Если ты богат, то и убийство не будет убийством
-
- Уже с Приветом
Если ты богат, то и убийство не будет убийством
GALVESTON, Texas -- The debate continued Wednesday on whether jurors made the right decision in acquitting Robert Durst of murder even though the eccentric New York millionaire admitted to accidentally shooting his neighbor and then cutting up the body and dumping the parts in Galveston Bay before running from authorities.
News stories, talk radio and Internet chat rooms are calling the verdict everything from unbelievable to idiotic. The New York Post's headline on Wednesday was "Run For Your Lives. Killer Durst 'not guilty."'
http://www.newsday.com/news/local/wire/ ... ional-wire
News stories, talk radio and Internet chat rooms are calling the verdict everything from unbelievable to idiotic. The New York Post's headline on Wednesday was "Run For Your Lives. Killer Durst 'not guilty."'
http://www.newsday.com/news/local/wire/ ... ional-wire
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
-
- Уже с Приветом
Гримасы местного правосудия. Прокурор просил умышленное убийство. И поставил себя в положение "все или ничего".
Убил - точно. Умышленно? А фиг его знает. Репутация покойного, хороший адвокат. Правильно отобранное жюри. И вот результат
Может еще за расчленение трупа посадят...
Убил - точно. Умышленно? А фиг его знает. Репутация покойного, хороший адвокат. Правильно отобранное жюри. И вот результат
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:Гримасы местного правосудия. Прокурор просил умышленное убийство. И поставил себя в положение "все или ничего".
Я бы только поменял термин "умышленное" на "предумышленное". Тогда все сходится, потому как очень даже возможно, что он не замышлял убить соседа, так получилось. Ошибка прокурора, надо было иначе преступление формулировать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:Кстати, вовсе не исключено, что ошибка прокурора каким-то образом кореллирует с финансовыми обстоятельствами подсудимого.
Финансовое состояние подсудимого очень хорошо коррелирует с качеством его адвокатов, которые и замечают мелкие ошибки прокуроров и раздувают их, вызывая у присяжных сомнения в виновности.
-
- Уже с Приветом
Dogbert wrote:Alkiev wrote:Кстати, вовсе не исключено, что ошибка прокурора каким-то образом кореллирует с финансовыми обстоятельствами подсудимого.
Финансовое состояние подсудимого очень хорошо коррелирует с качеством его адвокатов, которые и замечают мелкие ошибки прокуроров и раздувают их, вызывая у присяжных сомнения в виновности.
Праальна.
O.J. Забыли?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Capricorn wrote:Dogbert wrote:Alkiev wrote:Кстати, вовсе не исключено, что ошибка прокурора каким-то образом кореллирует с финансовыми обстоятельствами подсудимого.
Праальна.
O.J. Забыли?
O.J. - это песня мне диалог про ДНК там нравится
-
- Уже с Приветом
Dogbert wrote:Alkiev wrote:Кстати, вовсе не исключено, что ошибка прокурора каким-то образом кореллирует с финансовыми обстоятельствами подсудимого.
По моему это нормально.
100% приветовцев при попадание под следствие не пожалеют никаких денег для хорошего адвоката. А на предложение обратиться к бесплатному адвокату чтобы быть "ближе к народу" ответят такими словами....
И я в буду ы их числе....
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:Dogbert wrote:Alkiev wrote:Кстати, вовсе не исключено, что ошибка прокурора каким-то образом кореллирует с финансовыми обстоятельствами подсудимого.
По моему это нормально.
100% приветовцев при попадание под следствие не пожалеют никаких денег для хорошего адвоката. А на предложение обратиться к бесплатному адвокату чтобы быть "ближе к народу" ответят такими словами....
Все это так, но вопрос, на мой взгляд, как раз в том, что прокурор какую-то уж очень смешную "ошибку" допустил.
-
- Уже с Приветом
AG wrote:Все это так, но вопрос, на мой взгляд, как раз в том, что прокурор какую-то уж очень смешную "ошибку" допустил.
Ну я бы так уж сразу не стал бы обвинять прокурора в умышленном содейтсвии А ну как жюри бы оказалось более впечатлительным?
Мужичка-то он действительно расчленил? Так ведь можно было и на скандал нарваться в случае провала
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:Dogbert wrote:Alkiev wrote:Кстати, вовсе не исключено, что ошибка прокурора каким-то образом кореллирует с финансовыми обстоятельствами подсудимого.
По моему это нормально.
Думаю что у большинства людей просто не хватит денег на хороших адвокатов. Большинство людей получило-бы электрический стул
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Бродяга wrote:Александер wrote:Dogbert wrote:Alkiev wrote:Кстати, вовсе не исключено, что ошибка прокурора каким-то образом кореллирует с финансовыми обстоятельствами подсудимого.
По моему это нормально.
Думаю что у большинства людей просто не хватит денег на хороших адвокатов. Большинство людей получило-бы электрический стул
Хм... значит ли что Вы воспользуетесь первым встречным бесплатным адвокатом?
