Построение [chart] для [Ebay];-)
-
- Уже с Приветом
Построение [chart] для [Ebay];-)
Захотелосъ проследитъ когда лучше выставлятъ [items] на продажу и проанализироватъ ето в [Excel]. Но в голову никак не приходит как лучше ето сделатъ с иshодными данными: дни недели, время (утро, вечер), время [bids], [etc] [Any ideas]?
Google forever!
-
- Уже с Приветом
Из эмпирических наблюдений: есть исключения, но, как правило --
в рабочее время одно и то же уходит чуть дороже, чем вечером сразу после работы (надо ещё учитывать разницу во времени вдоль континента); и в выходные -- больше чайников, которые накручивают цену, вместо того, чтобы бидовать в последние мгновения. Что Вам, как продавцу, -- на руку.
Ещё я заметил, что красиво сформатированное описание с хорошими фотографиями и внятно перечисленными условиями (стоимость доставки; всякие правила, типа "48 lower states only"); удобные способы расплаты и наличие у продавца большого количества положительных отзывов как продавца (а не просто их большое количество) и влючение всех слов, по которым может производиться поиск (Вашего или похожего/конкурирующего товара) в заголовок, -- влияют больше, чем время суток.
Т.е. -- непрошенный совет -- потратьте больше времени на оформление страницы и составление описания, чем на анализ в икселе.
...А Вы о регулярной торговле одними и теми же/родственными товарами говорите, или решаете для себя про единичную продажу?
в рабочее время одно и то же уходит чуть дороже, чем вечером сразу после работы (надо ещё учитывать разницу во времени вдоль континента); и в выходные -- больше чайников, которые накручивают цену, вместо того, чтобы бидовать в последние мгновения. Что Вам, как продавцу, -- на руку.
Ещё я заметил, что красиво сформатированное описание с хорошими фотографиями и внятно перечисленными условиями (стоимость доставки; всякие правила, типа "48 lower states only"); удобные способы расплаты и наличие у продавца большого количества положительных отзывов как продавца (а не просто их большое количество) и влючение всех слов, по которым может производиться поиск (Вашего или похожего/конкурирующего товара) в заголовок, -- влияют больше, чем время суток.
Т.е. -- непрошенный совет -- потратьте больше времени на оформление страницы и составление описания, чем на анализ в икселе.
...А Вы о регулярной торговле одними и теми же/родственными товарами говорите, или решаете для себя про единичную продажу?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
KatrinaR wrote:[Trudogolik], [thanks]
Я продаu всякий [garbage], который мне не нужен ( и приходит по почте), а другим пригождается. Я проследила некоторые аспекты продаж на [ebay], но не со статистической точки.
Ето чё такое? Флаерсы? Или преапрувд приглашения на кредит кард?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:KatrinaR wrote:[Trudogolik], [thanks]
:винк: Я продау всякий [garbage], который мне не нужен ( и приходит по почте), а другим пригождается. :П Я проследила некоторые аспекты продаж на [ebay], но не со статистической точки.
Ето чё такое? Флаерсы? Или преапрувд приглашения на кредит кард? :мргреен: :мргреен:
Ага... Мне куча всяких купонов и промо [stuff] приходит из [Victoria`s Secret, Marlboro, etc ] , плuс из путешествий привожу билеты-клuчи, [etc] Вопрос не в том, что продатъ, а в том, как отследитъ в [Excel]
Google forever!
-
- Уже с Приветом
Трудно описать КАК делать то, про что не очень понятно ЧТО же Вы хотите анализировать. Сравнивать-то надо сравнимое. И для этого -- точно -- мало набора ключевых слов для поиска. Или Вы собираетесь ручками отбирать сначала действительно ОДИНАКОВЫЕ товары -- по всем параметрам, включая условия оплаты, стоимость доставки, надёжность продавца, и проч.?
...Аналитики, даваемой Анадлом Вам точно мало?
А если копнуть небесплатную?
...Аналитики, даваемой Анадлом Вам точно мало?
А если копнуть небесплатную?