - то да, действительно бардак в армии... :(
А в полицейские в Америке вообще только сумасшедших набирают. Сколько народу полицейские постеляли только за "угрожающие действия". В Санта Крузе вон бомжа пристрелили, когда он, после того, как ему приказали что-то вроде "руки за голову" - сделал что-то вроде жеста "пиф-паф" пальцем. Был пристрелен прямо в даунтауне на глазах у публики. Потому - такая инструкция у полицейских - не раздумывать и не рассмартивать есть ли в руке пистолет. Да и всякий знает - если остановили на дороге - надо сидеть в машине и не рыпаться, полезешь из машины - имеешь полное право получить пулю. Хоть ты губернатор штата. Безумие... :pain1:
В общем, честно говоря, лично я щитаю, что действительно бардаковатая армия и часовому надо врезать. О должен был дать команду, при невыполнении - "руки за голову", при невыполнении - стрелять. Как местная полиция. А он позволил себя на землю... бардак. Гауптвахта - в лучшем случае. А лучше трибунал, чтоб другим в пример. С обоих сторон.
Абанат
Новичок

Post by Абанат »

Alkiev wrote:
Carbon Copy wrote:По-Вашему же получается, что разврат в казарме не запрещен уставом ВС США. Может быть поэтому здесь женщин-военнослужащих так много?

Знаете, мысль, что женщины стремятся в армию за развратом претит даже такому сексисту, как я (ну такая вот я сексистская сволочь, считаю, что нефиг барышням делать в боевых частях вообще и в зоне военных действий в частности) :nono#:
Зы, так откуда у Вас уверенность, что фотографии - настоящие?

Когда был скандал с куртизанками в военновоздушной академии, кто-то я помню из военных звонил на CSPAN и жаловался что мол, к ним половина девушек в армию приходит чтобы проституцией заниматся. К окончанию службы у них и льготы военные и капиталец небольшой на учебу.
Мне кажется больной это вопрос для американской армии, но как иначе, запрещать женщинам служить тоже ведь не выход.
Третий слева это я.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Alexs wrote:BBC:
It appears that the American soldiers stopped the mayor from driving into the Sadr City council compound, in line with rules to prevent car bombings.
The mayor took exception and began to fight with one of the guards.
Another soldier fired warning shots and finally shot the mayor in the upper leg. He bled to death.

Зря вы не перевели, что этот дурак после команды стой полез драться и только после этого в него выстрелили. Похоже большинство читать нифига не умеет.

Я честно говоря не представляю, как должен был бы действовать часовой в этой ситуации? Бросить автомат и на кулачках выясниять отношения, как в вестерне?

То, как он поступил как раз говорит о полной вменяемости солдата. Тем более в военное время. Кстати, вчера вроде бы очередной смертник взорвал себя и погибло 22 человека.
1. Выше изложена версия одной стороны инцидента. Для полноты картины полезно было бы выслушать версию и другой стороны. Однако другая сторона уже никогда ничего не скажет. Остаётся только голый факт - солдат, поставленный охранять мэрию и мэра, этого самого мэра застрелил.
2. "Тем более в военное время." Согласно заявления Президента Буша военные действия в Ираке закончились 1-го мая, так что время там сейчас вполне мирное (если, конечно, Вы склонны доверять словам Президента).
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.

Return to “Политика”