Это вообще нормально правило: сильнейший (более богатый) выигрывает.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:Бродяга wrote:Александер wrote:Dogbert wrote:Alkiev wrote:Кстати, вовсе не исключено, что ошибка прокурора каким-то образом кореллирует с финансовыми обстоятельствами подсудимого.
По моему это нормально.
...
Это вообще нормально правило: сильнейший (более богатый) выигрывает.
Я бы не назвал это правило "нормальным". Но оно работает, и к сожалению "оплот демократии" не является исключением.
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:AG wrote:Все это так, но вопрос, на мой взгляд, как раз в том, что прокурор какую-то уж очень смешную "ошибку" допустил.
Ну я бы так уж сразу не стал бы обвинять прокурора в умышленном содейтсвии А ну как жюри бы оказалось более впечатлительным?
Мужичка-то он действительно расчленил? Так ведь можно было и на скандал нарваться в случае провала
Ваша правда, что бы обвинить прокурора в умышленном содействии, надо это доказать. И все-же мне не кажется, что на подобном процессе прокурором был какой-нибудь малоопытный и недавно окончивший колледж мальчишка. Подобная ошибка уж очень подозрительна.
-
- Уже с Приветом
Абанат wrote:А правда, что неграждан америки по любому подозрению могут отправить в Гуантанамо, где вообще никаких адвокатов не водится?Бродяга wrote:Думаю что у большинства людей просто не хватит денег на хороших адвокатов. Большинство людей получило-бы электрический стул
Могут, если заподозрят в связями с террористами
-
- Уже с Приветом
Re: Если ты богат, то и убийство не будет убийством
Бродяга wrote:GALVESTON, Texas -- The debate continued Wednesday on whether jurors made the right decision in acquitting Robert Durst of murder even though the eccentric New York millionaire admitted to accidentally shooting his neighbor and then cutting up the body and dumping the parts in Galveston Bay before running from authorities.
Мой адвокат хотел по совести:
За мой такой весёлый нрав.
А прокурор просил всей строгости,
И был, по-моему, неправ.
Высоцкий - наш советский Нострадамус.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AG wrote:Все это так, но вопрос, на мой взгляд, как раз в том, что прокурор какую-то уж очень смешную "ошибку" допустил.
Тогда вы должны подозревать и прокуроров в деле O.J. Они ведь тоже сделали ошибку, попросив O.J. надеть перчатку, которая "does not fit Your Honor!"
P.S.
похоже ето была какая-то легальная "игра".
At defense attorneys' request, jurors considered only a murder charge. They could have asked that jurors consider a lesser charge, such as manslaughter, in addition to murder.
http://www.cnn.com/2003/LAW/11/11/fugit ... index.html
-
- Уже с Приветом
Абанат wrote:А правда, что неграждан америки по любому подозрению могут отправить в Гуантанамо, где вообще никаких адвокатов не водится?Бродяга wrote:Думаю что у большинства людей просто не хватит денег на хороших адвокатов. Большинство людей получило-бы электрический стул
а правда ли что вы в US живете?
chilanzar
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:AG wrote:Все это так, но вопрос, на мой взгляд, как раз в том, что прокурор какую-то уж очень смешную "ошибку" допустил.
Тогда вы должны подозревать и прокуроров в деле O.J. Они ведь тоже сделали ошибку, попросив O.J. надеть перчатку, которая "does not fit Your Honor!"
P.S.
похоже ето была какая-то легальная "игра".At defense attorneys' request, jurors considered only a murder charge. They could have asked that jurors consider a lesser charge, such as manslaughter, in addition to murder.
http://www.cnn.com/2003/LAW/11/11/fugit ... index.html
Да, это стандартная процедура при обвинении в убийстве. У прокурора есть выбор в чем обвинить, но защита может требовать доказательства именно этого преступления. Иногда этот прием не идет на пользу обвиняемому, как в случае с той английской няней, у которой умер ребенок. Ей присяжные после такого же финта дали "Murder in the 2nd degree".
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
frankie wrote:Sergunka, "O.J. - это песня мне диалог про ДНК там нравится",
а link'a нет, случаем?
Я уже плохо помню. Только что там много про ДНК и детектива Форман (spell?) говорили и про "contamination of evidence". Хотелось бы увидеть/прочесть тот диалог сейчас.
Мы читали вслух на работе еще во Владивостоке из газеты типа Вашигтон Пост я помню так уссыкался, что кофе пролил на себя в общем это была одна из самых значительных ржачек в моей жизни если, конечно, отвлечься от того, что были убиты двое людей и что это окончательно убило во мне веру хоть в какую то справедливость кроме только что "божей кары".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Даже для это можно не находиться на территории США
-
- Уже с Приветом
AA wrote:Абанат wrote:А правда, что неграждан америки по любому подозрению могут отправить в Гуантанамо, где вообще никаких адвокатов не водится?Бродяга wrote:Думаю что у большинства людей просто не хватит денег на хороших адвокатов. Большинство людей получило-бы электрический стул
Даже для это можно не находиться на территории США
Скорее нужно .
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.